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Pain Girafe (ou pain de l’amitié)

Souvent je me demande pourquoi vous êtes si gentil(le)s avec moi !! Vous me comblez avec vos gentilles paroles la pour commenter ce que je publie mais pas seulement !!  Figurez-vous que  j’ai encore reçu un cadeau de l’une d’entre vous. Ben si !! quand je vous dit que je suis gâtée !!! Christelle,  (du blog La cuisine de Poupoule) m’avait envoyé il y a quelque temps un message me demandant mon adresse. Elle voulait de me faire parvenir toutes sortes de farines puisque je n’en trouvais pas chez moi (j’avais eu le malheur de le dire une fois de plus )Surprise je l’ai encore été, vous pouvez me croire !! Je vais finir par ne plus jamais dire que je ne trouve pas un ingrédient ! Mais, bien que ce geste soit des plus adorables de sa part, pas question d’accepter cela ! C’était beaucoup trop !! J’ai voulu refuser, en invoquant quelque chose, qui n’est certes pas un mensonge mais qui me servait bien pour le coup, pour refuser un geste qui me « gênait » tout de même un peu. Mettez-vous à ma place ? Je lui ai dit que ce paquet serait trop gros et que ceci impliquerait sans doute qu’il me faille aller à la poste (mon facteur ne prend jamais la peine de sonner à ma porte si le paquet ne rentre pas dans la boite) et pour moi c’est vraiment galère ! Trop loin pour que j’y aille à pied et je ne peux pas me faire accompagner. Il me faut demander à mon mari de partir plus tôt du travail .. bref c’est galère !

Malgré cela, Christelle a insisté en me disant que cela lui ferait vraiment plaisir. Alors, parce que ce geste était si mignon et aussi je l’avoue humblement, parce que j’étais très tentée d’avoir enfin cette fameuse farine de riz que je cherchais par chez moi désespérément dans l’espoir de réaliser une recette bien particulière, j’ai dit à Christelle que j’acceptais mais seulement un paquet de farine de riz pour qu’il puisse rentrer dans ma boite aux lettres !  

Et voilà comment grâce à Christelle, à sa grande gentillesse et à son beau cadeau, j’ai enfin pu réaliser le pain que je vous propose aujourd’hui : Le pain Girafe ou le pain Tigré comme vous voulez ! Moi je préfère l’appeler Pain Girafe car je trouve qu’il n’a pas vraiment le look du pelage du tigre mais plutôt celui de la girafe mais j’aurais pu l’appeler  Pain de l’amitié ça lui irait aussi fort bien, vous ne trouvez pas ? J’en rêvais de faire cet essai, si si vraiment !! Je le trouve si joli. Maintenant que je l’ai enfin fait, je peux aussi dire qu’il est super bon avec son petit côté craquant ! Si ce rêve c’est réalisé c’est grâce à toi Christelle !! merci donc infiniment de ce geste inattendu mais tellement tellement gentil !! J’espère qu’il te plait mon pain ? Il est excellent tu sais !

Pain Girafe2

Source : Gout de partout

La recetteQuantité pour  4 boules et 1 pain de 300 gr

Pour le pain

  •  500 gr de Farine T 55
  • 1 sachet de 5 gr de levure
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillère à soupe d’huile
  • 30 cl d’eau tiède

Pour la Croûte

  • 100 gr de farine de Riz
  • 1/2 cuillère à café de levure sèche
  • 12 cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1/4 de cuillère à café de sel

 

  • Mélanger la farine le sel et la levure dans le bol du robot avec la feuille
  • Ajouter l’huile à l’eau tiède
  • Remplacer la feuille par le Pétrin
  • Verser le mélange liquide sur la farine, petit à petit tout en pétrissant à vitesse minimum
  • Augmenter un peu la vitesse et pétrir pendant 5-8 minutes.
  • Mettre un torchon sur le bol de robot et laisser lever pendant 1 heure dans un four préchauffé à 30° c puis éteint.
  • Dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné
  • Façonner le pain en un gros boudin long
  • Couper le pâton en deux portions identiques.
  • Avec un pâton, réaliser un gros boudin
  • Dans l’autre pâton former trois boules.
  • Prendre chaque boule et retourner les bords vers l’intérieur. Puis la retourner et la placer dans un petit moule de 10 cm de diamètre
  • Laisser reposer.
  • Préchauffer le four à 200° c
  • Préparer la croûte : Mélanger la farine de riz, le sel, le sucre, la levure l’huile et l’eau. La pâte doit être épaisse pais pas trop. Il faut pouvoir bien l’étaler au pinceau
  • Etaler cette pâte sur le dessus du pain long et sur chaque petite boule, posé sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Faire reposer encore une dizaine de minutes et enfourner pour 25 à 30 minutes
  • A la fin de la cuisson, laisser refroidir le pain sur une grille.

Le conseil de Gut :

La préparation pour réaliser la croûte doit être épaisse mais doit pouvoir être étalée avec le dos d’une cuillère ou un pinceau facilement. Ajuster le liquide en fonction !! Surveiller la cuisson. A la chaleur une croûte va se former sur le pain et va craqueler ensuite. Le pain est cuit lorsqu’il est bien doré. Si la fournée est trop importante pour vous, je vous conseille dès que le pain à refroidi de les congeler !! Les sortir 1 h avant la dégustation. Vous pouvez les placer une fois décongelés, 2 minutes dans un four chaud, ils seront comme s’ils sortaient du four !!

Difficulté :

Pain Girafe1

Pain Girafe réalisation

 

 

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70 Comments »

  1. Bonjour, j’ai craqué sur vos beaux pains… c’est très gentille de votre part. Cependant, cela fait 2fois que je la teste et mon pain non gonfle pas à la cuisson. Quelle marque de levure utiliser-vous? Niveau cuisson, c’est en chaleur tournante? D’avance, je vous remercie pour votre aide 🙂 A bientôt

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    • Aie ! Quel dommage ! J’avoue ne pas comprendre ou alors votre levure n’est plus active si les sachets sont trop vieux.. Il faut bien respecter les temps de pousse et surtout au chaud c’est pourquoi je préconise de la laisser lever dans un four chauffé à 30° c, ça aide bien. Prenez bien de la farine T55 surtout.
      Je n’utilise pas toujours la même marque de levure mais je prends souvent de la super active. Vahiné en fait, vous en trouverez sans problème ! voici un lien pour que vous puissiez voir comment est la boite. http://www.vahine.fr/produits/sucres-et-levures/levure-du-boulanger-super-active
      En ce qui concerne la cuisson, non pas de chaleur tournante en ce qui me concerne. Convection naturelle à 200° c. normalement ça devrait être top car le plus compliqué c’est surtout la croûte .. j’espère que la prochaine fois sera la bonne !!
      Bonne soirée ! Merci de votre petit mot !

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  2. Quoi ? J’ai loupé cette recette ? Pile poil celle que j’ai cherché hier toute la soirée ! Merci Claudine…inutile de te lire que ce pain sera bientôt sur ma table pour un essai car je voudrais les servir à Noël. Bisous

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    • Chouette !! tu vas t’éclater à le faire !! Il est sympa à réaliser !! ce n’est pas compliqué si on a bien cette fichue farine de riz qui me manquait cruellement ! Il y a des pains bien plus goûteux mais ce look original est vraiment top ! Il a toutefois un petit défaut le croustillant ne reste pas très longtemps je trouve,(tu me diras ma région est très humide) Si tu veux le faire pour les fêtes, je te conseillerais de les faire en petites portions rondes. Tu les congèlent une fois tout juste refroidis. Tu les sors une heure avant la dégustation pour qu’ils aient le temps de décongeler et tu les remets au four 2/3 minutes pendant l’apéro ! Ils seront à nouveau tout croustillants ! fais l’essai !! Gros bisous séverine !

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    • Comme tu vois j’ai été gâtée !! ce pain il y a longtemps que je voulais l’essayer ! seul le manque de farine de riz m’en empêchait ! voilà qui est fait je suis bien contente de les avoir réalisés !Je sais que je peux les faire c’est ce que je voulais savoir !! Tout ceci grâce à christelle !! Vraiment je suis gâtée !! Gros bisous

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    • C’Est adorable de ta part sandy !! On me gâte souvent et je trouve cela vraiment trop trop gentil !! Ce pain est fort joli sur la table. Il est bien bon mais ce n’est pas tout de même leur saveur qui est leur qualité première !! Leur look passe en premier. Un grand merci. Gros bisous

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    • C’Est très très gentil mais j’avoue ne pas bien comprendre pourquoi ? C’est trop !!
      Ce pain est fort joli et il fait beaucoup d’effet sur la table. Surtout en petite portion. Il est bon même même si son goût n’est pas exceptionnel comme certains pains. Je voulais l’essayer depuis longtemps voilà c’est fait grâce à Christelle je suis super contente ! Gros bisous

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  3. Une bien belle histoire que tu nous racontes là !
    Je n’avais jamais vu ce genre de pain jusqu’à maintenant et il me tente bien par son originalité. En plus j’ai de la farine de riz que je ne sais pas comment employer. Tu vois certaines personnes trop gâtées n’ont pas de problème pour trouver les produits que tu cherches désespérément et moi je ne les trouve mais je ne sais pas toujours les utiliser !! Heureusement que je suis enfin venue faire un petit tour chez toi ;o))
    Bisous ma belle et merci pour le partage de cette superbe recette de pain.
    MIE

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    • Merci Mie !! J’ai découvert ce pain chez mon boulanger il y a au moins 1 an maintenant ! j’avais très envie de le faire moi même alors j’avais cherché sur internet comment le faire : il fallait de la farine de riz ! grr je n’en trouve pas !! L’acheter sur internet avec les frais de port qui double le prix du paquet ne me tentait pas trop puisque je ne savais même pas si j’étais capable de le faire ce pain, alors j’avais laissé ça de côté !
      Le gentil geste de christelle m’a permis de voir que oui je pouvais le réaliser ! je suis super contente !! Il n’est pas compliqué comme tu as pu le voir. Si tu as de la farine de riz n’hésite pas ! tu vas bleuffer tes convives quand tu le mettras sur la table !! Gros bisous Mie

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  4. Encore une découverte ce pain girafe, il est magnifique et donne vraiment envie d’y goûter ! Merci à toi et à Christelle ans qui tu n’aurais pas pu npus faire cette belle recette !! Bisous

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    • Pain girafe ou pain Tigre, tu ne connais pas ? mon boulanger le fait depuis plus d’un an et j’avais vraiment envie de l’essayer !! seulement pour cela il faut de la farine de riz !! La gentillesse de christelle m’a enfin permis de voir si j’étais capable de le faire ! je suis très contente du résultat !! gros bisous

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    • Merci Seb ! je suis heureuse de te l’avoir fait connaître !! Mon boulanger le fait depuis un moment déjà et j’avais très envie de l’essayer ! on l’appelle aussi Pain tigre ! si tu as la possibilité de trouver de la farine de riz n’hésite pas !! Gros bisous

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  5. tu te demandes pourquoi on est « gentils » avec toi??? c’est une blague!!! Claudine, c’est toi la personne avec un grand couer! on n’a pas besoin de te connaitre physiquement, on le sait avec tes commentaires toujours bienveillants et les gestes que tu distillent de ci de là.. bref, t’es en or! mais par contre je ne suis pas contente car je vois que quand les autres te demandent ton adresse tu la leur donne, et que tu n’as pas voulu à l’époque de ta précieuse aide pour refaire mon site… c’est pas bien ça!!! 😉 bisous ma claudine!

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    • Tu es trop Mimi avec moi et ce n’est pas d’aujourd’hui !! Tu es fâchée ma Gridelle ? Mais mets toi à ma place ? ce n’est pas facile d’accepter ce genre de truc !! Comme je le dis il m’est difficile d’aller à la poste et donc d’envoyer quelque chose à mon tour aux personnes qui me gâtent. En ce qui te concerne si j’avais accepté j’aurais eu l’impression d’accepter « un paiement » pour t’avoir aidé pour ton site… et ça je ne le voulais pas, je l’avais fait avec un tel plaisir !! et puis tu as su me remercier au centuple avec ton article … Je ne l’oublierai jamais !!
      Quant à Christelle, j’avoue humblement avoir accepté parce que je voulais tenter cette fameuse farine de riz ..
      Je t’embrasse ma gridelle !!

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  6. Ton pain est super super réussi ma Claudine. Christelle a eu un très joli geste en te faisant parvenir de la farine. C’et super ! JE ne l’ai fait qu’une seule fois ce pain mais le visuel est extra et le pain est très bon. Gros bisous et douce soirée

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    • Oh ! moi il y a longtemps que je voulais le faire mais pas de farine de riz… grâce à la gentillesse de Christelle c’est fait et je suis ravie !! Maintenant je sais que si j’en commande sur internet ne la jetterais pas puisque je suis parvenue à le faire !! merci Chrsitelle ! gros bisous

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    • Joli hein ? j’étais moi aussi tombée sous le charme lorsque je l’avais vu chez mon boulanger !! j’ai de suite cherché comment il se faisait et manque de chance il me fallait de la farine de riz !! J’ai enfin pu le faire grâce à Christellle, je suis bien contente !! Tente le si tu as de la farine de riz tu verras ce n’est pas bien compliqué !! Merci beaucoup

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    • Tu as raison Irisa les enfants sont toujours émerveillés à la vue de ce pain !! ce n’est pas compliqué à faire, il faut juste de la farine de riz qui elle est obligatoire pour réaliser cette croûte !! Bisous

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  7. Eh bien, tu es gâtée, tu suscites l’envoi de cadeaux de la part de tout le monde hi, hi !! 😉 Mais tu le mérites, et je suis bien contente que tu aies enfin pu faire la recette dont tu rêvais ! Il est magnifique ce pain girafe, et je suis d’accord avec toi, plutôt girafe que tigre ! Je n’ai jamais vu de farine de riz, mais jamais cherché non plus, c’est malin de me mettre ce pain sous le nez maintenant !! Je n’ai plus qu’à aller au magasin bio maintenant ! Gros bisous Claudine

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    • Oui encore un cadeau inattendu !! J’en ai de la chance d’être gâtée comme ça !! Vous êtes trop trop !! Des amours voilà !
      Je voulais faire ce pain depuis longtemps la farine de riz était obligatoire voilà grâce à Christelle c’est fait. Je suis ravie du résultat !! J’espère que tu trouveras cette farine car il n’est pas compliqué à faire. Gros bisous ma Corinne

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  8. Oh !!! qu’ils sont beaux tes pains girafes !!! Je découvre cette recette avec curiosité et gourmandise !!
    Je ne suis pas étonnée de toute la gentillesse que tu reçois.. c’est tout à fait mérité, tu es une belle personne Claudine. Même si on ne se connait pas, on ressent beaucoup de chose à travers le blog d’une personne.

    Je te souhaite une bonne soirée et un bon dimanche 🙂
    A très bientôt
    Gros bisous

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    • Tu ne les connaissais pas ? Je les ai découverts moi pour la 1ere fois chez mon boulanger puis ensuite sur la blogosphère ! Il y avait longtemps que je voulais les faire mais sans farine de riz c’est impossible. Grâce à Christelle c’est chose faite j’en suis ravie. Vraiment contente du résultat !!
      C’Est vrai ce que tu dis ça ne s’explique pas mais à travers quelques mots on ressent beaucoup de choses. Le courant passe parfois immédiatement !! merci de tes gentillesses à mon égard ma kathia. Belle personne tu l’es aussi ! Il y a longtemps que je l’ai ressenti. Gros bisous bonne soirée .

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  9. Et bien moi, ça ne m’ étonne pas du tout que tu reçoives de petits cadeaux, quand on lit la façon dont tu réponds aux uns et aux autres, on voit bien que tu es une bonne pâte; Et puis, on devine aussi que tu as quelques soucis de santé, alors je suppose qu’on a parfois envie de prendre soin de toi comme d’une maman… juste retour des choses ! Et puis les échanges grâce aux blogs laissent parfois la place à des échanges beaucoup plus personnels et si enrichissants !
    Ils l’ont trop aimé ta fouace, il n’y en a a plus !!!
    Bises

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    • Merciii Isabelle !! Ça me fait tellement plaisirs tous ces retours si gentils ! C’est normal d’être gentil en échange. Mais crois moi je ne suis bonne pâte qu »avec ceux qui le méritent ! Je sais aussi me transformer en tigresse ! Il y a tant de choses et tant de gens qui me mettent hors de moi !
      Tu l’as deviné oui je suis atteinte d’une sale maladie qui m’empêche de faire beaucoup de choses et je souffre beaucoup mais bon je suis loin d’être la seule ! C’est surtout dommage pour mes proches et pour celui qui partage ma vie. Je suis bien contente que ta fouace ait autant plu !! Je sens qu »elle va revenir souvent sur ta table !! Chouette. Un grand merci Isabelle. Gros bisous

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  10. Ils sont superbes tes pains girafes, je l’ai déjà réalisé après avoir tout comme toi, eu du mal à trouver cette fameuse farine 🙂 j’ai eu de la chance que Cora ait augmenté sa surface de produits bio et depuis j’y trouve enfin plusieurs sortes de farine ! C’est vraiment une très gentille attention de la part de Christelle 🙂 bisous Claudine, passe un bon week-end !

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    • Je ne comprends pas pourquoi il est si difficile de trouver ce type de farine ! Je ne voulais pas l’acheter sur Internet le port étant presque’aussi cher qu »un paquet sans savoir si j’étais capable de le faire !! Maintenant je sais que oui grâce à Christelle alors c’est ce que je ferais. Merci du compliment Françoise ! Gros bisous

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  11. Bien sur qu’il est beau ton pain ! Il est super rigolo avec ses taches 🙂 tu as raison, on peut aussi l’appeller pain de l’amitié, c’est un très beau geste 🙂 bisous bisous

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    • Merciiii !! oui le nom de ce pain était tout trouvé pour moi !! Cette farine m’a permis de faire ce pain que j’avais très envie de tester !! excellent ! Bisous bisous

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  12. Oh que tu as été gâtée ! Mais tu le mérites et il est normal de prendre soin d’amies si gentilles et généreuses que toi ma Gut 🙂 Christelle est adorable, quel gentille attention ! Et tu as fait un vrai délice avec ce cadeau, ce pain girafe est superbe, et le nom que tu lui as donné est parfait 🙂 Bravo à toi !
    De gros bisous et bon début de WE 🙂

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    • Gâtée oui tu peux le dire ! Je suis toujours étonnée par ces gestes à mon égard car je ne vois pas pourquoi moi ! Christelle m’a permis de faire avec cette farine ce pain que je rêvais de faire depuis un bon moment ! je savais qu’il était bon car mon boulanger le fait et je voulais savoir si j’en étais capable ! eh bien oui !! génial !! Ce pain girafe ou plutôt ce pain de l’amitié m’a comblée !! je suis super heureuse de l’avoir fait ! Merci ma Mely !! gros bisous

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  13. Comme il est beau ce paon! C’est vrai qu’on dirait les taches de la girafe;) Et j’imagine le croustillant!!!
    Bravo pour cette magnifique réalisation mon amie.
    Tu as été gâtée par cette blogueuse mais c’est parce que tu le vaux bien; tu es tellement gentille qu’on se sait que faire pour te remercier alors quand une occasion se présente, on n’hésite pas;)
    Je t’embrasse ma Gut; passe un bon week-end

    Aimé par 1 personne

    • La première fois que je l’ai vu c’est chez mon boulanger !! je l’ai vu ensuite sur la blogo et j’avais sacrément envie de le tester seulement voilà… pas de farine de riz ! alors oui Christelle m’a bien gâtée car grâce à elle j’ai pu voir que j’étais capable d’en faire !! Du coup je prendrais plus le risque d’en acheter sur Internet !!
      Que tu dise que je suis gentille je peux à la limite le comprendre puisque nous échangeons beaucoup, mais de la part de personnes que je ne connais que très peu, ça j’avoue ne pas comprendre… c’est elles qui sont gentilles !!
      Je te souhaite un bon samedi ! je ne sais pas si tu as le temps que j’ai mais qu’il fait beau !!! demain on va aller à Biarritz spectacle toujours magnifique de la mer là-bas !! on va se faire une belle promenade !! je t’embrasse fort

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  14. Tu es tellement gentille et bienveillante toi aussi, que c’est normal que tu aies ce retour. J’avais aussi craqué sur ces pains girafe lorsque je les ai vus sur le blog de la popote de Manue. Mais comme souvent j’archive la recette et ne la fait pas dans la foulée. Une bonne piqûre de rappel pour que je les fasse. Je trouve que tu les as parfaitement réussis, ils sont sublimes ! Passe une belle journée

    Aimé par 1 personne

    • C’est surtout vous toutes mes petites amies qui êtes gentilles !! Merci Laurence !
      Je vois que tu connaissais ce pain alors ? moi je l’avais vu pour la première fois chez mon boulanger puis ensuite sur la blogo et j’avais vraiment envie de le faire ! seulement voilà pas de farine de riz !! c’est pourquoi je suis vraiment heureuse du geste de Christelle !! grâce à elle je sais que je suis capable de le faire ! Bon samedi avec comme moi je pense plein de soleil !

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  15. Et oui ma Caudinette c’est aussi ça les blogueuses et une chaine d’Amitié se lie et je trouve que c’est formidable. Des bisous . Tes petits pains sont superbes et je vais tester. J’ai la chance de trouver cette farine chez Satotriz. Belle journée

    Aimé par 1 personne

    • C’est vrai tu as raison ma Jackie !! mais je suis tout de même surprise de voir que certaines petites copines, font de tels gestes sans me connaître du tout !! Je ne connais Christelle que depuis peu? enfin sa gentillesse et son petit cadeau m’a permis de réaliser ce pain que je voulais faire depuis longtemps !! Tu en as de la chance d’avoir cette farine !! n’hésite pas alors, tu ne seras pas déçue !! gros bisous

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    • Oh ! oui très tentant !! il est fort bon et c’est un plaisir à faire !! En bouche lorsqu’il est bien frais ça croque j’aime bien !! gros bisous Manue merci

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    • Je suis contente de voir que ce que j’ai réalisé avec ta belle farine te plaise Christelle !! j’avais envie de le faire depuis très très longtemps alors tu penses bien que j’apprécie ton petit cadeau puisqu’il m’a permis de le faire !! Un très très grand merci encore !!! Gros bisous

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  16. Bonjour ma Chère Gut,
    Cela fait bien trop longtemps que je ne t avais pas fait un petit coucou violacé et chose faite ! Toujours de bien belles recettes commentées avec gentillesse. Bisous et bonne journée et … Bravo pour ce joli pain girafe !
    ŔEvelyne

    Aimé par 1 personne

    • Bonjour REvelyne !! C’est vrai que ça fait longtemps que je ne suis pas non plus passée te voir ! la liste des copinautes s’allonge et il me faudrait maintenant plus d’une journée pour répondre et à aller voir tout le monde !!
      Je suis heureuse que ce pain te plaise !! j’avais très envie de l’essayer et grâce à ce geste d’amitié c’est chose faite !! Gros bisous

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