Skip to content

C’est maintenant vos recettes !! Mars 2016

C’est la fin du mois et chaque fin de mois c’est chez moi « Honneur à vos recettes » Malgré le temps qui passe je suis toujours aussi émue de voir que vous appréciez suffisamment mes plats pour avoir envie de les refaire ! Mais ce qui me fait un immense plaisir c’est de savoir que vous les avez aimées ! ça c’est chouette !

Ce mois ci j’ai encore été gâtée. Que de belles réalisations de mes fidèles amies mais vous allez voir ça de suite car maintenant :

Place à ces recettes !! LOGO mise honneur coeurs

Je commencerai par Flaure (Vie quotidienne de Flaure) que je connais et que j’apprécie depuis très longtemps. Elle a un joli blog et ses recettes sont non seulement très bien détaillées, mais elle fournit toujours : le temps de préparation, de cuisson et indique même le coût de chaque ingrédient. C’est beaucoup de travail de faire cela alors remercions la car ça aide beaucoup pour choisir ce que l’on veut faire, aucune surprise il y a tout pour réussir ses plats ! Flaure possède, tout comme moi, un Cooking Chef. Du coup elle a repris ma recette d’Iles flottantes comme je l’avais faite au Cooking bien sûr et en utilisant la cuisson des œufs au micro ondes ! Flaure qui donne toujours un avis sincère sur ce qu’elle fait a été séduite, son impression ? : « Génial, bluffant, les blancs d’œufs cuits au micro-onde. Je ne ferai que comme cela maintenant. » Elle a raison !! bien souvent on recule de faire ce merveilleux dessert à cause de la cuisson des œufs, là plus de problème en 40 secondes c’est fait !! J’ai moi adoré le choix du coulis que tu as mis dessus Flaure, de la Mirabelle ! Humm  ça c’est bon ! merci beaucoup Flaure tes iles flottantes sont superbes !

ile flottante coulis mirabelle de FLAURE

Vient ensuite Séverine ! (Maman ça déborde) qui a testé mon Cake aux pommes au sirop de noisette. Il était super bon mais je ne sais pas si vous vous en souvenez j’avais été très déçue de son look. Celui de Séverine est bien plus joli, ce qui ne m’a pas étonnée car il faut dire que Séverine a un coup de main extraordinaire en cuisine et en pâtisserie ! J’aime beaucoup ce qu’elle fait car chez elle, c’est varié et toujours réalisé avec goût. Ce jour là elle avait parfumé son cake à la vanille et forcément comme c’est une valeur sûre il ne pouvait qu’être excellent ! Je suis heureuse de lire ce que tu en as dit Séverine : » il a eu le succès escompté ! Il est aussi bon que beau ! Il nous a régalé. » Et c’est vrai qu’il est beau ton cake ! je suis jalouse !! Bravo Séverine

Cake-aux-pommes-à-la-vanille Séverine

Et puisque nous parlons de Séverine, je pense qu’elle sera contente de savoir que Delphine (Oh ! la gourmande) a refait son Porc à la Mexicaine après l’avoir vu chez moi. Delphine, qui cuisine aussi bien du salé que du sucré avec brio avait vraiment été attirée et elle en a fait, elle aussi,  une fort belle réalisation pour son fils qui adore les plat épicés. A priori Delphine l’a trouvé « un peu trop chaud » (qui veut dire relevé bien sûr) mais pas les hommes de la famille puisqu’elle dit que tout le monde s’est régalé ! Super Merci Delphine pour ta confiance ! J’aurais bien remis le couvert avec ton délicieux plat !

Porc mexicain Delphine

Voici ensuite la réalisation d’Agnès (La cuisine au village). Elle a choisi de s’inspirer de ma Côte de Porc sauce Chorizo. Une petite merveille que j’avais adorée. Même sans les légumes que j’avais proposés avec cette côtelette, voici ce qu’en dit Agnès « cette sauce au chorizo accompagne très bien les côtes de porc ou de veau »  Génial ! je suis super contente que cela t’ai plu Agnès ! Elle fait terriblement envie ta sauce, je me remettrais bien à table moi !! Merci beaucoup pour ta confiance Agnès

Cote de porc sauce chorizo AGNES la cuisine au village

Enfin je terminerais pour ce mois ci par quelqu’un qui a été, une fois de plus, convaincue par la pâte feuilletée escargot !! Il s’agit de Les gourmands du Lundi ! Non seulement la titulaire de ce blog a utilisé cette pâte feuillée mais elle s’est inspiré des mes petits feuilletés thon  artichauts. Comme c’est gentil !! Je suis vraiment heureuse de lire qu’une fois de plus quelqu’un est convaincu du feuilleté de cette pâte lorsqu’elle est bien réalisée. J’ai pu lire ceci : « Il fallait absolument que je vous partage cette recette qui est une tuerie. Ces petits feuilletés sont trop bons à la condition que la pate soit faite maison. C’est la fameuse pâte escargot qui circule partout sur net. Je m’y étais pas trop intéressée car j’ai toujours fait ma pâte feuilletée et ça ne m’a jamais semblé compliqué. Cette pâte escargot est en faite une pate feuilletée express qui est aussi bonne que la vraie et même plus!. « Si parmi vous il y avait encore des hésitants, je pense que là vous êtes convaincus non ? Vous avez là l’avis d’une experte de la pâte feuilletée ! Un grand merci ! je suis ravie de voir que ces beaux petits feuilletés étaient aussi bons.

Feuilletés artichauts avec pâte escargot les gourmands du lundi

Merci  pour vos belles réalisations et votre confiance ! c’est tellement gentil et gratifiant !

N’oubliez pas de visiter tous ces merveilleux blogs ! ils valent le coup d’oeil !

Je vous dis au mois prochain !! enfin si certains d’entre vous veulent tester une de mes recettes

Ce sera pour moi un réel plaisir de vous mettre à l’honneur ! n’hésitez pas à m’en faire part !!

A BIENTOT !!!

Merci encore à toutes !!

Publicités

47 Comments »

  1. Je suis bien en retard pour te remercier pour ce beau message. Quel plaisir j’ai eu à faire cette recette. Merci, merci pour ce partage et tes compliments.
    Un gros bisou pour l’occasion, FLaure

    J'aime

    • Mais c’est normal ma chère Flaure !! Je suis ravie que tu ais toi aussi adopter la cuisson des œufs ainsi qui nous permet de faire ce régal de petit dessert plus souvent ! merci. Bisous

      J'aime

    • Merci pour elles ma Colinette !! C’est toujours très long lorsqu’il s’agit de changer des pièces d’un appareil ! tu parles ils préféreraient qu’on les rachète !! j’ai hâte de savoir ce que tu en pense mais fais gaffe à ton robot ! bisous

      J'aime

  2. Quel succès ma Claudine ! Je me suis mise aussi ta recette de pâte feuilletée escargot de côté et je pense tenter pendant les vacances scolaires si j’ai le temps 😉
    Gros bisous et bonne soirée 🙂

    Aimé par 1 personne

    • merci Sophie !! Normalement comme toi et toutes celles qui l’ont testées tu devrais l’adopter !! perso j’en ai toujours au congelo. Je les fais 3 par 3 et hop je congèle !! gros bisous

      J'aime

  3. Coucou Claudine, c’est vraiment très généreux de partager toutes ces recettes. J’ai honte car je n’ai pas encore pris le temps de refaire des recettes coups de cœur.
    Dans ce que tu as partagé, l’idée des œufs au micro-ondes me séduit. Il faudra vraiment que je tente l’expérience.
    Belle soirée à toi, et encore plein de gourmandises, bises.

    Aimé par 1 personne

    • N’ai pas honte va. Cuisine a theme c’est terminé je l’annonce demain je suis désolée.
      Pour la cuisson des oeufs au MO c’est génial. Je ne les fais plus que comme ça. Gros bisous

      J'aime

  4. C’est vrai que le plaisir est immense quand nos recettes sont testées et surtout sont appréciées par nos lecteurs :-)) Tu nous présentes de nouveau de très belles mises à l’honneur qui permettent de redécouvrir tes recettes et de faire connaissance avec d’autres blogs. Un grand bravo à toutes et en particulier à toi ma Claudine 🙂

    Bonne soirée,
    A très bientôt
    Gros bisous

    Aimé par 1 personne

    • Oui tu as raison ! Ca fait plaisir. Je suis toujours très gâtée. Il y a encore de bien belles réalisations c’est vrai. Merci beaucoup kathia. Bonne soirée. Gros bisous

      J'aime

  5. Coucou ! Tu as été gâtée en effet ! Bravo aux filles et surtout à toi, c’est un plaisir de redécouvrir tes recettes ainsi 🙂 Et j’avoue que tout me donne très envie, surtout le porc à la mexicaine qui a l’air fameux, héhé, je garde dans un coin…
    Gros bisous et bonne soirée 🙂

    Aimé par 1 personne

    • C’est un peu difgrentes ou identiques elles sont toutes tres belles. Le mijoté a la mexicaine est très bon mais attention au dosage des épices 😃😃 merci ma mely. Gros bisous

      J'aime

    • Merci beaucoup ! c’est vraiment gentil ! Je les achète à Leclerc mais il doit bien y en avoir dans d’autres super-marché ! ce sont des tartinades CRUSTANA que l’on trouve en rayon frais. bonne soirée !

      J'aime

    • Sympa ce qu’elles ont réalisé pas vrai ? merci gridelle ! je file voir si ça marche car depuis ce matin impossible d’aller chez toi !! gros bisous

      J'aime

    • Tu es bien trop mimi !! Merci mon amie ! La journée est presque terminée alors bonne soirée ma Brigitte ! J’ai eu un M… ! de la pluie et du vent toute la journée ! j’ai bien fait d’aller en courses hier !! gros bisous mon amie

      J'aime

  6. Toujours un réel plaisir de voir défiler nos recettes chez nos lecteurs et fans de notre cuisine. Bravo a toutes les cuisinières pour ces belles réalisations. Gros bisous ma Claudine et bon jeudi

    Aimé par 1 personne

    • Tu as bien raison, ça fait plaisir et on se dit que l’on arrive à faire saliver c’est gratifiant ! Merci pour elles et bien sûr pour moi ! gros bisous ma gentille Assia !

      J'aime

Vous aimez ? Dites le moi !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :