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Crevettes à l’aigre douces maison

Non non ce n’est pas une farce ! je sais j’ai déjà publié une partie de cette recette hier pour mon Pad thaï mais comme je n’avais pas publié cette recette de crevettes à l’aigre douce Maison sur mon blog je la publie maintenant !! 😀 ça peut servir !  Comme cela elle sera plus facile à retrouver au cas où ? Je dois cette recette, que je fais maintenant assez souvent, à une petite sophie (du goût tout en bagout) qui a abandonné son blog mais que je n’ai pas oubliée ! Merci encore Sophie car cette recette est vraiment super, tellement meilleure que la sauce aigre douce que l’on achète !!

Crevettes à l'aigre douce

La recetteQuantité pour 2/3 personnes

  • Une vingtaine de crevettes Roses
  • 1 petit ananas Victoria
  • 1 demi poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 5-6 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 pincée de piment d’espelette
  • Sel
  • Huile d’olive
  • Éplucher les crevettes, retirer le boyau noir si nécessaire et réserver.
  • Mettre, dans un bol, 5 cuillères à soupe d’eau.
  • Ajouter le vinaigre blanc
  • Ajouter le sucre en poudre
  • Ajouter le concentré de tomate.
  • Délayer dans cette préparation la maïzena. Bien mélanger
  • Ajouter une pincée de sel et terminer par la pincée de piment. Mélanger et réserver.
  • Couper l’ananas en deux,retirer le centre et les yeux marrons le plus possible
  • Couper l’ananas en petits cubes.
  • Eplucher et ciseler l’oignon en fines lamelles
  • Eplucher et ciseler l’ail. Réserver.
  • Emincer très finement le demi-poivron en petits dés
  • Mettre un filet d’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon et l’ail.
  • Ajouter le poivron et laisser cuire 5 minutes.
  • Ajouter les cubes d’ananas. Mélanger le tout et laisser cuire 5 minutes à nouveau.
  • Ajouter la sauce aigre douce préparée. Mélanger.
  • Ajouter les crevettes. Cuire à nouveau 5 minutes tout en remuant
  • A déguster avec un riz Basmati

Réalisation des crevettes aigre douce

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58 Comments »

  1. Recette testée ! Nous nous sommes régalés ! D’ailleurs, cette fois, j’ai pensé à faire une photo, donc je peux te l’envoyer pour ta publication mensuelle 😉 Personnellement, je n’ai mis qu’une cuillère à soupe de sucre, et c’était bien assez (il faut dire que l’ananas était somptueux !). Nous avions pris des crevettes congelées pour plus de facilité. En plus, c’est rapide à faire ! Bref, super recette !

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    • Super ma chère Géraldine !! Tu peux m’envoyer ta photo à parfleur@googlemail.com ! ce sera avec grand plaisir que je mettrais ta recette à l’honneur !! je suis vraiment contente que tu te sois régalée ! Une recette simple à faire comme tu la vue et bien meilleure qu’avec la sauce aigre douce en pot !! Maintenant que tu sais faire et que tu as aimé lance toi dans le Pad Thaï tu verras ça complète parfaitement ce plat !! Merci beaucoup géraldine !! amicalement

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  2. Miam, miam, j’aime beaucoup les crevettes à l’aigre douce, c’est doux et piquant à la fois, un vrai régal, tu as raison ma chère Claudine, gros bisous et belle semaine. Jeanne

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    • Tant mieux ! je suis contente ! si tu trouves des pousses de bambou tu peux en mettre aussi ! moi je n’aime pas trop mais ça complètera parfaitement ce plat ! Gros bisous

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  3. A chaque fois que tu publies une de ces merveilleuses recettes de crevettes, je me désole que ma fille soit allergique. Heureusement, il y a plein d’autres belles idées ici. D’ailleurs je publie demain une recette de chez toi …;-)

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  4. Je tente cette recette le week-end prochain ! Elle a l’air trop bonne, et pas trop compliquée à réaliser… Ici aussi, les crevettes sont notre pêché mignon 🙂 Merci !

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    • Ici tu ne trouveras, à par de rare exceptions, que des recettes simples à faire ! Ce n’est vraiment pas compliqué à faire crois moi et si tu aimes les crevettes tu vas adorer ! avec un peu de riz c’est parfait !! Tiens moi au courant et fais une belle photo !! merci à toi

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    • Je suis très très contente qu’elles plaisent autant ces crevettes à l’aigre douce car encore une fois on peut prouver qu’une recette toute simple peut aussi nous régaler !! bisous

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    • C’est gentil Sophie ! tant mieux car comme je les adore je pense que tu en trouveras encore ! 😀 !! Cette recette est super facile à faire ! le plus compliqué est de couper l’ananas en petits bouts tu n’as qu’à voir ! Gros bisous

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  5. hi!hi! ben oui! quand j’ai lu le titre je me suis dis que tu en avais parlé la veille!!! mais tu as raison! parler crevettes, c’est le comble du bonheur!!! bisous ma gut! p.s je sais pour mon titre! j’te jure ça ménerve!!!

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    • Cette recette est bien trop facile pour passer à côté ma Gridelle !! Tu n’achèteras plus de sauce toute faite après !
      Si tu veux on remet tout en place ! je t’envoie ce qu’il faut dès que tu veux ! Bisous

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    • On devrait faire un concours toutes les deux pour savoir laquelle est le plus accroc des crevettes ! méfie toi je risque de gagner ! j’ai quelques années d’avance sur toi !! Ce plat est forcément bien bon ! cette sauce est bien meilleure que celle toute faite que l’on achète !! Gros bisous

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    • Merci Pascal ! mais moins bien que chez toi sans aucun doute ! j’ai beaucoup de mal maintenant à faire des repas dans leur intégralité ! heureusement que ce sont des recettes que l’on publie et pas un menu entier !!Gros bisous Pascal ! bon dimanche

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  6. Ainsi accommodées, ces crevettes sont à tomber !! J’adore la sauce aigre-douce et rien ne vaut le fait maison, celle du commerce n’a juste rien à voir ! Merci pour ce délicieux partage, tu me donnes envie d’en faire au plus vite !
    Bon dimanche, bisous ma Gut.

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    • Elle est super bonne ! surtout si tu as un ananas qui est bien sucré !! Elle est facile à faire cette sauce alors il ne faut pas s’en priver !! Nous l’aimons aussi beaucoup avec ces beignets de crevettes ou des acras de crevettes ! Gros bisous ma Mely

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  7. Ah et bien voilà, les petites crevettes à l’aigre douce… Humm.. j’adore, ça me rappelle les saveurs du Vietnam ! Nous sommes justement en pleine préparation de notre prochain séjour là-bas en février et mars 2015. Voilà une recette parfumée qui va nous faire patienter un peu ! Bises et bon dimanche chère Gut

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    • Oh ! au Vietnam ? super voyage !! je suis heureuse pour toi ! je ne voyage malheureusement plus ! j’ai trop de difficulté à marcher alors payer si cher pour rester la plupart du temps dans le car ou la voiture ça ne vaut plus le coup ! mais je t’envie ! tu nous ramèneras de belles photos !! J’espère que ce plat te feras patienter effectivement !! Gros bisous

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  8. Un régal à lAsiatique !!! j’adore, accompagné de pâtes chinoise j’en fais mon repas. Je te fais un gris bisou, à très vite ma GUT. Porte toi bien.

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    • J’ai juste repris la recette des crevettes à l’aigre douce que j’avais postée hier pour le Pad Thaï !! Même si je connais la recette par coeur, elle servira pour les copines !

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    • Facile en plus tu as vu ? tu verras tu n’en achèteras plus après ça ! et si tu trouves des pousses de bambou tu peux les ajouter bien sûr si tu aimes. Moi ce n’est pas trop mon truc alors de temps en temps je fais l’impasse ! Gros bisous ma Lucie ! Bon dimanche !

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