Soupe froide de courgettes au Chavroux
L’été c’est aussi manger des soupes !! mais si ! lorsqu’elles sont bien froides c’est délicieux et rafraichissant ! Vous aimez les Gaspacho ? alors vous voyez bien ! Ma petite copinaute Letiss (Les délices de Letiss) a eu la délicieuse idée de publier une super recette de soupe ! ça ne m’étonne qu’à moitié car elle réalise toujours de magnifiques recettes ! c’est la reine du Risotto et si vous êtes fan alors c’est bien chez elle qu’il faut courir ! Mais pour revenir à cette soupe, dès que je l’ai vue j’ai eu envie de la faire ! Il faisait très beau ce jour là et j’avais tout ce qu’il fallait sous la main sauf le St-Moret ! Je préfère le Chavroux qui donne un petit goût de chèvre discret mais fort agréable ! On s’est franchement régalé et je vais carrément la refaire aux enfants lorsqu’ils vont venir ! je suis certaine qu’ils vont adorer !! Merci ma chère Letiss ! c’était délicieux !!
pour 2 personnes
- 1 belle courgette
- 1 grosse pomme de terre
- 1 cube de bouillon de volaille Knorr
- Quelques belles feuilles de basilic frais
- 1 grosse cuillère de Chavroux
- Fleur de sel – Poivre au moulin
- Eplucher la pomme de terre, la laver et la couper en morceaux
- Laver la courgette puis la couper en morceaux.
- Faire bouillir de l’eau et ajouter les légumes.
- Ajouter le cube de bouillon et faire cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
- Prendre un mixer et mettre les légumes avec un peu de bouillon.
- Ajouter le chavroux et 6-8 feuilles de basilic
- Saler et poivrer puis mixer très finement.
- Mettre la soupe dans un saladier, filmer et mettre au frais.
- Servir en verrine si l’on veut. Décorer avec une sommité de Basilic
Le conseil de Gut :
Ajuster la quantité de bouillon lorsque vous mixez selon vos goûts en fonction que vous aimez la soupe plus ou moins épaisse.
Difficulté :
Miam, c’est l’heure de ma petite soupe, j’en veux, avec du chèvre, c’est trop bon !!!!!! Bises, bonne soirée.
J’aimeJ’aime
Oh !! Oui elle est extra ! Très parfumée avec le chèvre et le basilic !! Gros bisous
J’aimeJ’aime
de la soupe froide!! et bien je n’y aurais jamais pensé..a essayer???bises et bon dimanche
J’aimeJ’aime
Elle me dit bien ta soupe !
J’aimeJ’aime
Je fais souvent cette soupe version chaude, mais froide c’est une excellente idée, ce doit être délicieux !! Je vais tester. Bonne soirée Gut, gros bisous
J’aimeJ’aime
2 ingrédients que j’adore! et cette soupe je l’a fais régulièrement en version chaude! un délice! bisous
J’aimeJ’aime
Froide ou chaude, elle doit être très bonne!
J’aimeJ’aime
extra cette petite soupe à boire chaude ou froide selon la température exterieure!!! gros bisous ma belle
J’aimeJ’aime
C’est vrai ! chaude aussi elle doit être bonne ! d’ailleurs pour voir la texture je l’ai goûtée et là elle était encore chaude lorsque je l’ai mixée !! merci sotis ! bisous
J’aimeJ’aime
J’adore la soupe de courgettes chaude, en version froide elle doit être délicieuse 🙂 bises et bonne soirée !
J’aimeJ’aime
Elle l’est avec ces saveurs basilic Chèvre !! bisous merci
J’aimeJ’aime
Avec du Chavroux, quelle excellente idée.Encore de côté pour tester. Bisous ma Claudine
J’aimeJ’aime
C’est très simple à faire et pour débuter un repas le soir lorsqu’il fait chaud c’est extra !! merci ma Jackie. Bisous
J’aimeJ’aime
une soupe gourmande bien parfumée j’aime beaucoup
bonne soirée
J’aimeJ’aime
ça pour être parfumée elle l’est !! merci Fimère ! gros bisous
J’aimeJ’aime
alors soit sûre que je connais le sort de ma grosse courgette du jardin ! ta recette me plaît et c’est exactement ce que je cherchais ! gros bisous
J’aimeJ’aime
Tant mieux !! je suis hyper contente !! j’espère que tu as du basilic et du chavroux ! ça se marie trop bien ensemble !! Merci ma Nani ! gros bisous
J’aimeJ’aime
miam une soupe simple et savoureuse
bravo
rola
J’aimeJ’aime
Tout à fait encore plus facile que le gaspacho ! et vraiment bonne ! Merci beaucoup
J’aimeJ’aime
Les soupes froides, j’en consomme rarement mais j’aime beaucoup et la courgette dans uns soupe chaude, oui je connais, mais froide je demande à gouter ! Tes photos me font saliver et la présentation est top, ça ressemble beaucoup à un velouté. Bisous ma Gut
J’aimeJ’aime
Nous avons beaucoup aimé ! l’été pour débuter un repas c’est vraiment chouette ! on a pas l’impression de manger une soupe lorsque c’est présenté ainsi en verrine ! Tu devrais essayer un jour ma chère Lucie ! gros bisous
J’aimeJ’aime
Je t’avoue que je ne me suis jamais essayée aux soupes froides. Mais c’est bien tentant.
Merci Claudine
J’aimeJ’aime
Même pas du gaspacho ? c’est hyper bon l’été !! Tu devrais essayer !! Merci beaucoup !! Gros bisous
J’aimeJ’aime
J’apprécie de pouvoir déguster une soupe froide, mais pourtant je n’en fait jamais à la maison…. L’alliance courgette et chavroux doit être exquise 🙂
Bonne journée
A bientôt
Bisous
J’aimeJ’aime
Tu devrais en faire c’est trop top ! en plus c’est facile à faire ! gros bisous
J’aimeJ’aime
Hummm chèvre et courgette, belle association ! Ca doit être délicieux ! Bisous, bonne journée !
J’aimeJ’aime
Ca l’est tu peux me croire !! et puis c’est plus simple que le gaspacho à faire !! pratique !! bisous
J’aimeJ’aime
A part le gaspacho, ne ne suis pas une grande fan des soupes froides. C’est vrai que ce temps en yoyo, c’est compliqué, enfin en Normandie on a l’habitude ;-). Bonne semaine et soigne toi bien!
J’aimeJ’aime
L’été j’aime bien de temps en temps un bon gaspacho ! maintenant je sais que j’alternerais avec celle-ci c’est franchement un régal !! bonne semaine à toi aussi !
J’aimeJ’aime
Oh la la ça a l’air trop bon, il faut que je teste ça 🙂 J’en fais une avec du concombre c’est délicieux aussi !
J’aimeJ’aime
Oui concombre je fais aussi mais la courgette je n’avais pas encore testé ! un petit régal facile à faire ! j’ai remplacé le st-moret par du chavroux et j’ai été bien inspirée car la petite touche hèvre mélangé au basilic c’était un régal ! Bisous
J’aimeJ’aime
je suis sure qu’elle devait être très bonne, mais le chavroux, là je peux pas … encore !
donc aujourd’hui je te fais juste de gros bisous ma Claudine :*
J’aimeJ’aime
Je vais faire un test : je vais la faire goûter à mon gendre qui comme toi déteste le chèvre ! On sent à peine la touche de chèvre. Vu qu’il est mélangé à la saveur de basilic je suis certaine que ça va passer !
Gros bisous ma cathy !
J’aimeJ’aime
moi qui suis fan de courgettes je note de suite bisous
J’aimeJ’aime
Merci Virginie ! tu devrais te régaler !! Bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Gut, cette soupe froide est un excellente idée!
J’aime beaucoup surtout lorsqu’il fait très chaud.
Bisous
Chantal
J’aimeJ’aime
Merci ma petite chantal !! C’est fort agréable oui et bien bon !! pour débuter un repas c’est l’idéal ! En règle général je fais souvent des gaspacho en soupe froide et je pense que maintenant je vais alterner !! très gros bisous
J’aimeJ’aime
Je n’ai jamais mangé de gaspacho et comme ta recette contient du chavroux que j’adore, je vais la tester un de ces jours.
j’espère que tu vas bien.
le temps n’est pas top aujourd’hui; j’espère qu’il ne va pas encore pleuvoir!
Gros bisous mon amie; passe une belle journée
J’aimeJ’aime
Le gaspacho ce n’est pas cette soupe bien sûr puisqu’il s’agit de tomates et poivrons ! Celle-ci aux courgettes n’a pas de nom à part soupe froide … c’est bien bon franchement !
Le temps change ! nous allons avons probablement les jours qui viennent sous la pluie ! ça m’ennuie bien je te jure ! pas facile de prévoir des menus sans savoir si on va ou pouvoir faire des plancha et barbecue ! franchement cette année c’est pourri !!
J’ai recommencé à me shooter en anti-inflammatoires pour tenir le coup !! gros bisous ma brigitte !
J’aimeJ’aime
Un régal !!! Bizoux
J’aimeJ’aime
Merci Ingrid ! bisous
J’aimeJ’aime
que c’est bon avec le basilic et le fromage… miam
très bon mercredi
manue 🙂
J’aimeJ’aime
Vraiment sympa oui !! j’ai beaucoup aimé ! gros bisous
J’aimeJ’aime
Bonne idée gourmande ! Bises
J’aimeJ’aime
Merci Lydie !! bisous
J’aimeJ’aime
j adore le chavroux, alors miamm pour ta recette
J’aimeJ’aime
C’est le fromage que je choisis toujours lorsque j’ai besoin de fromage frais !! Miammm aussi !! bisous
J’aimeJ’aime
Bonne idée le Chavroux! Bisous Gut
J’aimeJ’aime
Oui sa saveur mélangée à celle du basilic c’est excellent !! Merci Michèle ! Bisous
J’aimeJ’aime