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Pâte à tartiner aux carambars

Lors de précédentes vacances j’avais réalisé pour mes petites filles de bons petits moelleux aux carambars (ICI). Ils étaient ultra-bons ! mais comme le dit si bien ma dernière petite fille Oriane : C’est bon mais ça colle aux dents ! »

Ce jour là je n’avais pas utilisé tous les carambars et ils étaient restés dans mon placard depuis, ne sachant pas trop quoi en faire…. Et puis voilà que je tombe sur la pâte à tartiner aux Carambars  de ma gentille copinaute Mely. Comme à son habitude Mely proposait une recette formidable qui non seulement me tapait dans l’oeil  mais qui allait me permettre à la fois de finir mes carambars et de régaler les filles ….. et moi bien entendu ! En plus pas de problème, elle ne colle pas aux dents, elle s’étale même sacrément bien ! j’ai fait l’essai sur mon cake d’hier !! Je crois bien qu’elle va plaire pour le goûter de mes petites chéries !!!  Merci Mely ! grâce à toi j’ai une belle gourmandise qui attend mes petites filles !!

Pâte à tartiner aux carambars 1

Quantité pour un petit bocal

  • 200 gr de lait concentré NON SUCRE
  • 20 Carambars (soit 160 gr)
  • Verser le lait concentré dans une casserole.
  • Ajouter les carambars et les laisser fondre à feu doux
  • Mélanger très régulièrement tout au long de la cuisson jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et homogène. (environ une dizaine de minutes après)
  • Verser alors immédiatement la pâte obtenue dans un bocal stérilisé.
  • Fermer le bocal et laisser refroidir
  • Lorsque le bocal est froid le placer au réfrigérateur
  • A étaler sur des tartines de pain, brioche etc…

Le conseil de Gut :

Si vous réalisez plusieurs pots ou si vous n’utilisez pas de suite la pâte, une fois fermés, retournés le ou les pôts comme pour les confitures !! Une fois ouvert cette pâte se conserve très bien au frigo pendant 1 mois.

Difficulté :
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42 Comments »

  1. Coucou Gut, elle me tente ta pâte a tartiner! j’ai tout ce qu’il faut j’attend juste de finir mon caramel beurre-salé et je me lance merci pour cette délicieuse recette qui plaira a coup sur a mes amours:)Grosse bise et belle fin de journée

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  2. tu vois là tout de suite c’est u truc comme ça qu’il me faudrait pour me faire du bien! sur du bon pain brioché avec un grand verre de lait froid….Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!

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  3. rhooooooooooooooooo toi, tu as signer un contra avec le docteur cohen hein ah ah ah !!!!!!! parce que le régime avec ça : c’est UTOPIQUE !!!!!!!!
    gros bisous ma Gut
    loloche
    ps : je serai pas là ce week je pars samedi matin à 1heure pour un merveilleux week-end au futuroscope avec les filles 🙂

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  4. j’adore, que c’est bon !!! moi je le fait avec de la crème mais avec du lait concentré, c’est à tester !

    bon vendredi Saint

    manue :))

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  5. tu vas bien les gâter avec cette pâte à tartiner !
    elle est terrible, faut que je pense à commander des carambars dans mes courses 🙂
    gros bisous ma Claudine, passes un bon week-end avec tes puces :*

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    • J’en suis ravie !! je ne vais pas être dispo pendant une semaine et je mets mon blog en pause demain, mais fais moi un rappel après lorsque tu l’as publieras !! bisous

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  6. Merci ma chère Gut pour le clin d’oeil, je suis ravie que tu aies choisi de réaliser cette recette qui donne en effet une délicieuse pâte à tartiner bien onctueuse avec seulement 2 ingrédients ! J’espère que tes petites filles et toi allez vous régaler… Sur une bonne brioche ou du pain grillé, miam miam… Je me permets de te chiper une photo 🙂
    Je te souhaite un bon vendredi, bisous.

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    • J’ai de quoi les régaler grâce à ta petite recette alors merci beaucoup !! je pense qu’il n’y a aucun doute elles vont aimer !! moi j’ai déjà goûté Miammm !! Merci tout plein encore ! Gros bisous

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