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Confiture Kumkat, mangue au rhum

Il y avait longtemps que je n’avais pas posté une petite confiture non pas parce que je n’en faisais plus mais je n’avais pas encore innové de nouveaux parfums. C’est en voyant la belle salade qu’avait réalisé Darya (Tortore) que ça a fait tilt ! Elle avait utilisé des kumquats. Je n’en avais jamais mangés et je ne savais même pas quel goût ils pouvaient avoir mais comme Darya précisait que leur saveur était entre citron et orange et que j’adore les deux, j’ai tout de suite eu envie de faire une confiture avec ! Je les ai mariés avec de la mangue et j’y ai mis un peu de rhum pour parfumer ma petite confiture ! Super ! Et qui s’est régalé le jour même en mangeant son petit fromage blanc ? Gut !!! Allez, faites en autant ne soyez pas jaloux(ses) !!! Merci Darya, si tu n’avais pas précisé quel goût ils avaient ces petits kumkats, je serais passée à côté de cette belle confiture et ça aurait été vraiment dommage !

Confiture kumquat mangue pot

Quantité pour 2 petits pots environ

  • 500 gr de mangues
  • 10 kumquats
  • 250 gr spécial confiture TEVA
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • Eplucher la mangue et la couper en tous petits morceaux
  • Laver, brosser et essuyer les kumquats
  • Couper les Kumquats en tous petits bouts après avoir retiré les petits noyaux
  • Mettre les fruits dans la cuve de la MAP
  • Ajouter le sucre Spécial confiture
  • Ajouter le rhum
  • Lancer le programme “Confitures” de la MAP
  • Pendant ce temps, ébouillanter les bocaux et les couvercles
  • Les sortir et les laisser égoutter à l’envers sur un torchon propre
  • Lorsque la cuisson est terminée remplir les bocaux
  • Fermer aussitôt et retourner les pots jusqu’à ce qu’ils soient froids .
  • Ajouter une étiquette en la collant, à l’aide d’un pinceau, avec du lait.
  • Attendre au minimum 24 heures avant la dégustation

Le conseil de Gut :

La quantité de Sucre est à calculer en fonction du poids des fruits une fois épluchés et les noyaux retirés. Vous pouvez si vous le souhaitez, mixer la confiture car il reste des petits morceaux de mangue mais moi je l’aime avec morceaux.

Difficulté :
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57 Comments »

  1. Ce serait parfait avec ma brioche 🙂 Est-ce qu’on sent beaucoup la mangue ? Je ne suis pas fan de ce fruit… Mais en confiture le goût doit changer non ? En tout cas, ce que tu nous présentes donne toujours aussi envie !

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    • La saveur de la mangue en confiture est, comme pour tous les autres fruits d’ailleurs, différente que lorsque l’on mange une mangue. Surtout qu’ici elle est mélangée à celle du kumquat qui est un agrume. Tente un jour tu verras !! merci beaucoup en tout cas de l’intérêt que tu as porté à cette recette !!

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    • J’adore toutes ces confitures que l’on fait maison dans lesquelles on varie nos fruits, nos épices ! c’est vraiment bon. Je n’en mangeais jamais avant et bien je peux te dire que je me suis rattrapée !! Bisous

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    • Ah ! si tu apportes la brioche, la porte est grande ouverte ma Sophie !! (mais sans brioche aussi ! ) C’est une belle découverte, j’ai beaucoup aimé. Gros bisous

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  2. Ohlalalala, j’ai hâte que mon AMAP me fournisse en kumquats pour essayer cette recette.
    Cette confiture a l’air d’être terriblement gourmande, pourtant je ne raffole pas des confitures mais là, je craque complètement

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    • Merciii !! CrispX, je t’ai tellement souhaité cette bonne année que tu coup je ne me souviens plus si je te l’avais souhaité lorsque je suis passée te voir !! Belle année avec pleins de douceurs !! Bisous

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  3. Ah ben voici une confiture des plus originales. Les kumkats, c’est délicieux, il m’est arrivé d’en manger, mais frais. Confits, c’est déjà moins mon truc, et en confiture, j’ai des craintes, puisque je n’aime déjà pas la marmelade d’orange, à moins que ce soit beaucoup plus doux .. surtout avec la mangue .. En tous cas, bravooo, elle a une belle texture !
    Bisoussss
    kiki

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    • Forcémentla mangue apporte la douceur nécessaire et ce petit mélange était des plus savoureux ! Nous l’avons beaucoup aimé avec mon mari ! Bref c’est à refaire !! Gros bisous ma Kiki

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  4. Qu’elle est originale cette confiture! Les kumkats j’adore, la mangue j’adore, le rhum (hips!!! lol) j’adore aussi, donc bon, si je résume: j’adore! hihi
    Tartinée sur mes petits muffins anglais, moi je dis hummmmmmmmm….
    Très bonne soirée à toi, bisou!

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  5. une confiture original ma Gut comme tu en as le secret !!!! je pense que c’est pas la peine de te demander ce que tu déjeune le matin hein ! toi c’est confiture maison et pain ou brioche 🙂
    gros bisous et bon dimanche
    loloche

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    • C’était ça ! mais comme j’ai décidé de faire attention c’est plutôt en ce moment biscotte ! Ma confiture je la mets dans mon fromage blanc 0% ! hihihi ! un peu de gourmandise tout de même !! Ellea un petit goût que j’ai beaucoup aimé !! Bisous ma Loloche

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    • Je ne peux bien sûr que te la conseiller ! maintenant que j’ai connu le kumquat, je vais l’utiliser plus souvent ! c’est très bon ! Merci ma Chère laurence

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  6. Savais que l’on pouvait faire de la confiture de kumkat mais ta recette est superbe et très tentante, ma fille cadette adore la confiture… je n’ai plus qu’ à… bravo et merci à toi pour cette succulente réalisation…
    Une excellente journée de dimanche pour toi, gros bisous
    Jacqueline

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  7. Elle est bien belle ta confiture.
    J’avais acheté de la marmelade de kumkat lorsque j’étais allée en Turquie mais je ne l’ai pas appréciée; trop sucrée à mon goût. Je suis sûre que la tienne est bien bonne avec l’ajout d’une mangue et de rhum!
    Bon dimanche et gros bisous

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    • Merci ma Brigitte ! pour mon goût elle est parfaite mais bon …. dire que je ne mangeais jamais de confiture avant ! AH ! ces blogs ils m’auront fait manger du sucré ! je ne pensais pas que ça arriverait ! Bon dimanche aussi à toi. J’espère que ça va ? gros bisous

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  8. j’adore faire de la confiture, je prends les fruits du jardin le plus souvent !
    la tienne me fait bien envie, extra sur du bon pain !!! miammmmm

    très bon dimanche

    manue :))

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  9. Eh bien c’est une belle idée ! Tu sais que j’adore les confitures exotiques et celle-ci me semble délicieuse et pleine de saveurs d’ailleurs, de quoi faire voyager les papilles dès le petit déjeuner ! Allez hop, j’apporte la brioche et c’est parti 😉
    Bisous, bon dimanche !

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  10. Comme je te l’ai déja dit (certainement) je ne fais pas de confiture!!
    il n’y a que moi qui en mange..
    Quand j’ai acheté mes ananas, 1 +1 gratuit, j’avais aussi acheté des mangues, 1+1 gratuit.. si j’avais vu cette recette a ce moment, je crois que j’aurais essayé quand meme.. pas grave .. ce sera pour une autre fois.;
    Chez nous ce matin, un soleil resplendissant après ne nuit de gelée.;
    Elles sont rares les journées ensoleillées cet hiver. bisous ma chère amie

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    • Fais comme moi, très peu de pots à la fois ! 2 ou trois pas plus ! comme ça tu arriveras à te faire plaisir aussi. Je ne mangeais jamais de confiture avant que je n’en fasse ! ça n’a rien à voir avec celles du commerce !! Bon dimanche !! repose toi bien !! Bisous

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  11. Oh merci Claudine pour ce petit billet ensoleillé en ce dimanche (bien gris pour l’instant). Je suis vraiment ravie que ma salade t’ait donné envie de découvrir les kumquats et que tu aies eu l’idée de cette confiture qui a l’air plus que gourmande ! Je suis également très heureuse car j’ai l’impression qu’elles t’ont plu, ces petites boules d’or ! Quant à moi, je viens d’en racheter un sachet… de nouvelles recettes suivront peut-être un jour prochain ! Bon dimanche, bisous

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    • Exactement ma chère Darya, elle m’ont même sacrément plu. Tellement plus d’ailleurs que j’en rachèterais tu peux me croire ! Comme quoi il faut toujours goûter ce que l’on ne connait pas car on a bien souvent de très belle surprise !! Je pense même que je n’hésiterai pas à faire d’autre recettes avec !! un grand merci pour cette découverte. Bisous

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