Raviolis au pesto à la Truffe noire
Il n’y a pas si longtemps je vous parlais d’un petit colis que j’ai reçu de chez Saclà : 3 pots de sauce. Je vous avais présenté la première sauce avec une recette de lapin (ICI) . Aujourd’hui je vous propose le 2ème plat que j’ai réalisé avec le 2ème pot. Celui de la sauce au Pesto à la Truffe noire d’été !
Je ne sais pas pour vous mais moi je me suis retrouvée assez ennuyée avec ce pot. Que faire avec ? Pas trop inspirée sur le moment je me suis dit que j’allais faire une sauce pour raviolis. Ce n’était pas très original mais bon je n’avais pas d’autre idée et comme j’avais ouvert le pot pour savoir quel goût la sauce avait il me fallait bien l’utiliser, je ne pouvais plus reculer.
J’ai donc commencé à faire ma sauce pas entièrement convaincue. Et puis c’est là que j’ai eu un trait de génie ! OUI je n’ai pas peur de le dire de génie car il n’y a pas d’autre mot. Ayant vu dans mon frigo un petit pot d’oeufs de saumon j’ai juste eu envie de l’utiliser. Mais quelle agréable surprise !! C’était juste la saveur qui manquait pour que ma sauce devienne d’excellente à absolument divine !! Ce mariage d’oeufs de saumon avec celui de la Truffe très présente dans cette sauce c’est tout simplement merveilleux ! je peux vous dire que si j’ai la chance de retrouver cette sauce (et je vais tout faire pour) je referai ce plat. Il m’a pris en tout 10 minutes (avec la cuisson des raviolis) et je me suis retrouvée avec un plat de Chef !!! Oh Merci Saclà !! Je vais faire un malheur lors d’une prochaine invitation !
Quantité pour 2 personnes
- 250 gr de raviolis (pour moi jambon et mozarella)
- 1 pot de sauce Saclà « Pesto à la Truffe Noire d’été »
- 10 cl de crème liquide
- 1 pot d’oeufs de saumon
- Ciboulette
- Quelques noisettes entières
- Mixer grossièrement une douzaine de noisettes. Réserver
- Verser la crème liquide dans un petit bol
- Ajouter 3 grosses cuillères à café de Pesto à la Truffe
- Mélanger. Ciseler la ciboulette très finement et l’ajouter
- Ajouter ensuite un 1/2 pot d’oeufs de saumon. Mélanger et réserver
- Cuire les raviolis durant 2 minutes après l’ébullition de l’eau
- Chauffer le bol de sauce au micro-ondes durant 40 secondes puissance 850 watts
- Passer l’eau des raviolis.
- Disposer quelques raviolis dans une grande assiette creuse
- Arroser de sauce.
- Décorer avec de la ciboulette et quelques noisettes mixées
- Déguster aussitôt !
Le conseil de Gut :
Attention ! ne pas saler du tout ! Les oeufs de saumon apportent juste ce qu’il faut de sel à ce plat !
Ils ont l’air vraiment appétissant ces raviolis!!
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Merci beaucoup mais si tu savais quand on les mange !! C’est trop top !! je te conseille très fortement cette recette !!
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une joli photo, une très belle assiette ! je n’aurai jamais ouiii jamais eu cette idée : tu as été excellente sur ce coup 😉 ma gut tu peux être fière tu as super bien relevé ton challenge !!!!
gros bisous loloche
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Tu vois je viens de refaire ce plat justement hier au soir avec de la famille. Je les avais fait en entrée donc ce n’était pas super copieux eh bien ils sont tous restés sur leur faim !! hihihi ! je savais que je ferais un tabac avec cette recette c’est vraiment excellent !!! Merci ma Loloche tu es toute mignonne avec moi Bisous
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Une bien belle assiette qui m’a l’air délicieuse en plus d’être jolie!!
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Oh ! que oui c’est divin !!
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tes raviolis me font saliver! je n’ai qu’un seul regret c’est de ne pouvoir y goûter!! 😉
bonne soirée ma douce Gut. Bisous, bisous
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Et moi de t’y faire goûter !! tu te serais régalée ! Bisous
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oh gut je me serais bien assise a ta table!! cela devait etre un délice!! pour terminer par tes tartelettes aux fleurs de pommes
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Hihihi ! Oh ! oui ce bon petit plat suivie des pom’fleurs : un repas de chef ! Bisous
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Mais quelle idée de génie!!!! La truffe avec les oeufs de saumon! Et puis cette sauce a l’air divine!!!
Bravo c’est un très beau plat!
Bises
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Mille merci Pauline !! oui c’est peut être un peu prétentieux mais franchement c’était une bien belle idée !! Bisous
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hummmm ça met l’eau a la bouche, j’adore tout ce qui se trouve là dedans !!! bisous
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Merci Barbara !! c’est excellent et je comprends que tu ais l’eau à la bouche ! lol ! Bisous
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je n’ai pas trouvé ta belle sauce aux courses !!!
va falloir que je cherche ailleurs ma Claudine, bisous :*
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Ca ne m’étonne pas ! pour l’instant elle n’est en vente que dans les monoprix ! en as tu un près de chez toi ? moi pas ! il va falloir attendre que ma fille me les achète ! Gros bisous ma Cathy
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Les photos donnent envis de goûter cette assiette…Biz…
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Heureuse de te donner envie ! Bisous
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Quelle chouette idée tu as eu en effet, ces petites billes qui éclatent sur la langue, j’adore ça !!! C’est le peps qu’il fallait pour ce joli plat .. Bravoooo, tu as été bien inspirée .. hihihi
Bisousss
kiki
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Merci ma Kiki, tu es adorable ! Bisous
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Hummm!!!! cela me semble bon. Bon week-end, bisous, Patricia
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Absolument c’est excellent !! Merci beaucoup Patricia ! Bisous
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Je dis Miam!
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Mais quelle belle recette et quel beau succès ma petite Gut… Bien mérité d’ailleurs. Le Chef adore ces petits plats de pâtes .
Bisous et … à demain!!
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C’est franchement divin ! à demain ma petite Evelyne !! Bisous
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Bonjour Gut,
merci pour ton gentil commentaire laissé sur mon blog. Les petites bouchées au boudin avaient ma préférence.
Il m’en reste quelques unes que j’ai congelées pour une prochaine fois;)
Je te souhaite une agréable journée; pour ma part, je passe l’après-midi en ville: quelques achats;)
Gros bisous
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Normal j’ai beaucoup aimé !! Oui ces petites bouchées au boudin devaient être top !! je veux bien te croire ! C’est super de pouvoir congeler, je n’ai malheureusement qu’un tout petit congélo alors jamais assez de place !
Bons achats ! ne dévalise pas tout !! Bisous
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je te piquerai bien l’assiette ! Je te souhaite une bonne fin de semaine, bises
Lou
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Carrément l’assiette entière ? tu aurais bien raison car même après l’avoir fini j’en aurais bien repris ! Bisous Lou
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une recette trés parfumée comme je les aimes, bien mise en valeur bravo et merci
bizzzzzzz
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Sympa comme tout ton petit mot Francis !! merci beaucoup Bisous
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je découvre ce pesto
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Il est tout nouveau ! je l’avais eu en primeur par mon partenaire ! il est tellement bon qu’il va faire un tabac c’est sûr !
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Oh je les ai vus tout à l’heure, ils ont affolé mes papilles…
Je ne pouvais pas te laisser de commentaire, je suis contente maintenant ça marche.
Belle recette fort élégante
Gros bisous
Cendrine
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waouh cette recette de raviolis en jette !!!
la présentation est top et le goût doute l’être aussi et vu comme tu t’es régalé c’est un plat à faire … merci ma Claudine pour cette belle recette et ton enthousiasme …
de gros bisous ma douce ♥
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Oh ! oui nous nous sommes régalés crois moi ! si je me suis enthousiasmée autant c’est vraiment pour vous faire comprendre que cette sauce est vraiment à essayer ! Sincèrement !! Gros bisous ma Cathy
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Joli plat tout en couleurs! Les oeufs de saumon rendent très bien ! 😉
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Non seulement ils donnent la petite touche de couleur nécessaire mais ils apportent aussi le petit plus qui manquait à ce pur délice !! Merci beaucoup !!
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Superbe idée ma Gut. Déjà, premièrement ton assiette est magnifique, ensuite pesto et truffe noir ? j’suis sure que ça doit être délicieux, et l’ajout de ces oeufs de saumons ! Une superbe idée ! bravo bravo j’adorerai surement !
Bisous et bonne soirée :).
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Franchement ce trio est topissime !! j’ai positivement adoré ce plat et mon mari aussi !! le plus : ils se réalise en 15 minutes !! Super non ? gros bisous
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et bien que c’est joli !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Merci ma Poucinette !!
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Bonjour Gut
Ce plat m’a l’air particulièrement succulent. Sympa cette petite sauce aux truffes. J’aimerai beaucoup aux truffes fraiches pour voir si c’est aussi bon qu’on le dit mais on en trouve même pas ou alors je ne sais pas ou chercher. Bisou
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A part sur Internet je n’en ai jamais vu non plus ! mais quand on voit les prix …. on recule ! Bonne fin de journée. bises
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Je le savais moi que tu était géniale ma Gut 🙂 Ces raviolis sont très alléchants et ils me donnent faim … Bonne après – midi et gros bisous !!!
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hihihi ! voilà à force de me faire des compliments je persuade mes copines !! Merci mille fois tu es trop gentille. Non j’ai dis ça car vraiment vce mariage était sublime et je voulais vraiment vous persuader. Merci ma petite Sophie. Grosses bises
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cette assiette est vraiment, vraiment tentante, dit celle qui bave devant son ordi 😉 bisous
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Mais t’inquiète Sotis, il y a des serviettes !! hihihi !!! Il faut que tu trouves la sauce et tu pourras refaire cette fabuleuse recette ! elle m’a pris 15 minutes en tout !! Bisous
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Ces raviolis ne doivent pas être mauvais…
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C’est rien de le dire !
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surtout pas d’oeufs de saumon pour moi
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Dommage c’est ce qui a donné tout le charme
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Coucou ma p’tite Gut. Voilà un plat avec des saveurs bien gourmandes. Tu as fait de ce pot de sauce des merveilles. J’aurais aimé y goûter. Bisous et bonne fin de journée.
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Ah ! je te promet un pur moment de bonheur si tu arrives à trouver cette sauce. Pour l’instant elle n’est vendue que dans les monoprix ? alors chez moi impossible ! Bonne fin d’après midi. gros bisous
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Les raviolis avec des oeufs de saumon, c’est déjà fin, avec une sauce à base de truffe noire, un délice très certainement ! Bonne journée.
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C’est juste le mot qu’il faut : c’est très fin ! Un véritable régal !! merci beaucoup ! Bonne journée à toi. bises
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quand je passe chez toi, c’est toujours un régal pour mes papilles et mes pupilles, bisous ma belle
et bravo pour ton partenariat, les sauces ont l’air divines
buddlehia
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Je ne les flatte pas simplement parce que c’est mon partenaire ! ce sont vraiment de sacrés produits !! cette sauce est absolument divine ! Merci beaucoup pour ton gentil compliment ! Gros bisous
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Magnifique photo pour magnifique recette Gut! Bravissima come sempre 😉 Bon, tu n’as plus qu’à venir par chez moi maintenant! De gros bisous.
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Hihihi ! Tu crois que je suis au top maintenant pour des pâtes Italiennes ? non je n’ai pas cette prétention mais cette recette est franchement des plus savoureuses ! Merci Graziella ! Grazie come sempre sei gentile !!! Bisous tout plein
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Quelle recette parfaite!
Une belle idée, je suis fan de ton plat, merciii de ton joli partage!
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Faite en même pas 15 minutes pour un plat digne d’un chef étoilé au niveau du goût, ç’est pas super ça ? Merci Marion. Grosses bises
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Magnifique assiette digne d’un grand resto, je veux venir dîner chez toi Gut !!!!!
Quelle belle idée d’associer tes oeufs de poisson à cette belle sauce !
Une magnifique mise en valeur !
Moi maintenant je veux aussi cette sauce lol 😉
Gros bisous !
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Ouiiiiii !! ce serait avec plaisir !! tu es fin gourmet et cette recette ne peut que plaire aux gourmets !
Si tu la trouve achète là ! franchement elle est divine ! Le souci est seulement de la trouver ! Bisous
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ces ravioli doivent être un régal avec cette ptite sauce !!! miamm
j’arrive
manue 🙂
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Ah ! pour une fois c’est moi qui te fais saliver devant un plat de pâtes !! je suis contente !! Bisous Manue
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rhooo que c’est bon, cette sauce doit être parfumée et délicieuse dans des ravioli !!! miamm
bonne journée
manue :))
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Et bien finalement tu as trouvé une idée de génie ( comme tu dis ) !!! Ton assiette est vraiment très jolie et hyper appétissante! Gros bisous Gut
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Tu as vu le compliment que je me suis fais ? j’te jure c’est trop bon ! le parfum de la truffe mélangé aux oeufs de saumon c’est divin ! Bisous
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coucou
et ben voila , ya pas que giffy qui a des idées de génie …
en plus , je suis sure que c’était un vrai régal .
bonne journée ! bises
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Oh ! tu as bien raison ! si tu savais comme c’est bon !! plus même divin !! Bisous
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Mais quelle bonne idée tu as eu Gut!
Ton assiette est divine!
Si son ramage se rapporte à son plumage….;)
Il faut absolument que je trouve ces sauces Scala dont tu m’as déjà parlé; ça m’a vraiment l’air excellent!
Allez, vite je note dans ma liste des courses. A ce propos, j’espère que tu n’as pas été ni décoiffée ni mouillée;)
Gros gros bisous ma chère Gut; passe une bonne journée. Il y a encore plein de neige dans le jardin ce matin! Et il pleut maintenant!
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Merci tout plein à toi ma Brigitte !! La marque c’est SACLA pas SCALA ! (je disais comme toi avant) Je ne crois pas que tu vas en trouvé j’ai déjà tellement de mal moi-même mais celle-ci je la mets en N° 1 trop trop bonne. Le parfum de la truffe est super présent.
J’ai eu beaucoup de chance car ça commençait de tomber lorsque je prenais mon caddie !! j’ai accéléré le pas comme j’ai pu. Du coup il a fallu que je reste assise un moment avant de faire mes courses mais bon j’ai pu y arriver Merci !
Alors maintenant c’est les deux ? moi c’est toujours pluie mais moins violent… à voir Gros bisous
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C’est vraiment le problème avec les sauces SACLA, dans la capitale c’est plus facile mais les autres…. dommage qu’ils n’aient pas un site vendeur sur internet !! Merci beaucoup en tout cas marianne. Gros bisous
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Coucou,
Voilà une assiette de prestigeque j’aimerais partager à tes côtés !!!
un petit passage pour que tu saches que je ne t’oublie pas , un message t’a été envoyé hier pour expliquer
gros bisou
Val
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Merci val ! j’aimerai aussi te le faire goûter tu sais ! Gros bisous
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une recette superbe !!! merci du partage ! je ne connais pas ce pesto mais ca donne envie !
j’organise un concours sur mon blog si ca te dit gros bisous
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C’est gentil ! je vais aller voir ton concours mais plus par curiosité qu’autre chose, j’ai du en faire une fois seulement. Je m’en veux pas. Gros bisous
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Une assiette digne d’un restaurant étoilé…malheureusement ce genre de petit pot on ne l’as pas facilement à porter de main. en tout cas bravo car tu as fait de ce petit pot un vrai régal j’en suis sure! une très belle idée!!! bonne journée
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