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Montadidos de chorizo Espagnol, poivrons et poivronade à la plancha

Lorsque Christelle (La cuisine de Poupoule) a lancé son petit concours pour les 4 ans de son blog et que j’ai vu qu’il fallait faire un plat contenant soit des fraises, soit des framboises, soit du comté ou soit du chorizo, je savais à l’avance lequel je prendrais : Le chorizo !! D’abord parce que je sais que, comme moi, Christelle en est extrêment fan mais également parce que je venais tout juste de faire le plat que je vous propose aujourd’hui, ça tombait plutôt très bien !! La plupart du temps je me sers de celui coupé en tranches larges et très fines extra fort mais comme j’habite près du Pays Basque et donc de l’Espagne, j’achète aussi souvent pour la période estivale des petits chorizo espagnols pour les faire griller sur ma Plancha®ENO ! c’est très bon à l’apéro ou pour compléter un mixed grill ! Alors pour continuer dans l’esprit espagnol j’ai décidé de faire ce jour là des petits montadidos avec. Les montadidos font partie des nombreuses tapas espagnoles, j’adore ça ! En général ils sont faits avec des petites tranches de baguette mais comme nous les avons mangés en plat j’ai donc prévu des tartines de pain plus grandes ! J’avais dans mon frigo une poivronade qu’il me restait d’un dernier apéro lors de mes vavances, j’ai donc décidé de la finir en l’étalant sur ces mondadidos ! Comme à moi, je pense ma chère Christelle qu’il t’auraient beaucoup plu mes petits montadidos !  alors je te les offfre pour fêter tes 4 ans de blog ! bon anniversaire Christelle !! J’offre bien sûr ce plat à cuisinons de saison pour illustrer le poivron !!

La recettepour 2 personnes

Pour la poivronade

  • 1 poivron rouge
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 petite cuillère à café de cumin
  • Fleur de sel

Pour les Montadinos

  • 2 chorizo espagnol à cuire
  • 1 échalote
  • 1 oignon nouveau
  • 1 poivron vert
  • 1 demi poivron rouge
  • 2 oignons nouveaux
  • Piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel – Poivre au moulin

 

  • Réaliser la poivronade : Laver le poivron, le couper en deux et retirer le pédoncule, les parties blanches et les graines des poivrons
  • Emincer et réserver.
  • Éplucher et hacher finement l’oignon et l’ail. Mettre de côté séparément
  • Mettre un filet d’huile d’olive dans une casserole
  • Ajouter l’ail
  • Ajouter le poivron émincé
  • Saler, poivrer et ajouter le cumin et laisser compoter à feu doux.
  • Lorsque le poivron est bien tendre, le mixer.
  • Mettre dans un ramequin filmer et placer au réfrigérateur une fois refroidi.
  • Sortir les chorizo du réfrigérateur 1 heure à l’avance
  • Laver les poivrons
  • Couper les poivrons (après avoir retiré les parties blanches) et les couper en très fines lamelles
  • Couper l’échalote en rondelles après les es oignons en fines rondelles les ajouter aux lamelles de poivrons.
  • Eplucher l’oignon nouveau et le couper en anneaux réserver
  • Arroser d’un filet d’huile et saupoudrer de piment d’espelette.
  • Mettre de côté
  • Couper les chorizo en rondelles
  • Sortir la poivronnade du frigo
  • 20 minutes environ avant la dégustation : Préchauffer la plancha à pleine puissance sur 1 feu
  • Attendre qu’elle soit bien chaude
  • Vaporiser un peu d’huile d’olive avec un spray
  • Ajouter les poivrons et les rondelles de chorizo
  • Cuire à feu vif, lorsqu’ils commencent à prendre de la couleur, baisser le feu.
  • Ajouter les tranches de pains
  • Ajouter les anneaux d’oignon nouveau
  • Laisser griller tranquillement et remuer jusqu’à ce que tout soit cuit
  • Saler  le tout
  • Retirer le pain et le tartiner généreusement de poivronnade
  • Déposer, sur les tranches de pain poivrons et rondelles de chorizo
  • Ajouter des anneaux d’oignon nouveau
  • Déguster aussitôt

Les conseils de Gut :

Remuer continuellement les poivrons et le chorizo jusqu’à ce qu’il soient cuits. Pousser dans un coin lorsque tout est cuit le temps de griller le pain si les chorizo et les poivrons sont trop cuits. Ces montadisdos peuvent se proposer en apéro. dans ce cas prendre des tranches de baguette !!

Difficulté :

Cette recette participe au 4 ans du blog de Christelle !

Ce plat a cuit sur la Plancha®ENO Mania 60

LOGO PLANCHA ENO

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43 Comments »

    • C’est exactement ça ! Sur des tranches de baguettes à l’apéro pour en grosses tranches de pain pour se faire un petit repas sympa c’est top !! merci ma chère Isabelle ! gros bisous

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  1. Oh, tu aurais mis mon mari aux anges avec ce plat : chorizo grillé et poivrons, il en raffole. d’ailleurs, j’ai intérêt à fermer le navigateur avant qu’il n’arrive ^^
    Bref, une belle recette pleine de saveur.. dont je retiendrais l’idée pour cet été !

    Aimé par 1 personne

    • Disons midi pour l’apéro c’est parfait ! on prendre notre temps de les déguster car ils sont fameux 🙂 ! merci ma gridelle ! gros bisous !!

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  2. Muhmmm!! Ça sent bon la grillade chez toi! J’adore ces petits chorizos dont tu parles, je n’en trouve d’ailleurs pas très souvent vers chez moi! Et il me semblent qu’ils sont un moins fort et plus juteux que le chorizo. Ton plat me fait envi. Bises

    Aimé par 1 personne

    • Tu as raison Nathalie ils ne sont pas forts du tout mais ils ont beaucoup de goût. J’en trouve moi très facilement je suis une chanceuse ! 😉 gros bisous merci

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    • Contente que grâce à ce plat tu puisses faire plaisir à ton garçon ! u peux soit en faire sur des petites tranches de baguette à l’apéro ou en grande tranche comme ici en repas ! les deux sont appréciés !! merci delphine ! gros bisous

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    • En mini à l’apéro c’est vraiment extra ! on déute hyper bien le repas ainsi ! j’adore ces petits chorizo que j’ai la chance de trouver très facilement ! Merci marzylen !

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  3. Une super recette ma Claudinette. Je découvre ce que sont les Montadinos et je dois dire que c’est tout à fait délicieux. Moi aussi je suis fan du chorizo c’est tellement bon et ça apporte du peps à une recette. Gros bisous et belle fin de semaine

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    • Je savais qu’avec le chorizo je te ferais plaisir !! et à moi aussi car tu le sais je l’aime autant que toi !! si on peut publié plusieurs fois alors j’en aurais peut être d’autres !! gros bisous Christelle

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    • Je suis sans doute un peu en avance il est vrai. C’est ce que j’avais trouvé en faisant des recherches mais c’est souvent contradictoire…. Attends sagement va Martine, ils n’en seront que meilleurs !! Gros bisous

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    • En petites tapas c’est fort agréable à déguster à l’apéro effectivement ! Mais comme tu le vois je le fais aussi en plat ! je prends de plus grosses tartines !! 😉 merci sylvie ! gros bisous

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    • Tu es sûre que c’est la faim pas la gourmandise ? Mais je te comprends, c’est irrésistible à l’apéro ! merci michèle ! bon samedi ! gros bisous

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  4. Ton plat remporterait un très beau succès chez moi, on est tous fans de chorizo et de poivron ! Ça fait d’ailleurs depuis un moment que je me dis qu’il faut que je réessaye ces petits chorizo à cuire. Et les tapas c’est tellement bon ! J’aime le tapas en lui-même et surtout le principe de pouvoir picorer plein de choses différentes lors d’un même repas. Lors de mes vacances en Espagne, j’en ai bien profité. Je te souhaite un beau week-end, je t’embrasse

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    • On peut effectivement faire un repas entier rien qu’avec des petites tapas ! sur des rondelles de baguettes, ces petits chorizo à cuire c’est fort apprécié à l’apéro c’est tellement bon ! du coup j’ai eu envie d’en faire un repas comme tu vois ! Une belle façon de dire à ton mari que la plancha c’est tout de même pratique, tu pourrais en faire plein des tapas comme tu aimes ! 😉 merci laurence ! bon week-end à toi !! gros bisous

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  5. Une vraie recette du sud toute parfumée façon tapas , ça va faire un malheur ! Encore une fois c’est chez toi que je remarque ce petit jeu d’anniversaire , je me demande comment tu fais pour ne rien manquer , pourtant j’ai l’impression d’être assez assidue à ma tablette pour consulter le journal de Recettes.de !

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    • On en mange souvent des petites tapas par chez moi ! on peut carrément en faire un repas ! cette version est tellement bonne que tu vois j’ai décidé de les faire en plat !
      Pour débusquer les concours, c’est simple je passe voir tout un tas de blogs tous les jours pratiquement c’est comme ça que je tombe dessus ! Avec cuisinons de saison, mes publications + ces visites, crois moi je passe du temps sur l’ordi ! souvent je me dis qu’il me faudrait ralentir mais comment faire ? bon week-end Irisa !! bises

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    • C’est vraiment extra ces plancha ! je ne m’en lasse pas ! à l’apéro, en plats ou même en dessert ! Bon week-end à toi Manue ! gros bisous

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    • Ca il est certain que le chorizo n’est pas pour toi mais rien qu’avec les poivrons c’est très bon ! bisous ma sophie passe un bon week-end !

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