Aller au contenu principal

C’est maintenant vos recettes !! Avril 2017

Je suis heureuse et fière de vous présenter aujourd’hui tout ce qui a été cuisiné avec brio courant Avril ! Merci tout plein à vous mes amies si fidèles pour la confiance que vous m’avez portée en réalisant tous ces plats ! j’en suis toujours aussi touchée. Vous avez porté vos choix sur de belles recettes et comme vous les avez appréciées alors il ne m’en faut pas plus pour que je sois heureuse de voir que de simples recettes peuvent autant vous plaire !! Ceci me conforte dans le message que je veux faire passer. Certes les femmes qui travaillent ont peu de temps pour cuisiner mais on peut faire simple et sain et régaler ainsi les siens

Par manque de temps je ne m’attarde plus autant qu’avant sur mes mises à l’honneur (j’en suis navrée) mais gérer le blog Cuisine de Gut et le site de cuisinons de saison est très Chronophage ! Ceci dit ça n’enlève rien au fait que je sois toujours aussi contente de publier toutes vos belles recettes et que je sois vraiment sensible au fait que vous m’avez fait suffisamment confiance pour tester mes modestes petits plats !! encore un très grand merci à toutes, vous êtes des amours ! 

Mais maintenant place à tous ces merveilleuses réalisations !!

LOGO mise honneur coeurs

Je commencerais ce mois ci par Ma petite Marion (Marmotte cuisine) qui me comble pratiquement chaque jour avec ses recettes pour cuisinons de saison. Elle a choisi de reproduire mes flans çà la carotte et menthe qu’elle a judicieusement parfumés au raz el hanout.

Merci Marion, pour ces flans et ta fidélité à toute épreuve  !! 

Christine du blog Pause nature a préféré craquer pour mes petites quenelles de chou fleur au fromage et menthe. Choix judicieux !

« Je me suis donc largement inspiré de ces quenelles, et j’ai trouvé ça génial! !! Recette à refaire sans hésiter, merci Claudine! »

C’est moi qui te dit Merci Christine pour ta confiance, elles sont superbes et trop tentantes ainsi réalisées à ta façon ! 

  

J’ai également eu de la part de Christine une sacrée surprise puisqu’elle a aussi reproduit une recette d’avant Noël : Mon pain d’épices Alsacien.

« Je suis vraiment très contente de l’avoir testé, il est hyper moelleux et bien parfumé! Je ne vous parle même pas de l’odeur dans la maison, lors de la cuisson, hummm!!! »

Pour toi Christine c’est un double merci que je te fais il est absolument magnifique ce pain d’épices. Bravo ! Tu m’a vraiment gâtée et comblée. Merci infiniment

Mais mes petites quenelles de chou fleur n’ont pas séduitent que christine ! Mon amie Isabelle (quelques grammes de gourmandise) l’a aussi de suite reprise peu de temps après leur publication pour ses enfants en changeant la menthe par la coriandre !

Quelle belle idée ma chère Isabelle ! Sympa la petite sauce servie avec !! Merci beaucoup !

Ce mois-ci ma très chère amie Jackie du merveilleux blog  (La cuisine de Jackie)  s’est laissée séduire 2 fois par un plat que j’apprécie aussi beaucoup ma Salsa à la mangue et elle en a fait un plat magnifiquement coloré. Voici sa réponse à mon commentaire

« Je crois que cet été on va en manger pas mal de la salsa pour accompagner des BBQ. » 

J’en suis ravie et je crois que je vais faire pareil. Trop belle ta salsa ! Merci Jackie

Quel plaisir encore une fois de lire Emeline (Vite fait bien cuisiné) ! Oui elle a choisi ce mois ci de faire mes petits Mini flans à la poire et parmesan.

« J’ai amené ces mini flans à un apéritif dînatoire chez des copains et la réaction de tous a été très marrante : d’abord très interpellés par l’association poire parmesan avant de goûter et franchement séduits après la dégustation. L’équilibre est vraiment très bon, la poire apporte beaucoup de douceur mais cela reste un bon apéritif salé! J’ai simplement ajouté de la ciboulette ciselée. A refaire souvent car en plus c’est rapide! Merci Claudine

C’est vraiment le genre de commentaire qui fait plaisir à lire ! Comme c’est adorable.

Merci beaucoup Emeline ! Tu me gâtes de trop !! 

Ensuite et il y avait longtemps, ce sera encore une fois ma pâte feuilletée escargot qui a attirée l’attention de ma très chère Colinette (Les Re7de colinette) ! Je suis trop contente qu’elle ait essayée !

 

« Le résultat est parfait… Voyez vous même.. avec cette quiche aux fanes de radis..  Mon avis : un délice »

Ravie qu’elle te plaise Colinette surtout si c’est pour nous faire d’aussi belles quiches !! 

 

Pour une fois c’est Marie du blog Not Parisienne qui clôturera cette mise à l’honneur, elle l’avait débuté le mois dernier ! Elle m’a vraiment fait plaisir en choisissant mes cromesquis au fromage frais herbes et curcuma.

 » Ces boulettes sont franchement faciles à faire (et pourtant je ne fais pas Top Chef), et ont une texture, un goût et une panure parfaites! Les boulettes sont parfaitement enrobées, croquantes autour et fondantes dedans. Bref, je me suis régalée!« 

Ils sont délicieusement beaux et franchement ils me donnent envie !

Tu ne fais peut être pas top chef mais tu es une sacrée cuisinière ! Merci Marie. 

 

Voilà c’est terminé !!!! Merci  pour vos belles réalisations c’est tellement gentil et gratifiant !

N’oubliez pas de visiter tous ces merveilleux blogs ! ils valent le coup d’oeil !

Je vous dis au mois prochain !! enfin si certains d’entre vous veulent tester une de mes recettes

Ce sera pour moi un réel plaisir de vous mettre à l’honneur ! n’hésitez pas à m’en faire part !!

A BIENTOT !!!

Merci encore à toutes !!

Un commentaire »

  1. je suis tout à fait d’accord, Inutile d’avoir bcp de temps mais de bons produits et une mise en valeur minimaliste pour leur garder tout leur goût
    Bravo, tu es une belle source d’inspiration
    Bisous

    J’aime

  2. Merci pour cette chouette mise à l’honneur, tu as eu encore beaucoup de succès ce mois ci mais c’est normal tes recettes font tellement envie :p Tu peux être sure que je referai ces cromesquis dès que possible! bises!!!

    J’aime

Vous aimez ? Dites le moi !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.