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Salade Landaise

Allez encore des asperges !! oui j’en ai déjà proposé hier je sais, mais ce n’est pas du tout la même façon de les manger !!  voici donc un petit plat que j’ai mis un peu de temps à manger vu qu’il contient du magret mais j’y suis parvenue et maintenant j’adore ! Au début je la faisais avec du magret fumé pour moins sentir le goût du canard mais là je viens d’acheter du magret séché et je l’ai bien aimé !! quel progrès !! Je suis fière de moi !! 🙂

Bien sûr cette recette et fort connue de tous, en effet qui ne connait pas la Salade Landaise ? mais j’ai pensé qu’elle devait obligatoirement s’inscrire au #CataCookingChallenge03 qui propose ce mois ci de cuisiner une recette  d’afrique de l’ouest et d’afrique Australe mais aussi du Limousin et de nouvelle Aquitaine ! J’habite cette région et ce plat est celui que l’on trouve le plus dans de département des Landes et du Périgord. Vous comprendrez pourquoi je l’offre à mon amie Catalina avec plaisir !! Comme elle est réalisée avec nos bonnes asperges Landaises, je la destine donc aussi au Cuisinons de saison de Mars !

pour 2 personnes

  • 1 belle salade
  • 12 asperges des landes
  • Quelques tomates cerises
  • une douzaine de tranches de magret séché
  • 2 Cabecou
  • Fleur de sel – poivre au moulin
  • Huile d’olive et vinaigrette balsamique
  • Eplucher la salade, la laver soigneusement et l’essorer
  • Lacer les tomates cerise et les couper en deux
  • Préparer une bonne vinaigrette avec l’huile, le vinaigre balsamique le sel et le poivre
  • Eplucher les asperges avec un économe
  • Cuire les asperges durant 20 minutes au cuit vapeur et les laisser refroidir
  • Les couper en deux pour ne garder que la partie haute des asperges
  • Disposer dans des assiettes, un peu de salade verte, 6 demies asperges, 6 tranches de magret et quelques demies tomates
  • Faire gratiner au grill les cabecou en ples placant dans des petits ramequins allant au four
  • Disposer un ramequin au centre des assiettes.
  • Arroser la salade et les asperges de vinaigrette et servir le reste à part avec le reste des asperges

Le conseil de Gut :

Surveiller les cabecou lorsqu’ils sont sous le grill ! les sortir lorsqu’ils commencent à dorer .

Difficulté :

 

 

Cuisinez avec moi en Mars les produits de saison listés sur :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

(Cliquez sur le logo !!)

Et n’oubliez pas de visiter notre site de Cuisinons de saison en cliquant sur le logo ci dessous

 

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68 Comments »

  1. Du magret séché, je suis fière de toi aussi, il y a du progrès dis moi ! 😀 Quelle assiette si gourmande… avec du cabecou que j’adore et des tranches de pain de campagne, un régal !

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    • Merci! Je suis contente de faire des progrès sur le canard car chez moi c’est vraiment une tare de ne pas l’aimer ! Qui sait j’arriverai peut être à me faire une cuisse de canard confite ! Merci

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  2. Euh moi je ne connaissais pas la salade landaise ! Tu vois, on découvre des choses tous les jours. Je suis sûre que mon mari aimerait beaucoup et pour moi une version sans canard c’est quand même une salade landaise ^^

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    • C’est vrai ? c’est tellement courant ici que j’ai l’impression que tout le monde connait ! On la trouve aussi en version foie gras à la place des asperges et gésiers de canard à la place du magret.
      Tu n’aimes pas le canard Marion ? tu me rejoins alors, moi en séché ou en fumé j’arrive à le manger du coup ça fait une belle assiette complète ! bonne soirée !

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    • Oui ne te prive pas c’est hyper simple à faire et avec les beaux jours qui arrivent je l’espère tu seras heureuse de la manger le soir ! Merci Emeline. Gros bisous

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  3. Miam, une bien belle salade annonciatrice des plats joyeux de la belle saison. Merci chère Claudine pour cette idée de salade colorée et savoureuse. Elle me donne l’envie d’aller faire un tour chez le boucher végétarien pour voir si je pourrais faire une salade un peu semblable, bon évidemment ce ne sera jamais pareil, mais sait-on jamais ? Gros bisous ma belle

    Aimé par 1 personne

    • Je ne peux pas te dire ma Sophie. Je n’y connais absolument rien dans ce type de cuisine. Je serais curieuse de voir ce qui pourrait remplacer le magret tiens ! Merci pour ta gentillesse ma Sophie. Gros bisous

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    • Oui je suis une privilégiée ca va faire 3 semaines que j’en trouve mais tu sais a 500 mètres de chez moi il y en a tout un champs ! Les asperges des landes sont les meilleures ! J’en fait une cure tous les ans ! J’adore ! Bisous

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    • Oui tu as raison, nous sommes chacune habituée à nos produits mais ils sont tous fabuleusement bons ! Ce sont de bons produits Français !! merci ma Gaëmme ! gros bisous

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  4. J’adore ça !! Bravo Claudine pour tes efforts, moi aussi j’arrive à me faire à certains aliments qui ne passaient pas vraiment avant (sauf certains qui ne passeront jamais style l’andouille ….). Tu as bien fait de proposer cette recette à Catalina ! Gros bisous ensoleillés ….

    Aimé par 1 personne

    • Et moi c’est le poulet qui ne passera jamais ! j’ai réussi à faire quelques petites entorses avec le canard, mais le poulet ça m’est totalement impossible ! pourtant je l’ai goûté plusieurs fois mais j’ai toujours un goût de viande avariée dans la bouche ! beurk !
      On connais cette recette par coeur mais bon, je voulais tout de même la publier pour catalina ! gros bisous

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  5. Cette salade landaise à été un de mes plaisirs lors d’un sejour dans cette région, ma tante nous avait invité au restaurant et la salade proposée était gargantuesque avec foie gras , gésiers et compagnie … ah, ils savent vivre en Nouvelle Aquitaine !
    Celle que tu nous présentes à l’atout fraîcheur de l’asperge et ça me va très bien

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    • C’est vrai on peut aussi mettre des gésiers et du foie gras ! cette version avec les asperges est de saison et je la préfère ! manger du magret j’y arrive mais pas les gésiers ! Merci irisa ! bisous

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    • Je peux te dire que je me force à essayer de manger du canard ! mais bon tu vois maintenant en magret séché ça passe bien et puis il y a tout le reste et ça se mélange bien ! merci Michèle gros bisous

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    • Tu m’as devancé ! Figure toi que j’y ai pensé cette nuit ! Mince je n’ai pas mis le logo de Catalina, j’ai voulu le faire très vite ce matin en me levant mais tu étais déjà passée !! Pardon. je file voir ta recette !! gros bisous à de suite

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