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CUISINONS DE SAISON en Décembre !

Nous voici en DECEMBRE ! Dernier mois de l’année pour CUISINONS DE SAISON ! Vous avez encore fait un malheur en Novembre ! Tous les records ont été battus ! vous êtes formidables ! D’ores et déjà et si tout se passe bien je pourrais vous annoncer pour le début de l’année prochaine un petit changement pour Cuisinons de saison. Une petite idée que j’ai eue pour mettre Cuisinons de saison et surtout vos recettes en valeur et pour vous remercier de façon plus concrète !  J’espère que vous l’apprécierez et que je pourrais vous compter encore très nombreuses fidèles à ce défi !! mais Chut… je ne vous en dis pas plus pour l’instant …

Si novembre avait déjà vu sa liste diminuer, celle de Décembre a encore rétrécit surtout au niveau des légumes ! Aie !! Heureusement que Cuisinons de saison à affaire à des personnes pleine d’imagination me suis-je dit !! C’est vrai que vous me bleuffez car depuis maintenant 3 mois je n’ai encore pas eu une seule même recette ! c’est fou l’imagination que vous avez en cuisine ! Je compte donc encore sur vous ce mois-ci. Il va falloir faire travailler nos méninges si on veut cuisiner encore que de bons produits saisonniers, d’avance merci ! J’ai un réel plaisir à ajouter toutes vos recettes sur la liste de Cuisnons de Saison, merci à vous toutes mes amies participantes à ce défi !! Quand aux autres profitez en !! n’hésitez pas à passer voir toutes ces belles recettes !

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Voici donc cette fois la liste des ingrédients que l’on va pouvoir cuisiner tout au long de ce mois de Décembre.

Comme d’habitude, MERCI de bien vouloir respecter la liste ci-dessous et de ne proposer que des recettes qui contiennent ces ingrédients.

Je vous rappelle que les anciennes recettes devront OBLIGATOIREMENT être remontées pour que je les accepte, qu’il faut dans tous les cas, insérer le logo : « SUR CUISINE DE GUT, CUISINONS DE SAISON  » avec le lien qui dirige vers ce mois d’octobre

N’oubliez pas de mettre le logo mais TOUJOURS en apposant dessus le lien qui pointe sur cette page ! C’est INDISPENSABLE pour que je sois prévenue d’une publication chez vous ! je ne peux pas passer vous voir toutes tous les jours, vous êtes trop nombreuses et je risque de passer à côté ce serait dommage… 

Toutefois si vous n’avez pas de commentaire de ma part sous votre publication c’est que je ne l’ai pas vue alors n’hésitez pas à me le signaler. Merci à vous toutes ! 

CUISINONS DE SAISON en fin logo

EN DECEMBRE on cuisine en  LEGUMES

Carotte

  1. Blanquette de saumon automnalehttps://unchatencuisine.wordpress.com/2016/12/02/blanquette-de-saumon-automnale/comment-page-1/#comment-330
  2. Crème de rutabaga et Carottes au sirop d’Erablehttps://cuisine.chez-la-marmotte.fr/archives/8977#comment-16819
  3. Velouté de Brocolis carottes crémeux au cheddar : http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-veloute-de-brocolis-cremeux-au-cheddar.html
  4. Soupe d’automne crémeusehttp://www.chezvanda.com/2016/12/soupe-d-automne-cremeuse.html#ob-comment-ob-comment-89689820
  5. Cheesecake pêches et carottes sans cuissonhttp://www.chezvanda.com/2016/12/cheesecake-peches-carotte-sans-cuisson.html#ob-comment-ob-comment-89697223

Céleri Rave

  1. Velouté de Céleri rave aux châtaigneshttps://vitefaitbiencuisine.wordpress.com/2016/12/03/veloute-celeri-rave-et-chataigne-recette-autour-dun-ingredient-23/comment-page-1/#comment-382
  2. Soupe de céleri rave et carotteshttp://www.chezvanda.com/2015/02/soupe-de-celeri-rave-et-carottes.html
  3. Frites de céleri rave http://www.chezvanda.com/2014/08/frites-de-celeri-rave.html#ob-comment-ob-comment-89673479

Champignons

  1. Tarte aux cèpes noix et roquefort https://lesfillesatable.com/2016/12/03/tarte-aux-cepes-noix-et-roquefort/
  2. Pizza de luxe au aux girolles : https://vitefaitbiencuisine.wordpress.com/2016/12/03/pizza-de-luxe-aux-girolles/comment-page-1/#comment-404
  3. Croquettes de veau à l’Italienne http://croquantfondantgourmand.com/croquettes-de-veau-a-litalienne/#comment-399456
  4. Pizza à la creme de cèpes, champignons, mascarpone, mozzarella et parmesan : https://unchatencuisine.wordpress.com/2016/12/04/pizza-a-la-creme-de-cepes-champignons-mascarpone-mozzarella-et-parmesan/comment-page-1/#comment-335

  5. Pâtisson farci aux champignons et bleuhttp://aufilduthym.fr/patisson-farci-champignons-bleu-vegetarien/#comment-5378
  6. Les champignons de Paris accompagnent du poulet nappé de St-Marcellinhttps://vie-quotidienne-de-flaure.blogspot.fr/2016/12/champignons-accompagnent-poulet-et-saint-marcellin.html#comment-form
  7. Pintade forestière : http://miechambo.canalblog.com/archives/2016/12/18/32644379.html#c71148073

Chou blanc et chou frisé

  1. Minestrone https://plaisiretequilibre.wordpress.com/2016/12/03/minestrone/comment-page-1/#comment-13287
  2. Chou vert farci au saumon sauce crème aux herbes http://miechambo.canalblog.com/archives/2016/12/04/34522405.html
  3. Chou farci au cabillaud et crevettes : https://plaisiretequilibre.wordpress.com/2016/12/07/chou-chinois-farci-au-cabillaud-et-crevettes/comment-page-1/#comment-13366
  4. Potée de chou : http://leblogdecata.blogspot.fr/2016/12/potee-de-chou.html

Chou de Bruxelles

  1. Choux de bruxelles rôtis et épicéshttps://www.latendresseencuisine.com/choux-de-bruxelles-rotis-et-epices/
  2. Choux de bruxelles, champignons, châtaignes au reblochon https://cuisine.chez-la-marmotte.fr/archives/9167#comment-17070

Chou rouge

  1. Chou rouge au sirop de liège : http://babethcuisine.blogspot.fr/2016/12/quand-la-menagere-cuisine-de-saison-et.html

Courges

  1. Velouté butternut poireaux aux éclats de noisetteshttp://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/veloute-butternut-poireau-aux-eclats-de-noisettes/
  2. Parmentier de chevreuil châtaignes et purée de Butternuthttp://www.laciusinefaciledechris.com/2016/11/parmentier-de-chevreuil-chataignes-et-puree-de-butternut.html#ob-comment-ob-comment-89503884
  3. Le tian de courge http://miechambo.canalblog.com/archives/2016/12/07/34522387.html#c71052466
  4. Butternut farcie saveur cancoillottehttps://vitefaitbiencuisine.wordpress.com/2016/12/10/butternut-farcie-saveur-cancoillotte/comment-page-1/#comment-454
  5. Cake à la sucrine du Berry et chorizohttp://augredemesenvies.nordblogs.com/archive/2016/12/01/cake-a-la-sucrine-du-berry-chorizo-472581.html?c
  6. Courge muscade rôtie : https://unchatencuisine.wordpress.com/2016/12/22/courge-muscade-rotie/comment-page-1/#comment-379
  7. Velouté de courge Butternut et patate doucehttp://www.ohlagourmandedel.com/2016/11/veloute-de-courge-butternut-et-patate-douce.html

Cresson

  1. Velouté de cresson lié à la Cancoillottehttps://vie-quotidienne-de-flaure.blogspot.fr/2016/12/veloute-au-cresson-lie-a-la-cancoillotte.html

Endives

  1. Escalope de veau chorizo mozza sur l’it d’endiveshttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/12/03/escalope-de-veau-chorizo-mozza-sur-lit-dendives/#comment-56816
  2. Endives à l’orange et st-Jacques poêlées : https://lesfillesatable.com/2016/12/15/endives-a-lorange-et-saint-jacques-poelees/

Lentilles

  1. Pâté aux lentilleshttp://pause-nature.over-blog.com/2016/12/pate-aux-lentilles.html#ob-comment-ob-comment-89516202
  2. Lentilles bolo au chorizohttp://pomme-fit.com/lentilles-bolo-au-chorizo/#comment-802
  3. Petit salé lentilles : http://www.latabledeclara.fr/2016/12/petit-sale-aux-lentilles.html#ob-comment-ob-comment-89579736
  4. Poulet aux lentilles et tomatehttp://www.chezvanda.com/2016/11/poulet-aux-lentilles-et-a-la-tomate.html

Mâche

Navet

Panais

  1. Soupe de chou fleur aux panais cncoillotte et saucisse de Montbelliardhttp://toquedechoc.com/2016/12/soupe-de-chou-fleur-au-panais-cancoillotte-et-saucisse-de-montbeliard/#comment-32174
  2. Minestrone au curcumahttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/12/10/minestrone-au-curcuma/
  3. Velouté de Panais aux marrons : http://www.ohlagourmandedel.com/2016/11/veloute-de-panais-aux-marrons.html#ob-comment-ob-comment-89629268
  4. Frites de panaishttp://www.chezvanda.com/2014/10/frites-de-panais.html#ob-comment-ob-comment-89673426

Patate douce

  1. Rosace de pommes de terre et patates douces sauce coulommiershttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/12/02/rosace-de-pommes-de-terre-et-patates-douces-sauce-vin-blanc-et-coulommier/
  2. Gratin de pommes de terre, patates douces et moruehttp://aufilduthym.fr/gratin-patate-douce-morue-pomme-de-terre/
  3. Gnocchis patate douce à la sauge et gorgonzolahttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/12/14/gnocchis-patate-douce-a-la-sauge-et-gorgonzola/
  4. Mousseline de patate douce aux saveurs de Noël : https://unchatencuisine.wordpress.com/2016/12/16/mousseline-de-patate-douce-aux-saveurs-de-noel/comment-page-1/#comment-372
  5. Magret de canard et purée de patate douce https://vitefaitbiencuisine.wordpress.com/2016/12/28/magret-de-canard-et-puree-de-patate-douce/comment-page-1/#comment-502

Poireaux

  1. Tarte feuilletée poireaux bacon https://unchatencuisine.wordpress.com/2016/12/01/tarte-feuilletee-poireaux-bacon-comte/comment-page-1/#comment-325
  2. Gratin de Gnocchis aux poireauxhttp://lacuisinedepoupoule.com/2016/12/gratin-de-gnocchis-au-poireaux.html?utm_source=_ob_email&utm_medium=_ob_notification&utm_campaign=_ob_pushmail#ob-comment-ob-comment-89506308
  3. Gratin de poireaux roulés viande des Grisons : https://vitefaitbiencuisine.wordpress.com/2016/12/05/gratin-de-poireaux-roules-viande-de-grison-light/comment-page-1/#comment-431
  4. Petites marmites de saumon et st jacques aux poireaux http://miechambo.canalblog.com/archives/2016/12/10/34642705.html#c71071758
  5. Tarte aux poireaux et chèvre : http://leblogdecata.blogspot.fr/2016/12/tarte-aux-poireaux-et-chevre.html
  6. Pâtes aux poireaux sauce moutardéehttps://unchatencuisine.wordpress.com/2016/12/30/pate-aux-poireaux-sauce-moutardee/comment-page-1/#comment-391

Pommes de terre

  1. Petite foccacia de pomme de terre filante à la poêle : http://miechambo.canalblog.com/archives/2016/12/05/34600946.html#c71040503
  2. Comme une truffade au Mont d’orhttp://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2016/12/12/34678742.html#c71088754
  3. Souris d’agneau à la tomate : http://leblogdecata.blogspot.fr/2016/12/souris-dagneau-la-tomate.html
  4. Cabillaud sur lit de pommes de terre et fenouil : https://vitefaitbiencuisine.wordpress.com/2016/12/17/dos-de-cabillaud-sur-lit-de-pommes-de-terre-fenouil/comment-page-1/#comment-495
  5. Bûche roulée pommes de terre au chèvrehttp://www.chezvanda.com/2016/12/buche-roulee-pomme-de-terre-au-chevre.html
  6. Filet mignon de porc à l’ailhttp://www.chezvanda.com/2014/11/filet-mignon-de-porc-a-l-ail.html

Potimarron

  1. Velouté de potimarron lardons et noisettes : https://unchatencuisine.wordpress.com/2016/12/05/veloute-de-potimarron-lardons-et-noisettes/comment-page-1/#comment-337
  2. Potimarron farci http://croquantfondantgourmand.com/potimarron-farci/
  3. Velouté de potimarron de Guthttps://bouffeporn.wordpress.com/2016/12/13/veloute-de-potimarron-de-gut/comment-page-1/#comment-82

Potiron / Citrouille

  1. Croustifondants aux légumeshttp://miechambo.canalblog.com/archives/2016/12/14/34559253.html#c71105239
  2. Velouté crémeux potiron, carotte, au gingembre : https://vie-quotidienne-de-flaure.blogspot.fr/2016/12/veloute-cremeux-potiron-carotte-au-gingembre.html

  3. Rouleaux de chou farcis au jambon et potiron http://www.chezvanda.com/2016/01/rouleaux-de-chou-farcis-au-jambon-potiron.html#ob-comment-ob-comment-89673594

Radis noir

  1. Bouchées de radis noir, chavroux et truite fuméehttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/12/09/bouchees-de-radis-noir-chavroux-et-truite-fumee/
  2. Blinis de radis noir à la truite fuméehttps://lesfillesatable.com/2016/12/09/blinis-au-radis-noir-et-a-la-truite-fumee/comment-page-1/#comment-8721

Salsifis

Topinambours

  1. Poêlée de légumes oubliés au theromix : http://www.ohlagourmandedel.com/2016/11/poelee-de-legumes-oublies-au-thermomix.html#ob-comment-ob-comment-89540414
  2. Velouté de tompinambours au magret de canard séché : https://senteuretsaveur.wordpress.com/2016/12/14/veloute-de-topinambours-au-magret-de-canard-seche/comment-page-1/#comment-1998
  3. Soulés de tompinambours à la vanille et au chocolat chaudhttp://www.jackiecuisine.com/souffles-de-topinambours-a-la-vanille-et-au-chocolat-chaud/#comment-45264

CUISINONS DE SAISON en fin logo

EN DECEMBRE on cuisine en FRUITS

Ananas

Avocat

  1. Mousse d’avocat au saumon fuméhttp://www.jackiecuisine.com/mousse-avocat/#comment-44087
  2. Eclair truite avocat wasabi selon Christophe Adamhttps://uneaiguilledanslpotage.blogspot.fr/2016/12/eclair-truite-avocat-wasabi-selon.html?showComment=1481300767550#c8992122798164073791
  3. Salade avocat crabe et coriandrehttps://lesfillesatable.com/2016/12/10/salade-avocats-crabe-et-coriandre/comment-page-1/#comment-8730
  4. Crème chocolat et avocathttps://cuisine.chez-la-marmotte.fr/archives/8888#comment-16881

Banane

  1. Cake chocolat aux amandes et banane : http://pomme-fit.com/cake-chocolate-aux-amandes/#comment-798
  2. Gâteau banane chocolat au lait concentréhttps://vie-quotidienne-de-flaure.blogspot.fr/2016/12/gateau-banane-chocolat-et-lait-concentre.html

Châtaigne

  1. Confiture de châtaigne, ruhum et noixhttp://lacuisinedepoupoule.com/2016/12/confiture-de-chataigne-rhum-et-noix.html?utm_source=_ob_email&utm_medium=_ob_notification&utm_campaign=_ob_pushmail#ob-comment-ob-comment-89499512
  2. Pain brioché à la châtaigne et aux figues : http://mamancadeborde.com/pain-brioche-a-chataigne-aux-figues/#respond
  3. Crème de marron/confiture de châtaigneshttps://leblogdecata.blogspot.fr/2016/12/creme-de-marrons-confiture-de-chataignes.html
  4. Mini fondants chocolat marronhttp://www.jackiecuisine.com/minis-fondants-chocolat-marrons/#comment-43891
  5. Triffle à la crème de marron et marrons glacéshttps://lesfillesatable.com/2016/12/03/trifle-a-la-creme-de-marron-et-marrons-glaces-recette-autour-dun-ingredient-23/comment-page-1/#comment-8613
  6. Bûche : mousse ivoire vanille, crémeux au marron, biscuit Joconde : https://unchatencuisine.wordpress.com/2016/12/15/buche-mousse-ivoire-vanille-cremeux-au-marron-biscuit-joconde/comment-page-1/#comment-370

  7. Merveilleux aux marronshttp://croquantfondantgourmand.com/merveilleux-au-marron/
  8. Financiers à la crème de marronhttp://www.mesinspirationsculinaires.com/article-financiers-a-la-creme-de-marron.html
  9. Capuccino de marrons et foie gras aux amandeshttp://miechambo.canalblog.com/archives/2016/12/30/34741744.html#c71221173

Citron

  1. Crèmes citron au chocolat blanchttp://www.mesinspirationsculinaires.com/article-cremes-citron-chocolat-blanc.html
  2. Muffins au citron et graines de Pavot : http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-muffins-au-citron-et-graines-de-pavot.html#comment-125728
  3. Crème au citronhttp://www.chezvanda.com/2015/02/creme-au-citron.html#ob-comment-ob-comment-89652863

Clémentine/mandarine

  1. Gâteau au cacao amer au coulis de mandarinehttp://miechambo.canalblog.com/archives/2016/12/08/34632251.html#c71058808
  2. Sabayon aux clémentineshttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/12/11/sabayon-aux-clementines/
  3. Charlotine aux clémentineshttp://www.chezvanda.com/2016/11/charlottine-aux-clementines.html

Fruit de la passion

  1. Fantastik mangue passion citron : https://unchatencuisine.wordpress.com/2016/12/08/fantastik-mange-passion-citron/comment-page-1/#comment-346
  2. Compote pomme passion : https://unchatencuisine.wordpress.com/2016/12/09/compote-pomme-passion/comment-page-1/#comment-350
  3. Entremet passion praliné : https://unchatencuisine.wordpress.com/2016/12/18/entremet-passion-praline/#respond
  4. Bûche mangue passionhttp://www.chantilly-and-co.com

Goyave

Grenade

  1. Sirop de grenade maisonhttp://www.mesinspirationsculinaires.com/article-sirop-de-grenade-maison.html#comment-125384

Kaki

Kiwi

  1. Confiture poires kiwis à la badianehttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/12/04/confiture-poires-kiwis-a-la-badiane/
  2. Cuajada pommes kiwis et spéculoos  http://www.chezvanda.com/2015/11/cuajada-pommes-kiwis-et-speculoos.html#ob-comment-ob-comment-89661337

Kumkat

  1. Cabillaud aux agrumeshttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/12/13/cabillaud-aux-agrumes/

Mangue

  1. Demoiselles de la mer, saveurs mangue et agrumeshttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/12/06/demoiselles-de-la-mer-saveurs-mangue-agrumes/
  2. Frites de patates douces au four et ketchup de manguehttps://vitefaitbiencuisine.wordpress.com/2016/12/11/frites-de-patates-douces-au-four-et-son-ketchup-de-mangue/comment-page-1/#comment-458
  3. Compote pomme mangue : https://unchatencuisine.wordpress.com/2016/12/14/compote-pomme-mangue/comment-page-1/#comment-364

Orange

  1. Confiture de Noël http://chantilly-and-co.over-blog.com/2016/12/confiture-de-noel.html#ob-comment-ob-comment-89535789

Pamplemousse

Papaye

Poire

  1. Tarte poire marronhttp://croquantfondantgourmand.com/tarte-poires-marrons/
  2. Tartelette poires caramelhttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/12/08/tartelettes-aux-poires-et-caramel/
  3. Moelleux poires et roqueforthttp://miechambo.canalblog.com/archives/2016/12/21/34426454.html
  4. Gâteau croustillant poires chocolathttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/12/30/gateau-croustillant-au-chocolat-et-poires/
  5. Cuisse de canard confite et gratin de poires http://www.jackiecuisine.com/cuisses-de-canard-confites/#comment-45313

Pomme

  1. Brioche marguerite aux pommeshttp://miechambo.canalblog.com/archives/2016/12/02/34625223.html#c71010629
  2. Pomme amandine au four façon mille feuilleshttp://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2016/12/03/34641873.html#c71019574
  3. Tarte noisette, pâte à tartiner noisette, compote de pomme et pomme https://unchatencuisine.wordpress.com/2016/12/07/tarte-noisette-pate-a-tartiner-noisette-compote-de-pomme-pomme/comment-page-1/#comment-342
  4. Tartelettes aux pommes façon bouton de rosehttp://www.gourmandetcroquant.com/2016/12/tartelettes-pommes-en-roses.html
  5. Muffins de la Sainte Lucie : http://croquantfondantgourmand.com/muffins-de-la-sainte-lucie/#comment-399707
  6. L’invisible pommes spéculooshttp://www.chezvanda.com/2016/12/l-invisible-pommes-speculoos.html
  7. Tarte aux pommes extra légère http://www.chezvanda.com/2015/03/tarte-aux-pommes-extra-legere-2-versions.html#ob-comment-ob-comment-89661358
  8. Gâteau de pommes à la polentahttp://www.chezvanda.com/2016/12/gateau-de-pomme-a-la-polenta.html
  9. Tarte aux pommes noix raisins flambée au cognac http://ma-cagouille-leblog.over-blog.com/2016/12/tarte-aux-pommes-noix-et-raisins-flambee-au-cognac.html?utm_source=_ob_email&utm_medium=_ob_notification&utm_campaign=_ob_pushmail#ob-comment-ob-comment-89682607
  10. Moelleux pommes fromage blanc version Noëlhttp://www.chezvanda.com/2016/12/moelleux-pommes-fromage-blanc-version-noel.html#ob-comment-ob-comment-89687009

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163 Comments »

  1. Coucou ma Claudinette, je remonte cette délicieuse recette d’un soufflé de topinambours au chocolat. J’en ai encore un souvenir ému:) tellement c’était bon. Bisous

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  2. Coucou,
    Une petite contribution à la liste des légumes de décembre 🙂
    http://aufilduthym.fr/gratin-patate-douce-morue-pomme-de-terre/
    Peu d’éléments ou pas, je trouve qu’il y a toujours de quoi préparer de bons petits plats. En plus avec les fêtes,c ‘est l’occasion de chercher des accompagnements sympa.
    Je te prépare aussi une recette de Kaki, je m’en régale en ce moment et j’ai ma petite idée pour les cuisiner 😉

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  3. J’ai mis une recette pour demain avec ton lien, cependant je viens de m’apercevoir qu’il n’y a pas de fenouil dans ta liste. Est-ce un oubli ou non ? Je t’assure en tout cas que nous sommes dans la pleine de saison et qu’il n’y a que ça au marché … Préviens-moi si tu ne veux pas que je mette le lien, j’effacerai . Bonne soirée.

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    • Comme je viens de te l’expliquer sur ton parmentier de dinde, on ne retrouve pas tes recettes.. ce n’est pas pour cuisinons de saison que je m’inquiète mais pour la construction de ton blog. Il faudrait déjà régler ce problème on verra après pour cuisinons de saison .. désolée

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    • Merci Emeline !! Je suis moi aussi ravie de retrouver tes petites recettes tous les mois ! je m’amuse aussi beaucoup de les découvrir me demandant à chaque fois que produit tu auras choisi ! Ce sera peut être avant 2017 ? il faut que je sois prête… ! gros bisous !

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  4. Nous allons bien nous amuser à trouver des recettes qui contiennent ces fruits et légumes!!!! je vais bientôt pouvoir te présenter un pesto de cresson et un plat à base de kumquats……
    Gros Bisous Claudine et bon spectacle!!!

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  5. Chouette c’est déjà décembre et un nouveau défi!
    J’ai déjà quelques idées dont une confiture de noël avec des oranges et de la mereville (ou encore appelée pastèque blanche ou gigérine) que l’on trouve en ce moment sur les marchés de producteur dans le sud (et ailleurs aussi je suppose?)…
    Hâte aussi de découvrir les futures modifications des défis!
    Merci!

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  6. Quel plaisir de voir le cuisinons de décembre ! J’adore vraiment le concept !
    J’ai déjà une bonne dizaine de recettes en tête à réaliser ce mois ci ! Voir même plus, avec les desserts fruités que je compte faire ! Et j’ai hâte de découvrir les recettes des autres ! C’est un vrai partage qui m’inspire au quotidien ce cuisinons de saison !

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    • Tu sais que ce que tu me dis me fait vraiment plaisir ! tu n’es pas la seule à me le dire et je trouve cela vraiment top ! Je suis hyper contente ! Certes ça me donne pas mal de boulot (car tu ne sais pas encore tout) mais quand je lis des messages comme celui-ci je me dit que ça vaut le coup… Merci infiniment …. (je ne connais pas tron prénom..)

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  7. Coucou, je suis étonnée de ne plus voir le brocoli ? Pourtant c’est la pleine saison ou je montre depuis très longtemps.
    Bonne journée, FLaure

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    • Coucou Flaure ! Oui ça m’a étonnée aussi je l’avoue.. ce n’est pas facile à vrai dire de donner des mois vraiment précis. Ca doit aussi dépendre du temps et comme en ce moment tout est décalé … pour la 1ère fois en 20 ans j’ai un azalée japonais qui refleuri !!! alors que normalement c’est en Mai chez moi c’est pour te dire… !! Bonne journée à toi Flaure !

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    • Ah ! ça s’il y figurait il ya aurait un tas de recettes dessous ! pas seulement les tiennes !! La liste est plus courte et ce n’est peut être pas le bon moment avec les festivités qui se préparent mais bon tu vas bien trouver encore un beau gâteau dont tu as le secret à base de fruits !! je te fais confiance ! merci Delphine !

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  8. Coucou. Je vais être moins efficace ce mois-ci car le mois de décembre est le mois festif sur mon blog et les recettes sont plutôt à base de chocolat et d’amande mais j’en ai quelques-unes quand même pour Cuisinons de saison ! Merci Claudine pour tout ce boulot. Gros bisous

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    • Oh ! je crois que tu ne seras pas la seule Séverine ! ne t’inquiète pas. Je te remercie pour ta participation si active à ce défi moi c’est vraiment très gentil. Bonne journée ! gros bisous

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    • Ca oui la liste diminue ! c’est l’hiver ! mais je suis certaine que tu trouveras , il y a encore des bons légumes et de bons fruits ! merci Chrstelle !! gros bisous

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