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Pizza au thon à la catalane et cantal

J’avais réalisé cette pizza il y a un bon petit moment. Je viens d’en retrouver les photos et j’ai décidé de la publier. De toutes celles que j’ai faites jusqu’ici ce n’est pas la pizza que j’ai préférée mais je pense que c’est plus lié au fait que je l’ai réalisé avec une boite de thon à la catalane plutôt que de l’avoir faite avec le thon à la catalane maison que je fais habituellement lorsque je trouve du bon thon, ça aurait été bien meilleur. C’est une idée que j’avais eue en retrouvant dans mon placard cette boite de thon avec laquelle je n’avais pas su quoi faire.. Pourquoi pas une pizza ?  Enfin si la pâte est elle faite maison, pas la garniture, mais bon elle est rapide à faire et les jours de manque de temps ou de flemme elle peut servir et puis elle n’est toutefois pas mauvaise du tout, même bien meilleure que certaines que l’on achète ou même de certains resto ! 

pizza-au-thon-a-la-catalane-et-cantal

 

La recettepizza dessin

Pour la pâte (pour 2 pizza)

  • 250 gr  de farine T55
  • 150 ml d’eau tiède
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 5 gr de sel
  • 1 sachet de levure de boulangerie  « Maïzena »

Pour la garniture (pour 1 pizza)

  • 1 Grosse boite de thon à la catalane de 250 gr Saupiquet
  • 120 gr de tome fraiche de cantal
  • 1 poignée de poivrons surgelés
  • 1 Oignon rouge
  • Quelques cornichons
  • Olives Noires
  • Origan
  • Installez le Pétrin et le couvercle anti-éclaboussure du cooking chef
  • Diluez la levure dans l’eau.
  • Mettez tous les ingrédients de la pâte dans le Bol du robot.
  • Réglez la vitesse sur 1 et pétrissez pendant 5-7 minutes.
  • Enlevez le Bol, couvrez-le d’un torchon et laissez gonfler.
  • Mettez le bol au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Enlevez la pâte du Bol et divisez-la en 2
  • Fariner le plan de travail, saupoudrer d’origan
  • Travailler la pâte d’une boule en l’enduisant bien de farine/origan
  • Etaler la pâte au rouleau le plus finement possible
  • Placer la pâte sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson
  • Etaler uniformément, à l’aide du dos d’une cuillère à soupe, le contenu de la boite de thon
  • Ajouter les poivrons décongelés et essuyés pour retirer l’eau
  • Ajouter l’oignon épluché et ciselé en anneaux
  • Disposer dessus des cornichons coupés en rondelles
  • Répartir également des morceaux de tome fraiche de cantal
  • Saupoudrer la pizza d’origan
  • Ajouter quelques Olives noires
  • Recommencer ces étapes pour la 2ème pizza si nécessaire
  • Enfourner dans un four chauffé à 200° c durant 20 Minutes

Le conseil de Gut :

Surveillez la cuisson !! Vous pouvez garder une boule de pâtesi vous n’avez besoin que d’une pizza au congélateur en l’enveloppant dans un film étirable !

Difficulté :

 

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39 Comments »

  1. Avec une pâte maison, cela change tout ! Même si la garniture ne l’est pas. Et comme tu le dis si bien, cela dépanne par manque de temps ou par flemme🙂 Ton photos sont magnifiques et ta pizza très goûteuse, j’en suis certaine !

    Aimé par 1 personne

    • Ca tu as raison ! Il est certain qu’elle aurait été meilleure avec le thon à la catalanne que je fais mais bon ça nous a fait un bon repas tout de même ! Merci beaucoup Marlyzen !! bonne journée

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  2. Coucou Claudine🙂

    Elle est super généreuse ta pizza !!! Je n’aurai jamais pensé à utiliser du thon à la catalane pour la garniture d’une pizza, et je trouve que c’est une super idée🙂 j’imagine le régal que ce devait être avec ces associations d’ingrédients, je suis fan de ta pizza🙂

    Je te souhaite une bonne soirée
    et un bon dimanche
    A très bientôt
    Gros bisous

    Aimé par 1 personne

    • Eh bien oui l’idee n’est pas mauvaise du tout mais avec du thon frais a la catalane ca aurait été meilleur bien sûr. J’aime bien varier les garnitures de mes pizza. Merci kathia. Gros bisous

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  3. ohhhh moi qui adore les pizzas! Je ne connaissais pas celle-ci. Elle est succulente ! Passe un bon week-end ma Cloclo! Grossssssssss bisoussssssss😍

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    • Ben elle sort de ma petite tête ! J’aime bien varier mes garnitures !! Ce n’est pas ma préférée mais pour du vite fait c’était bien bon tout de même. Bon dimanche Patty !! Gros bisous

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  4. coucou Claudine !
    t’es chanceuse de ne pas habiter a proximite hihih j’aurais vite debarquee chez toi j’adore ces saveurs le thon a la catalane fait maison ca doit etre succulent je vois jeter un oeil sur la recette
    grosse bise et bonne fin de semaine

    Aimé par 1 personne

    • Elle etait copieuse pour nous deux alors a trois c’etait faisable 😃 bonne mais si je l’avais faite avec ma recette maison ca aurait été meilleure !! Merci samar. Gros bisous

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  5. Sans les oignons rouges car mon gourmand n’apprécie pas vraiment et en fait il n’y a pas de saison pour manger de la pizza. Et cette garniture est vraiment gourmande. Des bisous et belle fin de semaine ma Claudinette

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    • Je ne oeux pas m’empêcher d’en mettre moi. C’est le contraire j’adore ca. Oui la pizea c’est quand on veut et avec tout ce que l’on aime ! Merci ma jackie. Gros bisous

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    • 😃😃 c’est précis !! Je suis désolée de t’avoir donné autant envie mais une petite pizza il faut la prévoir un peu a l’avance pour la pâte !! Merci Céline. Bisous

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  6. Bonjour chère Claudine, la pizza j’adore ça, comme des millions de personnes à travers le monde, je crois que la pizza est le met favori de l’occident ! La tienne est merveilleusement bien garnie et rien qu’en la voyant en photo on a envie d’y goûter tout de suite ! Merci pour cet excellent partage. Gros bisous et belle journée à toi

    Aimé par 1 personne

    • Oui une pizza c’est vraiment agréable ! on peut en fait avec ce que l’on veut dessus. cette version n’est pas celle que je préfère, elle aurait étété meilleure avec un thon frais à la catalane mais c’était bien bon tout de même, c’est pourquoi je la partage ! Merci ma Sophie. gros bisous

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  7. Elle est gourmande. Effectivement avec du thon à la catalane maison, c’est meilleur.C’est pour cela qu’on passe des heures en cuisine parce que c’est tjs meilleur ce qu’on fait🙂
    Bises

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  8. Ta pâte faite maison et la garniture généreuse font que ta pizza est forcément meilleure que celles du commerce. Elle est drôlement appétissante ta pizza en tout cas ! Je ne suis pas une grande fan du thon en boîte, ce n’est donc pas celle que je choisirai en premier mais je ne dirai pas non à une part. Passe une belle journée, gros bisous

    Aimé par 1 personne

    • Je partage ton avis moi non plus ce n’est pas celle que je préfère ! le thon à la catalane en boite ne vaut pas la recette que je fais ! mais je suis contente de l’avoir faite tout de même car je sais que la prochaine fois que je ferais du thon à la catalane je pourrais faire le reste en pizza !!
      Le beau temps est complètement fini on a eu une chance de dingue avec ma copine car le lendemain on aurait pas pu manger en terrasse en T shirt ! Bonne journée Laurence, gros bisous

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