Skip to content

CUISINONS DE SAISON en Novembre !

Eh oui c’est le CUISINONS DE SAISON de Novembre ! On continue puisque beaucoup d’entre vous aiment cuisiner de bons produits saisonniers. J’ai un réel plaisir à ajouter toutes vos recettes sur la liste de Cuisnons de Saison, merci à vous toutes mes amies participantes à ce défi !!

***************************

Voici donc cette fois la liste des ingrédients que l’on va pouvoir cuisiner tout au long de ce mois de Novembre. Comme vous le voyez elle a considérablement diminué. Du coup j’ai ajouté les lentilles qui peuvent aussi faire de bons plats en cette saison. Alors c’est vrai il n’y a pas trop de choix en légumes même si l’endive et la mâche ont fait leur apparition, mais je vous sais assez imaginatives pour cuisiner des plats différents même s’ils utilisent toujours les mêmes ingrédients. Je compte sur vous pour que vous donniez de bonne idées à nos lecteurs !

Comme d’habitude, MERCI de bien vouloir respecter la liste ci-dessous et de ne proposer que des recettes qui contiennent ces ingrédients.

Je vous rappelle que les anciennes recettes devront OBLIGATOIREMENT être remontées pour que je les accepte, qu’il faut dans tous les cas, insérer le logo : « SUR CUISINE DE GUT, CUISINONS DE SAISON  » avec le lien qui dirige vers ce mois d’octobre

N’oubliez pas de mettre le logo mais TOUJOURS en apposant dessus le lien qui pointe sur cette page ! C’est INDISPENSABLE pour que je sois prévenue d’une publication chez vous ! je ne peux pas passer vous voir toutes tous les jours, vous êtes trop nombreuses et je risque de passer à côté ce serait dommage… 

Toutefois si vous n’avez pas de commentaire de ma part sous votre publication c’est que je ne l’ai pas vue alors n’hésitez pas à me le signaler. Merci à vous toutes ! 

CUISINONS DE SAISON en fin logo

EN NOVEMBRE on cuisine en  LEGUMES

 

Brocolis

  1. Poulet mariné et Wok de légumeshttp://www.jackiecuisine.com/poulet-marine-wok-legumes/#respond
  2. Gratin de gnocchis aux brocolishttps://unchatencuisine.wordpress.com/2016/11/06/gratin-de-gnocchis-aux-brocolis-et-amandes/comment-page-1/#comment-286
  3. Radiatoris pates, brocolis et ricottahttps://vitefaitbiencuisine.wordpress.com/2016/11/15/radiatori-pates-brocoli-et-ricotta/comment-page-1/#comment-294
  4. Gratin de brocolis chorizo béchamel à la pâte d’olive et tomatehttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/11/29/gratin-de-brocolis-chorizo-bechamel-a-la-pate-dolive-et-tomate/#respond
  5. Gratin de brocolis au poulet http://lacuisinedepoupoule.com/2016/11/gratin-de-brocolis-au-poulet-au-thermomix-ou-sans.html?utm_source=_ob_email&utm_medium=_ob_notification&utm_campaign=_ob_pushmail#ob-comment-ob-comment-89473682

Carotte

  1. Curry de carottes au lait de cocohttp://mamancadeborde.com/curry-de-carottes-lait-de-coco/#respond
  2. Cake aux carottes et cumin http://www.ungraindesableoudesel.fr/430998687/4287905/posting/cake-aux-carottes-cumin
  3. Tajine de maquereaux : http://www.jackiecuisine.com/tajine-maquereaux/#comment-43240
  4. Velouté de carotteshttp://croquantfondantgourmand.com/veloute-de-carottes/#comment-398077
  5. Flan à la morue et légumes d’hiver https://bouffeporn.wordpress.com/2016/11/29/flan-a-la-morue-et-legumes-dhiver/comment-page-1/#comment-62
  6. Crème de carotte à la bière de Celaïe & Betsahttp://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2016/11/29/34624805.html#c70984965

Céleri branche

  1. Waterzooï de poissons à ma façon https://plaisiretequilibre.wordpress.com/2016/11/23/waterzooi-de-poisson-a-ma-facon/comment-page-1/#comment-13116
  2. Clam Chowder https://lesfillesatable.com/2016/11/23/clam-chowder/comment-page-1/#comment-8491
  3. Carabacciahttp://miechambo.canalblog.com/archives/2016/11/28/30870460.html#comments

Céleri Rave

  1. Mousse de céleri en 2 versionshttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/11/16/mousse-de-celeri-en-deux-versions/
  2. Salade Hortense betterave et Céleri : https://cuisinedisca.blogspot.fr/2016/11/salade-belle-hortense-celeri-betterave.html?showComment=1479661723039#c6943263109581225357
  3. Frites de céleri-ravehttp://www.laciusinefaciledechris.com/2016/11/frites-de-celeri-rave.html

Cresson

Champignons

  1. Poêlée de champignons, pommes de terre et châtaignehttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/11/06/poelee-de-champignons-pommes-de-terre-et-chataignes/#comment-55486
  2. Pâtes aux champignons frais, épinards frais et chorizohttp://www.laciusinefaciledechris.com/2016/10/pates-aux-champignons-et-epinards-frais-chorizo.html#ob-comment-ob-comment-89300855
  3. Croquettes de viande piments et champignons http://miechambo.canalblog.com/archives/2016/11/09/5660754.html
  4. Coeur de veau aux morilles et cèpes façon bourguignon : http://miechambo.canalblog.com/archives/2016/11/13/32696495.html#c70854559
  5. Capuccino de champignons http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/2015/12/duo-de-burger-apero.html#ob-comment-ob-comment-89462117

Chou blanc et chou frisé

  1. Potée à la saucisse et au poulet : https://lesdelicesdeloulou.wordpress.com/2016/11/08/potee-a-la-saucisse-et-au-poulet/comment-page-1/#comment-1173
  2. Poulet à l’ail et citron et chouhttp://www.ungraindesableoudesel.fr/430998687
  3. Curry de chou kalehttps://lesfillesatable.com/2016/10/24/curry-de-chou-kale-pommes-de-terre-et-noix-de-cajou/comment-page-1/#comment-7949
  4. Cole Slaw https://lesfillesatable.com/2016/11/18/cole-slaw/comment-page-1/#comment-8426
  5. Petits choux farcis sauce tomate au pesto rossohttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/11/25/petits-choux-farcis-sauce-tomate-au-pesto-rosso/

Chou de Bruxelles

  1. Gratin de choux de bruxelles aux châtaigneshttps://plaisiretequilibre.wordpress.com/2016/11/07/gratin-de-choux-de-bruxelles-et-chataignes/comment-page-1/#comment-12839
  2. Choux de Bruxelles caramélisés au sirop d’Erable et sésamehttp://mamancadeborde.com/choux-bruxelles-caramelises-sirop-derable-sesame/#respond
  3. Choux de bruxelles sauce moutarde et jambon http://lacuisinedepoupoule.com/2016/11/choux-de-bruxelle-sauce-moutarde-et-jambon-au-thermomix-ou-sans.html?utm_source=_ob_email&utm_medium=_ob_notification&utm_campaign=_ob_pushmail#ob-comment-ob-comment-89452456
  4. Gratin de choux de Bruxelles à la Normandehttps://uneabeilleencuisine.com/2016/11/30/gratin-de-choux-de-bruxelles-a-la-normande/comment-page-1/#comment-1735

Chou fleur

  1. Pain de chou fleurhttp://leblogdecata.blogspot.fr/2016/11/pain-de-chou-fleur.html
  2. Emincés de choux fleur colorés et oignons caraméliséshttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/11/10/emince-de-choux-fleur-colores-et-oignons-caramelises/#comment-55713
  3. Velouté de choux colorés à l’ail et piment d’Espelettehttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/11/11/veloute-de-choux-colores-a-lail-et-piment-despelette/
  4. Chou fleur surprisehttp://miechambo.canalblog.com/archives/2016/11/11/34520725.html#c70838959
  5. Brick en tarte avec chou fleur, chèvre et sirop de liègehttps://vie-quotidienne-de-flaure.blogspot.fr/2016/11/brick-en-tarte-chou-fleur-chevre-sirop-de-liege.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed:+VieQuotidienneDeFlaure+(Vie+quotidienne+de+FLaure)
  6. Chou fleur rôti aux épiceshttp://www.jackiecuisine.com/chou-fleur-roti/#comment-43530

Chou rave

  1. Gratin de chou rave et pomme de terre et scamorza fuméehttps://lesfillesatable.com/2016/11/28/gratin-de-chou-rave-pommes-de-terre-et-scarmoza-fumee/comment-page-1/#comment-8514

Chou rouge

  1. Chou rouge aux pommes et marronshttps://plaisiretequilibre.wordpress.com/2016/11/28/chou-rouge-aux-pommes-et-marrons/comment-page-1/#comment-13196

Citrouille / potiron

  1. Velouté de potiron et brocolishttp://rosaculinaire.canalblog.com/archives/2016/11/09/34544499.html
  2. Potiron et ravioles en gratin http://croquantfondantgourmand.com/potiron-et-ravioles-en-gratin/
  3. Le flan et la citrouillehttp://www.jackiecuisine.com/flan-citrouille/#comment-43201
  4. Gratin de potiron champignons et gorgonzolahttps://cuisine.chez-la-marmotte.fr/archives/8806#comment-16682
  5. Tarte au potiron https://cuisine.chez-la-marmotte.fr/archives/8819#comment-16704

Courges

  1. Gratin de courge spaghetti à la Bolognaise de légumes : https://lesdelicesdeloulou.wordpress.com/2016/11/02/2998/
  2. Velouté de courge au curryhttp://lacuisinedepoupoule.com/2014/10/veloute-de-courge-au-curry-au-thermomix.html
  3. Butternut et cabillaud en parmentierhttps://vie-quotidienne-de-flaure.blogspot.fr/2016/11/butternut-et-cabillaud-en-parmentier.html

Cresson

Endives

  1. Salade d’endives au saumon fumé http://croquantfondantgourmand.com/salade-dendives-au-saumon-fume/#comment-396516
  2. Noix de st Jacques moutardée piment orange et endiveshttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/11/07/noix-de-st-jacques-moutardees-piment-et-orange-et-endives/#comment-55545
  3. Endives à la Tourangelle : http://www.ungraindesableoudesel.fr/430998687/4296454/posting/endives-à-la-tourangelle
  4. Grillé aux pommes à la fondue d’endives et Maroilleshttp://toquedechoc.com/2016/11/grille-aux-pommes-a-la-fondue-dendive-au-maroilles/#comment-31776
  5. Salade d’endives andouille de Guéménéhttp://jecuisinedoncjesuis.com/salade-dendives-andouille-de-guemene/#more-16787

Epinards

  1. Lasagnes aux épinards : http://croquantfondantgourmand.com/lasagnes-aux-epinards/
  2. Flan aux épinards : http://lacuisineauvillage.over-blog.com/2016/11/flan-aux-epinards.html#ob-comment-ob-comment-89325971
  3. Tarte riche en épinards et lardons : https://vitefaitbiencuisine.wordpress.com/2016/11/13/tarte-riche-en-epinards-et-lardons/?c=281#comment-281
  4. Gratin de riz et d’épinards et chèvre http://pause-nature.over-blog.com/2016/11/gratin-de-riz-aux-epinard-et-chevre.html#ob-comment-ob-comment-89366435
  5. Quiche sans pâte aux épinards et lait de cocohttps://vitefaitbiencuisine.wordpress.com/2016/11/21/quiche-sans-pate-aux-epinards-et-lait-de-coco/comment-page-1/#comment-313
  6. Feuilletés aux épinards et cancoillotte http://miechambo.canalblog.com/archives/2016/11/26/30873787.html#c70959419
  7. Médaillon de lotte sauce mangue et tombée d’épinard au gingembrehttps://vitefaitbiencuisine.wordpress.com/2016/11/25/medaillons-de-lotte-sauce-mangue-et-tombee-depinards-au-gingembre-battle-food-47/comment-page-1/#comment-335
  8. Noix de St-Jacques poireaux épinardshttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/11/28/noix-de-st-jacques-poireaux-epinards/
  9. Canellonis épinards et Ricottahttps://unchatencuisine.wordpress.com/2016/11/28/cannelloni-epinard-et-ricotta/comment-page-1/#comment-314

Fenouil

  1. Salade de fenouil avocat et mozza : https://cuisinedegout.wordpress.com/2016/11/13/salade-de-fenouil-avocat-mozza-et-citron/
  2. Tajine de fenouil, carottes et petits poishttp://www.mesinspirationsculinaires.com/article-tajine-au-fenouil-carottes-et-petits-pois.html
  3. Truite au lard, poêlée d’épinards et fenouilhttp://miechambo.canalblog.com/archives/2016/11/19/34458612.html#c70911198
  4. Cocotte de pommes de terre et fenouilhttp://miechambo.canalblog.com/archives/2016/11/22/34525604.html#c70935564
  5. Velouté de potimarron et fenouil tartine de cantal et jambon cru https://cuisinedegout.wordpress.com/2016/11/24/veloute-de-potimarron-fenouil-tartine-de-cantal-et-jambon-cru/
  6. Risotto au fenouil https://vitefaitbiencuisine.wordpress.com/2016/11/28/risotto-au-fenouil/comment-page-1/#comment-355
  7. Gratin de fenouil à la saugehttps://cuisinedisca.blogspot.fr/2016/12/gratin-de-fenouil-la-sauge.html?showComment=1481182572859#c3245908530397477728

Lentilles

  1. Andouillette aux lentilles https://cuisinedegout.wordpress.com/2016/11/05/andouillette-aux-lentilles/#comment-55462
  2. Lentilles façon Basquaise : http://mamancadeborde.com/lentilles-facon-basquaise/#comment-16118
  3. Lentilles aux tomates et saucisses confites au piment d’espelette : https://lesfillesatable.com/2016/11/07/lentilles-aux-tomates-et-saucisses-confites-au-piment-despelette/comment-page-1/#comment-8283
  4. Salade de lentilles à l’anethhttps://lesfillesatable.com/2016/11/09/salade-de-lentilles-a-laneth/comment-page-1/#comment-8341
  5. Lentilles en salade et Burratahttp://croquantfondantgourmand.com/lentilles-en-salade-et-burrata/#comment-397246
  6. Rôti de dindonneau à la moutarde à l’ancienne et lentilles blondes de St-Flour http://miechambo.canalblog.com/archives/2016/11/21/30371816.html
  7. Lentilles corail aux épiceshttps://vitefaitbiencuisine.wordpress.com/2016/11/23/lentilles-corail-aux-epices/comment-page-1/#comment-317
  8. Pavés de saumon à la crème de lentilles et fondue de poireauxhttp://miechambo.canalblog.com/archives/2016/11/30/30870455.html#c70993372

Mâche

Panais

  1. Tajine de légumes aux pistaches et amandeshttp://www.ungraindesableoudesel.fr/430998687/4273855/posting/tajine-de-légumes-aux-pistaches-amandes
  2. Soupe de potimarron et panais : https://uneaiguilledanslpotage.blogspot.fr/2016/11/soupe-de-potimarron-et-panais.html?showComment=1478788916857#c2951298284182513745
  3. Jarret de veau sauce tomate aux cèpes et sa purée de panaishttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/11/15/jarret-de-veau-sauce-tomate-aux-cepes-et-sa-puree-de-panais/
  4. Bouchées ou tarte au poisson panais et carotte https://cuisinedegout.wordpress.com/2016/11/26/bouchees-ou-tarte-au-poisson-panais-et-carottes/

Patate douce

  1. Potage de patate douce aux poivrons aux saveurs de coriandre, raz el hanout et crème balsamiquehttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/11/02/potage-de-poivrons-et-patates-douces-saveurs-de-coriandre-raz-el-hanout-et-creme-balsamique/
  2. Soupe mexicaine de patate douce, pommes de terre, poulet et épices : https://unchatencuisine.wordpress.com/2016/11/02/soupe-mexicaine-patate-douce-pomme-de-terres-poulet-et-epices/comment-page-1/#comment-277
  3. Rougets aux patates douces piment d’espelette et coriandrehttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/11/08/rougets-aux-patates-douces-piment-despelette-et-coriandre/
  4. Tajine de dinde patates douces et courgettes, curry et curcumahttp://www.cestnathaliequicuisine.com/2016/11/tajine-patate-douce-et-courgette.curry-et-curcuma.html
  5. Raviolis de patates douces sauce clémentine : https://cuisinedegout.wordpress.com/2016/11/18/raviolis-patates-douces-sauce-clementine/
  6. Patates douces caraméliséeshttp://mamancadeborde.com/patates-douces-caramelisees/#comment-16552

Poireaux

  1. Quinoa aux poireaux et champignonshttp://www.ungraindesableoudesel.fr/430998687/4274964/posting/quinoa-aux-poireaux-champignons
  2. Tarte poireaux et fèveshttps://vitefaitbiencuisine.wordpress.com/2016/11/08/tarte-poireaux-et-feves/comment-page-1/#comment-264
  3. Soupe de moules à la charentaise : http://ma-cagouille-leblog.over-blog.com/2016/11/soupe-de-moules-a-la-charentaise.html?utm_source=_ob_email&utm_medium=_ob_notification&utm_campaign=_ob_pushmail#ob-comment-ob-comment-89326140
  4. Fondue de poireauxhttps://unchatencuisine.wordpress.com/2016/11/12/fondue-de-poireaux/comment-page-1/#comment-303
  5. Risotto au citron, crevettes poireaux et parmesan : https://cuisinedegout.wordpress.com/2016/11/21/risotto-au-citron-crevettes-poireaux-et-parmesan/ 
  6. Velouté de patates douces et poireaux http://mamancadeborde.com/veloute-de-patate-douce-et-poireau/#more-11541
  7. Soupe gourmande de saisonhttps://unchatencuisine.wordpress.com/2016/11/29/soupe-gourmande-de-saison/comment-page-1/#comment-319
  8. Poêlée de poireaux et Pancetta grilléehttp://augredemesenvies.nordblogs.com/archive/2016/11/27/poelee-de-poireaux-et-pancetta-grillee-472522.html

Pommes de terre

  1. Hachis Parmentier https://unchatencuisine.wordpress.com/2016/11/13/hachis-parmentier/comment-page-1/#comment-305
  2. Parmentier de boeuf aux bleues d’Artoishttp://bonpourlespapilles.over-blog.com/-?utm_source=_ob_email&utm_medium=_ob_notification&utm_campaign=_ob_pushmail#ob-comment-ob-comment-89355492
  3. Gratin de chou fleur pommes de terre et chorizo : http://ateliercorvette.canalblog.com/archives/2016/11/15/34571426.html
  4. Tortilla Espagnole la vraiehttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/11/19/tortilla-espagnole-la-vraie/#comment-56136
  5. Pommes de terre rôties au cantalhttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/11/20/pommes-de-terre-roties-au-cantal/
  6. Gratin Dauphinois http://mamancadeborde.com/gratin-dauphinois/#comment-16687

Potimarron

  1. Soupe de potimarron au poulethttp://kilometre-0.fr/recette/soupe-de-poulet-au-potimarron
  2. Velouté de potimarron et champignons http://mamancadeborde.com/veloute-de-potimarron/#comment-16020
  3. Velouté de potimarron chantilly au roquefort : https://lesfillesatable.com/2016/11/05/veloute-de-potimarron-chantilly-au-roquefort/
  4. Poêlée de potimarron et ravioles du Dauphiné : https://vitefaitbiencuisine.wordpress.com/2016/11/07/poelee-potimarron-et-ravioles-du-dauphine/
  5. Muffins saveurs d’automne mais un peu crazy : http://gourmandisesetpassions.over-blog.com/article-muffins-saveur-d-automne-mais-un-peu-crazy-119997216.html?utm_source=_ob_email&utm_medium=_ob_notification&utm_campaign=_ob_pushmail#ob-comment-ob-comment-89304785
  6. Potimarron rôti http://leblogdecata.blogspot.fr/2016/11/potimarron-roti.html
  7. Potimarron soufflé : http://miechambo.canalblog.com/archives/2016/11/15/34401963.html#c70871136
  8. Saumon et potimarron rôti au sirop d’Erable, ail, parmesan et cumin https://cuisinedegout.wordpress.com/2016/11/17/saumon-et-potimarron-roti-au-sirop-derable-ail-parmesan-et-cumin/
  9. Velouté de potimarron coriandre : https://vitefaitbiencuisine.wordpress.com/2016/11/20/veloute-de-potimarron-coriandre/comment-page-1/#comment-309
  10. Potimarron au gorgozolahttp://lacuisinedepoupoule.com/2016/11/gratin-de-potimarron-au-gorgonzola.html#ob-comment-ob-comment-89399347
  11. Hachis parmentier de potimarron : http://miechambo.canalblog.com/archives/2016/11/24/34605404.html#c70946889

Radis

  1. Velouté de fanes de radishttps://vitefaitbiencuisine.wordpress.com/2016/11/27/veloute-de-fanes-de-radis-et-feta/

salsifis

Topinambours

  1. Velouté de topinambours : http://kekeli.over-blog.com/2016/11/veloute-de-topinambours.html#ob-comment-ob-comment-89390508

CUISINONS DE SAISON en fin logo

EN NOVEMBRE  on cuisine en FRUITS

Ananas

  1. Nems d’ananas et sa sauce à l’orangehttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/11/09/nems-dananas-et-sa-sauce-a-lorange/
  2. Gâteaux aux céréales pomme ananashttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/11/12/gateau-aux-cereales-pommes-ananas/
  3. Ananas rôti façon Laduréehttp://www.laciusinefaciledechris.com/2016/11/ananas-roti-facon-laduree.html#ob-comment-ob-comment-89426947
  4. Carpaccio d’ananas http://www.latabledeclara.fr/2016/11/carpaccio-d-ananas.html#ob-comment-ob-comment-89448246
  5. Joues de porc coco ananashttps://lesfillesatable.com/2016/11/30/joues-de-porc-coco-ananas/comment-page-1/#comment-8555

Avocat

  1. l’Avocanohttp://miechambo.canalblog.com/archives/2016/11/07/32935781.html
  2. Féroce d’avocathttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/11/23/feroce-davocat/

Banane

  1. Moelleux chocolat banane noisettes : http://pomme-fit.com/moelleux-chocolat-noisette/#comment-761

Châtaigne/marron

  1. Châtaignes grillées au fourhttp://aufilduthym.fr/chataignes-au-four-grilles/#comment-5075
  2. La chataignaisehttp://miechambo.canalblog.com/archives/2016/11/07/32935781.html
  3. Buchettes choco marronhttp://croquantfondantgourmand.com/buchettes-choco-marron/

Citron

  1. Tajine de potimarron pommes de terre aux fruits secs et citron confis http://pause-nature.over-blog.com/2016/11/tajin-de-potimarron-pommes-de-terre-aux-fruits-secs-et-citron-confit.html
  2. Cake très citron : http://croquantfondantgourmand.com/cake-tres-citron/#comment-397994

Clémentine/mandarine

  1. Palets bretons aux clémentines http://gingembrechoco.canalblog.com/archives/2016/11/08/34541919.html#c70820273
  2. Petites crèmes de clémentines Corses http://gourmandisesetpassions.over-blog.com/2014/12/petites-cremes-de-clementines-corses.html?utm_source=_ob_email&utm_medium=_ob_notification&utm_campaign=_ob_pushmail#ob-comment-ob-comment-89414125
  3. Coktail au prosecco clémentine et romatin https://uneaiguilledanslpotage.blogspot.fr/2016/11/cocktail-au-prosecco-clementines-et.html?showComment=1480263405870#c1557709468366435334

 

Datte

Fruit de la passion

  1. Tarte acidulée aux fruits de la passion https://happy-2-cook.com/2016/11/01/tarte-acidulee-aux-fruits-de-la-passion/#comment-7245
  2. Cupcake vanille-passionhttps://unchatencuisine.wordpress.com/2016/11/08/cupcakes-vanille-passion/comment-page-1/#comment-291
  3. Triffe à ma façon fruits spéculoos et fruits de la passionhttp://www.laciusinefaciledechris.com/2016/11/trifle-a-ma-facon-speculoos-et-fruits-de-la-passion.html

 

Grenade

  1. Panna cotta à la grenadehttp://www.mesinspirationsculinaires.com/article-panna-cotta-a-la-grenade.html#comment-122389

Kaki

  1. Confiture multi-fruits de saisonhttp://www.gourmandiseassia.com/archives/2016/11/05/34525796.html#comments

 

Kiwi

  1. Smoothie banane/kiwi au lait d’amande http://mamancadeborde.com/smoothie-banane-kiwi-lait-damande/#respond

Litchi

Mangue

  1. Tatin de Manguehttp://bonpourlespapilles.over-blog.com/2016/10/tatin-de-mangue.html?utm_source=_ob_email&utm_medium=_ob_notification&utm_campaign=_ob_pushmail#ob-comment-ob-comment-89274374

Noix

  1. Salade d’endives aux poires, châtaignes et noix https://plaisiretequilibre.wordpress.com/2016/11/17/salade-dendives-aux-poires-chataignes-et-noix/comment-page-1/#comment-13022
  2. Gâteau tarte au potimarron et noixhttps://gourmandesansgluten.blogspot.fr/2016/11/gateau-tarte-au-potimarron-et-noix.html?showComment=1479389442030#c1461925481178321204
  3. Délicieux de l’automnehttp://croquantfondantgourmand.com/delicieux-de-lautomne/

Orange

  1. Cake à l’orange de sophie Dudemainehttp://www.ohlagourmandedel.com/-7#ob-comment-ob-comment-89339726
  2. Salade d’orange au Campari https://cuisinedegout.wordpress.com/2016/11/14/salade-doranges-au-campari/
  3. Salade d’orangehttp://www.ohlagourmandedel.com/-6#ob-comment-ob-comment-89363575
  4. Sirop d’Orange au thermomix ou sanshttp://lacuisinedepoupoule.com/2016/11/sirop-d-orange-au-thermomix-ou-sans.html#ob-comment-ob-comment-89417239

Papaye

Poire

  1. Délice aux poires et sa cuillère chocolatéehttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/11/03/delice-aux-poires-et-sa-cuillere-chocolatee/
  2. Tarte poires macarons http://chantilly-and-co.over-blog.com/2016/11/tarte-poire-macaron.html
  3. Compote pommes poires aux épices et stick de thé : http://aufilduthym.fr/compote-pomme-poire-aux-epices-sticks-the/#respond
  4. Sorbet poire Comicehttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/11/27/sorbet-poires-comice/#comment-56526

 

Pomme

  1. Chips de pommeshttp://mamancadeborde.com/chips-de-pomme/#more-11080
  2. Gelée aux pommes : http://www.jackiecuisine.com/gelee-de-pommes/#comment-42524
  3. Cake aux pommes à l’ancienne : http://croquantfondantgourmand.com/cake-aux-pommes-a-lancienne/
  4. Pomme au four à la cannelle et crème anglaise https://lesfillesatable.com/2016/11/03/pommes-au-four-a-la-cannelle-et-creme-anglaise/comment-page-1/#comment-8172
  5. Moelleux aux pommes au Mascarpone renversé https://vitefaitbiencuisine.wordpress.com/2016/11/03/moelleux-pommes-et-mascarpone-renverse-recette-autour-dun-ingredient-22/comment-page-1/#comment-241
  6. Tarte fine à la pomme sans oeufs ni gluten : http://allergiquegourmand.over-blog.com/2016/11/tarte-fine-a-la-pomme-sans-oeufs-ni-gluten.html
  7. Tarte pomme coing et avec un soupçon de fève Tonkahttps://macuisinegourmande.wordpress.com/2016/11/07/tarte-pomme-coing-et-un-soupcon-de-tonka-ambassadrice-sugar-paris/#comment-1705
  8. Flan aux pommes : http://croquantfondantgourmand.com/flans-aux-pommes/
  9. Tarte chèvre Miel Pommes Amandeshttps://unchatencuisine.wordpress.com/2016/11/10/tarte-chevre-miel-pomme-amande/comment-page-1/#comment-301
  10. Muffins healthy à la pommehttps://uneabeilleencuisine.com/2016/11/11/muffins-healthy-a-la-pomme/comment-page-1/#comment-1659
  11. Compote de pommeshttps://unchatencuisine.wordpress.com/2016/11/15/compote-de-pommes/
  12. Tartelette aux pommes et mascarponehttp://augredemesenvies.nordblogs.com/archive/2016/02/29/tartelette-au-pomme-et-mascarpone-470080.html?c
  13. Verrine de pommes, crumble et gelée de sirop d’Erablehttps://lesfillesatable.com/2016/11/15/verrines-de-pommes-crumble-et-gelee-de-sirop-derable/comment-page-1/#comment-8396
  14. Tarte aux pommes Bretonnisantehttps://macuisinegourmande.wordpress.com/2016/11/16/tarte-aux-pommes-bretonnisante/
  15. Gratin de pommes en croûte de céréales de Nigellahttp://lesdelicesdethithoad.over-blog.com/2016/11/gratin-de-pommes-en-croute-de-cereales-de-nigella.html#ob-comment-ob-comment-89380788
  16. Recette compote de pommes http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-recette-compote-de-pommes.html#comment-123476
  17. Gâteau aux pommes et caramel au beurre salé http://bonpourlespapilles.over-blog.com/-4?utm_source=_ob_email&utm_medium=_ob_notification&utm_campaign=_ob_pushmail#ob-comment-ob-comment-89390034
  18. Gâteau aux pommes Reinettes du jardin https://vie-quotidienne-de-flaure.blogspot.fr/2016/11/gateau-aux-pommes-reinette-du-jardin.html
  19. Moelleux aux pommes en Kouglofhttp://www.jackiecuisine.com/moelleux-aux-pommes-en-kouglof/#comment-43377
  20. Confiture de pommes au caramelhttp://lacuisinedepoupoule.com/2016/11/confiture-de-pomme-au-caramel.html
  21. Crêpettes aux pommes : https://cuisinedegout.wordpress.com/2016/11/22/crepes-aux-pommes/
  22. Pommes au four fourrées aux raisins secs et noixhttps://vie-quotidienne-de-flaure.blogspot.fr/2016/11/pommes-au-four-fourrees-de-raisins-secs-et-noix.html#more
  23. Confiture de pommes au gingembrehttp://lacuisinedepoupoule.com/2016/11/confiture-de-pomme-au-gingembre-au-thermomix-ou-sans.html?utm_source=_ob_email&utm_medium=_ob_notification&utm_campaign=_ob_pushmail#ob-comment-ob-comment-89458099
  24. Pommiel http://mamancadeborde.com/pommiel/
  25. Moelleux aux pommes et frangipane : http://www.laciusinefaciledechris.com/2016/11/moelleux-aux-pommes-et-frangipane.html#ob-comment-ob-comment-89470086

CUISINONS DE SAISON en fin logo

193 Comments »

    • Impossible de laisser un mot chez toi : message d’erreur !! Je te le mets ci-dessous :

      Ah ! oui Idéale pour cuisinons de saison mais aussi pour moi ! j’aime à la folie ce légume et toutes les recettes faciles à faire je prends ! Excellent cette petite poélée avec sa pancetta !! un grand merci ma petite Annick !! gros bisous

      J'aime

    • J’avais effectivement remarqué que tu ne l’avais pas mis mais ça pouvait être aussi volontaire ! rien est bien sûr obligé.. ! Un double merci alors, d’être revenue me le dire séverine c’est trop gentil !! Gros bisous

      J'aime

    • Mais bien sûr !! ce serait avec plaisir ! pour cela il faut une fois la recette publiée sur ton blog :
      1. Ajouter le logo cuisinons de saison sur cuisine de gut
      2. Mettre le lien sur le logo dirigeant vers la page du mois en cours.
      3. Venir mettre ce lien en commentaire sur la page du mois en cours.
      et bien sûr avant toute chose : faire une recette avec un des produit listé sur le mois en cours !!

      A bientôt donc j’espère !! Bonne journée

      J'aime

  1. Heureusement que tu me suis de près. J’avais oublié de venir mettre le lien !! Pfffff !
    Pour répondre à ta question sur le blog :
    Je n’ai jamais mangé de cœur de bœuf. C’est la première fois que j’en faisais et ma foi celui de veau n’est pas très dur, assez ferme mais pas dur.
    Bises ensoleillées
    MIE

    Aimé par 1 personne

    • Oui sur ce coup là je t’ai devancée !😉 Je me doutais un peu que le coeur de veau serait moins coriace que celui de boeuf, mais je n’en ai jamais vu.. gros bisous Mie

      J'aime

  2. Coucou ma Claudine, demain une recette de poires pour t’accompagner ici😉 C’était une recette que j’ai refaite spécialement pour toi et pour la mettre étape par étape (mais aussi parce que c’est drôlement bon, faut que je te l’avoue). Gros bisous ma belle

    Aimé par 1 personne

    • Comme c’est gentil ma sophie !! chez moi aussi il y aura une recette à base de poires et c’était divin ! Ce fruit serait il merveilleux en dessert ? bien sûr que oui ! hâte de voir ta recette ! Gros bisous

      Aimé par 1 personne

    • Merci ma chère Jeanne !! C’est une idée qui me tient à coeur alors oui même si ça me donne du travail je suis contente de l’avoir instaurer !! bisous Jeanne

      J'aime

  3. Je te suis pour ce nouveau mois. J’ai déjà plein de recettes et je vais continuer bien sûr…Super l’ajout des lentilles car figure toi que je les cuisine de plus en plus et surtout lorsque les légumes se raréfient…et ce n’est pas fini ! Merci ma Claudine pour ce super défi qui me motive tous les mois à cuisiner de saison ! Gros bisous

    Aimé par 1 personne

    • C’est génial ! tu vois j’aimerais inscrire ton commentaire en début de mon article car c’est exactement pour les raisons que tu donnes que j’ai instauré ce défi. Tu ne peux pas savoir comme ça me fait plaisir ! Un grand merci. gros bisous Séverine !

      J'aime

    • Chouette ! oui les lentilles ne sont pas des légumes mais elles font de bons plats à cette époque de l’année !! Ce matin quel brouillard !! c’est tout humide ! j’ai horreur de ça mais bon avec la journée d’hier il fallait s’y attendre !! merci Brigitte ! gros bisous

      Aimé par 1 personne

    • Ah oui l’hiver il faut un peu d’imagination sin on ne veux pas toujours manger la même chose !! En s’associant toutes ensemble on peut trouver des idées c’est top !
      Chez moi pareil le soleil brille à tout va !! On ne se croirait pas un 1er novembre ! habituellement ce jour là c’est souvent la pluie ! gros bisous bonne journée Laurence !

      Aimé par 1 personne

  4. Comme je te l’ai déja dit à la création de ton jeu, je trouve l’idée géniale, mais j’avoue que je ne pense pas à mettre le lien. Il faut que je me mette un pense bête, parce que j’oublie tout en ce moment. Bisous ma Claudine

    Aimé par 1 personne

    • Tu fais pourtant de bien belles recettes que l’on aimerait bien avoir … mais il est vrai qu’il faut avoir le réflexe c’est certain. Quant à moi s’il n’y a pas le logo je ne peux pas ajouter les recettes, certaines mauvaises langues (malheureusement il y en a) me dirait que je pique des recettes .. J’espère que tu pourras y penser un peu plus .. gros bisous Isabelle

      J'aime

    • Quelle organisation Michèle !! Vraiement je ne sais pas comment tu fais : un billet tous les jours avec des recettes qui ne se font pas en un rien de temps tout de même et en plus tu as de l’avance ! tu dors quand ?😉 Merci vraiment je suis très heureuse que tu ais envie de continuer l’aventure avec nous ! gros bisous

      J'aime

Vous aimez ? Dites le moi !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :