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Sucrines au jus et navets Boule d’Or

Allez avant de partir je remonte vite fait cette petite recette pour Cuisinons de saison. J’en ai d’ailleurs programmé d’autres. Ca vous fera patienter jusqu’à mon retour !! J’avais adoré ce plat ! C’est juste dommage que je ne trouve pas souvent cette variété de navet !!

Vous connaissez les Navets Boule d’Or ? On les appelle ainsi  à cause de leur belle couleur jaune ! Si vous ne les avez jamais goûtés car vous n’aimez pas le goût du Navet, faites le test car ils n’ont absolument rien à voir avec le navet blanc assez fort je le conçois. Celui-ci est très doux et sucré, je suis certaine que vous pourriez changer d’avis sur le navet. Je l’ai accompagné de Sucrines cuites au jus dans un bouillon de légumes que j’avais gardé lors de la réalisation d’une petite soupe ! Je ne sais pas pourquoi je ne fais pas de salade cuite plus souvent c’est tellement bon ça aussi ! bref, ces navets et ces Sucrines que j’ai accompagnés d’un peu de carottes et de céleri nous ont fait une agréable poêlée de légumes !  Un plat d’hiver comme on les aime !! Je ne peux que vous le conseiller !!

Sucrines au jus et navets boule d'or 1

La recettepour 2 personnes

  • 4 sucrines
  • 2 navets Boule d’or
  • 1 petite branche de Céléri
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 50 gr de lardons fumés
  • 1 gousse d’ail
  • Bouillon de légumes
  • 1 branche de céleri
  • 1 branche de thym
  • Huile d’olive
  • Sel – Poivre
  • Eplucher la carotte et la branche de céleri. Les laver et les couper en petits bouts.
  • Eplucher et ciseler 1 oignon
  • Retirer les premières feuilles des Sucrines et rincer les
  • Eplucher les navets, les passer sous l’eau et les couper en gros morceaux.
  • Cuire les navets au cuit vapeur durant 20 minutes
  • Mettre un filet d’huile dans une sauteuse et faire revenir le céleri, la carotte et l’oignon avec une branche de thym durant 5 minutes
  • Faire rissoler les lardons dans une casserole.
  • Ajouter les lardons aux légumes.
  • Laisser cuire durant 5-10 minutes
  • Ajouter les Sucrines coupées en deux dans le sens de la longueur
  • Recouvrir les légumes de bouillon de légumes. Saler et poivrer généreusement.
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux durant une petite demi-heure
  • Servir avec une pièce de viande et quelques morceaux de navets que l’on aura fait réchauffer dans la sauteuse 10 minutes avant la dégustation

Le conseil de Gut :

S’il manque du bouillon en court de cuisson, rajoutez en !

Difficulté :

Sucrines au jus et navets boule d'or 2

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40 Comments »

  1. coucou Claudine !
    je ne connaissais pas il faut que je trouve le nom en anglais en tout cas j’adore les navet surtout dans le couscous loll ton plat est tres appetissant de belles saveurs doivent s’en degager
    grosse bise et bon samedi

    Aimé par 1 personne

    • Coucou ! si tu aimes les navets tu devrais adorer ceux là car ils sont plus sucrés oui ils sont vraiment très bons. Ils sont jaunes et verts, je viens d’en acheter à nouveau. Lors de ma prochaine recette, je les mettrais en photo pour que tu les vois comme ça si tu nous trouve pas leur nom en anglais tu sauras à quoi ils ressemblent !!
      ravie qu’ils te plaisent !! merci gros bisous

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  2. Hello chère Claudine, c’est une très jolie recette de salade. J’ai essayé la salade sucrine grillée et je trouve que cette salade est très douce en saveur lorsqu’elle est cuite (enfin mi-cuite en ce qui me concerne). Un vraiment joli plat que je ferais lorsque je verrais des boules d’or, moi non je n’en croise pas souvent. Gros bisous ma belle

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  3. Humm ce plat doit être délicieux Claudine ! Mon primeur a quelques fois des navets boules d or, je les trouve magnifiques mais je n ai jamais tester. Il faut que ça change! D autant plus que j aime aussi beaucoup la salade cuite. Encore une belle création . Bises

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  4. Quand je vois l’intitulé de ta recette, ça me fait penser que ça fait longtemps que je n’ai pas cuisiné ni mangé de sucrine. C’est très gourmand et bien complet ! les navets boule d’or je ne pèse pas en avoir déjà manger, mais comme j’aime ça alors que le goût est assez prononcé, ça devrait être bon ! bisous

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    • Oui si tu en trouve tentes les tu verras qu’ils sont complètement différents des autres alors ne t’arrête pas sur cette saveur si tu ne l’aime pas ! Gros bisous Manuella

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  5. Je n’ai jamais eu l’occasion de déguster les navets boule d’or, mais ça donne très envie d’essayer…. Par contre je connais bien la sucrine qui est une de mes salades préférées🙂 Je découvre ta recette avec beaucoup d’intérêt, tout cela m’a l’air particulièrement délicieux !!

    Bonne soirée
    A bientôt
    Bisous

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    • Merciii !!. Ce navet mérite d’être connu car c’rst un légume certainement bien meilleur que son copain le navet blanc. Il est doux sucré rien à voir avec l’autre. Si tu en trouves fais le test !! Gros bisous

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  6. Vous pouvez trouver régulièrement des navets boule d’or si vous avez la chance d’avoir un « Gand Frais » à côté de chez vous !
    Merci pour toutes ces bonnes recettes
    Sylvie

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  7. J’ai déjà goûté à ces navets que j’avais utilisés l’an dernier pour un tajine et j’avais bien aimé, même si ce n’est pas mon légume favori à la base ! Les retrouver dans ta recette me donne envie d’en reprendre, d’autant que ton petit plat paraît très bon, miam !
    Bon dimanche, bisous ma Gut😉

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    • J’en ai refait le lendemain avec des épices de Cajun associés à de la sole : très très bon ! Dommage que l’on en trouve pas souvent de ce navet car il est beaucoup plus doux que le navet blanc et il est bien plus apprécié (même si j’aime l’autre navet tout de même !! Ce plat de légumes était délicieux, nous l’avons mangé avec une épaule de mouton et on s’est fort régalés !! Gros bisous

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  8. Je ne connais pas ce genre de navet. Je les aime bien dans un couscous, soupe..mais pas seuls.
    Ton plat de légumes doit être délicieux avec les lardons fumés. j’en ajoute aussi souvent. j’aime la saveur qu’ils donnent aux préparations.
    J’ai reçu le mail de Colette, toi aussi? Pfttttttttttt!!!
    Bisous mon amie; passe un bon dimanche

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    • Ils te surprendraient c’est certain car ils n’ont rien à voir avec les blancs. Doux, sucrés ils sont très bons mais il n’est pas facile d’en trouver malheureusement ! J’en ai faits avec de la sole en remplacement des pommes de terre et mon mari qui était très septique sur le résultat m’a dit qu’il avait bien aimé ! Si tu as l’occasion teste ma Brigitte !! Gros bisous ma Brigitte !

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