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Poivrons farcis sauce tomate au chèvre

Il y a des recettes qui m’inspirent et qui me donnent des idées lorsque je vous rend visite. C’est ce qui m’est arrivé avant de partir en vacances, en rendant visite à Emeline (Vite fait bien cuisiné) lorsqu’elle a publié pour Cuisinons de Saison ses poivrons rouges farcis au jambon et chèvre. La saveur du chèvre m’avait fort plu et le fait qu’ils contenaient du jambon aussi. Toutefois je n’ai pas vraiment réalisé sa recette puisque j’ai fait mes farcis avec de la viande de porc bien parfumée de Poudre de colombo, de piment d’espelette, d’oignons et d’ail et que je n’ai pas fait de pommes de terre.  J’ai juste enveloppé la farce obtenue dans une tranche de jambon et j’y ai ajouté du fromage de brebis de par chez moi ! Alors pourquoi le chèvre dans le titre ? eh bien tout simplement parce qu’après avoir fait ma sauce tomate, je lui ai ajouté un demi crotin de chavignol !! Excellentissisme une petite sauce atomate au chèvre ! Jamais je n’aurais eu cette idée si je n’avais pas vu les petits poivrons d’Emeline ! Nous nous sommes super bien régalés. Du coup je publie ce plat pour cuisinons de saison ! Merci à toi Emeline, c’est un petit régal que je te dois !! A refaire ! 

poivrons-farcis-sauce-tomate-au-chevre

La recetteDessin salépour 2 personnes

  • 4 poivrons pas trop gros bien proportionnés qui tiennent bien debout
  • 2  belle tranches de jambon blanc
  • 300 gr de viande hâché (porc pour moi)
  • 1 jaune d’oeuf
  • Poudre de colombo
  • Piment d’espelette
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Un morceau de brebis fermier coupé en tranches
  • 1 demi crottin de Chavignol + sauce tomate maison (cuire 8 tomates coupées en morceaux avec ail, oignons, origan, thym, sel et poivre)
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel – Poivre au moulin
  • Couper des tranches de Brebis. réserver
  • Mélanger la viande hâchée avec le jaune d’oeuf
  • Ajouter l’ail ciselé et l’oignon. Saler et poivrer. Bien mélanger le tout
  • Ajouter quelques morceaux de tranche de brebis
  • Saupoudrer de poudre de colombo et de piment d’espelette. réserver
  • Laver les poivrons, couper leur  la tête et retirer les petites graines et parties blanches à l’intérieur
  • Prendre une grosse cuillère à soupe de farce et l’envelopper dans une demie tranche de jambon
  • Enfoncer le tout dans un poivron.
  • Recommencer l’opération pour les autres poivrons
  • Ajouter sur le dessus quelques morceaux de brebis.
  • Pré-chauffer le four à 200° c
  • Placer les poivrons dans un plat allant au four en les placant debout et serré l’un contre l’autre pour ne pas qu’ils tombent
  • Enfourner et laisser cuire pendant 45 minutes
  • Pendant ce temps préparer la sauce tomate
  • Lorsque la sauce tomate est cuite, couper le crotin de chavignol et l’ajouter à la sauce tomate. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
  • Lorsque les poivrons sont cuits les retirer du four.
  • Servir 2 demi-poivrons dans un petit plat creux dans lequel on aura versé un lit de sauce tomate.
  • Déguster aussitôt

Le conseil de Gut :

Bien choisir le plat de cuisson. Les poivrons doivent être bien serrés pour ne pas tomber au cours de la cuisson, donc ne pas choisir un plat trop grand. La quantité de chèvre dépend des goûts et de la saveur du chèvre qui peut être plus ou moins forte. Je vous conseille donc de commencer par un petit morceau, de goûter et d’en ajouter éventuellement.

Difficulté :

 

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Cuisinez avec moi en Octobre les produits de saison listés sur :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

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56 Comments »

  1. Je passe te souhaiter un très bon week-end ma Gut! Je ne te vois plus sur Instagram, et comme je ne passe plus trop sur les blogs, je viens te faire un petit coucou du soir!
    Tu boulanges toujours un peu? Moi, moins souvent, vu que je travaille à nouveau, donc il faut s’organiser! J’ai mis en route ce soir un pain au pavot et aux noix, il est en pointage, et sera cuit demain. Miam!
    Je t’embrasse, et te dis à bientôt!

    Aimé par 1 personne

    • Comme c’est gentil !! Il est vrai qu’en ce moment je boude un peu Facebook et Instagram. Pas le temps. Déjà parce que je viens de monter à paris et qu’à peine rentrée je repars pour Argeles mais aussi parce que je suis en train de bosser sur un nouveau truc. Ca me prend la tête et me prend tout mon temps et si ca se trouve pour rien. Du coup non plus beaucoup de boulange enfin rien de nouveau. Je vois que tu fais toujours des prouesses toi !
      Je suis heureuse de savoir que tu retravailles je suppose que tu es contente ? J’espère que ca te plait ?
      J’essayerais de passer un peu voir tes petits pains ! Gros bisous ma Meli !

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      • C’était pas un reproche, hein ma Claudine! 😉 Les réseaux sociaux sont chronophage! C’est sûr!
        Oui j’ai retrouvé du travail depuis le mois de juin, je suis AVS, je m’occupe d’enfants handicapés dans un collège. Précaire, et alimentaire! lol Enfin, c’est du boulot, alors je le prends!
        Bisous bisous

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  2. coucou ma Claudine
    ca m’a l’air tout simplement appetissant j’adore ce genre de plat les poivrons farcis maman nous les preparait souvent avec differentes farces et s’etait toujours un regal
    grosse bise

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  3. Oh !!! je l’aime ta recette de poivrons farcis :-)) D’autant plus que je suis une grande fan du fromage de chèvre !! J’imagine le délice que ce doit être pour les papilles.

    Je te souhaite une belle soirée Ma Claudine 🙂
    A très bientôt
    Gros bisous

    Aimé par 1 personne

    • Merci kathia. C’est vrai que le fromage de chevre peut changer completement un plat. Cette sau e tomate bien parfumée a sublimer ces poivrons du coup. Bonne soirée ma kathia. Gros bisous

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  4. Mumm ta recette semble délicieuse Claudine, je suis très touchée si mon plat t as donné envie de retester les poivrons farcis et d inventer cette belle recette. Je note précieusement l idée de mettre du chevre dans une sauce tomate, ce doit être extra! Bises

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  5. Quand j’ai vu ta recette dans ma boîte mail ce matin, je petit déjeunais, mail ils m’ont quand même fait envie dis donc!!! 🙂
    Avec le thé, c’est pas top, mais un midi, je me régalerais bien avec!!!
    gros bisous

    Aimé par 1 personne

  6. MMMhhhhhhh ça a l’air succulent cette recette, j’aime beaucoup le mariage des saveurs que tu as choisies. Merci chère Claudine pour tout ce talent que tu mets à faire des belles recettes qui nous régalent. Gros bisous

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    • Merci ma Sophie ! J’ai bien aimé ces associations de saveurs ! moi qui n’étais pas trop fan de poivrons farcis c’était une bonne découverte ! c’est même à refaire ! Gros bisous

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  7. Bonjour Claudine,
    je mange des poivrons à toutes les sauces…. et mes enfants aussi……. il n’y a que Monsieur qui ne les aime pas …….. mais je trouve que c’ est une fort belle idée à retenir pour faire très plaisir à mon petit marin, et je ferai des nouilles pour monsieur !!!
    bises

    Aimé par 1 personne

    • C’est vrai il y a des personnes qui n’aiment pas le poivron. Heureusement que ce n’est pas chez moi car ils accompagnent souvent mes plats !! L’été j’en congèle pas mal coupés en lanières ce qui fait qu’ensuite c’est facile d’en prendre une poignée !
      Toutefois je n’étais pas trop friande de farcis, cette version m’a bien plu j’en suis contente je pourrais en refaire !! merci Isabelle !! Bisous

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    • Moi c’est pareil, je n’ai pas souvent été conquise mais là avec cette farce à base de porc, ces épices et cette sauce tomate au chèvre j’ai trouvé cela très bon ! Merci isabelle ! gros bisous

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  8. Tout me plaît dans cette recette ! Que ce soit la farce de tes poivrons ou ta délicieuse sauce tomate, avec le chèvre elle doit avoir un sacré parfum ! Je n’ai pas pour habitude d’ajouter directement du fromage dans ma sauce tomate mais j’y penserai pour la prochaine fois, c’est une belle idée. J’ai quelques recettes prêtes pour cuisinons de saison mais j’ai pris beaucoup de retard dans mes publications, il faut que je me dépêche… Passe une belle journée, j’imagine que tu repars demain ? Gros bisous

    Aimé par 1 personne

    • Franchement c’était bien bon ! je n’aurais jamais eu l’idée d’ajouter du chèvre à ma sauce tomate si je n’avais pas eu envie d’avoir cette saveur dans ce plat ! comme je n’en avais pas suffisamment pour le mèttre à l’intérieur de mes poivrons je l’ai mis dans la sauce et c’était juste ce qu’il fallait pour rendre ce plat tip top ! J’ai hâte de voir tes recettes pour Cuisinons. Si tu les publies pendant mon absence ne t’inquiète pas je les ajouterais après à la liste !!
      Je ne pars que samedi mais j’ai un tas de trucs à faire … Bonne journée Laurence !! gros bisous

      Aimé par 1 personne

    • ça le fromage de brebis est incontournable chez moi ! surtout ceux au lait cru fermier ! un régal ! Mais j’adore aussi le chèvre !! cette recette m’a comblée ! merci Irisa !

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