Skip to content

CUISINONS DE SAISON en Octobre !

Nous voici donc déjà au 2ème CUISINONS DE SAISON ! que ça passe vite !! j’espère qu’il va fonctionner autant que celui de septembre ! vous avez grave assuré dis donc ! A l’heure où j’écris ce billet nous en sommes à 175 recettes ! Vous imaginez au bout d’un an si vous suivez le rythme ! Merci à tous !! je suis vraiment contente que ce défi fonctionne aussi bien mais surtout qu’il vous incite à cuisiner de saison !!

***************************

Voici donc cette fois la liste des ingrédients que l’on va pouvoir cuisiner tout au long de ce mois d’octobre.  Certains produits ont disparu comme la courgette, l’aubergine, le melon, les myrtilles, les mirabelles entre autres..

Eh oui il faudra attendre maintenant l’année prochaine ! Comment ça c’est triste ? heu… oui vous avez raison, ils sont tellement bons ! Allez nous sommes de bonnes cuisinières non ? alors on va faire aussi de très bons plats mais plutôt à base de choux, de poireaux, de courges et pour les nostalgiques, profitons encore de la tomate ! c’est le dernier mois. En fruits on va se faire de bons desserts à base de pommes, de poires, mais aussi de noisettes, de noix ! Je suis sûre que vous n’allez pas manquer d’imagination comme toujours !!

Comme la dernière fois, j’ai essayé de faire au mieux, mais il se peut que certains produits manquent, parfois, ils sont déjà sur les étals dans certaines régions et pas dans d’autres, dans ce cas, vous les retrouverez le mois suivant probablement ou vous ne les trouverez plus… Mais pour que ce soit plus facile à récapituler pour moi, MERCI de bien vouloir respecter la liste ci-dessous et de ne proposer que des recettes qui contiennent ces ingrédients.

J’attends donc vos recettes de saison d’Octobre !!!

Je vous rappelle que les anciennes recettes devront OBLIGATOIREMENT être remontées pour que je les accepte, qu’il faut dans tous les cas, insérer le logo : « SUR CUISINE DE GUT, CUISINONS DE SAISON  » avec le lien qui dirige vers ce mois d’octobre

C’est IMPORTANT car c’est comme cela que je suis prévenue de la publication d’une recette, si vous oubliez de le mettre en commentaire ! 

Comme vous avez du le voir, je ne réponds plus aux commentaires de Cuisinons de saison. Comme je passe voir votre recette et que je la commente à ce moment là ça fait un peu double emploi et la liste des commentaires est vraiment impressionnante !!! Merci de votre compréhention et pour publier pour Cuisinons de saison.

CUISINONS DE SAISON en fin logo

EN OCTOBRE on cuisine en  LEGUMES

 Betterave rouge

  1. Oeuf mimosa revisité betterave et fromagehttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/10/20/oeuf-mimosa-revisite-et-betterave-au-fromage/
  2. Salade de betterave Hareng et crevetteshttps://lesfillesatable.com/2016/11/21/salade-de-betteraves-hareng-fume-doux-et-crevettes/#more-10028

Blette (bette)

  1. Quiche aux blettes et fromage de chèvrehttp://humcasentbon.over-blog.com/2016/10/quiche-aux-blettes-et-fromage-de-chevre.html#ob-comment-ob-comment-89064849
  2. Beignets de côtes de bletteshttp://humcasentbon.over-blog.com/2016/10/beignets-de-cotes-de-blettes.html#ob-comment-ob-comment-89117857
  3. Omelette aux blettes pommes de terre et safran façon Ottolenghi : https://lesfillesatable.com/2016/10/22/omelette-aux-blettes-pommes-de-terre-et-safran-facon-ottolenghi/comment-page-1/#comment-7903
  4. La tatin de blettes de Marie-ondile : https://cuisinedisca.blogspot.fr/2016/10/la-tatin-de-blettes-de-marie-odile.html?showComment=1477638312748#c5310570094229182370
  5. Lasagnes de blettes tomate et chèvre fraishttps://vitefaitbiencuisine.wordpress.com/2016/10/29/lasagnes-aux-blettes-tomates-et-chevre-frais/

Brocoli

  1. Pesto de brocolis avec basilic et parmesan sur linguineshttps://vie-quotidienne-de-flaure.blogspot.fr/2016/10/pesto-brocoli-basilic-parmesan.html
  2. Brocolis au mascarponehttp://croquantfondantgourmand.com/brocolis-au-mascarpone/#comment-395674
  3. Poêlée d’automnehttps://bouffeporn.wordpress.com/2016/10/25/poelee-dautomne/
  4. Velouté de brocolihttp://croquantfondantgourmand.com/veloute-aux-brocolis/#comment-396233

Carotte

  1. Salade aux accents vietnamiens https://vie-quotidienne-de-flaure.blogspot.fr/2016/10/salade-aux-accents-vietnamiens.html
  2. Tagliatelles de Carottes à la sauce soja : http://mamancadeborde.com/tagliatelles-de-carottes-a-la-sauce-soja/#comment-14922

Céleri branche

  1. Soupe à l’italienne aux gnocchishttps://unchatencuisine.wordpress.com/2016/10/18/soupe-italienne-aux-gnocchis/comment-page-1/#comment-249
  2. Soupe glacée au lait de coco et légumes de saison https://cuisinedegout.wordpress.com/2016/10/21/soupe-glacee-au-lait-de-coco-et-legumes-de-saison/#comment-54831

Céleri rave

  1. Filet mignon, boudin, morilles, céleri et pommeshttps://cuisinedegout.wordpress.com/2015/10/25/filet-mignon-boudin-morilles-celeri-et-pommes/
  2. Rémoulade de pommes céleri et crevetteshttp://ma-cagouille-leblog.over-blog.com/2016/10/remoulade-de-pomme-celeri-et-crevettes.html?utm_source=_ob_email&utm_medium=_ob_notification&utm_campaign=_ob_pushmail#ob-comment-ob-comment-89236713

Cèpes

Champignons 

  1. Pâtes fraiches aux girolles et cognac  : https://vitefaitbiencuisine.wordpress.com/2016/10/18/pates-fraiches-aux-girolles-et-cognac/comment-page-1/#comment-153
  2. Reblochonnade aux champignonshttp://www.latabledeclara.fr/2016/10/reblochon-adeptes-aux-champignons.html#ob-comment-ob-comment-89177446
  3. Escalopes de poulet aux champignonshttp://lacuisinedepoupoule.com/2016/10/escalope-de-poulet-aux-champignons-gratinees.html#ob-comment-ob-comment-89226229

Chou blanc – Chou frisé et chou Kale

  1. Entre palette au chou et potéehttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/10/13/entre-palette-au-chou-et-potee/
  2. Salade de chou blanc à l’ananashttps://plaisiretequilibre.wordpress.com/2016/10/12/salade-de-chou-blanc-a-lananas/
  3. Colcannon https://plaisiretequilibre.wordpress.com/2016/10/20/colcannon/comment-page-1/#comment-12514
  4. Curry de chou Kale, pommes de terre et noix de Cajouhttps://lesfillesatable.com/2016/10/24/curry-de-chou-kale-pommes-de-terre-et-noix-de-cajou/comment-page-1/#comment-7949

Chou de Bruxelles

  1. Bar au four au lardhttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/10/11/bar-au-four-au-lard/

Chou rouge

  1. Cabillaud au chou rouge à la bourguignone : https://cuisinedegout.wordpress.com/2016/10/24/cabillaud-au-chou-rouge-a-la-bourguignonne/#comment-54952
  2. Salade de chou rouge, pomme noix et roquefort https://cuisinedisca.blogspot.fr/2016/10/salade-de-chou-rouge-pommes-noix.html?showComment=1477292890530#c1256547463632600871
  3. Gratin de chou fleur et mozzarella https://unchatencuisine.wordpress.com/2016/10/31/gratin-de-choux-fleur-a-la-mozzarella/comment-page-1/#comment-273

Chou-chinois

Chou-fleur

  1. Taboulé de chou-fleur à la grenade : https://cuisinedisca.blogspot.fr/2016/10/taboule-de-chou-fleur-la-grenade.html?showComment=1475659141971#c3660323194019918041
  2. Gratin de chou fleur et carottes https://macuisinegourmande.wordpress.com/2016/10/10/gratin-chou-fleur-et-carotte/#comment-1647
  3. Chou fleur à la polonaise http://cuisinedisca.blogspot.fr/2016/10/chou-fleur-la-polonaise.html
  4. Tofu Korma au chou fleurhttp://www.jackiecuisine.com/tofu-korma-au-chou-fleur/#comment-42130
  5. Gratin de chou fleur à la mozzarella https://unchatencuisine.wordpress.com/2016/10/31/gratin-de-choux-fleur-a-la-mozzarella/comment-page-1/#comment-273

Chou-rave

Citrouille/potiron

Concombre 

Courges

  1. Courge spaghettis à la tomate et mozzahttps://unchatencuisine.wordpress.com/2016/10/01/courge-spaghettis-a-la-tomate-et-mozzarella/comment-page-1/#comment-219
  2. Poêlée de Patidou aux 2 champignonshttp://pause-nature.over-blog.com/2016/10/poelee-de-patidou-aux-deux-champignons.html#ob-comment-ob-comment-89117459
  3. Tarte Butternut au fromage de chèvre https://unchatencuisine.wordpress.com/2016/10/13/tarte-butternut-au-fromage-de-chevre/comment-page-1/#comment-235
  4. Tarte Butternut et oignons caraméliséshttps://vitefaitbiencuisine.wordpress.com/2016/10/13/tarte-butternut-et-oignons-caramelises/
  5. Courges spaghetti à la carbonarahttps://unchatencuisine.wordpress.com/2016/10/15/courge-spaguetthis-a-la-carbonata/comment-page-1/#comment-240
  6. Salade d’automne Butternut et échalotes rôtieshttps://vitefaitbiencuisine.wordpress.com/2016/10/17/salade-dautomne-butternut-et-echalotes-roties-passe-plat-entre-amis-11/comment-page-1/#comment-147
  7. Courge spaghetti façon carbo : https://macuisinegourmande.wordpress.com/2016/10/17/courge-spaghetti-facon-carbo/
  8. Butternut gratinée au reblochonhttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/10/19/butternut-gratinee-au-reblochon/#comment-54747
  9. Pain Butternuthttp://croquantfondantgourmand.com/pain-butternut/
  10. Gateau  healthy à la courge de butternut : http://cooking4you.canalblog.com/archives/2016/10/20/34441996.html
  11. Potage de courge de Butternuthttp://www.mesinspirationsculinaires.com/article-potage-de-courge-butternut.html
  12. Velouté de courge Turban gingembre et citronnellehttps://vitefaitbiencuisine.wordpress.com/2016/10/23/veloute-de-courge-turban-giraumon-gingembre-et-citronnelle/comment-page-1/#comment-172
  13. Butternut rôtie au chèvre : http://croquantfondantgourmand.com/butternut-rotie/#comment-395600 
  14. Butternut cakehttps://lesfillesatable.com/2016/10/28/butternut-cake-passe-plat-entre-amis-11/comment-page-1/#comment-8054
  15. Oeuf cocotte en courge Jack be littlehttps://vitefaitbiencuisine.wordpress.com/2016/10/30/oeuf-cocotte-en-courge-jack-be-little-battle-food-46/

Cresson

  1. Bruschetta tomate, chorizo  cresson brebishttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/10/28/bruschetta-tomate-chorizo-cresson-brebis/

Epinard

  1. Pâtes aux épinards et aux 2 champignons http://pause-nature.over-blog.com/2016/10/pates-aux-epinards-et-aux-deux-champignons.html#ob-comment-ob-comment-89076142
  2. Feuilleté d’épinards et chèvre : https://unchatencuisine.wordpress.com/2016/10/09/feuillette-aux-epinard-et-chevre/comment-page-1/#comment-234
  3. Velouté potiron épinardhttp://rosaculinaire.canalblog.com/archives/2016/10/20/34463745.html#comments
  4. Cassolette d’Epinards http://lacuisinedepoupoule.com/2016/10/casolette-d-epinards-aux-crevettes.html#ob-comment-ob-comment-89195852

Fenouil

  1. Poireaux et fenouil aux épiceshttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/10/30/poireaux-et-fenouil-aux-epices/

Haricots verts et blancs

  1. Caprese aux deux haricotshttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/10/15/56/#comment-54575

Laitue romaine

Maïs

  1. Gnocchis à la crème de Maïs et Baconhttp://pomme-fit.com/gnocchis-a-la-creme-de-mais-et-bacon/

Navet

  1. Sucrines au jus et navets boule d’or https://cuisinedegout.wordpress.com/2016/10/08/sucrines-au-jus-et-navets-boule-dor/
  2. Tartelette feuilletée aux légumes de saisonhttp://augredemesenvies.nordblogs.com/archive/2016/10/17/tartelette-feuilletee-aux-legumes-de-saison.html?c
  3. Pigeon au cidre, pain d’épice et légumeshttp://augredemesenvies.nordblogs.com/archive/2016/06/01/pigeon-au-cidre-pain-d-epices-et-legumes.html?c

Ortie

  1. Spaghettis aux orties et aux noix : http://www.laciusinefaciledechris.com/2016/10/spaghettis-aux-orties-et-aux-noix.html#ob-comment-ob-comment-89058444

Panais

  1. Velouté de panais : recette facile http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-veloute-de-panais-recette-facile.html
  2. Blettes et panais citronnés sole meunièrehttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/10/22/blettes-et-panais-citronnees-sole-meuniere/#comment-54887
  3. Panais glacés au miel : http://aufilduthym.fr/panais-glaces-miel/#comment-5019
  4. Purée de Panais et noix de muscadehttps://lesfillesatable.com/2016/10/25/puree-de-panais-et-noix-de-muscade/comment-page-1/#comment-7967

Patate douce

  1. Patates douces à la saugehttps://vitefaitbiencuisine.wordpress.com/2016/10/02/patates-douces-roties-a-la-sauge/
  2. Gâteau de patates douces : http://ma-cagouille-leblog.over-blog.com/2015/11/gateau-de-patate-douce.html?utm_source=_ob_email&utm_medium=_ob_notification&utm_campaign=_ob_pushmail#ob-comment-ob-comment-89058104
  3. Soupe à la patate doucehttps://yellowmustard5.blogspot.fr/2016/10/soupe-la-patate-douce.html
  4. Muffins de Patate doucehttps://unchatencuisine.wordpress.com/2016/10/20/muffin-de-patate-douce-et-comte/comment-page-1/#comment-260

Poireau

  1. Soupe paysanne façon garburehttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/10/09/soupe-paysanne-facon-garbure/
  2. Poireaux en gratinhttps://vie-quotidienne-de-flaure.blogspot.fr/2016/10/poireaux-en-gratin-light.html
  3. Poireaux sauce mornay http://cuisinedisca.blogspot.fr/2016/10/gratin-de-poireaux-sauce-mornay.html
  4. Lasagnes de ravioles du Dauphiné aux poireaux et brebishttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/10/26/lasagnes-de-ravioles-du-dauphine-aux-poireaux-et-brebis/#comment-55038
  5. Raviolis poireau et jambon https://plaisiretequilibre.wordpress.com/2016/10/31/ravioli-au-poireau-et-jambon-speck/#respond

Poivron

  1. Poivrons farcis sauce tomate au chèvre : https://cuisinedegout.wordpress.com/2016/10/06/poivrons-farcis-sauce-tomate-au-chevre/
  2. Cake au chorizohttp://mamancadeborde.com/cake-aux-poivrons-et-au-chorizo/#comment-14951
  3. Pâtes au coulis de poivronshttp://mamancadeborde.com/pate-au-coulis-de-poivrons-grilles/#respond
  4. Pastilla aubergines poivrons et amandeshttps://vitefaitbiencuisine.wordpress.com/2016/10/21/pastilla-aubergines-poivrons-amandes/
  5. Soupe aux poivronshttp://gingembrechoco.canalblog.com/archives/2016/10/25/34482208.html#c70715458
  6. Terrine poivrons chorizohttp://mamancadeborde.com/terrine-de-riz-aux-poivrons-et-chorizo/#respond

Pomme de terre

  1. Petites pommes de terre à la crème de saumon fuméehttp://miechambo.canalblog.com/archives/2016/10/01/34279078.html#c70556148
  2. Gratin de pommes de terre, carottes et Noix http://mamancadeborde.com/gratin-pomme-de-terre-carotte-noix/#respond
  3. Gateau de pommes de terre au saumonhttp://croquantfondantgourmand.com/gateau-pommes-de-terre-saumon/#comment-395135
  4. Purée de pommes de terre et carrés frais Elle & Virehttps://lesdelicesdeloulou.wordpress.com/2016/10/21/puree-de-pomme-de-terre-au-carre-frais-ellevire-avec-ou-sans-cookeo/comment-page-1/#comment-1083
  5. Feuilleté de pommes de terre :http://croquantfondantgourmand.com/feuillete-a-la-pomme-de-terre/#comment-395849

Potimarron

  1. Potimarron farci aux tomates fraiches https://vitefaitbiencuisine.wordpress.com/2016/10/10/potimarron-farci-aux-tomates-fraiches/comment-page-1/#comment-133
  2. Purée de potimarron, carotte et Lardonshttps://lesdelicesdeloulou.wordpress.com/2016/10/19/puree-potimarron-carotte-et-lardons/comment-page-1/#comment-1073
  3. Terrine de potimarron aux éclats de châtaignes et comté  http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2016/10/24/34477986.html#c70710130
  4. Velouté au potimarronhttp://www.gourmandetcroquant.com/2016/10/veloute-potimarron.html#comment-form

Radis

  1. Tarte aux radis roseshttp://lacuisinedepoupoule.com/2016/10/tarte-aux-radis-rose-au-thermomix-ou-sans.html#ob-comment-ob-comment-89188516
  2. Salade e tomates, concombre, radis et Fetahttps://cuisinedisca.blogspot.fr/2016/10/salade-de-tomates-concombre-radis-feta.html?showComment=1477379022861#c435886563111593517
  3. Velouté de radis rose http://lacuisinedepoupoule.com/2016/10/veloute-de-radis-rose-au-thermomix-ou-sans.html

Salsifis

Topinambour

  1. Velouté de tompinambours chips de coppa et caramel d’agrumeshttp://ma-cagouille-leblog.over-blog.com/2015/01/veloute-de-topinambours-chips-de-coppa-et-caramel-d-agrumes.html?utm_source=_ob_email&utm_medium=_ob_notification&utm_campaign=_ob_pushmail#ob-comment-ob-comment-89165867
  2. Purée de Topinambours aux cébettes http://miechambo.canalblog.com/archives/2016/10/29/31762222.html#c70742338

CUISINONS DE SAISON en fin logo

EN OCTOBRE on cuisine en FRUITS

Avocat

  1. Avocat gratiné à la mozzarella http://miechambo.canalblog.com/archives/2016/10/17/34413351.html
  2. Gâteau au chocolat et à l’avocat : https://macuisinegourmande.wordpress.com/2016/10/24/gateau-chocolat-avocat/#comment-1669

Banane

  1. Cake aux noisettes et banane : http://pomme-fit.com/cake-aux-noisettes-et-bananes/

Châtaigne

  1. Velouté de châtaignes au bleuhttp://www.jackiecuisine.com/veloute-de-chataignes-poire-et-bleu/#comment-42056
  2. Gâteau aux châtaignes sans glutenhttps://gourmandesansgluten.blogspot.fr/2016/10/gateau-aux-chataignes-sans-gluten.html?showComment=1477321018893#c8599846922718803622

Citron

  1. Mousseux au citron : http://croquantfondantgourmand.com/mousseux-au-citron/
  2. Tarte au citron meringuée (CAP Pâtissier) : http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-tarte-au-citron-meringuee-116017147.html

Coing

Datte

Figue fraîche

  1. Figues au caramel de sirop d’érable et épiceshttp://www.jackiecuisine.com/figues-au-caramel-de-sirop-derable-aux-epices-de-pain-depices/#comment-41523
  2. Figues blanches pochées au vin doux et crumble aux graines http://ma-cagouille-leblog.over-blog.com/2016/10/figues-blanches-pochees-au-vin-doux-et-crumble-aux-graines.html?utm_source=_ob_email&utm_medium=_ob_notification&utm_campaign=_ob_pushmail#ob-comment-ob-comment-89058213
  3. Gâteau aux figues et fève tonkahttps://lesfillesatable.com/2016/10/07/gateau-aux-figues-et-feve-tonka/comment-page-1/#comment-7689
  4. Verrines de figues fromage blanc et mielhttps://lesfillesatable.com/2016/10/18/verrines-de-figues-fromage-blanc-et-miel/comment-page-1/#comment-7849
  5. Tarte de figues et Mûreshttps://macuisinegourmande.wordpress.com/2016/10/19/tarte-figues-et-mures/#comment-1659
  6. Muffins aux figues fraicheshttp://rosaculinaire.canalblog.com/archives/2016/10/24/34478811.html
  7. Crumble de figues et fruits rouges aux noisettes : https://lesfillesatable.com/2016/10/26/crumble-de-figues-fruits-rouges-et-noisettes/

Fruit de la passion

Kaki

Litchi

Mandarine

Mangue

  1. Far à la mangue http://quandnadcuisine.over-blog.com/2016/10/far-a-la-mangue.html

Marron

Noisette

  1. Velouté de potiron, crème fouettée aux noisettes : http://pomme-fit.com/veloute-de-potiron-creme-fouettee-aux-noisettes/
  2. Tarte aux figues et noisettes https://plaisiretequilibre.wordpress.com/2016/10/18/tarte-aux-figues-et-noisettes/comment-page-1/#comment-124
  3. Crumble prunes, figues à la noisette et flocons d’avoinehttp://toquedechoc.com/2016/10/crumble-prune-figue-a-la-noisette-et-flocon-davoine/#comment-31360

Noix

  1. Dacquoise figues et noix http://chantilly-and-co.over-blog.com/2016/10/dacquoise-figues-et-noix.html#ob-comment-ob-comment-8911756566
  2. Cake persil, noix et baies de Gojihttp://mamancadeborde.com/cake-persil-noix-goji/#respond
  3. Tartelette aux noix et caramel : http://augredemesenvies.nordblogs.com/archive/2016/10/30/tartelette-aux-noix-et-caramel.html

Papaye

Pastèque

Poire

  1. Tarte Bourdaloue aux poires et aux amandeshttps://www.latendresseencuisine.com/tarte-aux-poires-et-aux-amandes-tarte-bourdaloue/#comment-14669
  2. Invisible à la poire coco : http://mamancadeborde.com/invisible-poire-choco/#comment-15313
  3. Tarte poire chocolat noisette http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/2016/10/tarte-poire-chocolat-noisette.html#ob-comment-ob-comment-89159682
  4. Confiture de poires aux épices de Noëlhttp://allergiquegourmand.over-blog.com/2016/10/confiture-de-poires-bio-aux-epices-de-noel.html
  5. Tartelettes express mais raffinée à la poire et crème de marron http://cooking4you.canalblog.com/archives/2016/10/22/34463894.html#comments
  6. Moelleux aux poires et amandes http://miechambo.canalblog.com/archives/2016/10/25/34477454.html#c70731078
  7. Muffins aux poires et chocolat http://lacuisinedepoupoule.com/2016/10/muffins-poire-chocolat-au-thermomix-ou-sans.html#ob-comment-ob-comment-89237394
  8. Tarte aux poires et Mascarponehttp://www.ohlagourmandedel.com/2016/10/tarte-aux-poires-et-mascarpone.html

Pomme

  1. Beurre de pommes au sirop d’Erablehttp://www.jackiecuisine.com/beurre-de-pommes-au-sirop-derable/
  2. Cupcake d’automnehttp://www.laciusinefaciledechris.com/2016/10/cupcake-d-automne.html#ob-comment-ob-comment-89058371
  3. Tarte aux pommes à la crème de pistaches et noisetteshttp://augredemesenvies.nordblogs.com/archive/2016/09/30/tarte-aux-pommes-a-la-creme-pistaches-noisettes-471835.html?c
  4. Crumble de pommes au carambar et à la crèmehttp://ma-cagouille-leblog.over-blog.com/2016/10/crumble-de-pommes-aux-carambar-et-a-la-creme.html?utm_source=_ob_email&utm_medium=_ob_notification&utm_campaign=_ob_pushmail#ob-comment-ob-comment-89078800
  5. Confiture de pommes : Recette maisonhttp://www.mesinspirationsculinaires.com/article-confiture-de-pommes-recette-maison.html#comment-120923
  6. Gâteau aux pommes et huile d’olive, glaçage au sirop d’Erable https://uneaiguilledanslpotage.blogspot.fr/2016/10/gateau-aux-pommes-et-lhuile-dolive.html?showComment=1476372489285#c3229826588693701166
  7. Tartelettes moelleuses aux pommeshttp://pause-nature.over-blog.com/2016/10/tartelettes-moelleuses-aux-pommes.html#ob-comment-ob-comment-89128195
  8. Tarte aux pommeshttp://rosaculinaire.canalblog.com/archives/2016/10/14/34440711.html
  9. Gâteau aux pommes pépites de chocolathttps://cuisinezcommeceline.blogspot.fr/2016/10/gateau-pommes-pepites-de-chocolat.html
  10. Crepiau aux pommes http://quandnadcuisine.over-blog.com/2016/10/crepiau-aux-pommes.html#ob-comment-ob-comment-89154403
  11. Crumble-cake http://croquantfondantgourmand.com/crumble-cake/
  12. Gâteau aux pommes à l’anciennehttp://aufilduthym.fr/gateau-aux-pommes-ancienne/
  13. Pomme façon tajinehttps://cuisineenfolie.com/2016/10/25/pommes-facon-tajine/
  14. Tourtière Landaise aux pommeshttps://cuisinedegout.wordpress.com/2016/10/27/tourtiere-landaise-aux-pommes/
  15. Dômes façon Tatinhttp://croquantfondantgourmand.com/domes-facon-tatin/

Quetsche

  1. Tarte noisettine à la Quetchehttp://www.jackiecuisine.com/tarte-noisettine-aux-quetsches/
  2. Questches poêlées aux pistacheshttps://lesfillesatable.com/2016/10/10/quetsches-poelees-et-pistaches/
  3. Confiture de questcheshttp://leblogdecata.blogspot.fr/2016/10/confiture-de-prunesquetsches-aux-noix.html
  4. Moelleux aux questcheshttp://lacuisineauvillage.over-blog.com/2016/10/gateau-moelleux-aux-quetsches.html#ob-comment-ob-comment-89151549
  5. Tarte Alsacienne aux questches et streusel à la cannellehttp://quandnadcuisine.over-blog.com/2016/10/tarte-alsacienne-aux-quetsches-streusel-a-la-cannelle.html#ob-comment-ob-comment-89154090

Raisin

  1. Tarte au raisin à l’huile d’olive et romarin  : http://www.jackiecuisine.com/tarte-raisins-huile-olive-romarin/
  2. Cailles au raisin et au cognachttp://miechambo.canalblog.com/archives/2016/10/14/34379391.html#c70630637
  3. Pintade au cidre et au raisin http://quandnadcuisine.over-blog.com/2016/10/pintade-au-cidre-et-aux-raisins.html#ob-comment-ob-comment-89154478
  4. Clafoutis aux deux raisinshttp://www.latabledeclara.fr/2016/10/clafoutis-aux-deux-raisins.html#ob-comment-ob-comment-89192455

Tomate

  1. Salade de tomates, chorizo et comté : http://lacuisinedepoupoule.com/2016/10/salade-de-tomates-comte-et-chorizo.html#ob-comment-ob-comment-89210482

 

CUISINONS DE SAISON en fin logo

159 Comments »

    • J’ai failli te le dire ! mais je ne veux pas non plus avoir l’air de faire du racolage !! Je suis ravie de pouvoir le mettre sur cuisinons car il m’a vraiment tapé dans l’oeil !!
      C’est trop mimi à toi Mie, merci beaucoup ! ! Gros bisous

      J'aime

  1. Encore un petit clin d’œil pour ta rubrique « cuisinons de saison »
    http://miechambo.canalblog.com/archives/2016/10/14/34379391.html
    Comme c’est un principe et un choix depuis toujours de cuisiner de saison, je crois que la moitié au moins de mon blog va pouvoir s’insérer sans ta rubrique !! Pas besoin de faire remonter de « vieilles » recettes sinon on ne va plus voir que moi sur ton blog ;o)))
    J’espère que tu es rentrée de vacances, j’ai vu qu’il fait super mauvais temps là où tu es allée. Ici aussi l’hiver a fait une apparition !
    Bises et à très vite pour d’autres partages.
    MIE

    J'aime

    • Pas pour l’instant non..ça débute seulement.. Tu peux pour l’instant visualiser ces recettes en cliquant sur les liens mais je réfléchis à la question, car il est vrai que ça manque ! Merci beaucoup. Bonne soirée

      J'aime

  2. Bonjour !
    Je participe aujourd’hui avec ma petite tarte a la courge Butternut !
    J’avais aussi participé il y a quelques jours avec une recette a base d’épinard, as tu reçu ma participation ?
    Bonne journée !

    J'aime

    • Tu cuisines de saison ! je l’ai remarqué !! alors tu n’auras pas de mal ! il faut juste penser à mettre le logo sous ta recette !! merci marie ! Contente que ce défi te plaise !

      J'aime

  3. Bien sûr qu’on te suit. Je suis en train de préparer un taboulé de chou-fleur avec quelques graines de grenade. J’en ai vu plein au marché et j’ai lu que la grenade est disponible d’octobre à mars. Est-ce un oubli ou bien est-ce volontaire ? Dis-moi si je peux participer ou pas. Grand merci.

    Aimé par 1 personne

    • On peut trouver de la grenade en octobre mais la pleine saison ne commence qu’en Nvembre ! ce n’est pas grave elle peut être mise sous le taboulé de chou fleur (n’oublie pas d’insérer ton logo ! merci tout plein !

      J'aime

  4. Quel choix dis moi… aussi bien légumes que fruits, voilà de quoi offrir de belles recettes et se régaler tout au long du mois… bravo et merci à toi… Une belle journée, bisous

    Aimé par 1 personne

  5. Pour les fruits tu as mis septembre ……..petite erreur ;o))
    La recette que j’avais envie de publier aujourd’hui correspond à un des sujets de tes grandes listes alors on va pas se priver………je te l’offre bien volontiers !
    http://miechambo.canalblog.com/archives/2016/10/01/34279078.html
    Bonnes vacances, profite bien et « oublie » nous pendant 15 jours. Nous serons toutes là à ton retour pour te faire un accueil chaleureux ;o))
    Bises
    MIE

    Aimé par 1 personne

  6. Je vais encore participer ce mois ci ! Cuisiner de saison c’est tellement plus intéressant… des produits frais, un goût meilleur…
    puis grâce à ce cuisinons de saison, je trouve plein d’inspiration pour faire de nouvelles recette ! C’est vraiment très intéressant !

    Aimé par 1 personne

Vous aimez ? Dites le moi !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :