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Confiture Mangue, Raisin à la Badiane

En 2014, comme vous le voyez ci-dessous, je n’avais eu qu’un regret : ne pas en avoir fait assez ! Depuis vous pensez bien que j’en ai refaite! elle est toujours aussi délicieuse !!

Vous connaissez maintenant mon amour de la confiture maison ? J’ai réalisé cette confiture comme d’habitude au feeling avec les fruits qui étaient en ma possession. En bien celle-ci je ne suis pas prête de l’oublier ! Une merveille que ce soit sur des pancakes ou dans mon fromage blanc c’est ultra-bon ! Un seul regret : je n’en ai pas assez !! Comme je me suis vraiment régalée, je m’empresse de la mettre sur mon blog pour ne pas l’oublier et pouvoir la refaire. Du coup vous en profitez !!! Régalez-vous !

Confiture mangue raisin à la Badiane

 

 La recetteQuantité pour 2 pots

  • 1 grosse grappe de raisin blanc MUSCAT
  • 250 grammes de Mangue
  • 1 jus de citron
  • 250 grammes de Sucre Spécial confiture Béghin Say
  •  2 étoiles de Badiane
  • Eplucher la mangue et la couper en petits morceaux
  • Laver le raisin et l’égréner
  • Mettre les fruits dans MAP
  • Ajouter le jus de citron
  • Ajouter la Badiane
  • Lancer le programme confiture (1 h 30 de cuisson)
  • Pendant ce temps, ébouillanter les bocaux et les couvercles
  • Les sortir et les laisser égoutter à l’envers sur un torchon propre
  • Lorsque la cuisson est terminée remplir les bocaux
  • Fermer aussitôt et retourner les pots jusqu’à ce qu’ils soient froids .
  • Ajouter une étiquette en la collant, à l’aide d’un pinceau, avec du lait.
  • Attendre au minimum 24 heures avant la dégustation

 

Le conseil de Gut

Prendre une manque bien mûre.

Difficulté :

Confiture mangue raisin badiane2

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80 Comments »

  1. tu sais à quel point j’aime réaliser des confitures moi aussi! et j’aime trouver de jolis mariages de fruits comme tu as fais ici! j’arrive avec du bon pain? 😉 hi!hi! bon week end!

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  2. Mangue, raisins, badiane, en voilà un trio originale pour cette belle confiture, bravo, elle est assurément délicieuse !!!
    J’ai prévu de faire de la confiture de figues avec de la badiane, j’avais déjà testé avec des prunes, c’était excellent !!!!
    Ah les gourmandes trouvent toujours des idées hi, hi, hi, gros bisous et bonne dégustation !!!!!!

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    • Exactement jeanne ! c’est fou ce que j’ai pu tester comme associations !! (pas toutes publiées d’ailleurs !) c’est toujours un régal la plupart du temps ! en plus c’est ce qui m’a vraiment fait aimer les confitures ! j’étais restée sur celles du commerce et je disais que je n’aimais pas la confiture ! maintenant que je les fais moi-même je les adore !! erci jeanne ! gros bisous

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  3. coucou Claudine
    que de belles saveurs dans ta confiture j’aurais du y penser la derniere fois que j’ai achete la mangue mais ce n’est que partie remise d’ailleurs hier j’ai fait la confiture de raisins rouge je fais vite afin de la poster avant la fin de la saison loll
    grosse bise

    Aimé par 1 personne

  4. Mais où vas tu chercher toutes ces associations ? Raisin/mangue non ça c’est sûr, je n’y aurais jamais pensé ! Mais du coup tu m’intrigue…je goûterais bien ! Bisous

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  5. La reine des confitures 🙂 Exotique à souhait celle-ci. Le raisin muscat est mon préféré (et celui de ma Puce aussi). Tu as bien fait de la notée, elle m’a l’air divine 🙂 Bisou

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    • Attends ma Cindy c’est naturel et surtout très sincère !!! Quand je pense au temps que je passe sur le mien, toi avec TES blogs, je te l’ai dis déjà je ne sais pas comment tu fais, alors si avec cette rubrique tu peux te fais un peu d’argent j’en serais ravie ! et si je peux y participer tant mieux !!! gros bisous

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    • Elle est merveilleuse !! je me suis empressée de la mettre sur mon blog pour ne pas l’oublier car il faut que je me refasse plusieurs pots !! trop trop bonne !! Gros bisous !!

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  6. Bonjour,
    moi aussi, j’aime faire la confiture ! Je profite de la pluie de ce dimanche pour faire de la framboise stockée au congel… Et comme je ne supporte pas les pépins, je mixe et je filtre et j’ éclabousse ma cuisine, ah lala, il faut la mériter !!!

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    • Je vois que tu as également ce temps pourri ! oui c’est un jour pour cuisiner c’est certain !
      Moi les pépins ça ne me dérange pas du tou, tout comme les morceaux aussi d’ailleurs !! je dirais même que je préfère !

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    • Et comme j’aimerais t’y faire goûter ma Nani !!
      Maman est toujours bien ennuyée !! problème de cicatrisation…. et chez toi ? mieux ? je l’espère !! je t’embrasse !

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  7. Comme toi, j’adore improviser des confitures avec les fruits que j’ai, cela donne parfois lieu à de vraies merveilles, comme ta confiture apparemment ! J’adore les confitures aux parfums exotiques et nul doute que la tienne m’aurait régalée ! D’ailleurs je fais des pancakes dans quelques minutes et j’aurais adoré avoir un petit pot de la tienne pour les savourer 🙂
    Bises et bon dimanche ma Gut !

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    • Je suis tout à fait d’accord avec toi Mely !! On fait de belles découvertes impossible à trouver dans le commerces ! celle-ci en est une c’est la raison pour laquelle je l’ai mise sur mon blog pour m’en souvenir !! Même si j’en suis déjà à mon deuxième pot je te l’aurais bien offert pour tes pancakes car tu te serais régalée !! Bon dimanche à toi aussi, j’espère moi pluvieux que chez moi !!! Gros bisous

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