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Mini-flans poires et parmesan

Aujourd’hui voici une recette remontée que j’apprécie beaucoup et que je fait souvent lorsque j’invite ! c’est toujours très apprécié d’ailleurs. A base de poires c’est excellent ! En septembre on peut déjà trouver de la conférence qui est très bonne même si ce n’est pas ma préférée, puisque c’est la Comice ! mais il me faudra attendre encore un peu puisque c’est en Octobre que l’on pourra l’apprécier ! On fait beaucoup de desserts à base de poires, mais comme vous le voyez, on peut aussi se régaler avec ces petites bouchées à l’apéro ! Cette recette est donc parfaite pour le Cuisinons de saison en septembre !! Je remercie encore mon amie Colinette (Les Re7 de colinette) qui m’a fait découvrir ces petits flans en 2012 et que je fais toujours !

Mini flans poires pamesan verrine

La recetteDessins dessertpour 16 mini flans

  • 10 cl de crème liquide entière
  • 2 oeufs
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1/2 poire
  • Sel – Poivre
  • Préchauffer le four à 180° C
  • Peler la poire et la couper en tous petits dés
  • Battre, dans un cul de poule, les oeufs et la crème
  • Délayer la maïzena dans un peu delait et l’ajouter à la préparation
  • Ajouter les dés de poires à la préparation.
  • Ajouter le parmesan
  • Saler et poivrer. Bien mélanger
  • Remplir de petites empreintes peu profondes en silicone de cette préparation (1 cm pas plus)
  • Cuire au four 15 à 20 minutes
  • Les laisser refroidir à la sortie du four puis les démouler.
  • Réaliser de petites brochettes en enfilant deux flans sur une brochettes
  • Réaliser des petites billes de poires dans l’autre moitié de la poires et décorer avec
  • Présenter les brochettes sur un plat ou comme moi dans des verres

Le conseil de Gut :

Avant de servir les réchauffer quelques secondes au micro-ondes ! c’est meilleur chaud

Difficulté :

Cuisinez avec moi en Septembre les produits de saison listés sur :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

(Cliquez sur le logo !!)

 

 

Un commentaire »

    • C’est vrai ? j’en suis ravie !! Je trouve que ça change un peu et avec d’autres petites choses à grignoter c’est sympa et délicieux !! Ca plait bien en général. Merci beaucoup Béatrice ! gros bisous

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  1. Magnifique !! La poire est tout simplement merveilleuse avec le parmesan… l’idée est géniale… voilà un apéro auquel je participe très volontiers, un grand merci pour ces petits délices, j’adore ! Une excellente journée de lundi, bisous

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  2. Coucou ma belle, je viens saliver sur ton blog! il y a tant de bonnes choses, que je ne sais plus où donner de la tête, j’adore tes flans. Les saveurs me semblent bien équilibrées et la présentation est mignonne tout plein. Je crois que je vais les mettre sur mes prochaines préparations d’apéro dinatoire. Merci pour le partage, bisous

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  3. Quelle belle idée Gut ! ces flans sont aussi beaux que bons ! la poire et le parmesan, voilà qui me plaît inifiniment et me tente beaucoup, une recette simple et goûteuse à la fois, savoureuse et originale, que demander de plus ? je la referai avant les fêtes, c’est une idée qui peut être présente tout l’hiver, tant que les poires sont excellentes… superbe présentation, bravo et merci pour cette réalisation !
    Une très belle journée de mercredi pour toi, bisous
    Jacqueline

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    • Merci ma jacqueline !! je le referai aussi tu sais car c’est facile à faire et c’est bien apprécié à l’apéritif crois moi !! Mes invités ont apprécié et m’ont même demandé la recette !! Bises

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    • Merci Manuella ! oui ça va. Je ne sais pas si un jour je migrerai vers wordpress.org car c’est le type de manipulation qui me fait peur mais bon… J’ai trouvé sur un forum WP que si les abonnés cochent « M’aviser par email de nouveaux commentaires », ils auront ma réponse mais c’est nul car ils auront aussi tous les commentaires de cette recette !! enfin quand on pose une question précise comme toi ici (ça va depuis hier) ça peut aider !!! merci en tout cas encore manuella !

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  4. Ah oui, je m’en rappelle pour la bonne raison que j ‘avais imprimé sa recette. Je m’étais dit que j’allais la faire et puis j’ai oublié; trop de boulot pour l’instant! Mais je crois que si j’ai le temps, je ferai ces flans pour la Noël. Ils ont l’air délicieux!
    Bonne journée ma petite Gut. Bisous

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    • Je vois qu’ils t’avaient tapé dans l’oeil aussi !! Vas-y ! sans problème ma Brigitte !! c’est très facile à réaliser (c’est ce qu’il me faut) et c’est bien bon !! mes invités ont fort apprécié et m’ont demandé la recette ! Bonne journée. Bisous

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  5. Première impression!! oh la chameau!!!ah ah ah ah ah
    Et ce mois ci, je n’ai pas encore présenté une seule de tes recettes!!!
    Je suis contente qu’ils t’aient plu!!! c’est vrai que c’est simple et excellent!!
    Ta recette est bien mise en valeur, bravo!!
    un grand merci!! je pique la photo!!! bises

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    • Moi chameau ? mais non !! c’est parce que tu es jalouse que je sois passée à deux recettes dans le mois ! hihihi !!
      Merci en tout cas car vraiment c’est trop chouette à faire !! je referai tu t’en doute !! Bisous

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