Coccolles amande chocolat
C’est en rendant visite à ma petite Italienne d’adoption de coeur, je veux parler de Graziella (L’italie en cuisine) que j’ai pris connaissance de ces petites Coccolles ! J’ai trouvé le nom charmant, d’ailleurs ça veut dire « câlins ». C’est mignon n’est ce pas ? Il n’y a pas eu que le nom qui m’a séduite, mais également les photos de Graziella, ça m’avait l’air drôlement sympa ! et du coup je les ai réalisées. Aux dires de Graziella, les Coccolles, dont vous pourrez varier les garnitures, se situent entre les biscuits et la brioche. Personnellement, je n’ai pas retrouvé la brioche et je dirais donc que ce sont des petits biscuits puisqu’il sont assez secset croquants. Au début j’avoue avoir été un peu déçue, je les trouvais un peu bourratifs, mais on s’habitue et en fait c’est bien bon. Nous les avons tous mangés ! Une petite découverte sympa à connaitre ! Merci à toi Graziella !!
pour 15 Coccolles
- 7 cuillères à soupe de lait
- 150 gr de Ricotta
- 7 cuillères à soupe d’huile neutre
- 80 gr de sucre semoule
- 300 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Garniture
- 1 blanc d’œuf
- 90 gr d’amandes
- 90 gr de chocolat noir en pépites
- Mettre les amandes dans un sac plastique et les écraser à l’aide du rouleau à pâtisserie en tapant dessus pour les écraser grossièrement. réserver
- Ecraser la Ricotta à la fourchette puis la mettre dans le bol du robot Cooking chef
- Ajouter le lait, l’huile, les sucres, la farine et la levure.
- Installer le Batteur K (la feuille) et mélanger vitesse 1 jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et que l’on obtient une pâte homogène
- Laisser reposer pendant 30 minutes
- Fariner un plan de travail en suite et étaler la pâte à l’aide du rouleau à pâtisserie en formant un rectangle de 0.5 cm d’épaisseur.
- Badigeonner toute la surface de la pâte de blanc d’oeuf
- Saupoudrer de pépites de chocolat
- Faire la même chose avec les amandes
- Enrouler la pâte en serrant. La placer au frais durant 30 minutes
- Préchauffer le four à 180° c
- Au bout des 30 minutes, couper le rouleau de pâte en tranches de 2 cm d’épaisseur
- Les placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
- Enfourner et cuire pendant 20 à 30 minutes
- Laisser refroidir ensuite et saupoudrer de sucre glace
Le conseil de Gut
Les coccolles doivent être légèrement dorées. Vous pouvez remplacer les amandes et le chocolat par de la pâte à tartiner ou de la confiture !
Difficulté :
Hummm qu’est-ce que c’est bon ça…
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Merci Melina ! Bonne soirée !
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Ces biscuits ont l’air tellement appétissants que je pense que je vais les adopter!
Merci pour cette bonne idée!
Biz
MC
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J’en suis heureuse ! tu me diras ce que tu en penses. je suis partagée. C’est bon mais tout de même un peu bourratif.. Bon 14 juillet !! bises
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Aussitôt dit, aussitôt faits!
La pâte est vraiment très agréable à travailler.
J’ai mis moins d’amandes et pépites, une erreur…
A la dégustation, ils sont bons, mais on dirait qu’il manque quelque chose, mais quoi, peut-être simplement les pépites de choco que j’ai placées en sous nombre?
Je pense qu’avec une bonne tasse de café ou de thé, ils seront de toute façon très vite partis!!
Merci encore pour cette découverte!
Biz
MC
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Tu es plus rapide que l’éclair !! Merci pour le retour ça fait toujours plaisir d’avoir un autre avis. Surtout sur ces coccolles qui m’avaient laissée un peu perplexe.. Comme toi je pense qu’il manque un petit quelque chose pour les apprécier à leu juste valeur. Peut être un peu plus de sucre ? En tout cas il faut mettre c’est sûr du chocolat à haute dose ou alors peut être des raisins secs qui sont plus sucrés je ne sais pas ! Je suis contente toutefois que tu ne les ai pas trouvées bourrative. Je ne savais pas si c’était moi ou ces gâteaux car je n’aime les gâteaux que depuis peu…
Contente que tu les ai appréciées !! Bonne fin d’après midi et merci encore !
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Avec toi, je fais de jolies découvertes ma Claudine. Ces biscuits sont tentants et la ricotta présente. ça ne peut que nous plaire. Gros bisous
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Pour moi aussi c’était une découverte ! j’ai été attirée par ce nom si joli qui veut dire câlin. Elles étaient bonnes mais elles ne remblaceront pas mes cookies ! un peu trop bourratif tout de même !! Gros bisous Merci
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Une bien jolie découverte ! Rien que le nom me fait craquer ! Bisous Claudine
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Toi je crois que tu aimes les calins Séverine puisque c’est ce que veut dire coccoles ! moi aussi le nom m’avait plu !! merci beaucoup gros bisous
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Tu crois bien…J’adoooore les câlins !!! Bisous
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😊😘😘
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Comme çà donne envie d’essayer ! Merci pour cette belle recette alléchante !
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Merci ! contente que ces coccoles te plaisent !!
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sympa ces petites choses !!
bizzzz
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Merci ma Loulou !! bisous
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j’adore déjà les câlins en temps normal, mais là, ça a pris une dimension encore plus intéressante ! Chouette découverte !
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🙂 J’avais adoré le nom et savoir que ça voulait dire Calin. Ceci dit j’ai été un peu déçue car s’ils sont bon ils sont tout de même bourratifs. Enfin c’est mon avis…
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Je connaissais pas mais ça a l’air super !
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Merci !! C’est bon mais tout de même un peu bourratif ! enfin à mon avis.. mais je ne regrette pas de les avoir testés !
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Super recette que je ne connaissais pas, merci chère Claudine, mais c’est malin, maintenant je veux des câlins…. Des gros bisous ma belle
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Je pense qu’il ne doit pas y avoir grand monde qui connait, à par celles qui étaient passées chez Graziella !
Tu veux dire que tu as envie de coccole ? fais le coup à ta famille, demande leur des coccoles !! Ils vont en faire une tête !! 🙂 Gros bisous ma sophie
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superbe, bisous
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Merci patricia !! bises
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Ils sont trop mignons ces biscuits 🙂 Claudine, tu as le chic pour nous faire découvrir des recettes toujours très appétissantes ! Je ne connaissais pas du tout cette spécialité italienne, et je dois dire que ces coccolles ont vraiment tout pour me plaire !!! J’adore leur jolie forme et puis les pépites de chocolat et les éclats d’amande font un si bon mariage que je ne saurai pas y résister longtemps si j’en avais sous la main !!!
Je te souhaite une belle soirée
A très bientôt
Gros bisous
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Impossible de te répondre hier au soir Kayhia ! comme beaucoup nous étions devant la TV ! 🙂
Merci beaucoup pour ce si gentil petit mot mais le mérite revient à Graziella qui me les a fait découvrir, j’avais été attirée par ce joli nom et par les ingrédients de ces petits gâteaux. Ce n’est pas les mignardises que je préfères, à cause de leur texture un peu bourrative, mais c’était bon ! elles sont parties bien vite tout de même. Bonne journée Kathia ! à très vite ! gros bisous
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Bien tentants ces biscuits câlins !
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Merci isabelle ! Heureuse qu’ils te tentent. Bonne soirée
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Que c’est mignon!!! Cocolles!! Ce nom sonne très bien et si tu dis que ça veut dire « câlin », c’est encore plus mimi!!!
Ces gâteaux changent de ce que l’on voit d’habitude!!! et puis chocolat/amandes!!! miam!!!
gros bisous Claudine
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J’ai adoré le nom lorsque je les ai vus. Apres avec les ingrédients je me suis dit c’est pour moi. Ca faisait un bon moment que je n’avais pas fait de petits hateaux alors je pouvais m’autoriser. Toutefois j’ai été un peu déçue sur la texture même s’ils étaient bons. Gros bisous chris
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Moi aussi j’aime beaucoup le blog de Graziella
latabledeclara.over-blog.com
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Il faut dire que ce qu’elle nous propose est toujours alléchant !!
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coucou Claudine !
un regal ces petits biscuits pour le petit dejeuner ou le gouter des enfants et pour nous aussi les grands enfants hihih on est tellement gourmands d’ailleurs je me trouve plus gourmande que mes filles hihihi en tout cas ils m’ont l’air tout a fait a mon gout !
grosse bise
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Coucou. Toi tu as l’habitude des petits gâteaux de ce genre ! C’est tout a fait ce qu’il faut pour faire un petit 4 heures. Tiutefois je les ai trouvés un peu bourratifs mais bons. Gros bisous samar !
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Quel joli nom pour ces biscuits roulés. Une découverte pour moi ainsi que le blog de Graziella. Gros bisous et belle journée
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Que tu ne connaisses pas ces coccolles je veux bien, mas Graziella qui fait de si bonnes recettes italiennes .. il faut passer la voir ma Jackie, tu en apprendras beaucoup sur l’italie et sa cuisine ! gros bisous
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Merci Gut pour ta confiance et la réalisation de ces coccole ! Ce n’est effectivement pas un biscuit (fin, croquant) ni une brioche, bref pour moi (et la créatrice de cette recette surtout), c’est entre les deux 😉
Je partagerai sur ma page aujourd’hui-meme ! Je ne viens pas tous les jours sur la blogosphère, comme tu le sais, mais je viens de lire que c’était il y a peu ton anniversaire…J’aurais préféré te le souhaiter le jour-meme, pardonne-moi, mais avec tout mon coeur je t’envoie de grosses bises et te souhaite un trés bon anniversaire !
Graziella
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C’est moi qui te dit merci ma chère Graziella de me faire des découvrir tant de bonnes choses !! je sais qu’en allant chez toi je vais automatiquement faire une découverte c’est chouette !!
C’était oui mon anniversaire le 3 mais tu sais à mon âge si on l’oublie ce n’est pas bien grave ! J’aimerais bien effacer que je viens de me prendre 67 ans ! Que le temps passe vite !!
Merci tout de même c’est bien trop gentil. Je t’embrasse Graziella
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Aux photos, on aurait dit la même texture que les pains aux raisins. Je ne connaissais pas, cela donne envie de tester « sans ». Belle journée
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Pas du tout ! la texture est dure et sèche c’est pour cela que je dis que c’est un peu bourratif ! c’est surprenant mais en fait bon ! merci Marie ! bonne journée aussi ! bises
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Un bien joli nom pour une recette très gourmande. Je testerai…promis. Bisous
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Oui c’est rigolo comme nom je trouve aussi ! en gros avec la composition des ingrédients et le nom c’est ce qui m’a décidé de les faire mais je n’ai toutefois pas été emballée emballée. Si tu les fais tu me diras. Je les trouve trop bourratifs pour les apprécier beaucoup, mais tu sais moi et les gâteaux ce n’est pas trop ma spécialité.. c’est pourquoi je les ai publiés. c’est bon mais sans plus. Gros bisous Isabelle
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Elles me font bien envie ces cocolles !
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De bons petits gateaux italiens !! merci
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Oh comme cela doit être bon, je ne connaissais pas c’est une belle découverte Italienne qui me fait craquer
Merci pour le partage
Bises et belle journée sous le soleil…
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Ah ! l’italie ! elle nous réserve bien des surprises comme ces petites coccoles !! Merci Delphine ! gros bisous ! moi aussi le soleil brille à plein !
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c’est une jolie découverte gourmande!
bonne journée
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Merci ! contente qu’ils te plaisent !! bonne journée !
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Leur nom et leur look sont très sympas. Avec l’amande forcément ils devraient me plaire ! Décidément la cuisine italienne est pleine de surprises et de richesse tant au niveau salé que sucré. Merci pour la découverte ! Passe une belle journée, gros bisous
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C’est exactement ce qui m’avait attirée aussi tu vois ! il est vrai que la cuisine Italienne est faite de découvertes qui promet toujours de bonnes surprises !! J’ai rarement été déçue ! Leur cuisine est simple mais toujours faite avec des produits de qualité ce qui fait que le régal est toujours au RV. Ces petits gâteaux sont surprenants car je ne peux pas dire que j’en ai raffolé au début car la texture n’est pas croquante comme je m’y attendais du coup je les ai trouvés bourratifs, mais ils se mangent bien tout de même une fois habitués à ce type de texture car ils sont bons. Gros bisous Laurence bonne journée ensoleillée !!
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Coucou et bien c’est a mon tour de venir sur ton joli blog 🙂 chouette recette ! bises à bientôt
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Merci Bénédicte ! le plasse plat à du bon ! se faire connaitre ! oui à très vite ! bises
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avec beaucoup de retard et toutes mes excuses.. je te souhaite un bon anniversaire .. gros bisous..
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Tu plaisantes ma Colinette !! ça n’a pas du tout d’importance mais un grand merci tout de même !gros bisous
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hummm je ne connais pas ces biscuits mais ils me plaisent déjà… miam
manue 🙂
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Tu m’étonnes Manue, ce sont des petits gâteaux Italiens ! très bons même si un peu bourratifs tout de même. gros bisous
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De bien beau biscuit il me tente bien par contre il faut quoi en ricotta tu l’as oublié dans tes ingrédients ! C’est pas grave cela arrive à tout le monde
je te souhaite une bonne journée et je te fais une bises
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Quelle étourdie je fais !! heureusement que tu étais là ! j’ai réparé cet oubli il faut 150 gr de Ricotta Christelle ! Bonne journée ! gros bisous
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Tu vas rire, car ce week end, dans une furieuse envie d’amandes, j’ai fait une recette similaire : des spirales amande et cannelle (pqués sur un blog de cuisine « orientale ») avec à peu près les mêmes ingrédients. (et C’était tellement bon que j’ai eu du mal à ne pas finir mes biscuits. ^^). Comme quoi les grands esprits se rencontrent 😉
J’apprécie beaucoup ta version a l’italienne. Cela sera à tester si j’ai envie de récidiver dans les biscuits spirales 🙂
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Je les ai trouvés un peu bourratifs malgré tout. Mais c’est une petite recette qui change des cookies que l’on voit un peu partout. Ta version devait être sacrément sympa avec la cannelle. Bonne journée Flo !!
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Tu parles de ricotta mais dans la liste des ingredients elle n’y ai pas alors combien en faut il? Merci et bisous
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Voilà l’oubli est réparé : 150 gr de ricotta !! désolée et merci. Bisous
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