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Cabillaud aux poireaux et mozza sauce poivron et Panna cotta de poivrons

Le Cabillaud est un de mes poissons favoris vous le savez ! je le cuisine très très souvent comme vous avez du le constater avec toutes les recettes que je vous ai proposées jusqu’ici. Un petit légume différent, une petite sauce qui me tente et hop dans l’assiette !! Mon amie Brigitte (la table de Brigitte)  est aussi fan que moi de ce poisson ! Passez chez elle vous y verrez aussi un tas de recettes de cabillaud ! Dernièrement elle l’avait cuisiné d’une façon qui m’était encore inconnue. De suite tentée, j’ai mis sa recette de côté, persuadée que ce devait être super bon puisque Brigitte le disait ! Je l’ai réalisé durant mes dernières petites vacances ! J’ai juste ajouté des épices de cajun et un peu d’ail dans mes poireaux et un peu de ciboulette dans ma sauce. Comme je m’y attendais,  ce plat était délicieux ! l’ajout de la mozza dans les poireaux est extra et la sauce Hummm  ! qu’elle bonne idée d’avoir fait cuire les poivrons dans du bouillon ! que c’était bon, d’ailleurs comme il m’en restait, j’ai réalisé une belle panna cotta avec ! j’ai obtenue ainsi de belles petites verrines pour compléter mon apéro du 31 ! Merci ma Brigitte !! non seulement tu es une amie fidèle à mon cœur mais tes recettes me comblent !!

Cabillaud aux poireaux sauce poivron

La recettepour 4 personnes

  • 4 dos de cabillaud
  • 500 g de poireaux
  • 2 poivrons rouges (ou oranges)
  • 800 g de pommes de terre farineuses épluchées
  • 1 boule de mozzarella
  • Beurre
  • 20 cl de crème légère
  • 1 cube de volaille Knorr dissous dans 2 dl d’eau très chaude
  • Noix de muscade
  • 1cuillère à café d’épices de cajun
  • 1 demi cuillère à café de purée d’ail
  • Ciboulette
  • Piment d’Espelette
  • Fleur de Sel et poivre au moulin
  • Ôter les graines et les filaments blancs des poivrons et couper leur chair en lamelles
  • Couper la mozzarella en dés
  • Laver les poireaux et les couper en rondelles en ne mettant pas trop de partie verte
  • Faire cuire les pommes de terre avec les poireaux dans de l’eau bouillante salée pendant 30 minutes dans le bol du cooking chef vitesse mélange 3
  • Egoutter, puis placer à nouveau les légumes dans le bol du robot.
  • Ajouter les dés de mozzarella, les épices de cajun, un peu de crème et la purée d’ail.
  • Installer le batteur K et régler la température à 80° c
  • Mélanger vitesse 1 jusqu’à ce que la purée soit faite.
  • Tenir ensuite au chaud en baissant la température
  • Réduire en purée et épicer de noix de muscade, de sel et de poivre. Incorporer une grosse noix de beurre.
  • Si besoin ajouter un peu de lait.
  • Faire chauffer de l’eau puis mélanger avec le cube de volaille pour obtenir un bouillon.
  • Une fois celui-ci réalisé, ajouter les lanières de poivrons et les faire cuire durant une dizaine de minutes après l’ébullition pour faire réduire le bouillon.
  • Ajouter la crème et la ciboulette, saler et poivrer puis mixer cette sauce jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse
  • Ajuster l’assaisonnement si besoin.
  • Cuire les morceaux de poisson au cuit vapeur durant une dizaine de minutes
  • Présenter un morceau dans chaque assiette avec un peu de purée de poireaux.
  • Arroser de sauce et servir le complément à part
  • Saupoudrer d’un peu de piment d’Espelette
  • Déguster aussitôt

Le conseil de Gut

Le temps de cuisson du cabillaud dépend de son épaisseur, mais pour qu’il soit meilleur il ne faut pas trop le laisser cuire. Pour savoir s’il est cuit essayer de détailler à l’aide d’une fourchette le bout du poisson, il doit se détacher facilement ! Il est parfait lorsque le poisson est encore un peu luisant.

Difficulté :

Cabillaud aux poireaux sauce poivron 2

PANNA COTTA AUX POIVRONS

S’il vous reste de la sauce à terminer, faites tremper 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Faites réchauffer la sauce puis ajouter les feuilles de gélatine ramollies et bien essorées !! Remuez hors du feu !! verser dans des verrines. laisser refroidir, puis placer au frigo une nuit après avoir filmé ! Saupoudrer de piment d’Espelette  avant la dégustation !

Panna cotta poivrons

 

Un commentaire »

  1. je pense que je me régalerais avec une recette comme celle ci.. seulement pour mon homme .; je dois lui retirer les poivrons etc etc .; donc au final; il reste juste le poisson..
    je t’embrasse bien fort. bisous

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    • J’avais fait beaucoup trop de sauce avec les quantités donnés par Brigitte ! ça a été une belle façon de la terminer ! trop bonne pour être gâchée elle a fait de merveilleuses panna cotta !! bisous bisous

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  2. ohhhhhhh quelle belle recette ma Gut !!! tout comme toi je suis fan de poisson, c’est à la maison que ça coince les filles en sont pas fans et M. est plutôt viande, je le cuisine mais pas aussi souvent que toi 🙂 je vais finir par m’inviter chez toi, si tu n’étais pas si loin …….. 😦
    des bisous
    loloche

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  3. coucou Gut !
    je suis aussi fan de poisson et de cabillaud et quelle belle assiette je salive rien qu’a lire la preparation ! une excellente idee les verrines ! une assiette qui ravie le palais des convives
    grosse bise ma belle

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  4. Je t’avoue que c’est en voyant toutes tes bonnes recettes de cabillaud que j’ai appris à redécouvrir ce poisson, et je ne le regrette pas. Encore une jolie proposition que je ne manquerai pas de tester. Bisous

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    • Alors là tu ne pouvais pas me faire plus plaisir chère Isabelle ! C’est un super poisson qui se cuisine avec beaucoup de choses et comme j’ai appris à l’adorer depuis que je cuisine mon poisson ainsi j’avais très envie de convaincre mes lecteurs que le poisson peut être tout à fait délicieux ! grâce à toi je crois que j’ai atteins mon but alors un grand merci ! Je suis toute contente ! Gros bisous

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  5. Avant tout je te présente mes meilleurs voeux gourmands chère Claudine !
    Une très bonne année et une bonne santé à toi et ceux que tu aimes.
    Et puis merci pour cette recette pleine de saveurs et ensoleillée, j’adore !
    Bises

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    • C’est gentil Isa Marie ! J’espère que 2016 sera une belle année ! meilleure que celle de 2015 qui s’est vue entâchée de beaucoup de malheurs ! à très bientôt Isa ! Je t’embrasse

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  6. Super ! je vois que tu n’as rien perdu pendant les fêtes, tes goûts pour la cuisine sont intacts,! du cabillaud on en mange souvent, et cette recette me parait délicieuse. Au niveau du goût, je suis comme toi les épices c’est formidable !
    En tout cas merci pour le partage, je retiens pour un jour très proche ..!
    bonne journée (ici dans la grisaille et le froid), gros bisous

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    • Merci beaucoup !! contente que cela te plaise !! nous avons bien aimé et la sauce m’a permis de faire de super panna cotta pour les fêtes !
      Chez moi le temps est aussi très moche avec beaucoup de pluie mais toujours pas froid! gros bisous

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  7. Je ne cuisine pas souvent du poireaux pourtant jadore ça mais mes intestins eux beaucoup moins … mais là en purée ca passerait peut etre, en tout cas ta sauce aux poivrons contrairement a Corinne moi je dis un grand Ouiiiii, quel delice avec un poisson !
    Pas vraiment la forme depuis hier mais je voulais te faire un gros bisous ma douce :*

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    • Ca je sais que tu aimes les poivrons ! tout comme moi !! Je n’arrive sur mon ordi que maintenant !!hier j’ai trop tapé ! Je vois que ce n’est pas top pour toi ? j’espère que ça va s’arranger ! merci de ton petit coucou ma Cathy c’est gentil mais n’en fais pas trop ! gros bisous

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  8. Je prends tout… sauf le poivron, tu t’en doutes !!! 😉 Et ça me désole à chaque fois, les couleurs sont si belles, mais il n’y a rien à faire, j’ai retesté dans la terrine de Noël de ma belle-mère, ça ne passe pas ! Gros bisous Claudine

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    • Quand on aime pas on aime pas ! comme moi avec le poulet !! on a le mérite de ré-essayer tout de même, comme moi tu n’aurais mangé que les légumes car le poisson cuit vapeur sans sauce c’est bon… moins bon !! Gros bisous ma corinne !

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    • Ben oui elle n’aime pas les poivrons et dans cette recette forcément ils ont la bonne place ! Heureuse que toi tu les apprécies !! Mes panna cotta ont été une bonne idée pour terminer cette sauce !! Gros bisous

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  9. Très joli plat de cabillaud, moi aussi j’adore ce poisson ! Avec ces ingrédients, il semble délicieusement accommodé, je m’en serais bien pris une assiette pour ce soir, hmm… 🙂 Un petit régal de plat de poisson savoureux et complet !
    Bisous ma Gut.

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    • Le dos de cabillaud est vraiment un poisson extra qui permet de le cuisiner d’innombrables façons. Il se marie avec tout. J’ai beaucoup aimé ce plat et la sauce m’a permis de faire de succulentes panna cotta. Merci ma mely. Gros bisous

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  10. Ton plat est une petite merveille moi aussi j’adore le cabillaud et je garde cette idée de panna cotta de poivrons 🙂 j’en profite pour te souhaiter une excellente année 2016. Gros bisous

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  11. Franchement … Quelle belle idée de recette ! Nous aimons beaucoup le cabillaud, et j’essaie toujours de le cuisiner de façon différente ! Voilà une nouvelle recette qui va me faire avoir plein de compliments à l’heure de table …
    C’est vrai que les poireaux accompagnent souvent le poisson dans ma cuisine, mais j’avoue qu’y ajouter de la pomme de terre et de la mozzarella doit faire un accompagnement délicieux ! A essayer rapidement.
    Chère Gut, j’ai découvert votre blog, en cherchant une recette pour ma confiture de kumkats, et j’en suis fan. Il m’apporte un plus, car vous cuisinez avec le coking chef … Cette merveilleuse machine dont je ne peux pas me passer.
    Continuez … Ça me plait !

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    • Dire Merci ne suffit pas en lisant un tel commentaire ! c’est mille merci qu’il me faut dire car c’est vraiment gentil de me faire savoir que ce que vous avez essayé chez moi vous a plu à ce point ! Je ne peux utiliser le kumkat qu’aux fêtes puisque je n’en trouve pas autrement et je ne me suis pas gênée pour les utiliser encore cette année pour mon entrée de réveillon du 31 ! Un vrai régal que je vous conseille de ne pas louper lorsque je vais le publier !
      Si vous êtes fan de cabillaud, alors vous avez le choix car je commence à avoir une sacrée liste de recettes et notamment une que je vous conseille si vous avez encore des kumkats ! https://cuisinedegout.wordpress.com/2014/01/21/cabillaud-aux-agrumes/
      Heureuse de savoir que vous avez un cooking, je ne mets pas toujours en ligne ma façon de procéder avec le cooking car beaucoup de personnes ne le possèdent pas et pensent ensuite que la recette ne peut se faire qu’au cooking chef, mais en fait c’est le contraire ! Il s’adapte à tout notre merveilleux appareil !
      Merci encore pour votre si gentil retour ! je vous souhaite une merveilleuse année gourmande et pleine de joies ! à bientôt Dany

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      • Merci pour ce tuyau. J’ai préparé ma liste de courses … Ça va déchirer !
        Nous adorons le cabillaud. Même tout simplement en aïoli … Par contre je n’aime pas du tout la morue !
        La cuisson du cabillaud est délicate et rapide … Il faut la surveiller ! Et quand dans l’assiette elle se détache en pétales généreusement … On nappe un peu de sauce qui glisse dans la chair !
        Non non non … Je ne suis pas gourmande !
        Il est bientôt midi !

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  12. Bonjour Madame;)
    Quelle belle recette n’est-ce pas? Non seulement elle est simple a réaliser et en jette avec sa petite sauce toute colorée mais c’est bien bon.
    Merci mon amie de m’avoir fait confiance avec cette nouvelle recette. L’idée d’ajouter des épices cajun ainsi que de l’ail est parfaite. Dommage que Pierre ne supporte pas l’ail, moi j’en mettrais dans pas mal de préparations car je l’adore tout comme mes enfants. C’est d’ailleurs pour cela que j’avais fait la tarte soleil au beurre d’escargot;)
    Bravo mon amie. Je suis contente que tu tes sois régalée avec Philippe.
    Tes panna cotta sont superbes. je n’aurais pas pensé en faire avec le reste de sauce. Bravo pour ta façon de cuisiner les restes!
    Gros bisous mon amie; tu ne m’as pas dit ce qu’avait dit le médecin. Je voudrais savoir comment ça s’est passé.
    Je vais vite me préparer pour aller à l’audience. Mon père est sous antibio, je ne dois pas aller le chercher. On verra comment la juge va le prendre. J’espère qu’elle ne va pas tout reporter!

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    • Oui chouette comme tout ta recette de cabillaud ! Tu m’as d’abord tentée puis tu m’as comblée ! c’était excellent ! J’avais mis le reste de sauce de côté et puis à la réflexion en cherchant ce que je ferais bien comme verrine pour compléter mon apéro du 31 je me suis dit qu’elle était tellement bonne qu’elle ferait bien une bonne petite panna cotta. Elle a été fort appréciée ! Un double merci ma Brigitte !
      Ne t’inquiète pas. Mon endocrino poursuit le chemin que nous avons commencé. Comme ma thyroïde n’a pas bougé on poursuit le fait de la mettre au repos. Je n’étais pas inquiète puisque je savais que les nodules n’avaient pas grossis.
      Alors ton papa est sous antibio ? pas étonnant ! J’espère que la juge comprendra que le mieux pour lui pour l’instant est qu’il reste au chaud ! qu’il n’aille pas nous faire une pneumonie !! Je croise les doigts pour qu’elle ne reporte pas le RV ! ce serait idiot de sa part ! il a un avocat, qu’elle lui fiche la paix ! Tu me diras… Je t’embrasse ma Brigitte je pense à toi.

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  13. Contente de te retrouver mon adorable amie, j’espère que tu as passé de bonnes fêtes en famille. Tu commence l’année avec tout ce que j’aime bravo, je suis bien servie. Gros bisous et excellente année et surtout bonne santé

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    • Moi de même Assia ! je suis ravie que ce plat te plaise ! un bon plat de poisson c’est sain après les excès que nous avons faits !
      Merci tout plein pour tes vœux. je te renouvelle les miens les plus sincères ! gros bisous

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    • Je te rassure je mange du poisson très souvent maintenant depuis que j’habite en bord de mer !! Lorsque j’étais à Paris il n’était pas souvent non plus dans mon assiette ! oui c’est dommage car c’est excellent pour la santé et gustativement ! Merci Manue passe aussi une bonne journée ! gros bisous

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  14. Bonjour , reçois mes vœux les plus doux pour que 2016 soit à la hauteur de tes attentes et t’apporte dans ta vie et dans ta cuisine des petits bonheurs quotidiens …..les petites joies font les grands bonheurs . Cette recette par exemple me semble bien savoureuse , moi aussi je suis fan de cabillaud et j’imagine la presentation d’une bien jolie assiette bien colorée avec tous ces ingrédients …. Toutefois n’y aurait il pas une toute petite erreur ? Pour 2 personnes celà me paraît beaucoup … Ne serait ce pas suffisant pour 4 personnes ?

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    • Merci sincèrement pour tes bon vœux ! A mon tour de te souhaiter une merveilleuse année 2016 ! pleine de joies et d’amour, ainsi qu’une bonne santé pour apprécier pleinement ces bons moments !
      Merci aussi du rectificatif sur les proportions ! pour ne pas avoir à refaire la présentation, je fais un copier coller et j’ai oublié de modifier le nombre de personnes ! Merci donc pour ta vigilance ! à bientôt

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