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Poêlée de boudin et champignons aux olives

On a toujours besoin de petits plats complets savoureux pas trop copieux pour servir le soir pas vrai ? Je vous propose donc aujourd’hui un plat qui a carrément bien rempli cet office ! J’avais acheté du boudin blanc pour réaliser des feuilletés, avec ma pâte feuilletée escargot dont je ne me lasse pas ;), mais comme j’avais déjà fait du feuilleté avec mon chou fleur j’ai pensé que là j’allais franchement exagérer ! Du coup j’ai changé mon fusil d’épaule comme on dit et j’ai fait ce plat !! Un régal ! Je pensais en avoir fait suffisamment pour qu’il me reste de quoi déjeuner le lendemain midi lorsque je suis seule, mais mon mari, qui s’était déjà fort bien servi, à fini le plat !! C’est pour dire !! Bon je ne lui en veux pas c’est qu’il se régalait lui aussi ! Alors si vous aimez le boudin blanc… n’hésitez pas !!

Poêlée de boudin et champignons aux olives1

Source : Marmiton

La recetteQuantité pour 2/3 personnes

 

  • 2 Boudin blanc
  • 250 gr de champignons de Paris
  • 1/2 citron
  • 2 tomates Cocktail
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 poignée d’olives (vertes et olivettes de Nice pour moi) à l’huile
  • Origan
  • Piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel – Poivre au moulin

 

  • Retirer la peau des 2 boudins et les couper en rondelles
  • Eplucher les champignons et les couper en lamelles
  • Les arroser de jus de citron bien mélanger.
  • Eplucher et ciseler l’oignon en fines lamelles
  • Mettre un filet d’huile dans une poêle et ajouter les oignons
  • Lorsqu’ils sont translucides ajouter les champignons. Laisser cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau, puis mettre de côté
  • Dans la même poêle, faire rissoler jusqu’à ce qu’ils prennent un peu de couleur, les rondelles de boudin
  • Lorsque le boudin est doré ajouter la précédente préparation
  • Laver les tomates et les couper en gros morceaux. Les ajouter
  • Ajouter un verre de vin blanc. Saler, poivrer
  • Ajouter les olives et saupoudrer d’origan
  • Ajouter une cuillère à moka de piment d’Espelette. Remuer et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il n’y ait plus beaucoup de liquide (il doit toutefois en rester) puis servir bien chaud.

Le conseil de Gut :

Ce plat peut se préparer à l’avance, il se réchauffe très bien !

Difficulté :

Poêlée de boudin et champignons aux olives2Poêlée de boudin et champignons aux olives3

 

 

 

 

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30 Comments »

    • Merci à toi !! c’est simple mais savoureux je te le promet !! J’en profite pour te souhaiter une excellente année 2016 !! je m’arrive plus à aller sur ton blog, au besoin lors d’un passage chez moi remet moi le lien … bisous

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  1. Une belle recette bien gourmande. Voilà je pense que tu es chez ta fille, profites à fond de ces moments, moi je suis chez mon fils à Chambéry. Bon avec WoordPress, j’ai programmée deux recettes par jour tous le mois de décembre, de la folie.Enorme bisous ainsi qu’a ta fille et Bonne journée et bonnes fêtes pour la fin d’année Pascal

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  2. Tu vas sans doute être étonnée, mais je n’ai encore jamais goûté le boudin blanc 🙂 Il faudrait que je teste un de ces jours….et pourquoi pas en réalisant ta recette si appétissante !! J’adore les ingrédients que tu as mis dans ce plat. Merci Claudine pour cette belle découverte 🙂

    Bon week end,
    A très bientôt
    Gros bisous

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  3. Je n’aurais pas pensé servir du boudin avec des champignons! C’est une belle poêlée que tu proposes et j’en aurais bien mangé ce midi si nous n’allions pas au dîner de mon papa. A ce sujet, je dois me dépêcher. Pas encore prête et nous partons vers 11h!
    Bises ma Gut et bon voyage demain.

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  4. Mmmh, j’imprime, j’apprécie beaucoup le boudin blanc… Lundi, sur Dine avec Sandrine, je publiais une recette de cake au boudin blanc et champignons… Et sur mon blog, j’ai aussi publié une recette de tourte… Si comme moi, tu es fan de boudin blanc!!!
    bise, et merci du partage!
    Dine avec Sandrine

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  5. Boudins et champignons, c’est une alliance que j’aime infiniment, alors tu ne peux pas savoir comme ton plat me fait envie !! Surtout en période pré-fêtes, c’est l’idéal ! miam, j’en ferais bien mon déjeuner d’ailleurs…
    Je te souhaite de bonnes fêtes ma Gut, tu me raconteras ! Plein de joie et de bonnes choses 🙂 Gros bisous.

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