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Gnocchis maison au chorizo et parmesan

Voici aujourd’hui une recette basée sur celle de mon amie Corinne (Mamou & Co) qui elle l’avait réalisée avec du magret de canard et une sauce au fromage de brebis. Bon moi, le magret, même si j’arrive maintenant à en manger lorsqu’il est fumé,  je n’y tiens pas plus que ça alors j’ai préféré changer pour le chorizo que j’adore par contre ! J’avoue que je ne fais pas souvent mes gnocchis moi même, remarquez je n’en achète pas non plus car il faut dire que les tout faits je ne les apprécies pas du tout. Aucun goût. Par contre, la seule et unique recette que j’avais réalisée (ICI) m’avait  plutôt plu ! Ce qui fait que lorsque j’ai vu dernièrement ceux de Corinne, j’en ai eu envie, d’autant plus qu’aux dernières vacances mes petites filles avaient absolument voulu que j’en achète (pffff!) !! Du coup je me suis dis qu’il fallait que je commence à m’exercer et bien prendre le coup pour leur en faire aux prochaines vacances et qui sait faire même avec elles avec un petit atelier culinaire ? A voir…

Comme je n’ai plus de presse purée, je les ai réalisés avec la feuille de mon robot mais il va falloir que je me rachète un presse purée car forcément j’ai galéré c’est un achat à faire obligatoire ! Enfin bref, s’ils ne sont pas parfaits car la pâte se prêtait mal à la réalisation des stries, ils étaient hyper hyper bons !! Des gnocchis comme ça je veux bien en manger tous les jours !! J’exagère mais cette association Chorizo Parmesan et gnocchis maison c’était franchement divin !! je sais que Cassandra, la plus grande de mes petites filles, les aurais adorés avec ce chorizo piquant !! Oriane aurait sans doute préféré que je les fasse avec du chorizo doux mais sinon elle les aurais adorés aussi car il sentaient bien le fromage !!  mais bon il y aura bien d’autres recettes aussi à tenter, car j’ai bien l’intention d’en refaire et puis c’est ce qu’il y a de bien avec les gnocchis : c’est comme les pâtes, on peu varier la façon de les préparer ! Merci ma Corinne ! je crois que grâce à toi on va passer un bon moment aux prochaines vacances, mais pas seulement car j’espère bien que d’ici là j’en aurais refait !! Miamm !

Gnocchis Chorizo parmesan

La recetteQuantité pour  3/4 personnes

  • 400 gr de pommes de terre épluchées
  • 120 gr de farine
  • 1 jaune d’oeuf
  • 40 gr de chorizo piquant en chiffonade
  • 20 cl de crème liquide
  • 40 gr de Parmesan en copeaux
  • Ciboulette
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau et compter à peu près  30 minutes après l’ébullition
  • Egoutter ensuite les pommes de terre et les laisser refroidir.
  • Peler les pommes de terre et les passer au moulin à légumes (ou comme moi à l’aide de la feuille du cooking chef pour les écraser, mais non conseillé)
  • Mélanger la purée obtenue avec la farine et le jaune d’oeuf
  • Saler, poivrer
  • Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  • Rouler en boule.
  • Séparer cette boule en 4 morceaux.
  • Rouler chaque morceau en boudin de 2 cm d’épaisseur, sur un plan de travail fariné
  • Couper alors des petits bouts de 1 à 2 cm
  • Rouler ensuite ces petits morceaux en boules. Bien fariner
  • Rouler ensuite chaque boule sur le dos d’une fourchette retournée à l’envers en appuyant pour faire des stries.
  • Faire chauffer de l’eau dans une grande sauteuse puis cuire les gnocchis dans l’eau bouillante durant 1 à 2 minutes
  • Quand les gnocchis remontent à la surface, les prélever avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
  • 15 minutes avant la dégustation, faire chauffer la crème.
  • Ajouter les copeaux de parmesan pour les faire fondre. Saler et poivrer.
  • Ajouter un peu de ciboulette coupée, laisser épaissir, puis tenir au chaud
  • Couper le chorizo en lanières. Réserver
  • Mettre un petit filet d’huile d’olive dans une poêle et faire griller légèrement les lamelles de chorizo, remuer souvent
  • Lorsque le chorizo commence à griller ajouter les gnocchis et laisser cuire le tout quelques minutes tout en remuant de temps en temps (les gnocchis doivent prendre une légère couleur sans brûler)
  • Ajouter de la ciboulette ciselée
  • Verser de la sauce bien chaude dans le fond d’une assiette creuse
  • Servir une portion de Gnocchis/chorizo sur le dessus
  • Ajouter un peu de ciboulette ciselée
  • Servir rapidement et …. régalez vous !!

Le conseil de Gut :

Bien fariner le plan de travail lorsque vous réalisez les gnocchis. Ils doivent être bien farinés si l’on veut pouvoir appuyer dessus avec la fourchette sans que les gnocchis ne collent à la fourchette !!  Vous pouvez aussi une fois les boules réalisées les placer au frais pendant une heure avant de faire les stries, ce sera plus facile. Et puis et surtout : SE SERVIR D’UN PRESSE PUREE ! la pâte sera bien moins collante et plus facile à travailler !

Difficulté :

Gnocchis Chorizo parmesan2

Gnocchis Chorizo parmesan3

 

 

 

 

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81 Comments »

  1. Appétissants comme tout! Je suis une dingue de gnocchis et j’en mange dès que je peux! j’ai même essayé quelques variantes, comme la version patate douce qui n’est pas mal du tout, mais ta recette me mets l’eau à la bouche! A bientôt j’espère et bonne continuation pour ton blog:)

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    • Tu as vu juste ! ces gnocchis sont plus que bons !! d’aileurs j’ai déjà deux personnes qui les ont essayés et qui ont été ravis du résultat ! Merci beaucoup de ta visite et de tes compliments ! à bientôt

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    • Oui j’adore ca ! Tu en mets dans un plat et il change du tout au tout. Habitant pas loin de l’espagne j’en trouve du extra !! Je te jure que ces gnocchis etaient mortels avec !

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  2. Tes gnocchis font vraiment envie, les photos je n’en parle même pas comme elles donnent envie d’en prendre une fourchette !
    je n’ai jamais fait de gnocchis mais ca n’a pas l’air trop compliqué il faudra que je me lance !
    Bonne soirée

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    • Ce n’est pas difficile si tu ecrases bien ta purée au moulin a légumes. C’est juste long a faire mais après on se regale ! merci beaucoup pour les compliments ! Bonne soirée !

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  3. Alors la je te prends avec plaisir ta recette, on a envie de gnocchis a la maison, moi je raffole du magret comme du chorizo, mais il semblerait que demain ce sera tomate basilic!!! Merci pour le partage que je garde précieusement!!

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    • Merci Sweety !! je suis heureuse que ce plat de gnocchis te plaise ! c’est vraiment un coup de cœur pour moi, j’ai adoré !
      Ceci étant dit basilic tomate ce ne doit pas être mal du tout !!! merci encore !

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    • Oui c’est long je ne te le cache pas. Mais ce n’est pas fatigant. Tu fais ca tranquillement assise. Juste a faire un jour où il pleut et que tu n’as rien a faire ! Mais apres quel bonheur ! Surtout avec cette garniture !! Gros bisous

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  4. Que ton plat me tente faut dire c’est trop bon les gnocchis maison 🙂 çà fait longtemps que je n’en ai pas fait (d’après mon fils des années lol) bon je dirais quand même quelques mois ^^ bisous, bisous Claudine

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  5. Cela doit être délicieux, aucun doute mais beaucoup trop long pour moi. Maintenant je finis mes purées avec le robot, pour écraser (avec le batteur K), et j’en suis très contente, aussi bien qu’avec le moulin à légumes.
    Bonne journée à toi qui semble aller un peu mieux. FLaure

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    • C’est vrai c’est long ! il faut les faire pour se détendre lorsque l’on a rien d’autre à faire ! Pour mes purées je fais pareil que toi et ça me convient bien mais là ça n’a pas été la purée qu’il fallait malgré tout ! Je me suis achetée un presse purée je verrais ensuite la différence !
      Merci Flaure oui je vais mieux mais je garde toujours mes tendinites et la frappe n’est pas facile, j’essaye de ne pas abuser !! C’est gentil ! Gros bisous

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  6. Bonsoir Gut. Je partage ton avis, les gnocchis maison sont bien plus savoureux. J’aime beaucoup l’association avec le chorizo qui devrait plaire également à mon mari ( si je l’écoutais je mettrai du chorizo dans tous les plats …)
    Si tu viens faire un petit tour sur mon blog, ne t’étonnes pas de ne pas pouvoir laisser de message, mon blog a été envahi par tous un tas de commentaires indésirables et en attendant de régler le problème on a suspendu la possibilité de commenter. Ceci dit je continuerai de te faire un petit coucou de temps à autre pour me laisser inspirer par tes jolies et bonnes recettes. Bisous

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    • Bonjour michèle ! Je ne suis guère étonnée que tu fasse tes gnocchis maison !! Cette garniture est fabuleuse ! je crois que même si j’en fais d’autres ils resteront mes préférés ! je ne peux que te les conseiller !
      Mince alors ! j’en ai aussi pas mal, mais je les supprime au fur et à mesure !! Merci de m’avoir prévenue ! c’est gentil !! Merci de ta petite visite !

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    • N’aimant pas vraiment le magret j’ai préféré changer par le chorizo et du coup j’ai changé aussi le fromage ! mais comme j’ai bien fait c’était vraiment excellent !!
      Du coup si toi tu aimes le magret et le chorizo te voilà avec 2 recettes !! gros bisous sylviane ! Félicitations pour le concours de Corinne !! je suis contente que ce soit toi qui ait gagné !

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    • C’est vrai ! en partant d’une idée de notre corinne, j’ai réalisé en fait quelque chose de complètement différent mais qui m’a fort plu !! Merci à toi. bisous

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    • Je suis vraiment ravie qu’ils t’ai plus ! Nous deux on avait fait pareil on a tout fini aussi !! je crois même que mon cher et tendre en aurait bien repris !!
      Tu n’as pas fait de photo ? mais peut être as tu le désir de les mettre sur ton blog ? ce serait avec plaisir que je les mettrais à l’honneur !!

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        • Pour ne pas afficher avoir à afficher mon adresse mail sur ce blog, si tu peux tu m’envoyer un message par l’onglet contact. Quand je te répondrais tu auras ainsi mon adresse mail. Il te suffira ensuite de m’envoyer ta photo ! Par contre si tu les publies sur ton blog, alors làil te suffit de me prévenir et j’irais moi même copier la photo sur ton blog ! Fais comme tu veux ! merci

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  7. Voilà un plat qui ne pouvait pas me ravir plus ! Je raffoooole des gnocchi, surtout faits maison ! Et la manière dont tu accommodes ce plat est juste parfaite pour moi ! Un vrai bonheur gustatif ! merci !
    Bisous ma Gut et bon vendredi. 😉

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    • Moi même je ne m’attendais pas à ce que ce soit si bon !! j’ai eu du mal à les faire vu que je n’avais pas de presse purée et que mon robot avait rendu la pâte difficile à travailler mais j’étais prête à en refaire tant on s’est régalés !! J’ai préféré toutefois m’équiper !! ça y est j’ai mon presse purée !! à moi les gnocchis avec d’autres garnitures mais je sais que celle-ci sera ma recette fétiche, vraiment trop trop top !! Tu aurais vu le plaisir de mon mari en les mangeant !! Heureusement que je n’en avais pas fait le double, il les auraient mangés rien que par gourmandise …. moi aussi !! Gros bisous ma Mely

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  8. Oh la la! Tes photos sont superbes! J’ai envie de me plonger dans ton plat, et de tout manger! Mmmh!
    J’ai déjà fait les gnocchis de Corinne, mais en version nature pour l’instant. Il faut que j’en refasse pour le manger avec une sauce. Je reconnais que ton Chorizo – parmesan me fait de l’oeil! 😉
    Bisous Gut.

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    • Merci Béatrice !! Je te dirais que moi même je ne m’attendais pas à ce que ce soit si bon !! j’ai eu du mal à les faire vu que je n’avais pas de presse purée et que mon robot avait rendu la pâte difficile à travailler mais j’étais prête à en refaire tant on s’est régalés !! J’ai préféré toutefois m’équiper !! ça y est j’ai mon presse purée !! à moi les gnocchis avec d’autres garnitures mais je sais que celle-ci sera ma recette fétiche !! Gros bisous Béatrice

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  9. Voilà une assiette avec laquelle je me serai bien régalé !!!!! Je raffole de ces saveurs du sud, des gnocchis maison, un bon chorizo et du parmesan…. y a rien de meilleur 🙂 J’ai déjà testé les gnocchis maison, c’est sûr qu’ils n’ont rien à voir avec ceux que l’on trouve au supermarché. Tes petites filles vont adorer !!!

    J’espère que tu vas mieux et que tu prépares les fêtes 🙂
    Bonne soirée
    A très bientôt
    Gros bisous

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    • Merci kathia !! A vrai dire je ne pensais pas que ce serait aussi bon !!.Je resterais d’autres garnitures mais je pense que celle ci sera number one longtemps. Gros bisous merci merci !!.

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  10. Eh, mais tu as fait les « vrais » en plus !! Pas la version rapide ! Oh, je suis drôlement contente que tu aies essayé, c’est bon hein ? J’ai encore d’autres garnitures en stock à te proposer, je ne m’en lasse pas (mais j’espace un peu parce que je vais lasser les gens par contre, hi, hi !! 😉 ) Merci pour ce gentil clin d’oeil et j’espère que tes petites filles s’amuseront bien aux prochaines vacances en faisant un atelier « gnocchi » ! Gros bisous Claudine, photo piquée ! 😉

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    • Ben oui tu vois !! C’est les vrais et pourtant j’ai galéré car sans le presse purée la pâte n’était pas facile à travailler ! Mais j’en ai acheté un ça y est car j’ai bien l’intention de recommencer !
      Testé cette garniture c’est à se damner !! Merci ma Corinne sans tes beaux gnocchis je ne sais pas si j’aurais réessayé !! Gros bisous

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    • Tu as bon goût car c’est vraiment extra ma chrystel !! Je ne m’attendais pas à ce que ce soit si bon !! Mes petites chéries vont les adorer aux prochaines vacances ! Merci tout plein !! Gros bisous

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  11. Ils me plaisent bien tes gnocchis ma Claudinette. Mais bon cela demande du travail et de l’effort et ta tendinite alors, tu ne la ménages pas beaucoup. Je sais que ce n’est pas évident de rester inactive. L’ajout du chorizo me plaît beaucoup. du doux pour moi comme Oriane, car je n’aime pas quand c’est trop piquant. Des bisous et surtout ménages toi.

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    • Je les ai fait il y a peu, j’allais mieux déjà et puis si c’est très long à faire ce n’est pas fatigant. Du moment que je suis assise c’est bon. C’est surtout la frappe sur le clavier qui me fait mal car ça entretient mes tendinites.
      Là j’ai pris mon temps. J’ai galéré car la pâte ne se prêtait pas bien à la réalisation de gnocchis, mais je viens d’acheter un presse purée et les prochains seront plus faciles !! J’essayerais d’autres garnitures bien sûr mais ceux-ci resteront je crois mon coup de cœur ! vraiment trop trop bon ! Je vais les faire goûter aux filles ! piquant pour Cassandra et doux (comme toi) pour Oriane ! J’ai hâte d’avoir leur avis ! gros bisous Jackie merci beaucoup

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    • C’est vrai que c’est un duo épatant ! ça se confirme encore ici ! vraiment très très bon !!
      Merci Isabelle, pour moi c’est mieux. j’espère qu’il en est de même pour toi ! un grand merci ! gros bisous

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  12. Oh lalala comme ils me font envie tes gnocchis, va falloir qu’on les tente pendant les vacances d’Eric, car là le planning recette est plutôt chargé ….
    En plus je n’en ai jamais fait, mon côté italienne en prends un coup là 🙂
    Gros bisous ma Claudine :*

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    • Tant que ça ? heureusement alors que vous êtes deux pour cuisiner ! moi je suis mal accompagnée là-dessus ! Comme il dit, quand quelqu’un lui dit : mais tu ne sais rien faire en cuisine ? il répond si je fais le meilleur jambon chips !! Tu vois le genre…
      Il faut que tu testes ça un jour. Lorsque tu seras tranquille avec un peu de temps devant toi car c’est long à faire surtout si tu en fais pour 4 ! mais bon ce n’est pas fatigant. Je fais ça assise et je prends mon temps. Il n’y a pas à piétiner comme dans certains plats !! J’ai vraiment adoré cet accompagnement !! Le fait aussi de faire sauter les gnocchis dans la poêle après cuisson , c’est un bon plan qui les rend encore meilleurs !! Merci Cathy !! gros bisous

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  13. Je fais de temps en temps mes gnocchi maison (avec un presse-purée et même une petite planche pour les stries). le goût est comparable avec ceux du commerce, et j’aime bien ta suggestion d’accompagnement ! Ca change des traditionnelles sauce tomate ou gorgonzola fondu. Un délice !

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    • Ah ! personnellement je les ai trouvés bien meilleurs !! franchement ! En plus l’accompagnement choisis était vraiment super ! nous avons tous les deux adorés ! Merci Darya !! contente que cela te plaise !Gros bisous

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  14. Mhm! Quelle belle poêlée de gnocchis! J’aurais aimé tout comme Cassandra;)
    Pourtant je ne suis pas une fan de gnocchis. J’en ai déjà fait en son temps mais nous n’avions pas été convaincus Pierre et moi. Peut-être que les tiens me plairaient!
    Visuellement ils sont bien appétissants;)
    Gros bisous ma Gut. Passe une belle journée. Nous n’aurons probablement pas de pluie pour nos courses respectives;)

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    • La première fois que j’en ai faits je ne les avais pas fait sauter après cuisson à la poêle, ça les rend moins « caoutchouteux » et cuits ainsi avec cette chiffonade de chorizo c’était parfait !! La sauce de parmesan est venue compléter délicieusement ce plat ! Bref tu l’as compris j’ai franchement aimé !
      Oui c’est courses aujourd’hui ! tu connais mon emploi du temps par cœur ! 😉 et oui il fait soleil ! sympa pour nous deux !! bonnes courses ma Brigitte !! Gros bisous

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    • Si je n’aime pas ceux du commerce j’ai adoré ceux-ci ! A refaire absolument !! C’est long à faire mais ce n’est pas fatigant à faire… et puis ça vaut le coup ! Merci Manue ! gros bisous

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  15. Parce que c’est long à faire, je ne me suis encore jamais lancée dans la confection de gnocchis pourtant j’imagine que fait maison ça doit être divin. Je n’aime pas ceux du commerce et j’avais essayé surgelés mais c’est pire encore. Et puis forcément le choix de les associer au chorizo ne peut que me combler ! Une très belle recette une fois de plus. Merci Claudine, passe une belle journée !

    Aimé par 1 personne

    • Bien meilleur !! franchement les gnocchis et moi ce n’était pas une histoire d’amour. Achetés tout faits c’est bof mais là faits maisons et sautés après cuisson dans la poêle, le tout avec ce merveilleux assaisonnement c’était vraiment trop top !! je les referais sans aucun doute tu peux me croire ! Merci chère Laurence ! bonne journée aussi ! moi c’est courses cet après midi pfff !

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    • ça suit son cours… comme toi c’est long, mais c’est moins douloureux et c’est déjà bien !! Tu es bien mal lotie aussi en ce moment !! rage de dents et vertiges ça fait beaucoup !! bon courage !! gros bisous merci Marie

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  16. Coucou Claudine, j’espère que tu vas mieux ma belle. Tu sais je suis en train de me demander, pourquoi je ne les ai jamais réalisé? Pourtant ce n’est pas du tout compliqué, bravo il donne envie ton plat. Gros bisous

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    • Merci ma gentille assia. Ca va tu vois je tappe mais moins qu’avant c’est sûr !
      Tu devrais les essayer car franchement c’est aussi bon qu’un plat de pâtes ! cet accompagnement est vraiment top !! gros bisous Assia !!

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