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Carpaccio de boeuf en salade

Si certain(e)s d’entre vous en sont aux soupes et veloutés, pas moi. Je peux dire qu’il m’arrive même encore de faire des salades assez souvent.  J’achète de temps à autre de quoi faire un carpaccio de boeuf et comme je ne savais pas trop quoi faire ce soir là à diner, j’ai décidé de le réaliser en salade car j’avais pas mal de petites choses à terminer dans le frigo. En effet, il me restait quelques cubes de mon invisible aux courgettes, 2 endives, des pois chiches marinés au curry, quelques tomates coeurs de pigeon et des cœurs d’artichauts marinés dans le fond d’un bocal. Ouais, ça ne se marie pas trop tout ça peut être ? tant pis je fais l’essai on verra bien !!

J’ai donc commencé à composer ce plat un peu particulier. J’y ai même ajouté de la fourme d’Ambert et quelques feuilles de roquette. J’ai bien sûr réalisé une belle vinaigrette à base de vinaigre balsamique pour arroser le tout. Mon verdict ? excellent !! si si je vous assure, servi avec une belle tranche de pain de campagne grillée c’était super ! Mon mari a adoré ! il m’a même précisé qu’il préférait cette salade à un simple carpaccio arrosé d’huile d’olive et de basilic !! Chouette !! Je pourrais donc en refaire ? « Bien sûr au contraire » m’a-t-il répondu !! Bon bien sûr ce plat ne s’adresse pas à ceux et celles qui n’aiment pas la viande crue, mais les carnivores comme moi pourraient bien adorer non ?

Carpaccio en salade1

La recetteQuantité pour 2 personnes

  • 200 gr de carpaccio de boeuf
  • 2 petites endives
  • 2 cuillères à soupe de pois chiches marinés au curry
  • 1 petit bocal d’anti pasti d’artichauts marinés aux herbes
  • 8 cubes d’invisible au courgettes/pommes de terre au curry (Recette ICI)
  • Une poignée de tomates cœurs de pigeon de différentes couleurs
  • Quelques feuilles de Roquette
  • Quelques morceaux de Fourme d’Ambert
  • Huile d’olive – Vinaigre Balsamique
  • Fleur de sel – Poivre au moulin
  • Préparer un petit bol de vinaigrette. Réserver
  • Disposer les tranches de carpaccio en rosace dans une assiette
  • Ajouter les pois chiches marinés au curry
  • Retirer les premières feuilles des endives, bien les essuyer et les couper finement en rondelles au centre de l’assiette
  • Laver et couper en deux les tomates et les répartir sur les endives
  • Saler et poivrer le tout
  • Ajouter quelques cubes du gratin de courgettes/pommes de terre au Curry
  • Ajouter quelques morceaux de Fourme d’Ambert
  • Ajouter sur le tout quelques anti-pasti d’artichauts marinés
  • Disposer quelques feuilles de Roquette sur le tout
  • Arroser généreusement de vinaigrette
  • Déguster

Le conseil de Gut :

Préparer les assiettes au dernier moment !

Difficulté :

Carpaccio en salade3

 

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52 Comments »

    • Je n’étais pas du tout partie pour faire ce plat ! je n’avais aucune envie de faire à manger, alors je suis partie à la recherche de restes à finir mais j’ai trouvé qu’il n’y avait pas assez pour faire un plat du coup j’ai sorti le carpaccio et de fil en aiguille j’ai fait cette assiette que nous avons adorée !! Comme quoi il y a du bon de ne pas avoir envie de faire à manger !! 😉 ! Merci Sylviane !! gros bisous

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  1. Waouh !!!! Je suis fan fan de ton assiette composée 🙂 J’adore les salades méli-mélo où l’on retrouve plein de saveurs, c’est vraiment parfait pour un repas complet ! et c’est tout à fait le genre de plat que j’aime réaliser pour le repas du soir !! Merci pour cette belle idée Claudine 🙂

    Bon dimanche
    A très bientôt
    Gros bisous

    Aimé par 1 personne

    • Je sais oui que tu aimes bien ce style salade !! Je n’étais pas du tout partie pour faire ce plat ! je n’avais aucune envie de faire à manger, alors je suis partie à la recherche de restes à finir mais j’ai trouvé qu’il n’y avait pas assez pour faire un plat du coup j’ai sorti le carpaccio et de fil en aiguille j’ai fait cette salade que nous avons adorée et que je te conseille, mais je crois que tu n’aime pas la viande crue ? sinon je pense que tu peux mettre du poulet !! Bonne fin de dimanche !! merci Kathia ! gros bisous

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  2. Dire que je suis allée me coucher (il était tard…) sans voir ta magnifique salade, avec de si jolies couleurs et toutes ces textures, j’adore ! Tu as utilisé les bons « restes » et tu as eu bien raison, c’est ça la cuisine de tous les jours : composer avec ce qu’il y a dans le frigo et dans le congélo pour essayer de mitonner de bons petits plats 🙂 Gros bisous Claudine

    Aimé par 1 personne

    • Nous avons adoré ce plat ! pourtant au départ, j’avais en tête de ne pas faire à manger ! je voulais juste finir quelques restes et puis tu vois avec un peu de goût et d’imagination je nous ai préparé un repas vraiment sympa !! le style de petite salade que je referais avec plaisir !! Gros bisous ma Corinne ! merci !

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    • Voilà tu as tout dit !! avec ce plat j’ai fait une pierre deux coups ! pas de repas à faire et j’ai écouler des restes ! ce n’est pas formidable !!Merci de ta sollicitude Barbara ! je suis en pleine crise en ce moment et j’ai des nuits vraiment pénibles… Gros bisous

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    • Oh ! je savais bien que je ne ferais pas l’unanimité ! forcement tout le monde n’est pas une carnivore comme moi ! Il ne te reste plus qu’à te replier sur du jambon !! Bisous Isabelle bon wek-end !

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  3. Chéri et moi on adore le carpaccio alors tu penses bien que cette recette pourrait facilement arriver sur ma table mais cet été car ici ça y est l’automne est bien là ! Bises

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    • Ah ! vous êtes comme nous alors ? j’en avais acheté récemment car chez moi on ne descendait pas en dessous de 20° c ! mais ça y est ca change !! enfin je crois aujourd’hui en tout cas !!
      Je suis partie pour finir des restes et ne pas cuisiner et j’ai découvert cette petite salade qui nous a vraiment bien plu !! merci Séverine !! bisous

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    • Difficile en ce moment de penser que dans 1 mois c’est Noël ! le temps est encore très doux chez moi ! Alors la soupe ce ne sera pas encore pour maintenant !! Ce petit plat était délicieux. Merci Annick. Gros bisous

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    • Je ne sais pas trop si on peut appeler ça une recette mais en tout cas une idée délicieuse que j’ai eu envie de partager ! contente que tu aimes aussi !! gros bisous

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  4. Moi aussi j’adore le carpaccio de boeuf, que je déguste souvent de manière assez simple ! Mais cette idée de salade est savoureuse et cela devait être très goûteux ! Je m’en régale des yeux, peu importe le temps 🙂
    Gros bisous ma Gut et bon début de WE.

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    • Merci ma chère Mely !! Je ne savais pas quoi faire à manger ce jour et pour tout te dire je n’avais pas envie non plus de me mettre aux fourneaux !! j’avais fait un plat le midi un peu long à faire alors le soir je voulais que ce soit rapide et simple ! ça m’a en plus permis de terminer 2/3 trucs bref que du bonheur car c’était bien bon !! Gros bisous merci beaucoup !! passe aussi un bon week-end !!

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  5. Quel délice ce plat tout frais! Je n’aurais pas pensé aux pois chiches surtout qu’ils sont marinés au curry.
    Il est plein de saveurs ton carpaccio; j’en aurais bien fait mon repas aujourd’hui! Je vais aller voir ton invisible aux courgettes qui m’a l’air bien savoureux.
    Bises ma belle. Première sortie aujourd’hui pour mon contrôle et quelques courses. J’espère que les tiennes ont été hier!

    Aimé par 1 personne

    • Oui j’ai vraiment adoré !! je ne savais pas trop quoi faire car le midi j’avais fait un plat un peu long à faire et je n’avais pas du tout envie de me remettre aux fourneaux ! mais il faut bien manger ! J’avais 2 ou 3 trucs à finir, voilà comment j’ai eu l’idée de faire ce plat ! j’en suis contente c’était excellent !!
      Tu doit être contente de pouvoir ressortir mais tu dois te faire un peu remarquer ! On va croire que tu as une un accident. pauvre petite Brigitte ! Enfin je suis contente de voir que tu vas mieux; ça me ravit ! J’ai fait quelques courses hier mais très pénibles tu t’en doutes… La nuit à été horrible !! J’ai des amis qui viennent ce soir et il faut tout de même que je fasse un brin de ménage … il va être léger ! gros bisous ma brigitte

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        • Tu es mimi ma Brigitte de penser à ta vieille amie alors que tu as des soucis aussi !! Je pense que ça va aller ce soir. Pour l’instant je me repose ! j’espère juste que la nuit ne sera pas aussi dure …
          J’espère que ta petite sortie s’est bien passé ? gros bisous mon amie !!

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          • Ça s’est bien passé mon amie. merci. On m’a ôté les fils, du moins quelques uns. Une oreille a souffert; je dois mettre une crème que je n’ai pas eu le temps d’aller chercher chez le pharmacien. Mais l’infirmière est contente de l’aspect.
            Après cela je suis allée en courses. Il y avait du monde et les gens piétinaient. Fatiguant! je viens juste de renter et j’étais partie depuis 1h30!
            Bisous mon amie. je croise les doigts pour que tu ne souffres pas trop et que ta nuit sera plus douce que les précédentes. peut-être que la fatigue de la soirée te permettra de dormir plus vite?
            Bon amusement malgré tout;)
            Gros gros bisous

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  6. Je sers souvent une petite salade de roquette ou d’épinards avec le carpaccio. Mais tu as entièrement raison pourquoi ne pense-t-on pas à inclure le carpaccio dans la salade ! Une très bonne idée. Elle est très appétissante ta salade. Bonne journée !

    Aimé par 1 personne

    • L’idée m’est venue bêtement ! je ne savais pas trop quoi faire car le midi j’avais fait un plat un peu long à faire et je n’avais pas du tout envie de me remettre aux fourneaux ! J’avais 2 ou 3 trucs à finir, ce carpacio sous la main et voilà comment j’ai eu l’idée de faire ce plat ! j’en suis contente c’était excellent !! à refaire !! bonne journée aussi Laurence ! merci

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