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Lasagnes de fruits de mer

Je suis certaine que vous êtes comme moi : vous adorez les lasagnes n’est ce pas ? C’est tellement bon ! Ce jour là j’ai voulu changer un peu et au lieu de les faire avec de la viande j’ai choisi de les faire avec des fruits de mer et avec des courgettes ! Il me fallait du liquide pour faire une sauce alors en plus de l’eau rendue par les noix de pétoncle congelées, j’ai ajouté une sauce au chorizo ! celle que j’avais faite avec ma côte de porc et qui nous avait fort régalée ! Ce plat de lasagnes s’est révélé, comme je m’y attendais, fort bon ! Seul petit inconvénient peut être un peu trop d’eau rendue ce qui fait qu’il était diffiicile de couper des belles parts, raison pour laquelle vous n’en verrez pas !! Mais bon en famille ce n’est pas très important si la présentation n’est pas formidable du moment que ce que l’on a dans l’assiette mérite de se régaler !! C’est ce que nous avons fait !!

Lasagnes de fruits de mer sauce au chorizo1

La recettepour 4 personnes

  • 1 belle courgette
  • 1 paquet de feuilles de lasagne pré-cuites
  • 1grosse poignée de noix de pétoncle surgelées
  • 15 belles crevettes roses
  • 1 échalote
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 oignon nouveau
  • 2 gousses d’ail
  • Parmesan râpé
  • Gruyère râpé
  • Huile d’olive
  • Sel – Poivre

Pour la sauce chorizo

  • 50 gr de chorizo (pour moi fines tranches larges piquantes)
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 belle échalote
  • 1 gousse d’ail
  • Fleur de sel – Poivre au moulin
  • Commencer par réaliser la sauce au chorizo: couper le chorizo en tranches puis en morceaux
  • Mettre quelques gouttes d’huile dans une casserole, ajouter le chorizo, laisser cuire à feu moyen durant 5 minutes (remuer souvent)
  • Ajouter alors l’échalote et l’ail ciselé et déglacer avec le vin blanc
  • Continuer la cuisson à feu assez vif durant 2 minutes.
  • Ajouter enfin la crème, baisser le feu et continuer la cuisson durant 2/3 minutes puislaisser refroidir.
  • Mixer la crème au chorizo durant 1 minute
  • Réserver dans un bol.
  • Laver et couper la courgette en petits bouts ainsi que le poivron
  • Ciseler l’ail, l’oignon et l’échalote
  • Mettre un filet d’huile dans une grande sauteuse et ajouter les courgettes avec l’ail, l’oignon et l’échalote. Laisser revenir en remuant de temps en temps
  • Pendant ce temps là éplucher les crevettes puis les couper en morceaux.
  • Les ajouter aux courgettes
  • Ajouter les noix de pétoncles encore congelées. Saler et poivrer
  • Ajouter les poivrons puis remuer le tout
  • Ajouter la moitié du bol de sauce chorizo. Remuer et laisser cuire jusqu’à ce que les noix de pétoncle soient cuites. Arrêter la cuisson ensuite
  • Préchauffer le four à 200 ° c
  • Dans un plat allant au four pas trop grand mais haut, des feuilles de lasagne
  • Ajouter un peu de préparation aux courgettes
  • Ajouter du gruyère rapé
  • Disposer à nouveau des feuilles de lasagne et remettre de la préparationpuis le gruyère
  • Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
  • Terminer par le gruyère et le parmesan rapé
  • Ajouter 2 noix de beurre et enfourner
  • Enfourner et laisser cuire 30 minutes
  • Servir à la sortie du four

Le conseil de Gut :

Les courgettes rendent de l’eau ! avant de couper les parts il sera peut être utile de vider un peu d’eau.

Difficulté :

Lasagnes de fruits de mer sauce au chorizo2

Un commentaire »

    • Ne t’inquiète pas gridelle, j’ai eu de tes nouvelles sur FB donc je voyais que ça allait c’est l’essentiel !! On a pas toujours le temps de faire les blogs amis !! ils sont tellement nombreux!
      Oui c’est même très bon ces lasagnes mais je n’ai pas pu photographier les parts car trop molles ça n’aurait pas été joli dans l’assiette !! Bof pas grave car l’essentiel était que l’on s’est régalés !! gros bisous

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  1. Si tu dit lasagnes et chorizo, j’entends déjà les « hourras » de mes gourmands 😉 J’ai déjà une version de lasagnes boeuf, poivron et chorizo qui ne fait pas de pli.. et je dois avouer que cette version terre/mer me fait bien de l’oeil pour varier. Je cherchais depuis quelques temps une recette de gratin avec des fruits de mer, et bien je crois que c’est tout trouvé. Merci du partage !

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    • C’est très bon c’est vrai ! Il faut juste que je te prévienne que tu auras peut être du pal à couper de belles part bien régulières car elles étaient d’être sèches ! bien au contraire, peut être un peu trop de jus.. donc pas facile à couper des parts régulières, mais au fond je les préfère ainsi ! Ce n’était peut être pas joliment présenté mais l’essentiel était que l’on s’est régalés !! gros bisous

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  2. Mmm ! superbes ! et ça me rappelle que ça fait longtemps que je veux en faire au thon ou saumon !!! Merci du délicieux rappel ma Gut ^^
    Fruits de mer… lasagnes paëlla ? lol !
    En tout cas; j’y planterai bien ma fourchette ! Gnark, gnark, gnark !
    Bisous bisous ! Sandy

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    • Toutes les lasagnes de poisson sont excellentes !! c’est un plat qui plait toujours en général !! J’ai prévu du saumon et des épinards ce soir et tu vois si je m’écoutais je les ferais en lasagnes !! Bon on va changer un peu tout de même 😉
      Merci à toi, je suis contente que cela t’ai plu ! bisous sandy

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    • C’est vrai qu’avant d’aller dormir ce n’est peut être pas le bon plan de réveiller ton appétit !! Merci beaucoup !! moi c’est pareil plein de choses que j’aime dedans !! gros bisous

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  3. J’en ai fait une fois des lasagnes aux fruits de mer, j’en ai gardé un très bon souvenir, mais là avec ta sauce chorizo, ça doit être plus que délicieux !! Je l’ai faite l’autre jour ta sauce pour accompagner des côtes de porc achetées en Espagne, pas le temps de prendre de photos, c’est parti trop vite, et ce qui restait de la sauce, mon mari l’a fini avec du pain !! Je suis obligée d’en refaire donc !! Y compris en lasagnes … Gros bisous Claudine

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    • J’adore lire ce que tu m’écris !!!! Heureusement qu’elle n’est pas très compliquée à faire cette sauce au chorizo si tu dois en refaire !! Il est vrai qu’elle est bonne il faut dire et si ton mari est comme moi (mère sauce) alors je comprends tout à fait qu’elle l’ai finie avec du pain !! c’est ce que je faisais avant un peu trop souvent lorsque je faisais mon pain !! j’en mangeais trop avec les sauces !!
      Ces lasagnes étaient bien bonnes, bien relevées car je prends de l’extra fort comme chorizo mais on peut bien sûr l’acheter plus doux… Merci ma Brigitte !! gros bisous

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    • Ce petit mot me fait bien plaisir Sophie ! je suis heureuse si ce plat te plait… je ne te connais pas bien encore et je ne sais pas si tu mange du poisson.. mes plats ne te feront pas tous saliver c’est certain.. merci en tout cas de ton très gentil passage chez moi !! gros bisous

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    • Merci Isabelle !! c’est excellent même si tu les réalises d’une différente façon ! Nous avons bien aimé celle-ci qui était assez relevé !! gros bisous et bonne semaine aussi !!

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  4. Moi aussi j’adore les lasagnes et je me demande pourquoi je ne les prépare pas souvent! En surtout que toute la tribu est fane, alors pas d’excuse pour moi normalement Toujours au top tes plats ma douce Claudine:)Gros bisous

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    • Contente de t’avoir soufflé l’idée qu’il serait tant que tu refasse des lasagnes à ta petite tribu !! quelles soient comme ici aux fruits de mer ou autrement c’est toujours un régal ! alors tu n’as plus aucune excuse ma petite Assia !!Merci beaucoup pour ta gentillesse ! gros bisous

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  5. Moi aussi j’adore les lasagnes, et cette recette aux fruits de mer et courgettes le rappelle la recette fétiche de maman, donc forcément j’adore… Elle la réalise avec une sauce hollandaise, mais ton idée de sauce chorizo est terrible !! Cela devait merveilleusement relever l’ensemble et former un plat fabuleux… J’adore, j’en aurais bien pris une ou deux parts moi aussi 🙂
    Bisous Gut, bon lundi.

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    • Je suis heureuse de savoir que ce plat est la recette fétiche de ta maman ma Mely ! Je note dans un coin de ma tête la sauce hollandaise qui forcément va très bien avec le poisson !! là forcément avec le chorizo tu l’as deviné c’était bien relevé et ce d’autant plus que celui que j’achète est extra-fort. Merci beaucoup, bon début de semaine !! chez moi il ne fait pas beau car il pleut mais j’ai déjà 24° c ce matin et on annonce 27° !!! du grand n’importe quoi ! Gros bisous

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  6. Oh oh oh j’adooooore ! Je me serais installée à ta table avec tellement de plaisir ma chère Gut (oui, je suis impolie, je m’invite :p ) !
    Je t’embrasse !
    Graziella

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    • Mais tu n’as pas à t’excuser les amis sont les bienvenus chez moi !! heureuse que ce plat te plaise ma chère Graziella ! venant de toi c’est un compliment qui m’est très cher. Gros bisous

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  7. Bien évidemment, tu sais que j’adore les lasagnes !! à la viande, au poulet (désolée…), aux blettes, aux aubergines, tout y passe !! Mais aux fruits de mer, je n’ai jamais tenté… avec cette sauce au chorizo en plus, une super idée, j’adore le mélange terre-mer 🙂 Bon, bien sûr, tu m’enlèves le poivron et je rapplique tout de suite pour les déguster !! 😉 Gros bisous Claudine

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  8. Tout comme toi j’aime les lasagnes :-)) Et je trouve ton idée de les préparer avec des fruits de mer très originale !
    Quant à ta sauce au chorizo je l’ai testée (article à venir) : elle est à tomber !!! j’imagine le régal que ce devait être dans ta recette de lasagnes ! merci pour cette belle idée Claudine !

    Bonne soirée et bon lundi !
    A très bientôt
    Gros bisous

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    • Oh ! chouette Kathia ! j’ai hâte de voir ton plat !!! Peut être avec du poulet car je pense qu’elle irait bien avec pourquoi pas ?
      Ces lasagnes nous ont régalés ! ça changeait un peu quoique toutes les lasagnes que j’ai essayé jusqu’ici m’ont toujours régalée !! merci beaucoup Kathia ! à bientôt 😉 gros bisous

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  9. pas mal cette recette et ça change en effet de la viande !!! je vois que tu as su aussi bien utiliser ta sauce au chorizo lol !!! une excellente idée, d’ailleurs tu en as toujours, mpoi c’est mon défaut, j’ai pas un pet d’idée mais les autres pensent pour moi et c’est cool ah ah ah !!!!!
    des bisous
    loloche

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    • Je suis tellement heureuse de découvrir certaines associations que je fais souvent des mélanges ! ce n’est pas vraiment des idées … parfois je tombe mal mais c’est rare c’est vrai !! j’ai plus de très bonnes découvertes que de mauvaises !! Ces lasagnes étaient fameuses et elles étaient bien complètes c’est ce que j’aime dans les plats uniques !! Je t’embrasse ma Loloche belle semaine !

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    • Toutes les lasagnes sont fameuses à vrai dire ! qui ne s’en régale pas ? je suis certaine que tu n’as pas dit le contraire avec ta version aubergines grillées et jambon d’ailleurs ? merci ma Chrystel !! gros bisous

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  10. En lisant ton titre, j’imaginais une garniture aux fruits de mer avec une sauce au vin blanc. Le chorizo avec les produits de la mer, c’est une association que j’apprécie particulièrement, alors tu penses bien que ton plat de lasagnes me plaît beaucoup. Vous avez dû vous régaler. Bonne soirée.

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    • J’aurais pu faire ça oui c’est vrai !! ça aurait aussi été très bon !! mais là c’était très chouette aussi ! elles étaient bien relevées par contre car j’achète du chorizo extra-fort mais bien sûr il y en a de plus doux !! Nous nous sommes bien régalés, comme toujours avec les plats de pâtes je dirais !! bon lundi !! à bientôt

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    • C’était très bon mais il y avait un peu trop de jus peut être ? enfin c’est mieux que trop sec c’est juste un peu plus compliqué pour faire de belles parts bien régulières !! merci ma Jackie ! gros bisous

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  11. Superbe recette ma Gut ! C’est vrai que ça fait du bien de changer de temps en temps des traditionnels lasagnes ou tout simplement lasagnes à la viande! Aux fruits de mer c’est vraiment une superbe idée et cette sauce au chorizo.. miam !
    Gros bisous et bonne soirée! J’espère que tout vas bien.

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    • Coucou ma Letiss !!! si je me souviens bien tu adores le chorizo ? là on le sent bien d’autant plus que je l’avais choisi extra-fort !! un bon plat de lasagnes comme je les aime !! généreux et délicieux !
      Merci de prendre de mes nouvelles, c’est gentil. Oui ça va malgré ces foutues douleurs qui m’empoisonnent la vie ! Et toi ma Letiss ? il y a longtemps que je n’avais pas eu de tes nouvelles ? je suppose que tu es de plus en plus occupée ? Gros bisous !!

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    • C’est vrai nous avons bien aimé et mon mari s’est largement servi tu peux me croire !! ça change un peu et ça permet aussi de pouvoir finir des restes (comme mes noix de pétoncle je n’en avais presque plus ) Gros bisous

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  12. Quelle bonne idée ma Gut. Moi je les fait avec des poissons style cabillaud, saumon et crevettes avec une sauce joinville. J’ai bien envie de tester avec ta sauce au chorizo. Ce doit être à tomber!
    Bisous ma grande et passe une bonne soirée. Ma fille est allée voir son gd père qui regrette profondément et ne se souvient pas. Je vais aller le voir demain. On verra!

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    • Ah oui un petit régal aussi dis donc ta version !! en fait on peut faire ce que l’on veut ! c’est un plat de pates les lasagnes et les pâtes il y a une multitude façons de les faire ! Oh ! si cela pouvait s’arranger !! je le souhaite !! tu as raison d’aller le voir tu te rendras mieux compte de voir si oui ou non il te manipule de visu !! (je souhaite bien évidemment que non bien sûr ! )gros bisous bonne soirée aussi à toi !!

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    • Merci beaucoup Christelle ! Normalement tu as mon adresse mail sur tous mes commentaires sur ton blog, je t’en enverrais une autre au cas où.. Je sais que qu’est d’être prise … moi c’est un peu pareil en ce moment j’ai du mal à faire face … ! ce n’est pas grave ! bon dimanche ! bises

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