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Aubergines saveurs pizza

Bonjour à tous et toutes !! J’étais à Paris pour une fête familiale et je vous ai délaissé(e)s désolée.. mais je vais très vite passer à nouveau vous voir ne vous inquiétez pas !!

Comme nous sommes rentrés en fin de soirée je n’avais pas trop de temps pour faire à manger. Du coup j’ai fait un plat avec une aubergine que j’avais achetée avant de partir et j’ai fait ce plat avec. Avec un oeuf sur le plat pour le compléter je peux vous assurer que c’était vraiment très bon ! L’origan a apporté les saveurs nécessaires pour rappeler le petit goût magique de la pizza de même que la mozza fondue et la sauce tomate faite à base d’échalote et de vin rouge (chianti) est venue compléter ce petit délice ! Alors si vous ne savez pas quoi réaliser ce soir, à vos fourneaux !! à part ceux et celles qui n’aiment pas l’aubergine, je vous assure que vous allez vous régaler ! Parole de Gut ! et si vous ne trouvez pas cette sauce Saclà rien n’empêche de réaliser une bonne sauce tomate échalote et chianti vous mêmes !!

Aubergines saveurs pizza

Source d’inspiration : Gusto-arte.fr

 La recettepour 2 personnes

  • 1 Grosse aubergine (assez large)
  • 1 Pot de sauce tomate Saclà « Echalote Chianti »
  • 1 boule de mozzarella
  • Huile d’olive
  • Origan
  • 1 poignée de gros sel
  • 2 à 4 œufs (selon les appétits)
  • Quelques feuilles de Basilic
  • Fleur de sel – Poivre au moulin
  • Laver l’aubergine, bien l’essuyer et couper les extrémités.
  • Couper l’aubergine en grosses rondelles épaisses (1,5 cm)
  • Les faire dégorger pendant 1 heure avec une poignée de gros sel
  • Puis les rincer et bien les essuyer
  • Verser de l’huile d’olive dans une sauteuse puis faire cuire les tranches d’aubergine à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres des 2 côtés
  • Quand la cuisson est terminée, les déposer sur une assiette et laisser refroidir
  • Préchauffer le four à 200° c
  • Couper la boule de mozzarella en fins morceaux
  • Disposer quelques petits morceaux de mozza sur une tranche d’aubergine, recouvrir avec une 2ème tranche d’augergine.
  • Ajouter à nouveau quelques petits bouts de mozza
  • Saupoudrer d’origan
  • Ajouter une cuillère à café de sauce tomate sur la mozza,  et déposer les deux rondelles ensemble sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Recommencer la même chose jusqu’à épuisement des rondelles d’aubergine
  • Enfourner et laisser cuire environ 5 minutes
  • Pendant ce temps là cuire les œufs au plat
  • Décorer les tranches d’aubergines avec 1 feuille de Basilic
  • Servir 3 à 4 « petits tas » d’aubergines par assiette
  • Ajouter 1 ou 2 œufs au plat dessus
  • Déguster aussitôt

Le conseil de Gut :

La cuisson des rondelles d’aubergine doit être lente et douce. Ajouter en cours de cuisson un peu d’huile sur les tranches d’aubergines pour aider la cuisson. Faire cuire au four jusqu’à ce que la mozzarella soit bien fondue.

Difficulté :

Aubergines saveurs pizza et oeuf

 

Un commentaire »

  1. Je vais vite rajouté des aubergines à ma liste de courses…
    Et tu as dû ce week-end où tu as pu profiter de tes petits-enfants à dû te faire un bien fou !
    Quelle chance j’ai d’avoir les miens à 5 minutes à pied de chez moi !!!
    Bisous

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    • Oui tu l’as dit ! d’être séparée des miens font que le plaisir de passer quelques jours avec eux est décuplé !! et puis on fêtait les 90 ans de ma maman alors ça aussi c’est précieux !
      Comme j’aimerais que ce soit pareil pour moi ! la chance ! profites en bien !
      Ce petit plat est délicieux même s’il est tout simple !! Gros bisous

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  2. Bonjour chère Claudine. Tu as visiblement passé un bon W-E en famille. C’est bien plus important que tout le reste. Tu nous reviens avec une jolie recette toute appétissante et qui ferait bien mon bonheur.
    PS : un colis-cadeau est à gagner sur mon blog ; n’hésite pas à t’inscrire. Bonne soirée

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    • Merci à toi ma chrystel !! c’est vrai que d’être séparée des miens font que le plaisir de passer quelques jours avec eux est décuplé !!
      Je passerai voir ça tout à l’heure !! je cours après le temps en ce moment !! bisous bisous

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  3. C’est super ces petits week-ends familiaux !! Nous aussi quand l’occasion se présente, nous allons voir nos deux fifilles qui sont maintenant parisiennes et c’est toujours un vrai bonheur !! En tout cas, elle est bien belle ton assiette, et pour moi qui suis fan d’aubergine, un vrai délice avec ces saveurs, et l’oeuf par-dessus miam !! Gros bisous Claudine et bonne soirée

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    • Alors toi aussi tu habites les landes et tes filles sont à Paris ? Ça fait loin n’est ce pas ? C’est ce que je me dis sans cesse !! C’est pourquoi lorsque je monte ou lorsqu’elles viennent je suis si heureuse !!
      Oui c’est un petit plat toute simple mais délicieux !! Merci Brigitte. Gros bisous

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      • Oh oui ça fait loin !! Elles ont étudié à Bordeaux, donc là c’était bien mais pour le travail maintenant, elles ont préféré la capitale, du moins au départ. Et nous, on fait avec !! Alors quand je les ai, je suis aux anges, tu peux comprendre ….

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    • Ben je ne sais pas si tu aimeras cette version mais moi je l’adore !! cette sauce saclà lui apporte encore un bon petit goût mais avec une bonne sauce tomate maison et bien parfumée ça devrait le faire !! j’ai aimé aussi l’ajout de l’oeuf comme ça le plat était un peu plus complet et vraiment très bon ! bises virginie

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    • J’aime ça aussi !! cette sauce saclà lui apporte encore un bon petit goût !! J’ai aimé aussi l’ajout de l’oeuf comme ça le plat était un peu plus complet et vraiment très bon ! merci ma Corinne !gros bisous !

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  4. Ah c’est vrai j’avais oublié l’anniversaire de ta maman. C’est super de pouvoir se réunir ainsi et de tous se retrouver. Tu as pu profiter de tes pépettes et de tes enfants et de ta maman bien sûr. Te voilà maintenant de retour et contente de te retrouver ma Claudine. Des bisous et douce soirée

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    • J’ai préféré les faire avec de la mozzarella car j’adore l’origan et sa petite saveur. Avec le chèvre je verrais plus du thym mais ça doit être très bon aussi ! Merci Agnès !

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    • J’ai adoré !! un petit repas facile à faire pour un soir qui est néanmoins délicieux ! je suis heureuse d’avoir eu l’idée de l’oeuf ! un peti +intéressant ! bisous isabelle merci à toi !

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  5. Alors comme ça tu faisais la fête 🙂 tu as bien raison Claudine, j’espère que vous en avez bien profité !!
    Je trouve ton idée parfaite pour un repas improvisé, c’est un plat équilibré, coloré et savoureux…. autant dire parfait 🙂

    Bonne journée
    A très bientôt
    Gros bisous

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    • Eh ! oui ! on fêtait les 90 ans de ma maman !! Un moment précieux qu’il ne fallait pas louper ! J’ai pu ainsi aussi revoir enfants et petits enfants et ça n’a pas de prix non plus.
      Merci ma chère kathia, ce petit plat fort simple a fait un délicieux repas pour notre retour !! A refaire plus souvent ! merci beaucoup. gros bisous Kathia

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  6. coucou Gut !
    je me demandais justement ou tu etais passee :)hier je suis venu voir sur ton blog une nouvelle recette mais rien hihihi l’essentiel que tu aies passe un bon week end

    alors ton plat avec ces belles saveurs du sud mmmm ca me tente et la touche finale l’oeuf au plat rhoooo ca nous fait saliver avec le jaune d’oeuf coulant 🙂
    grosse bise

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    • En règle général je publie tous les jours mais parfois je fais malgré tout des breaks car c’est aussi très prenant !! là c’était parce que je n’étais pas à la maison !! Merci d’être passée me voir tout de même Samar !
      Ce plat si facile à réaliser un vraiment très bon et je suis heureuse d’avoir eu l’idée d’ajouter un oeuf (pour moi et 2 pour mon mari) car le tout s’est bien marié et ça a bien complété un repas un peu léger !! Merci beaucoup Samar ! c’est gentil !

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    • Merci Christelle ! c’est un petit plat que j’aime beaucoup ! Pour le mail non je n’ai rien eu. Je viens de regarder à nouveau je suis désolée…. Tu l’as fait par contact je suppose ? a priori ça n’a pas marché ! Reprends mon adresse mail dans tes commentaires si tu veux le refaire … gros bisous merci

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  7. Contente de ton retour pour me régaler de ta gentillesse et de tes petits bons plats! Là tu me prends par les sentiment, des saveurs qui sont pour moi et l’aubergine et l’un de mes légumes préférés j’adore. En plus cette version est tendance et elle carton sur la toile:)Gros bisous ma douce Claudine

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    • Merci ma chère Assia !! Il est vrai que cette version d’aubergines est vraiment bonne !! c’est facile à faire en plus ! J’ai eu l’idée d’ajouter un oeuf dessus pour que le plat soit plus complet et franchement on s’est régalés. Je suis aussi très heureuse de te retrouver Assia ! je t’embrasse

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    • Super !! je suis ravie que cela te plaise ! J’ai eu l’idée d’ajouter un oeuf dessus pour que le plat soit plus complet et franchement on s’est régalés. Gros bisous merci beaucoup !

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    • J’ai pensé à toi lorsque j’ai dégusté ce plat (si, si) en me demandant s’il ne te réconcilierait pas avec l’aubergine tu vois ! J’ai tellement aimé que je me demandais bien pourquoi toi tu n’aimais pas ? J’ai eu l’idée d’ajouter un oeuf dessus pour que le plat soit plus complet et franchement nous on s’est régalés ! c’est simple à faire en plus..
      Je vois que tu as déjà commencé ta journée activement … pffff ! toujours en activité ma Brigitte et peu de repos !! J’espère que ton gâteau se fait facilement au moins !! gros bisous, je te souhaite une bonne journée tout de même !

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  8. Effectivement je m’inquiétais que tu aies un souci. Me voilà rassurée ! Maintenant je me souviens quel bel événement tu avais à fêter. Un plat simple et bon. L’aubergine se prête bien aux saveurs de la pizza et c’est une idée à retenir pour un apéro sympa. Belle journée à toi !

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    • Je m’en doutais un peu… c’est pourquoi j’ai voulu très vite me manifester dès mon retour !! J’ai passé un long WE formidable !! trop chouette !! Merci Laurence !
      Pour ce plat je te ne conseille pas de le faire à l’apéro ou alors prévois couteau et fourchette ! car vu que les aubergines sont bien cuites c’est mou. Ou alors il faudrait en faire dans la plus petite partie de l’aubergine pour pouvoir la manger en une seule bouchée..à toi de voir !! Bonne journée Laurence !

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  9. Coucou ma Gut ! Je suis contente de te relire et surtout d’apprendre que tu as passé un très bon week-end 🙂 Ah les week-ends en famille, c’est bien chouette ! Quant à ton plat, il est super et parfait pour un retour je trouve ! J’adore ce principe d’aubergine pizza, et plus encore avec l’oeuf, équilibré, gourmand et original, forcément ça me plaît !
    Gros bisous et bon mercredi 😉

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    • Oh ! oui j’ai passé un long WE formidable !! trop chouette !! La fête était réussie, ma maman heureuse comme tout et rayonnante et moi j’ai été heureuse de revoir mes enfants et petits enfants ! j’ai pu en profiter encore un peu !!
      Ce plat oui est parfait pour un soir ! délicieux avec ces saveurs et comme tu dis avec l’oeuf bien équilibré !! j’étais contente d’avoir eu cette idée car il a bien complété mon plat !Merci à toi Mely ! Gros bisous

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