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Filet de Julienne sauce moutarde au Massalé

Je ne cuisine pas souvent de filet de Julienne mais ce jour là en faisant mes courses ils étaient tellement beaux que j’en ai acheté sans trop savoir comment je les ferais.  De toute façon j »avais le choix en légumes puisque mon frigo serait plein. Pour accompagner ces filets de poisson, j’ai donc opté pour : tomates, fenouil, poireaux me disant que ça irait très bien ensemble ! j’aime beaucoup mélanger les légumes pour avoir différentes saveurs en bouche et puis c’est tellement sain et bon les légumes !! Il me fallait aussi une petite sauce ! j’ai opté pour la faire à base de moutarde, de savora et de Massalé. Voilà c’est facile tout de même de réaliser un bon plat  !! oui encore une bonne recette de poisson que j’ai eu envie de partager car le tout s’est révélé très bon !! Et vous vous en pensez quoi ?

filet de julienne sauce moutarde au Massalé 1

La recettepour 2 personnes

  • 2 filets de Julienne
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 poireau
  • Une poignée de tomates cœurs de pigeon
  • 1 oignon nouveau
  • 2 gousses d’ail
  • Câpres
  • 1 brique de Crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 1 cuillère à soupe de Savora
  • Massalé en poudre
  • Quelques feuilles de Basilic
  • Un peu de chapelure
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel – Poivre au moulin
  • Eplucher les légumes après les avoir lavés.
  • Couper les poireaux en rondelles et ciseler finement les fenouils, couper les tomates en deux. Réserver
  • Eplucher et ciseler l’oignon (la partie blanche)
  • Eplucher et ciseler l’ail.
  • Mettre la moutarde et la savora dans un bol. Délayer le tout avec un peu de crème fraiche liquide.
  • Ajouter une cuillère à café de Massalé, saler et poivrer. Mélanger et réserver
  • Mettre un filet d’huile dans une sauteuse et ajouter les légumes, l’oignon et l’ail. Saler et poivrer.
  • Saupoudrer de Massalé, ajouter le basilic ciselé
  • Ajouter une cuillère à soupe de câpres et laisser cuire à feu vif 5 minutes.
  • Baisser le feu, ajouter un peu d’eau et laisser confire doucement.
  • Préchauffer le four à 200° c
  • Lorsque les légumes sont bien tendres, ajouter un filet de crème
  • Verser le contenu de ces légumes au fond d’un plat en silicone
  • Placer au centre les deux filets de poisson
  • Badigeonner les poissons avec de la moutarde
  • Verser un peu de crème sur les filets
  • Saupoudrer d’un peu de chapelure. Saler et poivrer les filets
  • Enfourner et laisser cuire durant plus ou moins 15 minutes environ
  • Déguster à la sortie du four

Le conseil de Gut

Durant la cuisson des légumes il est nécessaire d’ajouter de l’eau pour aider la cuisson., surveiller La cuisson du poisson peut être un peu différente en fonction de la grosseur des morceau et surtout de leur épaisseur.

Difficulté :

filet de julienne sauce moutarde au Massalé 2

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46 Comments »

  1. j’ai eu du mal a aterir chez toi je suis tombée sur un site de chef a domicile « la cuisine du gout » je me suis dit tiens gut s’est lancé ?? en tout cas je peux découvrir ta recette vu sur fb et quime plait bien bizzz

    Aimé par 1 personne

    • Pas de pot ma Loloche ! ce n’est pas drôle d’avoir enfants ou mari compliqués et difficiles ! mais sur le poisson il y a beaucoup de moyens pour les « bleuffer » personnellement c’est ce que je faisais avec mes enfants lorsqu’ils disaient qu’ils n’aimaient pas quelque chose ! souvent il ne faut pas qu’ils le voient ! c’est dommage pour le poisson car c’est très bon pour eux ! gros bisous

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    • Moi non plus tu vois ! en général je le fais seulement quand je fais des terrines de poisson mais là il était bien épais alors j’ai eu envie de le tester autrement. Je n’ai pas eu une seule arrête, justement je crois parce que j’étais au cœur, quand il est plat il y en a effectivement beaucoup sur les côtés, il faut les retirer avant de le cuire ! En terrine, je coupe des lamelles ce qui fait que je peux les éviter ! gros bisous Brigitte

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  2. miammmmmmm à voir ces photos, je te prendrais bien une assiette !!!! je suis assez fan de poisson tout comme toi, mais comme M. est assez viande ainsi que les filles donc je la cuisine souvent, moi comme toi je pourrais mettre du poisson tout les jours 😉
    des bisous
    loloche

    Aimé par 1 personne

    • Le poisson bien cuisiné c’est super bon ! mon mari l’a bien compris d’ailleurs ! s’il aime énormément la viande il se délecte aussi des plats de poisson que je lui fais ! remarque il n’est pas difficile je peux cuisiner ce que je veux pas de problème, il ne fera jamais la tête ! c’est bien agréable car ça me permet ainsi de faire de bien belles découvertes ! Une que j’ai faire d’ailleurs ce WE qui sera publiée demain !! merci ma Loloche ! Gros bisous

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  3. La julienne, perso, j’aime bien l’utiliser pour les terrines de poisson car c’est un poisson au goût assez fin et qui se marie bien à tous les assaisonnements. Mais accompagnée de légumes avec une petite sauce maison, cela doit être tout aussi savoureux 😉

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    • C’est vrai ! la Julienne est un bon poisson pour réaliser des verrines ! là ce qui m’a plus c’est que je pouvais avoir de beaux morceaux assez épais ce qui est assez rare dans ce poisson !! et puis ça changeait un peu !! j’ai bien fait car le tout était bien bon !! merci à toi !

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  4. Même si je ne suis pas une adepte de poisson, je dois te dire que tes recettes sont toujours fort appétissantes !! Et une fois encore, je trouve ton idée très gourmande, cette sauce doit être délicieuse… j’adore la moutarde :-)) et avec tous ces bons légumes, le plat est complet et très sain !

    Bon week end
    A bientôt
    Gros bisous

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  5. Je suis souvent comme toi : quand je vais au magasin, je ramène parfois du poisson sans savoir vraiment ce que je vais en faire ou dans quelle recette… bien souvent, il finit au congélo parce que je n’ai pas d’idée, là, tout de suite, et je le ressors quand j’ai eu le temps de cogiter ! J’ai acheté du massalé l’autre jour et toujours pas utilisé (c’est comme pour le poisson, tiens ! Mais là, pas besoin de congeler !!), c’est une idée que je mets de côté 🙂 Gros bisous Claudine

    Aimé par 1 personne

    • J’aime tellement les épices que j’en ai plein, alors il m’arrive souvent de faire des mélanges qui se relèvent bien souvent sympa !!C’est comme les légumes j’adore les mélanger !! là le tout était bien bon !! Un petit plat de poisson aux légumes qui nous a bien régalé ! gros bisous ma corinne !!

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    • J’adore faire des mélanges car ils sont souvent révélateurs de bien belles saveurs ! et puis ça change ! je n’aime pas manger toujours pareil alors comme les ingrédients ne se déclinent pas à l’infini je trouver que si on fait des mélanges un peu inattendu on a pas l’impression de manger la même chose ! Oui c’était bien bon tu vois ! un plat de poisson que nous avons apprécié !
      Merci ma Brigitte !! à l’heure où j’écris ces lignes c’est le déluge dehors !! ça tonne tellement que je me demande si je ne vais pas éteindre l’ordi !!! Bon week-end aussi ma Brigitte !! très gros bisous

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  6. Un délicieux plat avec tout ce que j’aime sans aucune exception, fan de poisson, de fenouil et de toutes ces saveurs qui raviront souvent mon palet! Super recette qui me donne faim de bon matin :)Gros bisous et bonne fin de semaine chère Claudine

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    • Eh ben ma petite Assia que fais tu dans mes indésirables !! Heureusement que j’ai jeté un œil car s’il y en a bien une personne qui n’est pas indésirable chez moi c’est bien toi ! J’espère que ça ne va pas se renouveler ! Je suis heureuse que ces saveurs te conviennent, c’était effectivement bien bon !! Bonne fin d’après midi ! gros bisous

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