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Sablés aux Spéculoos

Il y a peu j’ai refait une pâte à tarte aux spéculoos pour une petite tarte de dernière minute aux fraises. Comme elle n’avait rien de spécial je ne l’ai pas prise en photo… Toutefois comme il me restait de la pâte, j’ai réalisé avec ces petits sablés qui se sont révélés très bons en fait ! Je dis ça car au début lorsque j’ai grignoté dedans je me suis dit qu’il manquait un peu de goût mais en en prenant un autre puis un autre et encore un autre…. j’ai trouvé qu’ils étaient bien bons ! alors comme je sais que beaucoup d’entre vous aiment les spéculoos notamment ma copine Corinne (Mamou & Co) qui aime autant le spéculoos que moi, j’ai pensé qu’ils pourraient vous faire plaisir ? C’est le cas ?

Sablés aux spéculoos

La recette pour 1 pâte à tarte

  • 250 gr de farine T55
  • 125 gr de Beurre demi-sel (ramolli mais pas trop mou)
  • 90 gr de sucre glace
  • 50 gr de poudre à spéculoos
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d’eau glacée
  • Mettre la farine, le beurre, la poudre de spéculoos et le sucre dans le bol du robot du Cooking-Chef
  • Installer le Batteur soupe, régler le minuteur sur 2 minutes et la vitesse à 1
  • Après ce pétrissage, ajouter l’oeuf et la cuillère d’eau, régler le minuteur sur 30 secondes et la vitesse sur 1
  • Former une boule avec la pâte, l’envelopper dans un film étirable et réserver au frais durant 30 minutes
  • Après ce laps de temps, sortir la boule du frigo.
  • Etaler la pâte à l’aide du rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm
  • A l’aide d’un emporte pièce, réaliser des petits ronds de pâte
  • Réaliser au centre des petits trous en piquant la pâte avec une fourchette
  • Enfourner et cuire durant 10-12 minutes dans un four préchauffé à 180° c
  • Laisser ensuite complètement refroidir avant de les déguster

Le conseil de Gut :

Je ne l’ai pas fait mais je pense que l’on peu badigeonner les sablés d’un peu de jaune d’oeuf dilué avec du lait avant d’enfourner ! Ils seront plus brillants

Difficulté :

Sablés aux spéculoos montage

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32 Comments »

  1. gourmande va !!!
    genre il t’a fallut 4 gâteaux pour trouver le gout 🙂
    c’est surtout que tu te régalai tellement que tu ne pouvais plus t’arrêter !!!
    là c’est sur tu vas faire plaisir à Corinne et beaucoup d’entre nous, c’est sur 🙂
    gros bisous ma douce et je te demande pas si il en reste :*

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  2. Effectivement, il faut parfois goûter plusieurs fois pour être certain que c’est bon :-)) j’aime beaucoup la saveur du spéculoos, je pense donc que j’aurai adorer tester avec toi ces jolis sablés lol

    Bonne soirée
    A très bientôt
    Gros bisous

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  3. y a pas que Corinne qui aime les speculoos, moi aussi je les adore; il y en a toujours un paquet à la maison;)
    Ils sont vraiment beaux tes sablés et je retiens ta recette pour Gaby qui elle aussi est une addict à ces petits biscuits.
    Bravo ma Gut. Bisous; je file voir tes autres recettes

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  4. Ah, je vois que tu es effectivement aussi accro que moi aux spéculoos ! 😉 Merci pour ton gentil clin d’œil Claudine, c’est trop gentil ! 🙂 Et tu sais quoi ? Oui, ça me fait plaisir, même que je vais les tester, en forçant peut-être un peu la dose en spéculoos si tu dis qu’ils n’avaient pas un goût assez marqué à ton goût 😉 Sinon, il va falloir que je mange tous les biscuits d’un coup !! 😉 Gros bisous Claudine

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  5. Moi aussi j’adore les spéculos !! Et tes petits biscuits je les trouve tellement mignons que forcément, je craque… irrésistibles ! Ils auraient volontiers accompagné mon petit café d’ailleurs ! Encore une belle et gourmande idée, miam 🙂
    Bisous et bon mercredi ma chère Gut.

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