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Pommes de terre curry et oignons et son entrecôte roquefort à la plancha®ENO

Une fois de plus je voudrais vous régaler d’une petite plancha, toujours bien sûr avec ma  Plancha®ENO ! ce plat a été réalisé lors de mes travaux car depuis qu’ils sont finis (enfin presque) je n’ai toujours pas réussi à refaire de nouveaux plats vu le temps que j’ai ! pourri de chez pourri ! lorsqu’il ne pleut pas (comme aujourd’hui encore) il y a toujours un vent glacial qui ne donne pas envie de manger dehors du tout ! Ce week-end j’ai voulu faire la brave mais impossible, mes feux s’éteignaient tout le temps … grrr ! 

Bref, je vous propose cette petite plancha que j’ai eu envie de partager même si c’est un plat on ne peut plus simple c’était fort bon ! mes petites patates avaient un goût sublime avec ce curry intense qui non seulement parfume délicieusement mais donne un petit côté pimenté fort agréable ! il ne lui manquait qu’une belle pièce de viande pour l’accompagner ! une belle entrecôte s’est proposée et je n’ai pas refusé ! je savais que sa cuisson sur ma Plancha®ENO serait parfaite !! d’ailleurs il suffit de voir les photos pour en être convaincu(e)s ! Merci encore à mon partenaire ! Nous n’étions pas bien installés pour faire de la grande cuisine certes, mais il n’empêche que l’on se régalait !

Pommes de terre curry intense et oignons entrecôte roquefort dans l'assiette

La recetteQuantité pour 4 personnes

  • 1 belle côte entrecôte
  • 800 gr de petites pommes de terre (rattes du Touquet)
  • Curry intense
  • 1 gros oignon
  • Un morceau de Roquefort
  • 1 cuillère à soupe Crème épaisse
  • Huile d’olive Terre2crète
  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur la veille (au cooking chef pour moi pendant 30 minutes mélange 3 en eau froide au départ)
  • Le lendemain, les éplucher et les couper en rondelles pas trop épaisses
  • Ecraser le roquefort dans une assiette avec une fourchette
  • Ajouter la crème et bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une crème épaisse. Réserver
  • Ciseler l’oignon finement en lamelles après l’avoir épluché et les mélanger au pommes de terre
  • Arroser d’huile d’olive
  • Saupoudrer de Curry intense, saler et poivrer et remuer le tout délicatement pour ne pas écraser les pommes de terre
  •  Préchauffer la plancha à pleine puissance
  • Attendre qu’elle soit bien chaude
  • Verser le plat de pommes de terre sur la plancha, baisser le feu d’un quart.
  • Laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre prennent de la couleur puis baisser le feu au minimum de ce côté là
  • Sur le 2ème feu, vaporiser un peu d’huile, puis mettre la pièce de viande, laisser cuire durant 2/3 minutes puis retourner l’entrecôte laisser cuire encore à peu près le même temps. saler et poivrer
  • Servir l’entrecôte coupée en deux, mettre un peu de crème de roquefort sur l’entrecôte et servir les pommes de terre à côté
  • Déguster aussitôt

Les conseils de Gut :

Faire cuire les pommes de terre la veille permet de pouvoir faire des rondelles sans qu’elles se retrouvent en bouillie ! C’est plus jolie dans l’assiette et plus facile à cuire ! Attention à la cuisson des pommes de terre ! pour ne pas les faire brûler, les remuer souvent avec la spatule et baisser le feu si besoin est !  La cuisson de la viande est à ajuster selon les goûts !!

Difficulté :

Pommes de terre et entrecôte réalisation plancha ENO

Cette belle côte de boeuf a cuit sur la Plancha®ENO Mania 60

LOGO PLANCHA ENOet avec l’huile d’olive Terre2crète

logo-terre2crete

 
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71 Comments »

    • Chez moi si surtout avant !! Nous mangeons tout de même beaucoup moins de viande qu »avant !! Mais de temps en temps surtout lorsque la viande est belle on se fait plaisir !! Merci ma jackie gros bisous

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  1. Ma chère et courageuse amie.. qui veut participer a toutes les batailles..après t’etre démenée pour ta cuisine, tu file au fourneau pour nous régaler..bravo pour cette peche d’enfer… bisous ma chère

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    • Oui eh bien tu verrais la fille avec une pêche d’enfer !! elle est sur les rotules ! mais courageuse est le bon mot car j’ai tenu le coup grâce à ça ! pas facile tu sais, mais je suis contente du résultat !! Merci ma Colinette !! tu es un amour ! gros bisous

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  2. Cela faisait bien (trop) longtemps que je n’avais pas laissé un petit com chez toi chère Claudine! Je te suis toujours mais le temps…le temps…le temps…Et là, ton repas m’interpelle! Pièce de boeuf, Roquefort, petites patates et plancha! ça sent la joie de vivre, la convivialité et la générosité!
    Très bonne fête des Mamans!
    Bises

    Aimé par 1 personne

    • Coucou Cécile !! content de te voir ! mais tu sais ne te formalise pas les commentaires n’ont pas grande importance pour moi ! je préfère savoir que tu suis mes recettes !! nous manquons toutes de temps et on ne peut pas malheureusement faire tous les blogs ! un petit coucou de temps à autre ça fait plaisir ! Toutefois je tâcherai de passer aussi de mon côté. j’ai certainement un peu plus de temps que toi ! quoique ces derniers temps j’ai été fort occupée…
      Contente que cette recette te plaise ! Très bonne fête des mères aussi… si tu as des enfants, j’avoue te connaitre peu… Gros bisous

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    • ça c’est bête alors ! mais si tu aimes d’autres épices comme le cumin par exemple que je fais aussi très souvent n’hésite pas !! je suis certaine que tu vas te régaler ! merci Sandrine

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  3. Coucou ma chère Claudine, je glisserais bien mes pieds sous ta table pour me régaler de ces délicieuses pommes de terre au curry et de cette magnifique côte avec sa sauce au roquefort, j’adore hi, hi, hi !!!! Je te souhaite une belle fête des mères, gros bisous, à bientôt !!!! Jeanne

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  4. Ouhlala il est quelle heure ??? 10h10, trop tôt pour envisager un tel repas 😀 Et pourtant……….J’adore !
    Ca va mieux aujourd’hui le temps ? Tu veux que je t’envoie quelques degrés ? 😉
    Grosses bises ma Gut et bon week-end
    Graziella

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    • Oh ! Oui ! Je veux bien ! Ces derniers temps c’est vraiment pénible !! Aujourd’hui c’était un peu mieux j’espère que cela va aller crescendo !! Merci beaucoup. Gros bisous

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  5. Tu as toujours de belles idées d’accompagnement ! Je ne pense pas beaucoup au curry pour les pommes de terre mais je suis certaine que c’est un délice. Le roquefort avec le bœuf me plaît beaucoup, une sauce très bien choisie. J’ai passé cette semaine à Aix en Provence pour le travail et le temps était magnifique, le moral est tout de suite meilleur et j’espère qu’en région parisienne, il va finir par être plus présent.

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    • Curry oignons c’était parfait d’autant plus qu »il y avait aussi un petit côté relevé ! La sauce roquefort est super ! J’en fais souvent car j’aime beaucoup ce fromage ! Tu as déjà goûté des moules au roquefort ? C’est super !! Bonne soirée !! Un grand merci !

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  6. Je me régale des yeux en découvrant cette généreuse et belle assiette :-)) Ces pommes de terre au curry ont l’air excellentes et c’est vraiment un très bel accompagnement pour une entrecôte… Et la sauce au roquefort, alors là, j’en suis fan de chez fan !!!

    Bonne fin de semaine
    A très bientôt
    Gros bisous

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    • Merci Manuella ! bien sûr c’est fort simple car pendant les travaux j’étais limitée dans la préparation de mes plats mais c’était bien bon !! bisous

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  7. Mes hommes se ré-ga-le-raient, c’est évident. Je leur laisse la viande et je tape dans les pommes de terre, moi. Toi, tu n’es pas « poulet » mais moi, je ne suis pas »viande » du tout. Mais le reste de la famille, elle, est viandarde.
    Ce W-E, nous sortons la plancha à la maison. Côte de boeuf au menu, je pense. Mon chéri a une envie de viande rouge ! Moi, je ferai l’impasse.
    Gros bisous chère Claudine

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    • La viande rouge il ne faut pas en abuser ! heureusement je suis moins viande qu’avant !! Maintenant je suis très poisson ! il faut dire que la très bonne viande c’est rare !! je la choisis du mieux que je peux (mon papa m’avait appris à reconnaitre une bonne viande) mais j’ai du mal …
      J’en ai fait une côte de boeuf à la plancha aux vacances de Pâques ! les filles sont comme tes hommes, elles adorent ça ! Elle était vraiment super bonne ! Enfin pour nous les carnivores… ! tu vas manger que les légumes alors ? comme moi lorsqu’il y adu poulet !! bon week-end Chrystel, j’espère qu’il fera beau ! gros bisous

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  8. oh lalala ces pommes de terre au curry, quel délice ça doit être avec cette entrecôte 🙂
    heureusement que tu as eu cette plancha pendant tes travaux, elle a arrivée à pic !!!
    ici le soleil est revenu depuis 3 jours et il fait même chaud, j’espère que tu auras beau temps ce week-end ma douce 🙂
    je t’envoie pleins de bisous ensoleillés et à très vite, je profite à fond de mes vacances :*

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    • Oui ces petites patates étaient excellentes ! bien accompagnées nous avions fait un bon repas ! tu as raison ! heureusement que j’avais ma plancha ! elle m’a rendue un fier service !! j’avais le cooking chef mais ce n’est pas pour le même type de plat ! avec les deux, plancha et cooking + micro ondes pour faire réchauffer nous n’avons pas été malheureux ! il me manquait juste la fonction four pour mes brioches et mes gâteaux !! 🙂
      Profite bien de tes vacances ma Cathy !! Je suppose qu’Eric reprend Lundi ? C’est justement le 1er du mois de Juin, je t’ai fait un MP sur FB à ce sujet !! je t’embrasse !! à plus …

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  9. Encore un irrésistible plat à la plancha, miam ! Ces pommes de terre ont l’air exquises avec ce parfum de curry intense… En plus du roquefort, et une belle entrecôte, c’est parfait; je me serais régalée ! Idéal par tous les temps, qui en effet est capricieux en ce moment !
    Gros bisous ma chère Gut !

    Aimé par 1 personne

    • Pour la viande grillée il n’y a pas mieux que la plancha ! mieux qu’à la poêle et mieux qu’au barbecue ! ce plat est simple mais franchement que c’était bon ! Il faut juste du beau temps et en ce moment près de Biarritz je ne suis pas gâtée ! Je n’ai pas encore vraiment profiter de cette plancha dans les meilleures conditions … ! Ou bien il nous faut manger à l’intérieur car il fait trop froid pour manger dehors, ou bien c’était pendant mes travaux ce qui fait qu’au niveau préparation ce n’était pas très facile !! J’espère la semaine prochaine ? ils on l’air d’annoncer du beau temps pour mercredi mais …. ça peut encore changer ! gros bisous Mely

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  10. oui, je confirme, le soleil est présent entre 2 nuages, mais ce vent est constamment pénible, La chaleur ne se diffuse pas comme il le faut, les feu frétillent et moi je me gèle dehors!!!! j’ai heureusement quelques recettes d’avance mais je ne peux quand même pas mettre que ça sur mon blog; et ma santé actuelle ne me permet pas de faire des écarts,, alors du coup j’espace mes publications… 😦
    c’est bon les entrecôtes à la plancha, hein!!! mes « viandards » , en réclament encore et encore….
    bonne journée, bizz, isa

    Aimé par 1 personne

    • Oui ce vent est plus que pénible ! nous n’avons souvent que dans les 17° à cause lui ! sans parler effectivement que pour la plancha ce n’est pas le top, on ne peut même pas manger dehors ! je me gèle comme toi !
      La cuisson de la viande est vraiment top sur la plancha ! nous sommes des carnivores même si nous en mangeons tout de même moins que lorsque nous étions jeunes et à chaque fois on se régale !
      Tu as de problèmes de santé Isa ? j’espère que ce n’est que momentané…et que tu vas aller vite mieux !
      Bonne journée aussi ! plein de gros bisous

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  11. Comme ça devait être bon! C’est vraiment chouette une plancha! Je serais bien contente d’en posséder une aussi;)
    Malgré les travaux, tu as malgré tout pu cuisiner et réaliser d’excellents menus!
    Bises ma Gut; passe une belle journée

    Aimé par 1 personne

    • Je pense ma Brigitte que si tu en avais une, tu ferais comme nous : tu abandonnerais ton barbecue ! la viande grillée est super dessus ! et tu vois elle nous a permis de pouvoir manger tout à fait correctement pendant les travaux !
      Je te souhaite encore une fois de bonnes vacances ensoleillées !! pense à moi de temps à autre ! non je plaisante : fais le vide ma Brigitte les vacances c’est fait pour ça !! Gros bisous

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  12. Coucou mon amie, désolée absente ces derniers temps, mes exams et mes révisions prennent beaucoup de mon temps. J’espère de ton côté tout va bien et que tes travaux avancent bien. Une belle assiette super appétissante. Gros bisous et bonne fin de semaine pluvieuse grr

    Aimé par 1 personne

    • Il n’y a pas à être désolée ma petite Assia : les examens avant tout ! c’est très important et je te préfère absente mais avec ton diplôme en poche !!
      Nous réalisons la peinture du dernier mur ce Week-end, par contre mon carrelage mural je ne sais pas quand il sera posé … ! je l’aurais peut être la semaine prochaine mais maintenant c’est le carreleur qui n’est plus libre !! Heureusement je peux malgré tout me servir de ma cuisine maintenant !
      Bon week-end ! quel temps pourri !!!! et on va être en Juin ! une fois de plus il n’y a pas eu de printemps !! gros bisous

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    • C’est très gentil Samia mais tu n’as pas du l’envoyer assez fort ! il est très timide ! par contre le vent lui est toujours présent !! Bisous

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    • Merci Michèle ! ce sera un bonheur encore plus parfait si je pouvais faire des plancha dans de bonnes conditions ! ou bien il fait moche et on est obligés de manger à l’intérieur, ou bien comme ce jour là c’était pendant mes travaux et j’étais franchement limitée pour la préparation de mes plats ! … Bon week-end ! bisous

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