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Pizza saveurs des bois pimentées… sans sauce tomate !

Lorsque j’ai vu la belle pizza aux girolles de mon amie Brigitte (la table de Brigitte) je savais ce que nous mangerions samedi soir ! Une belle pizza ! j’avais envie, en plus, d’essayer une pâte épaisse (bien que je la préfère normalement très fine) pour voir si je changeais d’avis sur le sujet puisque maintenant je fais ma propre pâte !

Le sort en a voulu autrement ! raté ! au moment de faire ma garniture, pas de girolles !! j’étais pourtant persuadée que j’en avais un  au congélo mais j’ai eu beau vider complètement les tiroirs, rien, même pas un fond de paquet ! Oh ! flûte alors ! que vais je faire maintenant ? Ma pâte était faite et j’avais drôlement envie d’une pizza ! Pas de panique Gut, les girolles c’est des champignons ? et des champignons tu en as avec ces champignons de Paris et ces quelques morilles ! Et voilà comment j’ai fait cette pizza aux saveurs des bois ….. sans sauce tomate ! avec toutes ces émotions dues à ma recherche de girolles, je l’ai complètement oubliée !!

Certes, elle n’a plus grand chose à voir avec la tienne ma Brigitte, car les saveurs des ces champignons sont différentes, mais tu vois j’ai tout de même retenu l’idée des champignons, de l’oeuf et du piment !! Je peux même dire qu’avec mes Morilles nous n’avons pas perdu au change !! quel parfum ! c’était délicieux. Au fond l’oubli de la sauce tomate n’était pas grave avec cette pizza !  Alors merci ma Brigitte, car c’est grâce à la tienne que celle-ci est sortie de mes fourneaux !!

Quant à la pâte même si elle était toute moelleuse et bien épaisse (un peu comme une fougasse) je confirme ! je préfère tout de même la pizza avec une pâte fine ! mais bon c’est une affaire de goût n’est ce pas ?

Pizza saveurs des bois pimentées cuite

 

La recettepour 1 pizza pour deux personnes

  • 250 gr de farine à Pizza « Mon fournil » (à défaut de la T55)
  • 150 ml d’eau tiède
  • 2 c à s d’huile d’olive Terre2crete
  • 5 gr de sel
  • 1 sachet de levure de boulangerie  « Maïzena »

Pour la garniture

  • 1 Poignée de poivrons surgelés
  • 1 poignée de champignons de Paris surgelés
  • 6 belles Morilles
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 demi paquet de dés de jambon cru allégé (voir photo)
  • 1 boule de Mozarella
  • Sel – Poivre
  • Piment d’espelette
  • 2 oeufs
  • Origan Terre2crete
  • Faire décongeler, dans une casserole, les champignons de Paris, les morilles et les poivrons.
  • Faire cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus du tout d’eau, saler et poivrer, remuer et réserver
  • Installez la feuille sur le cooking chef
  • Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le Bol du robot sauf l’eau
  • Réglez la vitesse sur minimum et pétrissez tout en incorporant l’eau petit à petit
  • Retirer la feuille, et placer pétrin
  • Pétrir alors Vitesse 1, pendant 8 minutes
  • Enlevez le Bol, couvrez-le d’un torchon et laissez gonfler pendant 1 h 30
  • Enlevez la pâte du Bol
  • Fariner le plan de travail
  • Etaler la pâte au rouleau
  • Saupoudrer d’origan et donner encore quelques coups de rouleau
  • Placer la pâte sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson
  • Disposer uniformément, les champignons, Morilles, poivrons
  • Couper le jambon en morceaux et les disposer sur les champignons
  • Ajouter un demi paquet de dés de jambon cru
  • Disposer des morceaux de jambon coupés en morceaux
  • Retirer l’eau de la Mozarella, la couper en morceaux et les répartir sur le tout
  • Saupoudrer la pizza d’origan
  • Saupoudrer de piment d’espelette
  • Mettre quelques gouttes d’huile d’olive
  • Enfourner dans un four chauffé à 210° c durant 15 Minutes
  • Sortir la pizza et casser deux oeufs sur le dessus
  • Enfourner à nouveau jusqu’à ce que le blanc soit prit

Le conseil de Gut :

Surveillez la cuisson après avoir mis les oeufs !! le jaune doit couler

Difficulté :

Pizza saveurs des bois pimentées crue

Pizza saveurs des bois collage

 

Cette recette a été réalisée en partenariat avec Terre2crete

logo-terre2crete

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44 Comments »

    • Alors sur ce coup là on est pas pareilles ! Moi c’est pâte fine mais moelleuse !! Ce qui est bien c’est qu »on peut se la faire comme on veut ! Gros bisous !!

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    • Ce n’est pas ce que je voulais faire à la base mais je suis bien retombée sur mes pattes ! même sans sauce tomae c’était bon ! mais je préfère mes pizza pâtes fine ! merci ! gros bisous

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    • Merci Assia ! c’est bien gentil ! même si elle n’a pas été comme je voulais on s’est bien régalés !! même avec une pâté épaisse que j’affectionne moins ! gros bisous

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    • Je fais toujours une garniture assez conséquente ! les pizza où il n’y a que de la pâte ce n’est pas top ! mais là avec la pâte épaisse, il y avait de quoi manger c’est vrai ! gros bisous Françoise merci !

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  1. Même sans sauce tomate elle est super ta pizza ma gut ne t’en fais pas 🙂 Et moi qui adore les champignons c’est forcément bon 😀 bisous bisous

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  2. Oh ma douce il me semble te voit devant ton congelo à chercher tes champignons !!!
    Mais au vue de ta belle pizza tu t’en es sorti haut la main même si tu as oublié la sauce … avec toutes les pizzas que je fais je n’ai jamais essayé sans sauce tomate ou crème mais du coup le jus des champignons et des poivrons on du permettre à ta pizza de rester moelleuse 🙂 tout comme toi je préfère la pizza pâte fine ! Gros bisous ma douce :*

    Aimé par 1 personne

    • J’te jure je râlais ! j’ai tout sorti ! En plus je ne vois pas quand je les ais finis ! On ne me les as tout de même pas fauchés ! Heureusement comme les champignons et moi c’est une histoire d’amour j’en avais d’autres !
      Et du coup tu as vu ce que j’ai fait : j’ai oublié la sauce ! mais vu ou ce que j’avais mis dessus elle est restée moelleuse, heureusement que j’avais fait une pâte épaisse pour le coup car fine ce n’aurais pas été comme ça je pense !
      C’est drôle les goûts sur la pâte à pizza !! heureuse de voir que tu es comme moi tu la préfères fine !! gros bisous ma Cathy Merci

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  3. Superbe Gut, une pizza de luxe dis donc avec les morilles 🙂 Moi j’adore les grosses pâte à pain bien moelleuse comme base, j’y mets un peu de farine complète, j’aime trop le goût que ça leur donne. Un petit goût rustique et campagnard, je ne résiste pas !
    Ta pizza me donne une faim de loup ! La cuisine m’appelle hihi, bonne journée à toi 🙂

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  4. Elle est très belle ta pizza. tant pis pour les girolles; avec des morilles et des champignons de bois elle devait être tout aussi délicieuse!
    Gros bisous et merci pour ta confiance. Pas de belles nouvelles chez nous; quand j’aurai un moment je t’écris

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  5. Les pizzas « blanches », sans sauce tomate, sont très fréquentes en Italie ! Bien souvent je les adore. J’adore comment tu racontes que tu es partie d’une idée pour finir sur quelque chose de vraiment différent. Ta pizza a l’air délicieuse en tout cas, girolles ou pas girolles !

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  6. Tu as bien su rebondir avec cette recette ! Le choix des morilles est très bien pensé, et l’oubli de la sauce tomate finalement n’est pas si grave, si la garniture offre du fondant, comme tu dis, ça fait un peu fougasse, surtout avec bye pâte épaisse ! En tout cas elle est originale et j’aime tout ce qui la compose, bravo ma Gut, tu me redonnes des envies de pizzas alors que c’était au menu pas plus tard qu’hier soir chez nous (au camembert, hihi)
    Bisous et très beau lundi à toi !

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