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Pommes de terre au thym et raz el hanout

Dernièrement mes Batata harra ont beaucoup plues et je vous en remercie. Alors je vais vous proposer d’autres pommes de terre que j’ai faites il y a quelques temps et que je n’avais pas publiées car très peu de photos valables. Tant pis pour les photos ! mais cette recette est intéressante de par ses saveurs. Parfumées déjà avec ma bonne huile Terre2crète, le thym ajouté et surtout le raz el hanout on fait de ces simples patates un petit délice pour accompagner une petite viande ou même un poisson !! Il faut juste avoir ces épices que personnellement j’adore … sinon à vous fourneaux !!

PDT Crues raz el hanout thym

La recettepour 2 personnes

  • 800 gr de pommes de terre (pour moi de la Roseval)
  • Thym séché
  • Huile d’olive (Terre2crète)
  • 1 oignon
  • Raz el Hanout (en fonction des goûts, pour moi 1 cuillère à soupe rase)
  • Sel – Poivre
  • Préchauffer le four à 200° c
  • Bien laver les pommes de terre avec la peau et les couper en gros morceaux
  • Mettre les pommes de terre dans un plat allant au four
  • Eplucher et ciseler l’oignon en fines lanières
  • Ajouter les oignons sur les pommes de terre
  • Saupoudrer le tout de thym séché
  • Saupoudrer de Raz elHanout
  • Saler et poivrer
  • Arroser le tout généreusement d’huile d’olive
  • Bien remuer le tout pour que tous les ingrédients sont bien imbibés d’huile de thym et de raz el hanout
  • Enfourner et laisser cuire durant 45 minutes
  • Déguster avec une viande ou un poisson

Le conseil de Gut :

Soyez généreux en huile d’olive !  Les pommes de terre doivent être tendres et légèrement dorées. Remuer en cours de cuisson !!

Difficulté :

PDT cuites raz el hanout thym

Cette recette a été réalisée avec l’huile et l’origan de mon partenaire Terre2crète

logo-terre2crete

Un commentaire »

    • Merci ma Cathy !! Oui c’est un accompagnement très sympa pour une viande d’agneau ou boeuf d’ailleurs !! avec le raz el hanout parfumé un peu pimenté et le thym elles sont pleine de saveurs !! Tu me diras si tu les as faites ? Plein de bisous ma Cathy

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  1. Tu sais Claudine, les photos mettent peut être en valeur un plat… mais quand je vois l’assaisonnement pour tes pommes de terre !!!
    Je fonds, elles doivent être succulentes en bouche et fondantes.
    Un gars du ch’Nord qui adore les pommes de terre 🙂
    biz

    Aimé par 1 personne

  2. ce genre de pommes de terre très parfumées, c’est parfait pour accompagner n’importe quel plat! j’adore moi! je les imagine parfaitement avec…. un bon POULET RÔTI!!!! hein Gut!!!!???? 😉 hi!hi! bisous je te souhaite un bon week end!

    Aimé par 1 personne

  3. Ah oui alors! Comme nous en mangeons tous les jours ou presque, j’adopte ta recette qui changera des traditionnelles pommes de terre vapeur.. Elles doivent effectivement être bien parfumées avec le raz el hanout et le thym! Ce sera au menu la semaine prochaine.
    Merci ma Gut. Gros bisous et bon week-end. le soleil est toujours présent mais toujours aussi froid.

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    • Chouette ma Brigitte ! Moi aussi il y aura une de tes recettes chez moi bientôt ! Hummm ! Super bon !!
      Aujourd’hui ‘était les magasins de bricolage pour acheter la peinture !! J’ai enfin choisi la teinte. J’espère ne pas être déçue ! Gros bisous ma Brigitte !!

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  4. Ta recette de batata harra m’a déjà bien tenté mais je n’ai pas encore eu l’occasion de la faire. Alors là maintenant ça va être difficile de choisir quelle recette je vais faire ! J’ai fait ta poêlée mexicaine cette semaine et nous nous sommes régalés. Je n’ai pas fait de photo car il faisait trop sombre, mais c’est sûr qu’elle s’invitera encore souvent à ma table ! Tu as toujours de bonnes idées ! Passe une belle journée.

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    • Elles sont pimentées toutes les deux car le raz el hanout est relevé mais moins que les batata harra ! A toi de voir !! Merci d’avoir testé la poêlee mexicaine ! Je suis heureuse qu’elle t’ai plue ! Chouette !! Bonne soirée !

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