Pommes de terre au thym et raz el hanout
Dernièrement mes Batata harra ont beaucoup plues et je vous en remercie. Alors je vais vous proposer d’autres pommes de terre que j’ai faites il y a quelques temps et que je n’avais pas publiées car très peu de photos valables. Tant pis pour les photos ! mais cette recette est intéressante de par ses saveurs. Parfumées déjà avec ma bonne huile Terre2crète, le thym ajouté et surtout le raz el hanout on fait de ces simples patates un petit délice pour accompagner une petite viande ou même un poisson !! Il faut juste avoir ces épices que personnellement j’adore … sinon à vous fourneaux !!
pour 2 personnes
- 800 gr de pommes de terre (pour moi de la Roseval)
- Thym séché
- Huile d’olive (Terre2crète)
- 1 oignon
- Raz el Hanout (en fonction des goûts, pour moi 1 cuillère à soupe rase)
- Sel – Poivre
- Préchauffer le four à 200° c
- Bien laver les pommes de terre avec la peau et les couper en gros morceaux
- Mettre les pommes de terre dans un plat allant au four
- Eplucher et ciseler l’oignon en fines lanières
- Ajouter les oignons sur les pommes de terre
- Saupoudrer le tout de thym séché
- Saupoudrer de Raz elHanout
- Saler et poivrer
- Arroser le tout généreusement d’huile d’olive
- Bien remuer le tout pour que tous les ingrédients sont bien imbibés d’huile de thym et de raz el hanout
- Enfourner et laisser cuire durant 45 minutes
- Déguster avec une viande ou un poisson
Le conseil de Gut :
Soyez généreux en huile d’olive ! Les pommes de terre doivent être tendres et légèrement dorées. Remuer en cours de cuisson !!
Difficulté :
Cette recette a été réalisée avec l’huile et l’origan de mon partenaire Terre2crète
J’adore les pommes de terre cuisinées avec des épices !! Le raz el hanout parfume si bien les plats c’est un régal :-)) par contre je suis moins fan du thym…
Bonne journée
A très bientôt
Gros bisous
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Alors je te propose à la place de l’origan ? On ne peut pas tout aimer n’est ce pas ? merci Kathia !! bonne journée ! grosses bises
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j’aime ces saveurs, un bel accompagnement ! bonne journée bises
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J’adore les pommes de terre au four et l’idée du raz el hanout est géniale. Bises
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Un accompagnement en toute simplicité,mais de belles saveurs, parfum … bref tout me vas!! merci :)bonne soirée
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De délicieuses pommes de terres épicées comme on aime en manger … tiens elles iraient très bien avec ma ré être d’agneau de demain !!! Merci pour cette belle idée d’épices. Je t’embrasse fort ma douce :*
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Merci ma Cathy !! Oui c’est un accompagnement très sympa pour une viande d’agneau ou boeuf d’ailleurs !! avec le raz el hanout parfumé un peu pimenté et le thym elles sont pleine de saveurs !! Tu me diras si tu les as faites ? Plein de bisous ma Cathy
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Ca doit être bien parfumé!
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Oui merci !!
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J’aime beaucoup le raz el hanout mais je n’ai jamais pensé en mettre dans les pommes de terre , ça doit être bien parfumé, un régal !
Gros bisous ma Claudine
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J’aime beaucoup cette épice elle sublime toujours les plats ! Elles se sont révélées délicieuses ! merci Sophie ! Gros bisous
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Elles doivent être bien parfumées ces pommes de terre !
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oh ! oui ! merci
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Tu sais Claudine, les photos mettent peut être en valeur un plat… mais quand je vois l’assaisonnement pour tes pommes de terre !!!
Je fonds, elles doivent être succulentes en bouche et fondantes.
Un gars du ch’Nord qui adore les pommes de terre 🙂
biz
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Je suis peut être moin patates que toi mais je me régale bien aussi avec ! elles sont vraiment bonnes mais si tu n’as pas vu les batata harra fais y un tour aussi ! https://cuisinedegout.wordpress.com/2015/03/11/batata-harra/
il ne suffit pas de grand chose tout de même pour se régaler !! merci seb !!
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oh lala!! une cuillère a soupe de raz el hanout!! c’est beaucoup!
Avec une demi cuillère a café chez moi!! c’est largement suffisant..
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Oh c’est rasé bien sûr je vais le rajouter !
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extra, bisous
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Que d’épices, elles doivent être bien bonnes ces pommes de terre 🙂 bisous et bon week-end !
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Très bonnes oui ! Merci Françoise !! Gros bisous
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j’adoooooore ce mélange d’épices
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Merci Aurore !! Gros bisous
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Hum !! Bravo Gut,ça me paraît délicieux…
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Tout simple et bien bon !! Merci !
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Je n’en doute pas une seule seconde et pour des personnes qui comme moi ne mangent ni viande,ni poissons c’est une recette rapide,nourrissante,un vrai plaisir…surtout que je cours après les épices de toutes sortes et surtout les plus fortes…Encore merci pour toutes ces bonnes recettes et un très bon week end…
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C’est très gentil. Je suis heureuse si tu trouves quelques recettes à ton goût ! Ça fait plaisir ! Bon dimanche pour demain !
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Merci !! Et j’arrive à trouver mon bonheur à travers vos recettes et surtout beaucoup de plaisir…D’autant que je vous suit également sur Facebook en plus d’être abonnée à la newsletter… Nul regret… Excellent Dimanche et à très vite pour de nouvelles recettes…
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Bravo pour ce beau côté épicé de ton plat.
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C’Est gentil samia !!
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Et voilà comment avec de bons ingrédients on se régale avec un plat tout simple. Merci ma belle j’adore ce genre de recette pour accompagner une viande ou un poisson.
Bises et bon W.E
MIE
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Comme tu dis simple et pourtant très bon tout de même ! J’avais simplement fait une entrecôte avec c’était bien bon. Gros bisous mie merci !
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Que serions nous sans les patates ? cuites au four, c’ est toujours un régal, et ça se débrouille presque sans surveillance .
Bises
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Ça tu as raison ! Tellement de façons de les faire et pourtant toujours un régal !! Merci Isabelle. Gros bisous
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ce genre de pommes de terre très parfumées, c’est parfait pour accompagner n’importe quel plat! j’adore moi! je les imagine parfaitement avec…. un bon POULET RÔTI!!!! hein Gut!!!!???? 😉 hi!hi! bisous je te souhaite un bon week end!
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😁😁😁 oui parfaitement avec un bon poulet rôti ca doit être super bon ! Coquine ! Gros bisous ma gridelle !
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hummm à faire dès que j’ai des pommes de terre, ça me plait beaucoup avec de l’huile d’olive et des herbes……
très bon samedi
manue 🙂
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Merci Manue !! Un plat simple qui me régale toujours !! Pour une fois j’ai pensé à le photographier pour le partager !! Bisous
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Ah oui alors! Comme nous en mangeons tous les jours ou presque, j’adopte ta recette qui changera des traditionnelles pommes de terre vapeur.. Elles doivent effectivement être bien parfumées avec le raz el hanout et le thym! Ce sera au menu la semaine prochaine.
Merci ma Gut. Gros bisous et bon week-end. le soleil est toujours présent mais toujours aussi froid.
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Chouette ma Brigitte ! Moi aussi il y aura une de tes recettes chez moi bientôt ! Hummm ! Super bon !!
Aujourd’hui ‘était les magasins de bricolage pour acheter la peinture !! J’ai enfin choisi la teinte. J’espère ne pas être déçue ! Gros bisous ma Brigitte !!
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Ta recette de batata harra m’a déjà bien tenté mais je n’ai pas encore eu l’occasion de la faire. Alors là maintenant ça va être difficile de choisir quelle recette je vais faire ! J’ai fait ta poêlée mexicaine cette semaine et nous nous sommes régalés. Je n’ai pas fait de photo car il faisait trop sombre, mais c’est sûr qu’elle s’invitera encore souvent à ma table ! Tu as toujours de bonnes idées ! Passe une belle journée.
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Elles sont pimentées toutes les deux car le raz el hanout est relevé mais moins que les batata harra ! A toi de voir !! Merci d’avoir testé la poêlee mexicaine ! Je suis heureuse qu’elle t’ai plue ! Chouette !! Bonne soirée !
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Avec de toutes petites pommes de terre type grenaille, ça devrait être top aussi ! Merci pour l’idée 🙂
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Je confirme !! Merci !
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je fais deja cette recette sans raz el hanout et je mets de l’ail a la place de l’oignon; j’ai bien envie de changer et de faire ta recette !!
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Les patates on peut les cuisiner de tellement de façons !! Changer c’est chouette !!
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