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Confiture Kumkat, clémentines saveurs pain d’épices

Je crois que vous aimez bien mes petites confitures maison ? Alors je voudrais vous proposer une confiture qui a vraiment enchanté mes papilles !! Pur agrumes ! un vrai délice !! c’est la 2ème fois que je fais une confiture à base de Kumkat puisque la 1ère était faite de mangue et de kumkat (ICI)au rhum, mais je crois que celle-ci était encore meilleure ! Quel dommage que je ne puisse trouver des kumkat QUE sur la période des fêtes, car à chaque fois que je les utilise c’est un pur bonheur (comme ce plat de poisson ICI) ! C’est rageant ! Tu sais que je pense à chaque fois à toi Darya, ? je suis vraiment contente que tu me les ais fait connaitre ! merci encore !!

Fin décembre j’avais donc acheté une très grosse poignée de Kumkats, bien décidée à en faire une belle confiture. Mais lorsque je les ai coupés, je me suis dit que je n’allais peut être même pas en avoir un pot (ça ne faisait pas tant que ça) du coup j’ai ajouté des clémentines ! et comme parfum j’ai choisi des épices à pain d’épices !! Eh bien je peux vous dire qu’elle ne manquait pas de parfum ma petite confiture ! Je l’ai tellement aimée que j’en ai fait une belle petite tartelette avec des chutes de pâte !! Toute simple ces tartelettes, puisque j’ai juste mis en fond de tarte cette belle confiture et que j’ai placé dessus des tranches de clémentines. Hop au four, un peu de sucre glace, des épices dessus, humm ! C’est tout de même simple de se régaler !! Je n’en ai plus bien sûr car nous l’avons terminée depuis longtemps, mais lorsque je vois ces photos je peux vous dire que je salive ! Dire qu’il va me falloir attendre 1 an avant de la refaire Grrrr !!

Confiture kumkat clémentines pain d'épices1

La recettepour 1 pot

  • 250 gr de kumkat
  • 300 gr clémentines
  • 350 gr spécial confiture TEVA
  • 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
  • 1 citron
  • Eplucher les clémentines et les couper en tous petits morceaux
  •  Laver, brosser et essuyer les kumquats
  •  Couper les Kumquats en fines rondelles après avoir retiré les petits pépins
  • Mettre les fruits dans le bol du robot
  • Ajouter le sucre Spécial confiture
  •  Ajouter les épices
  •  Ajouter le jus du citron
  •  Placer le bol sur le robot (sans accessoire)
  •  Placer le bol anti-projections
  •  Mettre la température à 110° c le temps à 1 h 15. Choisir la vitesse Mélange 3
  •  Pendant ce temps, ébouillanter les bocaux et les couvercles
  •  Les sortir et les laisser égoutter à l’envers sur un torchon propre
  •  Lorsque la cuisson est terminée remplir les bocaux
  •  Fermer aussitôt et retourner les pots jusqu’à ce qu’ils soient froids
  •  Ajouter une étiquette en la collant, à l’aide d’un pinceau, avec du lait.
  • Attendre au minimum 24 heures avant la dégustation

Le conseil de Gut :

Attention il y a beaucoup de pépins dans le kumkat !! La quantité de Sucre est à calculer en fonction du poids des fruits une fois épluchés et les noyaux retirés. Si votre confiture est trop liquide prolonger le temps de cuisson

Difficulté :

Confiture kumkat clémentines pain d'épices2

 

Un commentaire »

  1. Une belle recette que je vais faire de ce pas … J’ai les kumkats et les épices …
    Vous savez mesdames que les agrumes poussent en pot. Et surtout les kumkat. J’ai un petit arbre en pot qui porte une récolte d’au moins 5 kilos de fruits …

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  2. elle va allez très bien avec tes croissants du matin !
    tu es devenue une terrible gourmande 🙂
    j’en prendrais bien moi aussi, je suis sure d’aller mieux après !!! mdrrr
    je te fais de gros bisous sucrés ma Claudine, passes un bon week-end ;*

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    • Tu veux que je meurs? Confiture + croissants au beurre ++ ce serait épouvantable !! J’ai toujours été gourmande mais avant ce n’est que du salé, maintenant c’est les deux ! je n’en reviens pas ! Il a fallu que j’attende 65 ans pour aimer le sucré !! remarque la chose positive c’est que ça m’a permis de restée svelte lorsque j’étais jeune !! Merci beaucoup Ma Cathy !! bon week-end aussi ! gros bisous

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  3. T’en as des bonnes idées de confitures toi 🙂 Je ne sais pas où tu vas les chercher mais elles sont plus appétissantes les unes que les autres ! Et quelle belle couleur et texture.. Miammm

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    • Je voulais faire que kumkat mais je n’en avais pas assez alors les clémentines s’imposaient. Quand au parfum je renifle mes épices mais chut cindy !! Bises merci beaucoup !

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  4. Je crois que l’on peut dire que tu es la reine des confitures :-)) Tu nous proposes à chaque fois des idées originales et riches en saveurs, du pur bonheur pour les papiles !!! Super l’idée des épices à pain d’épices !

    Bon week end
    A bientôt
    Gros bisous

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    • Et toi tu es la reine en gentillesse !! Je ne sais pas si je suis la reine de la confiture mais en tout cas j’aime beaucoup celles que je fais. Parfumée comme tout elles m’enchantent ! Je me régale à chaque fois. Merci beaucoup Kathia ! Bonne fin d’après midi. gros bisous

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  5. C’est une très belle confiture qui devait être à tomber avec tous ces parfums! Dire que j’ai acheté de la confiture de kumquats en Turquie et que je n’ai pas aimé mais il n’y a pas de comparaison avec la tienne! Elle me fait penser au soleil, aux vacances! Mhmmmmmmmmmm!!!
    Allez!Je trempe ma cuillère dedans. Bravo ma Gut, tu es la reine des confitures maison. Bisous bisous

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    • Celle-ci était vraiment bonne, très parfumée comme je les aime ! Je ne sais pas si je suis la reine des confitures mais en tout cas j’aime beaucoup celles que je fais et c’est bien le principal non ? Merci mon amie, tu es mimi comme tout comme toujours ! Je t’embrasse fort !

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  6. Tu sais peut-être que mes précédentes tentatives de confitures à base d’agrumes ont été désastreuses, mais tu me donnes bien envie de retenter l’expérience ! Ta confiture a l’air divine, comme toujours ! Au kumquat, c’est une idée géniale, et c’est vrai que c’est dommage qu’on en trouve qu’en période de Noël, tout comme les cranberries fraîches (du coup j’en ai fait des réserves de confitures le mois dernier :)) J’ai déjà testé plusieurs confitures avec des épices à pains d’épices et c’est excellent, surtout avec les fruits jaunes, et du coup les agrumes aussi je pense ! En tout cas j’aurais adoré un de ces petits pots avec mon pain ce matin 🙂
    Bon vendredi ma Gut, bisous.

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    • C’est vrai que les confitures d’agrumes ne sont pas toujours supers ! J’ai fait aussi des échecs. Pour celle-ci, l’écorce du kumkat a bien fondu, on ne l’a pas retrouvée, c’est extra. Par contre j’avais retiré un peu la peau des clémentines, bien que celles que j’ai utilisées n’avaient pas une peau très épaisse. Du coup je me suis retrouvé avec une texture formidable. J’ai laissé cuire suffisamment pour qu’elle ait épaissie, bref elle m’a beaucoup plu ! A refaire !! l’ennui est que je n’en trouve qu’à Noël qui est une période très coure chez moi puisqu’en général je monte à Paris une bonne semaine !
      On verra ce que je fais l’année prochaine ! Je t’embrasse Mely ! merci !

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  7. hello ma bibiche, je vais venir me faire dorloter chez toi.. pour la deuxième fois cette année je suis au lit avec une grippe
    je commence fort a raison de 2 grippes par mois… bisous… cette fois, c’est plus grippe intestinale ..la joie

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    • Ce n’est pas possible ça !! Il va falloir que l’année prochaine tu te fasses vacciner ! ce n’est pas dramatique une petite piqûre ! Je suis étonnée toutefois que ce soit 2 fois la grippe car normalement si tu l’as eue une fois, tu devrais être immunisée pour celle de cette année. Ce n’est peut être qu’une bonne crève ! La vraie grippe n’est pas anodine c’est pourquoi je te conseille le vaccin ! en tout cas soigne toi bien et reste bien au chaud. Fais toi dorlotter pour une fois !! Gros bisous mon amie !

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    • Tu me fais rire Anne !! Toutefois, si tu pouvais venir tu verrais combien c’est simple à faire ! avant je la faisais dans ma MAP maintenant c’est dans mon robot qui chauffe !! et ça se fait tout seul ! je n’ai juste qu’à penser à l’idée des fruits et de l’arôme, couper les fruits et mettre en pot !! ah ! non j’ai oublié…. de les manger bien sûr !!! 😀 !! Bisous

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    • Vraiment très bonne ! je rage de ne pas pouvoir trouver des kumkats toute l’année !! ils sont délicieux ! Mon plat de poisson était divin et cette confiture pareil ! trop bonne ! Merci à toi. gros bisous

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  8. Et j’ai envie de rajouter, à chaque fois que tu utilises des Kumkat, je me fais la même réflexion, mince je n’ai toujours pas goûté cet agrume ! En tout cas, la confiture d’agrumes est ma préférée, celle-ci ne peut que me plaire, d’autant qu’avec ses parfums de pain d’épices, elle doit être sacrément bonne !

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    • Tu n’en trouves jamais non plus ? juste comme moi à fin de l’année ? Ah ! il ne faut pas les louper car la période ne dure pas longemps ! Comme en plus je pars à paris sur cette période, inutile de te dire que je n’ai que très peu de temps pour en prendre ! c’est énervant lorsque ça plait !! maintenant il va falloir attendre … Merci Laurence

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  9. Humm ma douce gut je suis dingue de tout ce qui agrume! j’adore les kumquats je les ai confits ça fait deux ans et j’ai adoré! encore une belle confiture qui ravira mes papilles surement :)Gros bisous et excellente fin de semaine

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    • Confits ils doivent être excellents dans les tajines !! Arrête tu me fais regretter un peu plus de ne plus en trouver ! imagine qu’il me faut attendre l’année prochaine Grrr !! enfin j’espère ! il ne manquerait plus qu’ils n’en fasse plus ! Merci Assia !! pour ton petit mot et pour l’idée de les confire !! Gros bisous

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  10. 😉 Tu sais que chaque fois que je vois un billet avec des kumquats chez toi, je pense à toi qui penses à moi ! Héhé. Elle a l’air délicieuse et tout à fait de saison avec ces épices douces, ta confiture. Je ne suis pas très confiture, mais j’imagine très bien la légère amertume des kumquats ici. Je n’en ai pas encore acheté cette année, mais je pense faire ça cet après-midi, et j’ai plein d’idées pour les accommoder. J’ai hâte de voir si tu as d’autres idées toi aussi !

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    • Oui c’est rigolo !! j’adore ! 😀 !! Je suis vraiment jalouse que tu puisses en trouver en dehors de la période des fêtes ! Tu te rends compte qu’il me faut attendre 1 an à chaque fois moi ? J’ai envie la prochaine fois d’essayer de les confire pour ensuite les utiliser dans un tajine ? pourquoi pas ? ce devrait être très sympa je trouve !! Merci darya, passe un bon week-end ! Gros bisous

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