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Brioche au sucre perlé

Je ne sais pas si vous le savez mais j’ai maintenant à ma disposition le beau cooking Chef. Ce fameux robot fait tout, absolument tout, même cuire mais pour débuter car il faut se l’approprier je n’ai pas voulu commencer par la cuisson. Il me fallait commencer par du simple. Quoi de mieux dans ce cas qu’une petite brioche ? Du coup comme je n’avais pas de recette sous la main j’ai pris la base des petits pains au sucre de Flaure (Vie quotidienne de flaure). Flaure a ce joli joujou et elle avait bien détaillé comment faire ses petits pains. J’ai donc suivi scrupuleusement sa façon de faire et le résultat était topissisme !! Merci beaucoup Flaure ! grâce à toi j’ai pu débuter l’utilisation de ce monstre sans trop d’appréhension !! La pâte était parfaite. Facile à travailler ! J’ai fait tout simple au niveau façonnage le but était plutôt d’essayer le cooking, mais c’est une réussite totale, elles étaient extra mes petites brioches !! Elles peuvent bien sûr être réalisées avec n’importe quel robot ou MAP !

Depuis je l’ai essayé à plusieurs reprises mon nouveau robot. Cette fois même en cuisson !! des confitures, un bourguignon, une mousse au chocolat, une pâte sablée, des légumes, des chocolats ! bref je m’éclate !! Heureusement que tout n’est pas pour nous !! sinon bonjour les kilos !!

Brioche au sucre perlé 1

 La recettepour deux brioches (ici une grosse et une petite)

  • 500 gr de farine T 55
  • 2 oeufS + 1 jaune pour la dorure
  • 200 ml de lait Ribot
  • 100 gr de beurre doux
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure sèche (10 gr)
  • 1 cuillère à café de sel
  • Sucre perlé
  • Faire tiédir le lait durant 1 minute 50 à 30° et ajouter la levure
  • Utiliser le mélange 3 et mélanger pendant 3 minutes. Laisser reposer durant 5 minutes
  • Verser la farine dans le robot, avec les oeufs, le sucre, le sel.
  • Ajouter le lait et la levure petit à petit
  • Retirer le batteur souple et mettre le pétrin.
  • Mélanger à vitesse 2 pendant 2 minutes.
  • Ajouter progressivement le beurre, baisser la vitesse à 1 pendant 3 minutes
  • Retirer le pétrin. Placer le couvercle anti-éclaboussure et laisser reposer la pâte pendant 1 heure. Couvrir l’appareil avec un torchon
  • Au bout de ce laps de temps,  retirer la pâte du bol
  • La placer sur le plan de travail fariné. Dégazer la pâte
  • Former vos brioches
  • Les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pendant 30 minutes à 30°
  • Mélanger un peu de lait avec un jaune d’oeuf
  • Monter la température du four à 180° c
  • Badigeonner les brioches de lait/oeuf
  • Mettre le sucre perlé sur le dessus
  • Enfourner et laisser cuire durant 30 minutes
  • Laisser refroidir sur une grille

Le conseil de Gut :

Surveillez la cuisson !!

Difficulté :

Brioche au sucre perle 2

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53 Comments »

  1. Coucou ma belle gut, j’espère que tu vas bien en cette période de fêtes! ta brioche est super gourmande avec cette mie magnfique bravo! Le robot facilite la vie, c’est plus pratique pour nous et le résultat toujours meilleur et en voici la preuve!:)Gros Bisous et joyeuses fêtes a toi et a tous tes proches que cette année t’apportera le bonheur et la tranquillité

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  2. Et bien dis moi ma Claudine Santa Klaus a été généreux. Un bel outil culinaire qui va te faire gagner du temps dans les pétrissage et tout et tout… De belles brioches très réussies. Bisous bisous

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  3. Tu en as de la chance d’avoir ce joli joujou ! En tout cas moi qui raffole des brioches, je trouve celle-ci superbe, elle a l’air délicieuse et je rêverais de l’avoir à ma table demain matin, miam miam miam !
    Bonne soirée ma Gut, bisous.

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    • oui tu as vu ça ? J’ai été super gâtée. J’ai pu faire cette brioche en peu de temps ! Génial !!je l’aurais volontiers partagée avec toi tu sais !! Gros bisous mely.

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  4. J’avais hâte de voir ta belle brioche et c’est chose faite ! ce robot m’a l’air génial, je crois que je vais harceler tout le monde pour en avoir un à mon anniversaire :)). Cette brioche est toute belle et gourmande, et ce fameux lait robot, il faut vraiment que j’en fasse un de ces jours… bisous ma Gut

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    • hihihi !! C’est surtout qu’elle s’est réalisée beaucoup plus vite !! ça c’est génial ! J’espère que tu as une grande famille car ce robot n’a qu’un défaut : Très cher !! C’est la raison pour laquelle je suis restée si longtemps sans. Je souhaite que tu puisses l’avoir un jour ma Lucie !! Gros bisous

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  5. Coucou ma p’tite Gut, moi tu sais les brioches j’adore, pas une semaine sans en faire surtout en ce moment. Super ce cooking Chef. Bisous et bonnes fêtes de fin d’année à toi aussi et ta petite famille. Profites en bien.

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  6. Super !!!!! Elle est magnifique ta brioche :-)) Avec le robot c’est quand même plus simple qu’à la main !!
    J’ai hâte de découvrir tes autres recettes avec l’option cuisson cette fois 😉

    Bonne journée
    A très bientôt
    Bisous

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    • ce sera pour 2015 maintenant car même si j’ai déjà fait quelques essais, soit je n’aurais pas le temps de publier vu que je pars samedi matin, soit ce n’était pas des recettes ! (cuire des légumes par exemple). Gros bisous Gourmandine !!

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  7. Merci pour ta confiance. Superbe pour une première. J’ai tellement aimé ces petits pains que je vais en refaire pour le petit déjeuner du 25, il y aura 12 personnes autour de la table.
    Est-ce que je peux prendre une photo et te présenter à mes lecteurs, quoique tout le monde te connait.
    Bonne journée, FLaure

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    • C’est moi qui te dit encore merci Flaure car forcément au début je n’osais à peine y toucher ! je voulais donc une recette spécial cooking, simple à faire. Je n’avais aucune recette alors ta petite recette a été la bienvenue tu penses !! Tu peux bien sûr prendre une photo ! merci d’avance !! Gros bisous

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  8. Et bien pour un premier essai tu peux dire que c’est une véritable réussite … je sens que je n’ai pas finit de me dire … <> 🙂 tu vas être une vraie tentatrice je sens … pour la peine je repars avec une briochette au sucre perlé mes préférées 🙂 Gros bisous ma Claudine :*

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    • La pâte s’est très vite faite ! c’est super, je n’ai pas comme dans ma machine à pain été obligée d’ajouter certains ingrédients. Il va falloir que je m’achète un bouquin de recettes tout de même, car pour l’instant je m’en sers surtout comme une aide… ce qui est déjà beaucoup !! Tu as bien fait de prendre une briochette car elles sont fameuses !! gros bisous ma Cathy

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  9. Mdr tu vas ouvrir une épicerie pour vendre toute cette production ma Gut !! Voilà un cadeau qui ne pouvait pas te faire plus plaisir en tous cas, je suis ravie pour toi. Et je te pique un peu de cette appétissante brioche et ses grains de sucre croquants 😀

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    • J’ai rarement été aussi contente d’un cadeau ! il faut dire que je serais difficile sinon !! Je profite pour l’instant que je monte à Paris pour les fêtes ! j’arrive les bras chargés de cadeaux et cadeaux gourmands !! 😉 c’est chouette !! gros bisous

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  10. Mhmmmmmmmm! Ça y est!Tu es en plein dedans:)
    Magnifique brioche à la mie moelleuse et aérée! J’en suis jalouse;) Je crois que ça doit être bien gai de cuisiner avec pareil joujou!
    Je ne suis pas étonnée que tu t’éclates et je suis sûre que Philippe est le premier ravi de son cadeau;)
    Bravo ma Gut!
    Je file continuer à nettoyer:(
    gros bisous

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    • Elle s’est vite faite cette pâte à brioche ! un vrai plaisir !! Mais je pense que tu dois avoir la même chose avec ton robot non ?
      Oui je m’éclate comme tu dis car j’ai pu faire des petits cadeaux gourmands que je n’aurais pas fait autrement car trop de fatigue !! chouette hein ? je suis ravie !! Gros bisous ma brigitte !!

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  11. Ça y est c’est part , tu t’amuses bien avec ton nouveau robot, en plus d’être très pratique, tu vas gagner un temps fou !!! Ta brioche a l’air extra, parfait pour mon petit déj !
    Bisous Gut

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  12. J’ai demandé au Père Noël un robot patissier, enfin. Jusqu’à présent je faisais toutes mes pâtes à la main. C’est surtout pour les pâtes à pain et à brioches que je vais pouvoir m’améliorer. J’ai hâte que le Père noël passe, je pourrais tester une belle recette comme celle là 😉

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    • Allez Anne ! il n’y a plus longtemps à attendre !! je crois que le lendemain de Noël il y aura une belle brioche sur la table pas vrai ? quand je pense qu’il y a des femmes qui ne veulent pas qu’on leur offre ce type de cadeaux ! quelle erreur !! j’ai hâte de voir tes belles réalisations aussi !! bisous

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  13. Coucou ma Claudine, tu connais ma passion pour la boulange. Tu ne seras donc pas surprise de savoir que je craque devant ta belle brioche. Bisous et bonnes fêtes. J’espère que bientôt mes soucis ne seront qu’un mauvais souvenirs, et je reviendrai t’embêter tous les jours. En attendant, je t’embrasse tendrement

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    • Merci infiniment ma chère Isabelle ! ton petit mot me fait bien plaisir ! c’est gentil ! J’ai hâte que tu viennes m’embêter alors car cela voudra dire la fin de tes soucis !! je le souhaite ++++ !! Bon Noël Isabelle !! à très bientôt ! gros bisous

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    • L’envie a toujours été bien présente chez moi, mais ces derniers temps je baissais parfois les bras car la station debout m’est très pénible. Avec mon ami Cooking je pense que ça va être plus facile !! gros bisous ma Nani !

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