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Harira

Je pense que l’on est tous pareils en ce moment ! Les soupes c’est super bon de ce temps là ! Aussi lorsque j’ai vu cette soupe chez Lady Milonguera (un siphon fon fon) il ne m’était pas possible de ne pas la goûter !! Je n’ai toutefois pas mis le boulgour, non pas que je n’aime pas ça mais je la trouvais suffisamment consistante comme ça !! Elle était extraordinairement bonne avec tous ces parfums d’épices !! On ne fait pas ça dans nos veloutés, ça vaut le coup pourtant !! J’ai tout de même ajouté mon petit filet de crème habituel, un véritable délice !! Il n’y a pas que la cuisine Française qui est bonne tout de même !! Merci à toi Lady Milonguera pour cette découverte que nous avons fort appréciée !! A refaire !

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La recettepour 4 personnes

  • 2 courgettes
  • 4 tomates
  • 2 carottes
  • 4 pommes de terre (pompadour)
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 2 cuillères à café de Cumin
  • 150 gr de pois chiches cuits
  • 1 dose de safran
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • Crème liquide
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel – Poivre au moulin

 

  • Eplucher et couper l’oignon en fines lamelles. Réserver
  • Couper les légumes après les avoir lavés en petit cubes
  • Réserver les cubes d’une demi-courgette dans un bol
  • Eplucher et laver les pommes de terre et les couper en cubes
  • Le faire revenir dans un filet d’huile d’olive
  • Ajouter le cumin, la cannelle et le safran
  • Ajouter les cubes de légumes, saler et poivrer, puis recouvrir d’eau*
  • Laisser cuire à petit feu durant une vingtaine de minutes après l’ébullition.
  • Mixer la soupe
  • Ajouter les pois chiches et le reste des courgettes qui avaient été mises de côté. Faire reprendre l’ébullition.
  • Puis, lorsque la soupe commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire un petit quart d »heure
  • Servir dans des assiettes creuses, mettre quelques feuilles de coriandre et un léger filet de crèm
  • Servir aussitôt

Le conseil de Gut

Cette soupe est normalement servie avec du Boulgour. Si vous voulez la faire avec ajoutez le avec les pois chiches !

Difficulté :

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45 Comments »

  1. elle m’avait déjà fait de l’œil chez Sandrine !
    il va vraiment falloir que je l’essaye car avec les pois chiche ça doit être trop bon 🙂
    en tout cas elle est superbe et très tentante ton harira ma Claudine, bisous :*

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    • Merci ma cathy !! Je me pose !! Mon mari avait besoin que je lui fasse des desserts pour demain. Ils font une fête entre collègues ! Ça plus le début de mes cadeaux gourmands je n’ai pas arrêté !! Du coup pas trop présente sur la blogo.
      Cette soupe est vraiment parfumée !! Bisous cathy

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  2. tu vois ça c’est une petite chose que j’aime beaucoup! tu m’as fait rire aujourd’hui: oui j’ai pensé à toi avec mon tajine au poulet, et je savais aussi qu’aujourd’hui je te rendrais ton sourire!!! 😉 bises

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  3. Je ne suis pas très soupe, mais il y en a certaines que j’adore, quand elles sont consistantes et bien épicées, comme le minestrone ou la harira justement… Bravo, tu l’as super bien réalisée ! Et avec ce temps glacial et pluvieux, j’avoue que je ne dirais pas non à une assiette pour ce soir, accompagnée de bon pain à la semoule 😉
    Bon vendredi ma Gut, bises.

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    • Je n’en ai encore jamais fait de minestrone ! depuis le temps que je dis que je vais en faire… ça me tente bien ! Cette soupe est parfumée à souhait, c’est ce qui m’a plu le plus ! ensuite c’est vrai qu’elle est consistante il n’y a pas besoin de trop manger derrière ! Je n’ai pas mis le boulgour mais avec tu n’as plus faim après !! Merci mely ! gros bisous

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  4. Je ne connaissais pas le haria. C’est une soupe qui plairait à Pierre car elle contient des pois chiches. Elle me semble bnne avec toutes ces épices. Pourtant nous n’en mangeons pas encore. Pierre préfère attendre les grands froids. Il faut dire que lorsque j’en fais, c’est pour 6, et tout par le jour même!
    J’espère que tu as moins mal la tête ce matin? Ici, il fait tempête. Je dois allumer tellement il fait noir! Et dire que je dois sortir pour aller à la gym:(
    Gros bisous ma Gut. Passe une bonne journée

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    • Comme tu le vois ma réponse est tardive !!
      Elle est consistante et parfumée à souhait !! La soupe de ce genre pour moi ça fait partie des plats d’hiver ! le soir c’est pratique et bien bon !! Moi c’est pareil la soupe j’en fais pour plusieurs jours ! il faut dire que c’est Ch… de passer la soupe alors autant ne le faire qu’une fois !! Bisous ma brigitte !

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  5. J’aime beaucoup la harira. C’est réconfortant, épicé, plein de saveurs, une soupe idéale pour l’hiver et qu’on peut varier au niveau des légumes, de la viande utilisée (j’utilise parfois des boulettes de merguez poêlées dans la mienne c’est super bon), des céréales et légumineuses (boulgour, vermicelles, pois chiches… ou les trois). Bref, j’adore !

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