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Gyros by Gut

Ceux et celles qui suivent notre chère Mely (Fish Custard) savent que chez elle on trouve de belles recettes originales comme celle que je vous propose aujourd’hui : le Gyros. Il a fallu que je lise bien l’explication de Mely car je ne connaissais pas du tout. Le gyros est à l’origine un sandwich grec composé d’un pain pita garni de viande d’agneau (mais aussi de boeuf, porc ou veau) marinée grillée et d’une salade de concombre à la menthe. 

Mon Gyros n’a pas été réalisé réellement à base de viande comme on l’entend mais simplement de merguez ! Oui Pourquoi pas ? Nous ne l’avons pas mangé non plus en sandwich mais simplement en plat et ma fois nous avons fait un bon petit repas. C’est une recette à garder car j’aimerais beaucoup la refaire !! Merci ma Mely c’était tout à fait excellent et je t’assure qu’avec ces petites merguez ça le fait bien !! Moi qui aime l’originalité j’ai été servie !!

Gyros by Gut1

La recettepour 2 personnes

 

  • 4 merguez
  • 500 gr de pommes de terre Pompadour
  • Un demi-litre de bouillon
  • 1 Oignon
  • Origan
  • 1 cuillère à café d’ail semoule
  • 1 verre d’olives vertes dénoyautées
  • 100 gr de feta (marinée aux herbes pour moi)
  • 100 gr de Boulgour
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel – Poivre au moulin
  • Couper les merguez en petits morceaux
  • Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en petits cubes
  • Faire cuire les pommes de terre dans un bouillon
  • Retirer les pommes de terre lorsqu’elles sont cuites et réserver le bouillon
  • Eplucher et couper l’oignon en fines lanières
  • Mettre un peu d’huile dans une sauteuse, et faire revenir les merguez
  • Ajouter les lanières d’oignon aux merguez et continuer de cuire pendant 5-10 minutes
  • Ajouter une louche de bouillon.
  • Ajouter les olives coupées en deux
  • Ajouter les pommes de terre, saupoudrer d’ail semoule et d’origan. Saler et poivrer
  • Ajouter enfin la feta sur le tout avant de servir bien chaud

Le conseil de Gut

Les pommes de terre doivent être tendre mais pas trop cuites pour ne pas faire de la purée ! 

Difficulté :

Gyros by Gut

 

 

 

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44 Comments »

  1. Avec une telle intrigue dans ton titre, il fallait que je passe voir ce plat ^^ et suis pas déçue ! hé hé ! Cette chère mely sait comment nous régaler hein Gut ?! 😉
    Belle semaine à toi, chez nous il fait de plus en plus frrrroid ! Claquequequement des dents ^^
    Bizzzzandy 😉

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  2. J’aime beaucoup ta version, et je me serais bien invité à ta table pour y goûter ! On est pas très sandwich à la maison alors j’opte pour ta recette et je syis certaine qu’il plairait à toute la famille :)), gros bisous et bon dimanche

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    • Oui moi non plus ! c’est une des raisons pour laquelle je n’aime pas trop non plus le hamburguer. Malà sans le pain c’était très bien ! J’ai beaucoup apprécié le fait d’y avoir mis des Merguez ! Merci Lucie ! gros bisous

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  3. Une idée originale qui m’interpelle « furieusement  » ;o))
    Encore une que je note pour faire un de ces jours mais sans la salade de concombre comme c’est préconisé dans la recette originale !!!
    Bises
    MIE

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  4. Moi aussi j’adore aller piocher des recettes chez Mély qui a toujours de bonnes idées 🙂
    Je ne connaissais pas le gyros moi non plus ! Ton adaptation est très sympa, ce doit être délicieux !

    Bon week end
    A bientôt
    Gros bisous

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    • Merci Gourmandine! je suis heureuse de l’avoir testé car c’est très bon ! Une version qui nous as bien plu avec mon mari !! Si tu reviens demain chez moi tu y trouveras une de tes recettes ! c’était très bon aussi j’ai beaucoup aimé ! Gros bisous

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  5. Le genre de plat qui m’irait mais surtout à Pierre qui aime le  » tout en un « . Ça lui rappelle sa jeunesse je suppose!
    Merci pour ta gentille visite. Ça fait déjà un moment que ces muffins attendaient d’être publiés. C’est chose faite;) Ils étaient bons, surtout parce que les pommes étaient caramélisées.
    Aujourd’hui, nous recevons des amis. je fait exactement le même menu que je ferai à Noël; Sauf le dessert;)
    Je t’embrasse mon amie. Passe un bon wek-end

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    • Figure toi que chez mes parents on mangeait la viande seule et les légumes seuls ! Depuis que je connais Philippe je sers toujours mes légumes avec la viande et je ne peux plus manger autrement !! C’est 100 fois meilleur !
      J’espère que tu vas passé une bonne journée mais encore de la fatigue pour toi ? Repose toi ce week-end ! Je t’embrasse aussi ma Brigitte

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  6. Oh quelle belle surprise ce matin, merci ma Gut ! (l) Je suis très heureuse que tu aies réalisé cette recette que j’aime beaucoup, et je dois dire que j’adore ce que tu en as fait ! Avec des petites merguez, cela doit être excellent et bien s’allier avec l’ensemble du plat ! Le goût est prononcé, comme pour le gyros, et je suis certaine que c’est excellent ainsi ! Bravo et merci, rendez-vous dans une petite semaine pour la mise à l’honneur… Déjà deux recettes que tu réalises ce mois-ci, je suis trop contente et honorée ! 😀
    Bon vendredi tout doux, bisous.

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    • Je ne t’avais rien dit pour que tu ais la surprise !! C’est la première fois que j’en entendais parlé et donc forcément goûté ! Je n’ai absolument pas regretté de l’avoir testé ! Mon mari aussi l’a trouvé fort bon. Je te conseille cet essai de merguez d’ailleurs !
      Je suis ravie d’être bientôt chez toi ma Mely ! très gros bisous

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