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Cake olives mozza et tomates séchées

Les cakes salés, c’est toujours un bonheur et puis c’est tellement facile à faire ! Ca se mange quand on veut : durant un repas, lors d’un pique nique, ou bien à l’apéro, ils ont tout pour plaire ! vous l’aurez compris j’adore les cakes salés ! Celui que je vous propose aujourd’hui est un classique que vous avez du toutes déjà réaliser vous même, mais bon pour ceux et celles qui ne l’ont encore jamais testé, j’ai décidé de poster la recette. Après tout ce blog contient toutes mes recettes préférées alors ce cake y a bien sa place !! Mais si vous souhaitez d’autres recettes de cakes salés n’hésitez pas à me le dire !! J’ai quelques petites recettes pas mal du tout !!

En attendant savourez celui-ci ! il est vraiment trop bon, juste comme j’aime, légèrement humide grâce au fromage !! J’ai versé ma préparation dans un PETIT moule à cake (nous ne sommes que 2) et le reste j’ai fait des mini cakes plus pratiques à manger lorsqu’on se fait un petit pique nique !!

Cake Olives mozza et tomates séchées1

La recettepour 6 personnes

 

  • 170 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 5 cl Huile d’olive
  • 1 poignée d’olives noires et vertes dénoyautées
  • 15 pétales de tomates séchées Saclà
  • 80 gr mozzarella
  • 60 gr de parmesan
  • Sel – Poivre au moulin
  • Préchauffer le four à 180° c
  • Couper les tomates séchées en petits morceaux
  • Couper les olives en rondelles
  • Couper la mozzarella
  • Mélanger les oeufs avec la farine, l’huile le sel et le poivre. Bien mélanger le tout
  • Ajouter le lait légèrement tiédi et le parmesan.
  • Ajouter les tomates coupées, les olives et la mozza
  • Mélanger soigneusement le tout.
  • Verser cette préparation dans un moule à cake en silicone
  • Enfourner et laisser cuire 35 à 45 minutes
  • Démouler une fois tiède.
  • Déguster tiède ou froid

Le conseil de Gut

Planter la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson car elle dépend dans la grandeur des plats. La lame doit ressortir sèche. S’il brunit trop vite : mettre une feuille d’alu.

Difficulté :

Cake Olives mozza et tomates séchées2

Cake Olives mozza et tomates séchées3

 

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53 Comments »

  1. oh lala moi, j’ai encore celui que j’ai fait pour culino dans mon congélo.. quand ma fille reviendra, je le sortirai!! c’est trop gros pour deux..figures toi que je n’ai pas pensé a ce moment la de le faire en petites portions.;
    je n’ai que des petits pois dans la tete a la place de cervelle et pas beaucoup en plus.. alors tu vois ils voyagent et se cognent..et m’empeche de penser..mdr
    bisous

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    • J’ai un petit plat à cake qui nous permet déjà de le déguster en deux fois. Ou alors je fais des mini comme ça c’est pratique car ça se congèle très bien !! T’inquiète je fais parfois des trucs on se demande…. ! bien pire que ça !! On se ramollit ce doit être ça ! gros bisous

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  2. Moi aussi j’adore les cakes salés !! Et j’en fait régulièrement. Le tien est très beau et ta recette est bien gourmande avec tous ces ingrédients dont je raffole, un vrai régal 🙂

    Bonne soirée
    A bientôt
    Gros bisous

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    • Des saveurs provençales et italiennes il n’y a pad mieux c’est vrai. Ceci dit beaucoup de recettes sont très bonnes aussi. Merci à toi. A bientôt !! Bisous

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    • Merci Nadia ! Un classique que j’adore !! Pour les photos il vaut mieux ne pas en faire le soir ! J’essaye de faire tous mes plats à midi mais ce n’est pas toujours facile ! Merci à toi bisous

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  3. Trop bon ton cake, chez moi on adore çà ! j’en prépare généralement pour le soir, avec quelques crudités c’est parfait 🙂 bises et bonne soiree !

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  4. Tu as bien raison … c’est trop bon !
    On adore ça mais je n’ai jamais osé les poster sur mon blog en me disant « tout le monde » sait le faire … Pourtant tu as bien raison, car on a chacune nos recettes ! Alors contente de découvrir la tienne 🙂 j’espère que tu vas bien ma douce … je te fais de gros bisous ma Claudine :*

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    • Ben oui !! Chacune les nôtres. Et puis il y a des personnes qui voudraient bien mais qui ne savent pas. Ça peut aider.
      Merci de ta sollicitude ma cathy ! C’est trop mignon. Gros bisous

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  5. Il est beau et puis sûrement excellent! Moi aussi j’ai adopté les cakes salés. Ils sont déjà prêts pour les fêtes; il ne manque plus qu’à les dégeler, les débiter en cubes et le tour est joué;)
    Je te souhaite une belle journée ma Gut. Ici c’est la pluie pour compagnie
    Gros bisous

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  6. Eh bien tu as bien fait de mettre la recette, parce que je n’ai jamais fait cette version ! Il faut dire que je ne fais que très rarement des cakes salés, c’est dommage parce que c’est un pur délice, on en doute pas en voyant ton très joli cake ! Passe une bonne journée.

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  7. C’est drôle, je ne fais jamais de cakes salés, et pourtant, j’aime beaucoup ça. Il faudrait que ça change ça ! Le tien a l’air vraiment bon et la texture a l’air sympa aussi !

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  8. hello
    comme d hab une exellente recette. merci Chère Gut. et toujours fiable. j adore aussi les cakes c est chaleureux et nourrissants , je le note au plus vite. et prochain apéro je le teste. avec toute mon amitié

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