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Cookies Amandes et Toblerone blanc

Certaines d’entre vous savent combien j’ai un faible pour les cookies n’est ce pas ? Ce qui fait que lorsque j’ai vu ceux de Ma Cathy sur Facebook, inutile de vous dire que j’ai voulu avoir la recette !! Au Toblerone blanc et avec des amandes ils étaient faits pour moi !! En plus je savais qu’ils en régaleraient d’autres mes petites chéries notamment ! Du coup, Cathy, avec sa gentillesse habituelle s’est dépêchée de la publier sur Kaderick en Kuizinn avant que je ne parte pour Paris !! Comme je l’ai dit hier je n’ai pas pu les faire chez ma fille mais nous nous sommes empressées de les faire dès que nous sommes rentrées chez moi !! Vous l’aurez deviné ces cookies sont merveilleux de gourmandises ! Juste comme je les aime : très épais, un peu secs à l’extérieur et tellement tellement moelleux à l’intérieur ! Je n’ai pas mis de poudre d’amandes, j’ai préféré remplacer celle-ci par des amandes entières car j’aime le petit côté croquant que donne les fruits secs, mais je suis sûre que tu ne m’en veux pas n’est ce pas Cathy ? A nous 4 nous je peux te dire qu’ils n’ont pas fait long feu, comment on dit maintenant les filles ? Merci ma Cathy !

Cookies amandes et Toblerone Blanc1

La recettepour une vingtaine de cookies

  • 300 gr de farine T 45
  • 120 gr de Cassonade
  • 80 gr de sucre fin
  • 150 gr de beurre salé
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 œuf
  • 150 gr de Toblerone blanc
  • 1 grosse poignée d’amandes entières
  • 50 gr d’amandes effilées
  • Préchauffer le four à 180° c
  • Découper le Toblerone en petits morceaux. Réserver
  • Dans un cul de poule, malaxer le beurre et le sucre avec une cuillère en bois.
  • Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à ce qu’il soit entièrement incorporé au beurre sucré.
  • Ajouter progressivement la farine, le bicarbonate et les amandes entières.
  • Mélanger à la main pour obtenir une pâte bien homogène
  • Ajouter à la préparation les morceaux de Toblerone et les amandes effilées.
  • Mettre une feuille de papier sulfurisée sur la plaque du four
  • Prendre un peu de pâte et réaliser, sans les malaxer, des petits tas de pâte.
  • Les placer sur la plaque du four en les espaçant.
  • Enfourner et laisser cuire 12 minutes pour la première fournée
  • Mettre le reste de pâte au réfrigérateur.
  • Lorsque les cookies sont cuits, les placer délicatement (ils sont mous) sur une grille à l’aide d’une spatule et laisser refroidir
  • Réaliser alors la 2ème fournée de cookies et les cuire 10 minutes environ
  • Placer les cookies refroidis sur un plat puis dans une boite en métal pour la conservation.

Le conseil de Gut :

Les petits tas de pâte ne doivent pas dépasser la taille d’une balle de ping-pong. Une deuxième fournée est nécessaire, attention au temps de cuisson qui en général est diminué ! (enfin chez moi c’est comme ça…)

Difficulté :

Cookies amandes et Toblerone Blanc2

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59 Comments »

  1. Tes cookies doivent être un véritable délice. Je n’ai pas beaucoup de temps pour moi en ce moment mais une chose est certaine, c’est que je retiens la recette (pour moi ce sera avec du Toblerone au chocolat au lait, par contre je garde les amandes).

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    • Merci nadia de passer alors que tu es fort occupée !! C’est trop gentil !! Merci.
      Je suis ravie que ces cookies te plaisent autant tu sais. Il sont vraiment bons même si mes préférés restent mes cookies Nuts’in berries mais ils arrivent en numéro 2. Je t’embrasse !!

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  2. Ah la la j’adore tes cookies.
    Seul inconvénient : si j’ouvre le Toblerone, je le mange !
    Il m’en faudra donc plusieurs pour faire ta recette, qui me tente vraiment !
    Bises d’Isa-Marie

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    • Serais tu encore plus gourmande que moi ? le toblerone blanc c’est comme le chocolat blanc, je ne l’aime pas trop à manger comme ça mais dans la pâtisserie je dis oui !!merci Isa ! Bisous

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    • Oui sur ces cookies si je n’ai mets pas les amandes entières ils auraient été tout blancs !! Je n’en trouve pas toujours du toblerone, j’ai été chanceuse ce jour là ! Gros bisous

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  3. Coucou Gut, je te souhaite un bon retour sur la blogosphère. Tu nous as manqué.
    Et ces cookies sont juste mortels comme à chaque fois avec tes gâteaux.
    Je te fais des bisous
    Chantal

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  4. Oh que ces cookies sont gourmands !! Je sais que le Toblerone fait merveille dans pas mal de desserts, alors en cookies allié aux amandes, ce doit être une vraie merveille, miam, j’en salive et j’adorerais t’en piquer un là tout de suite pour accompagner mon thé… Bravo, je craque moi aussi !
    Bon après-midi ma Gut, bisous.

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    • Le toblerone c’est du chocolat et blanc c’est super dans la pâtisserie n’est ce pas ma Mely ? ils sont sacrément bons ! il ne faut pas que j’en fasse souvent car j’en abuse de trop !! Difficile de leur résister ! c’est une drogue pour moi ! Merci tout plein je t’embrasse

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    • Il n’y en a pas toujours !! là j’ai eu un coup de pot !!
      Bon courage pour le nettoyage ! j’adorais ça avant maintenant j’ai de plus en plus de mal… Gros bisous ma Brigitte !

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  5. Et bien ma Claudine nous avons eu la même idée, j’ai failli la publier aujourd’hui. Je vais attendre donc. Absolument délicieux ces cookies, moelleux à l’intérieur et croquant à l’extérieur. Des bisous et belle journée

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    • J’ai remarqué que l’on avait souvent les mêmes goûts !! Ils sont fameux ces beaux petits cookies pas Vrai ? C’est trop bon c’est petit gâteaux ! Gros bisous

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  6. ça y est on se retrouve enfin ma douce:-)
    toi après tes belles vacances avec tes petites filles et moi avec des rendez-vous à n’en plus finir et des soucis de blog !
    trop contente de voir que ces « fameux cookies » ont tenus leurs promesses et qu’ils vous ont plu !!!
    tu as donc trouvé du toblerone blanc ? et l’ajout d’amande entière, ça doit être trop bon aussi !
    comme d’habitude je te prends 1 photo pour la mise à l’honneur …
    de gros gros bisous ma Claudine et tellement heureuse de te relire :*

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    • Merci ma Cathy !! moi aussi j’ai grand plaisir à te retrouver ! autant que le plaisir que j’ai eu de déguster tes bons petits cookies ! ils ont ravis nos papilles comme on dit !
      Je vois que pour toi ça n’a pas été des vacances durant ces 15 derniers jours ? encore des soucis de blog ? tu n’a vraiment pas de pot car ça prend bien la tête ce genre de truc !! J’espère que tout va tourner comme une horloge maintenant !! A bientôt ma Cathy ! gros bisous

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  7. et bien moi je viens de les faire !! oui ils sont top !! moelleux gourmands comme on les aime… grand succès chez moi, j’ai mis chocolat blanc et amandes concassées !
    biz
    manue :))

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    • Génial !! tu as du te régaler alors ? c’est vrai qu’ils sont vraiment bons ! avec mes cookies Nuts’in Berries (qui restent mes préférés) ils arrivent juste derrière ! Bisous Manue

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    • C’est vrai que les cookies j’adore ça et ils sont tout à fait à mon goûts !! ceux ci m’ont beaucoup plu aussi, j’espère qu’ils plairont tout autant à ton fiston Anne !! gros bisous

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  8. Je ne mange pas de Toblerone, mais je suis sûre que juste avec du chocolat blanc ça doit être délicieux ! Je ne fais plus très souvent de cookies, je ne sais pas pourquoi parce que j’adore ça pourtant. Tu me fais envie là…

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    • Oui bien sûr Toblerone blanc ou chocolat blanc ça donnera le même résultat !! Je me demande comment j’ai pu me passer de cookies pendant 63 ans, j’en suis totalement accro maintenant !! Ceux ci sont assez redoutables !! Merci darya Gros bisous

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    • Attention !! ils sont riches !!! Je n’aime mieux pas savoir le nombre de calories car le chocolat blanc est encore plus gras que le noir ! Merci ma petite lucie. Bisous

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