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Tartinade de sardine aux épices de cajun

Je vous en ai parlé hier, lorsque j’ai réalisé ma tarte aux oignons et sardines, j’ai fait un massacre sur les sardines. Bien qu’elles étaient en boite et que les arêtes dans ce cas se retirent très bien j’ai eu du mal à avoir des sardines entières après les avoir retirer !! il m’en a fallu au moins une douzaine pour arriver à avoir 7 malheureuses sardines entières ! Je n’allais tout de même pas gâcher le reste ? alors j’ai réalisé, avec les morceaux de sardines restantes, une petite tartinade dans laquelle j’ai ajouté des épices de cajun. Elles étaient très bonnes ! étalées sur un bon pain de campagne dont j’avais fait griller les tranches avant de les couper en petits cubes c’était absolument parfait pour les déguster à l’apéritif !! Je vous les conseille !!

Tartinade de sardines aux épices de cajun

La recetteQuantité pour 1 pot

  • 4-5 sardines à l’huile en boite
  • 5 olives vertes dénoyautées
  • 1 échalote
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse allégée
  • Persil frais
  • 1 cuillère à café d’Epices de Cajun
  • Poivre au moulin – Fleur de sel
  • Mettre les sardines dans un mixeur ou blender
  • Ajouter une échalote coupée en morceaux
  • Ajouter les olives
  • Ajouter la crème
  • Ajouter quelques feuilles de persil après les avoir lavées
  • Saler et poivrer
  • Mixer le tout finement
  • Ajouter les épices de cajun, bien mélanger le tout
  • Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
  • Déguster bien frais avec du pain grillé

Le conseil de Gut

Conserver au frais en recouvrant le ramequin d’un film étirable. Sortir une demi-heure avant la dégustation pour que ce soit plus facile à tartiner. Conserver dans un pot fermé au réfrigérateur pendant 2 semaines

Difficulté :

tarttinade de sardines Réalisation

Tartinade de sardines aux épices de cajun1

 

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65 Comments »

  1. Tu as bien raison de ne pas avoir gâché ce qu’il restait car je résultat est très alléchant et relevé grâce aux épices cajun ! J’ai déjà l’odeur du pain grillé qui chatouillent mes narines… Une belle évasion culinaire une fois de plus ma Gut ! Bisous

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  2. Et bien moi, une petite tartine à déguster sur la terrasse accompagnée d’un Banyuls rosé bien frappé, je suis totalement preneuse. En plus, ça tombe bien.. le soleil est de retour ici ! Encore une recette très originale Gut, Bisous

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    • Ca il est certain qu’une petite boisson bien fraiche s’impose !! Le soleil est enfin présent aussi chez moi ça fait du bien et ça donne envie effectivement de s’installer sur la terrasse un petit verre dans une main et une tartinade dans l’autre !! 😉 bisous Nadia

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  3. Coucou ma douce gut, une recette que j’aime beaucoup, j’en ai préparé une similaire et on l’a dévoré sans avoir eu le temps de prendre des photos! Le cajun est une épice que j’aime aussi et que j’utilise beaucoup dans mes recettes! J’ai passé un we a la guerre contre des vilans virus! ouff enfin ils font parti d’un passé mdrr:)Gros bisous et bonne semaine

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    • Je suis comme toi avec les épices de Cajun !! en ce moment j’ai tendance à en mettre partout ! j’adore !! Pour tes virus, je n’avais pas vu ton mot oui c’est galère il y a de quoi péter un cable !! heureuse que ce soit rétabli gros bisous

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  4. Moi non plus je n’ avais pas compris que tu avais travaillé avec des sardines en boites, c’ est sûr, elles sont plus molles . Tu sais qu’ il existe des filets de sardine en boite ? Lol, pour limiter ton calvaire !!!

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  5. Oh je pensais que tu avais pris des sardines fraîches, ça ne vraiment pas être simple d’enlever l’arête dans abîmer les sardines en boîte ça c’est sûr ! Très belle idée que tu as eu pour recycler les morceaux de poisson obtenus 🙂 Une tartinade épicée qui me plait beaucoup !! Bon dimanche à toi 🙂

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    • J’avais fait un massacre je ne voulais tout de même pas jeter tout ça !! enfin ma maladresse est bien tombée car du coup j’ai fait un truc que je n’aurais pas fait autrement. Merci ma Cindy ! gros bisous

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  6. Tu as eu une très bonne idée. Les sardines en tartinade, c’est excellent, et avec des épices cajun, forcément je suis conquise ! J’imagine ça sur du bon pain toasté, hum, le régal !
    Bon dimanche Gut ! Bises.

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  7. C’est une bonne idée pour recycler des sardines abîmées mais je ne comprends pas comment tu as pu avoir autant de déchet en ôtant l’arête.La prochaine fois, pense à m’inviter pour l’apéro;) Je me serais régalée;)
    Bises ma Claudine, dans un brouillard à couper au couteau!

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    • Oui moi non plus mais plus j’essayais de faire attention, plus je tremblais et plus je tremblais plus je cassais mes sardines ! tu comprends pourquoi je ne pourrais pas faire de PAS ?
      Chez moi c’est pareil ! il commence à se dissiper mais lorsque je me suis levée je ne voyais pas la maison d’en face ! Gros bisous ma Brigitte

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  8. Idéal pour un apéritif improvisé. Chère Claudine j’ai 2 recettes à te donner que j’ai réalisées en suivant mon imagination et elles ont eu un succès fou, une avec du lapin et l’autre des rougets. Si tu les veux ce sera avec grand plaisir. Gros bisous ensoleillés du côté de chez moi, bon dimanche

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  9. Et bien, tu as raison. Rien ne se perd et est joliment utilisé chez toi, Claudine. Un belle tartine qui saurait se faire aimer étaler sur du bon pain, à l’ombre et les pieds dans la pelouse fraîche ! hi hi !!
    Bises et bon dimanche 😉

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    • Mais tu es très poétique ce matin ma Chrsytel !! Toi tu as besoin d’un petit apéro ce midi à déguster sur la terrasse avec une bonne petite tartinade !! Passe un bon moment alors !! Gros bisous

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