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Plancha de côtes de porc à la provençale

Je n’ai pas pu trop utiliser ma plancha au moins de juin et début juillet alors maintenant qu’il fait un peu plus beau (enfin un jour sur deux) j’en profite.  Aujourd’hui je vous propose une recette que j’ai vuE chez Manuella (Aux fourneaux). C’est le genre de recette à laquelle je ne peux pas résister, mais bon c’est un peu habituel chez Manuella, c’est toujours si alléchant chez elle ! J’ai donc profité d’un rayon de soleil pour faire sa recette à la plancha. C’était bien trop tentant ! La particularité de ces côtes de porc c’est qu’elles sont marinées. Bien sûr avec mon huile d’olive Terre2crète ! Comme accompagnement, des petites pommes de terre pré-cuites à l’eau, des poivrons et des oignons ! Voilà encore un plat que je referai avec plaisir car nous nous sommes fort régalés !! Merci ma chère Manuella !

Plancha de Côte de porc à la provençale

 

Quantité pour 2 personnes

  • 2 belles côtes de porc premières
  • 1 barquette de tomates basilic Cruscana
  • 1 poivron de chaque couleur : rouge, jaune, vert
  • 1 gros oignon nouveau
  • 6 gousses d’ail
  •  1 bouquet de persil
  • Origan Terre2crète
  • Huile d’olive Terre2crète
  • Fleur de sel – Poivre au moulin
  • La veille : Faire cuire les petites pommes de terre au cuit vapeur durant 25 minutes. Réserver
  • Le lendemain : Eplucher et ciseler 6 gousses d’ail
  • Laver puis mixer le persil puis mélanger avec l’ail ciselé pour obtenir une petite persillade
  • Laver les poivrons, retirer les pépins et les filaments blancs et les couper en fines lanières.
  • Eplucher les pommes de terre cuites de la veille et les couper en fines rondelles.
  • Mettre les légumes dans un plat creux. Ajouter un peu de persillade
  • Ajouter l’oignon ciselé.
  • Arroser d’huile d’olive. Saupoudrer un peu d’origan. Réserver
  • Mettre les côtes de porc dans un autre plat creux.
  • Recouvrir d’huile d’olive.
  • Saupoudrer d’origan et de persillade
  • Délayer le contenu de la barquette de tomates/basilic avec de l’eau pour obtenir une belle sauce
  • Ajouter une grosse partie de cette sauce tomate sur la viande. Bien mélanger le tout
  • Laisser mariner 2 heures
  • Faire chauffer la plancha avant de passer à table, puis lorsqu’elle est bien chaude ajouter les légumes
  • Egoutter les côtes de porc et les placer de l’autre côté de la plancha
  • Cuire à feu vif environ une dizaine de minutes
  • Arroser de sauce tomate les côtes de porc une fois retournées
  • Saler et poivrer le tout.
  • Quand les légumes commencent à être cuits et légèrement dorés, les rassembler et les mettre dans un plat
  • Lorsque les côtes de porc sont cuites, les retirer.
  • Servir une côte avec une portion de légumes

Le conseil de Gut :

Cuire les pommes de terre la veille permet de pouvoir réaliser de belles rondelles sans que les pommes de terre ne se brisent ! Et si vous n’avez pas de plancha pas de panique tout peut se faire à la poêle et la sauteuse !! 

Difficulté :

Plancha de Côte de porc à la provençale2

Plancha de Côte de porc à la provençale collage

 

Terre2crètelogo-terre2creteCette recette a été réalisée avec l’huile d’olive Terre2crète


 

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46 Comments »

    • C’est vrai qu’avec ce temps on a pas beaucoup fait de plancha et de barbecue ! j’ai eu un WE très ensoleillé et on s’est fait 4 repas de plancha ! ça fait du bien !! merci Anne !

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  1. Que tu me donnes faim avec ton assiette colorée !! chez moi c’est beau jusque 12 h voir 14 et ensuite orage ou pluie violente, pfiou déjà que juillet n’était pas terrible,aout s’annonce pas mieux .. bisous et bonne soirée 🙂

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  2. On m’a offert une plancha et je ne l’utilises presque pas, honte à moi ! Tes côtés de porc sont très alléchantes et ta sauce tomates basilic doit être divinement bonne, je salive. Gros bisous

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    • Tu sais lorsque j’avais ma petite plancha TEFAL je n’en faisais pas trop non plus ! Peut être n’es tu équipée que d’une petite comme ça ?
      Sinon lorsque l’on a la chance d’avoir une maison, faire une plancha ce n’est pas compliqué. Enfin je trouve… Merci ma Lucie de ce gentil petit mot ! Gros bisous

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  3. figure toi qu’à force de voir des recettes de plancha chez toi qui me donnent très envie, j’ai regardé les prix hier … je crois que je vais me laisser tenter en fin d’année… (été pour nous)…. t’exagères quand même!!! hi!hi!

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    • 😀 !! oh là là je me fais toute petite car ce n’est pas donné tout de même !! je suis désolée …. heu non ravie !! comme ça j’aurais de belles recettes de plancha à reproduire !! 😀 !! bisous merci tout plein !

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  4. Des recettes pleines de soleil en ce moment sur ton blog! La plancha, je n’en ai pas, mais j’adore! Ta marinade est bien particulière avec la sauce tomate dessus, je garde l’idée en tête, à bientôt très chère Gut!

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    • Il faut ! il faut ! le soleil n’est pas toujours présent alors profitons en pour se faire des plancha c’est trop top et trop bon l’été !! Merci Perrine ! Gros bisous

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  5. J’aime beaucoup les viandes en marinade et ta recette est très appétissante !! Avec ces délicieux légumes pour accompagner, c’est tout à fait le genre de recette dont on aime se régaler l’été 🙂 Vive la cuisine à la plancha !!

    Bonne journée
    A bientôt
    Bisous

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    • Je suis contente de te régaler ! j’ai fait pas mal de plancha ces derniers temps ! je suis heureuse de t’en faire profiter ! Merci beaucoup ! Bonne journée ! gros bisous

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    • Eh bien moi j’espère que bientôt j’aurais un bon robot et là je pourrais faire encore plus de bonnes choses sucrées !! Gros bisous merci à toi ma sotis !

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  6. Une excellente recette pleine de saveurs qui ferait encore une fois notre régal mais dis-moi: la barquette de tomates basilic…C’est déjà cuisiné? Je ne connais pas. En tout cas c’est une recette que je garde bien au chaud.
    Bisous ma Gut, j’ai déjà pris du retard dans ma journée; comme je n’ai pas dormi de la nuit, je me suis laisser aller sur le matin alors…;)
    Belle journée sous le soleil j’espère

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    • Oui ma Brigitte c’est déjà cuisiné ! on en fait des tartinades ! sur du pain c’est bien bon. Là diluée elle m’a fait une bonne sauce tomate bien parfumée.
      Tu en as trop dans la tête ma Brigitte ! après tu ne trouve plus le sommeil ! Je suis contente si tu as pu te rendormir, heureusement la petite n’était plus là pour te réveiller !! Je crois que c’est la dernière journée avec du soleil. Demain ça se dégrade pour devenir horrible vendredi jour de l’arrivée de ma fille !!!! Grrr ! Bisous bisous

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    • C’est le sud quand même où j’habite même si c’est le sud-ouest !! 😀 ! non ce n’est pas pareil du tout mais j’aime la cuisine du sud provençal ça tu le sais ! gros bisous Cindy merci tout plein

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  7. Une bonne recette plancha comme j’aime les faire et surtout les manger 🙂 c’est tellement pratique de tout faire cuire en même temps et c’est tellement moelleux !!! Vive la plancha 🙂 de gros bisous ma Claudine et je note ta belle recette :*

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    • Merci ma Cathy !! comme tu as raison !! jamais je n’aurais cru y prendre autant de plaisir à faire des plancha ! j’en avais envie mais je n’avais jamais réussi à convaincre mon mari d’en acheter une. Maintenant dès qu’il y a du soleil il me dit : Plancha aujourd’hui ? Il adore ça ! je suis bien contente !
      Cette recette est extra ! nous l’avons bien aimée tous les deux ! gros gros bisous

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  8. Oh bah merci !!! Je suis en vacances actuellement mais j’ai reçu un message sur mon portable ce matin, j’avais hâte de voir ça ! Contente que vous vous soyez régalés, c’est un vrai régal ces cotes de porc et en plus à la plancha c’est top !
    Gros bisous Gut et a très vite 🙂

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    • Oh ! oui tu nous as régalés tu sais !! j’ai pu faire ces temps derniers des plancha alors je n’ai pas résisté à faire tes côtes de porc dessus !! Profites bien de tes vacances Manuella !! merci pour cette belle recette et pour cette interruption de vacances !! gros bisous

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    • Merci ma Chrystel ! c’est vrai qu’une bonne marinade rend la viande non seulement plus goûteuse mais plus tendre ! un délice ce plat ! gros bisous

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