Skip to content

Cookies Nuts’n berries

Pour les 3 ans de son blog (Novice en cuisine) Marion lance un petit concours dont le thème est « Le goûter ». Outre le fait que j’ai eu envie de lui faire plaisir en participant, j’ai aussi flashé sur son thème ! Pourquoi ? parce qu’il donnait un bon prétexte pour faire mes petits gâteaux préférés : des cookies !! (comme si j’avais besoin d’un prétexte !). C’est vraiment ce que je préfère pour mon goûter mais comment les faire ? je voulais que ce soit une recette peu connue, voir pas du tout pour l’occasion …

C’est en faisant mes courses que j’ai trouvé l’idée ! en effet,  je suis tombée sur un petit paquet qui m’a littéralement enthousiasmée. Parfait pour faire des cookies ça ! Ce paquet qui s’appelle : Nuts’n berries, contenait un mélange de noix et de baies, composé de noix de cajou, d’amandes blanches, de noisettes entières, de cranberries, de raisins secs, de cerises et de myrtilles !  Et tout ceci est sans sel ajouté !! Ce n’est pas une sacrée composition pour cookies ça ? Quel délice ce doit être !! Allez hop dans le caddie !! Vous voulez sans doute mon verdict ?  Eh bien oui c’est bon, très bon même, extra bon, excellent  !! Ce n’est pas avec cette version que je vais arrêter d’en manger tiens ! et ce, d’autant plus que j’ai modifié ma façon de les faire et ils sont encore bien plus réussis ainsi !! Un vrai bonheur !! Cette recette est pour toi Marion !!

Cookies nuts'in berries présentation1

Quantité pour une vingtaine de cookies

  • 220 gr de Farine
  • 120 gr de cassonade
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de Bicarbonate
  • 125 gr de beurre mou (Grand Fermage Aux cristaux de sel de mer de Noirmoutier)
  • 1 oeuf
  • 1 paquet de 175 gr de NUTS’N BERRIE (mélange de noix et de baies)
  • Préchauffer le four à 130° c
  • Mélanger, dans un cul de poule le beurre mou et le sucre. Bien malaxer
  • Ajouter 1 oeuf. Malaxer à nouveau
  • Ajouter le bicarbonate, la levure et la farine. Malaxer soigneusement
  • Ajouter le paquet de Nuts’n Berries. Malaxer à nouveau.
  • Prélever la moitié de la pâte et la rouler en forme de boudin.
  • Couper des rondelles d’1,5 cm d’épaisseur.
  • Déposer ces rondelles sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson
  • Recommencer l’opération jusqu’à ce que la plaque du four soit remplie. (Placer le reste de pâte au réfrigérateur)
  • Enfourner et cuire de 20 minutes
  • Lorsque la 1ère fournée est cuite, sortir la plaque du four et disposer les cookies sur une grille pour qu’ils refroidissent
  • Réaliser la 2ème fournée. Cuire à nouveau !
  • Déguster une fois les cookies une fois refroidis
  • Les ranger dans une boite en métal pour la conservation.

Le conseil de Gut :

Pour a 2ème fournée, n’oubliez pas de placer la pâte à cookie au frais en attendant que la 1ère fournée cuise ! Pour la cuisson, le temps est en général un peu moins long que la fournée précédente, surveillez la cuisson ! 

Difficulté :

Cookies Nuts'in berries collageCookies nuts'in berries présentation 2H

Cette recette participe au concours organisé par Novice en cuisine

Logo le gouter

Publicités

97 Comments »

    • Les les ai déjà refaits car ils sont franchement trop bon ! ce mélange me plait beaucoup !! comment veux tu que j’arrête de manger des cookies….. je tele demande ? Grosses bises

      J'aime

  1. Oh ! Si il y a des cookies pour le goûter… j’arrive =) Je pense que tu connais ma préférence pour le sucré, et je dois dire que ta recette me plait beaucoup =) bisous et belle journée

    J'aime

    • Toi qui fait des merveilles en pâtisseries tu ne pourras que les adorer !! j’en suis à ma 2ème fournée !! et je compte bien racheter encore des Nuts’n berries, c’est pour te dire !! Merci Maelle !!

      J'aime

  2. Tu ravies mes papilles gourmandes dis-donc ! Ce mélange de noix et de baies semble extra. Si je croise sa route, je « saute dessus ». Où as-tu déniché ce mélange s’il te plait ?
    Bises Claudine
    Chrys

    J'aime

    • Prends en plusieurs paquets car tu vas adoré c’est obligé !! Je les ai trouvé à Leclerc mais pas au rayon apéro. J’ai un rayon ou on trouve les cranberries pignons herbes séchées et haricots il se trouvait là. J’espère que tu en trouveras ! C’est plein d’énergie et c’est hyper bon. Gros bisous

      J'aime

  3. belle recette pour des cookies, ce sachet de nutsn’berrie fera partie de mes prochaines courses. Tu es incroyable Gut, toujours des petites nouveautés à nous faire partager… passe une belle soirée et gros bisous

    J'aime

  4. J’aime beaucoup les cookies et je les ai fait découvrir à la famille ou j’ai travaillé comme nounou… ils adorent les cookies aussi maintenant! 🙂

    J'aime

  5. que de gourmandises en prévision d’un délicieux goûter !!! personnellement, je trouve que les cookies sont mes petits gâteaux préférés pour ce qui est de les préparer rapidement pour et avec les enfants … mais on aime bien aussi les financiers, les cakes (tiens d’ailleurs il y en a un qui vient de sortir du four avec des cerises diidans:)), lse muffins (Mmmm… <3) et j'en passe !!!!
    Bises gourmandes pour ma Gut ! Alles gut … ! lol !
    Sandy

    J'aime

    • ça je sais bien que tu les aimes !! les cookies et toutes ces autres gourmandises que tu sais si bien réaliser ! on voit qu’ils sont réalisés avec amour !! Gros bisous Sandy

      J'aime

    • Oh ! je ne pense pas gagner il y aura de bien des recettes plus sophistiquées mais c’est mon truc les cookies et cecu-ci sont vraiment une sacrée trouvaille ! Merci ma cathy ! Bisous

      J'aime

  6. Ils ont l’air délicieux tes cookies avec le mélange de noix et de baies !!! Miam miam ! ça donne très envie d’en picorer quelques uns 🙂
    Bonne chance pour le concours !

    Bonne soirée
    A bientôt
    Bisous

    J'aime

    • Alors je cours en refaire une fournée ! je viens justement d’en racheter un paquet de Nuts’in Berries ! ils sont bien trop bons ! merci Cécile !! bisous

      J'aime

  7. Bonjour Gut, ça change des pépites de chocolat et du coup ça donne des cookies un peu plus vitaminés de quoi donner une excuse pour retourner au plat. J’aime tout simplement. A bientôt

    J'aime

  8. Bien appétissants ces cookies, moelleux et croustillant miam. Je ne trouve plus au supermarché les cookies préférés de mon fils, ce sera une bonne occasion de se lancer.

    J'aime

  9. Ah, Gut et ses cookies 😉 Une fois n’est pas coutume, ceux-ci semblent absolument irrésistibles ! Tu as été bien inspirée avec ce petit paquet, et cela promet un goûter des plus gourmands… Je croise les doigts pour le concours de Marion, tu as toutes tes chances avec ces jolies gourmandises !
    Bisoous.

    J'aime

    • Eh ! oui tu vois j’ai encore trouvé un prétexte pour en faire ? 😀 !! En plus je ne me suis pas trompée en achetant ce paquet de Nuts’n berries ! trop trop bon ! mes cookies étaient parfaits : épais, moelleux, délicieux avec tout ce qu’il y avait dedans ! j’ai déjà eu mon cadeau en les mangeant, tant pis si je ne gagne pas !! Bisous Mely ! gros bisous

      J'aime

    • Tu as deviné, les bouchées où se trouvent les baies sont plus sucrées et les bouchées où se trouvent les noix plus croquantes et le tout forme un régal !! j’ai déjà racheté des paquets de Nuts’n berries !!!

      J'aime

    • ça non ils sont vite partis du fait que je les avais réalisés le WE dernier où ma petite famille était là ! mais j’ai déjà racheté un nouveau paquet de nuts’n berries ! et qui va se régaler ? moiiiiii !! gros bisous

      J'aime

  10. Voilà j’ai envie de cookies maintenant, c’est malin ça 🙂 Ta version m’a l’air tout à fait succulente, une jolie participation pour ce concours sur le thème du goûter ! Un thème qui devrait en inspirer plus d’une d’ailleurs. Bonne journée à toi gros bisous !

    J'aime

    • Je ne me suis pas trompée ! je savais bien qu’avec ce paquet de Nuts’n berries ferait de délicieux cookies ! C’était juste parfait pour illustrer le thème de Marion !! J’ai fais une pierre deux coups !! Merci Cindy ! bises

      J'aime

    • Merci tout plein ! Non je ne les ai pas trouvé au rayon apéro à mon Leclerc, mais dans un rayon où se trouve des pots d’épices, des paquets de lentilles et haricots et des paquets de cranberries séchées, pignons et autres …. mais ça ne veut rien dire peut être que par chez toi c’est différent ….

      J'aime

  11. ils sont tout simplement terribles tes cookies 🙂
    bien gros et épais comme je les aime et avec ce mélange, miammm !
    ça doit croquer sous la dent, j’en veux ma douce !
    belle proposition pour le concours de Marion, faut que je trouve un moment pour y participer aussi 🙂
    de gros bisous ma Claudine :*

    J'aime

    • Oui c’est comme cela que je les préfère aussi !! ce mélange est vraiment extra ! je suis contente de l’avoir trouvé ! et si mon leclerc supprime ce produit (comme il le fait souvent lorsque j’en aime un !) je pique une crise !! trop bon entre le croquant des noix et le sucré des baies !
      Je suis certaine d’avoir de la concurrence avec une de tes fabuleuses participations ma Cathy !! 😉 Gros bisous !!

      J'aime

  12. Non???? c’est quoi cette tuerie de nutsn berries ^^
    vraiment trés sympa!
    Merci Claudine d’etre toujours au rendez vous 🙂
    Je l’ai noté dans ma liste des participations ^^
    merci encore à toi et je te souhaite bonne chance!
    dommage que tu habites si loin je serais venue gouter:p

    J'aime

    • ah ! ah ! tu as vu ça ? terrible hein ? C’est plus que sympa ce mélange pour réaliser de très bons cookies crois moi !! ça aurait été avec plaisir que je t’en aurais offert Marion !!
      Merci pour ton souhait mais tu sais j’ai déjà eu mon cadeau en les mangeant, tant pis si je ne gagne pas !!

      J'aime

  13. Géniale ton idée d’acheter ce délicieux mélange et surtout d’avoir eu l’idée de t’en servir pour faire de délicieux cookies!
    Ils ont l’air divins! J’en mangerais bien quelques uns avec mon p’tit café d’autant plus que cette semaine j’ai fait l’impasse sur les muffins ( toi ce sont des cookies et moi des muffins, hi! ) et ils me manquent!!! Quand l’addiction est là…
    Bravo ma Gut. Je regarderai à mon retour si ce ce paquet est en vente dans la grande surface où je vais habituellement faite mes courses. Note qu’on peut aussi faire son mélange soi-même mais alors il faut prendre tous les ingrédients en plus grande quantité!
    Merci pour ce délicieux partage matinal;)
    Je file à l’hôpital faire mon bilan sénologique. J’attends des tes nouvelles avec impatience;)
    Bisous ma Gut; à tout à l’heure

    J'aime

    • Oui l’idée était bonne ! tellement bonne d’ailleurs que j’en ai déjà racheté un paquet pour en refaire, ils m’ont bien plu ! !! Tu as bien deviné, moi les cookies c’est mon truc !! Comme toi avec les muffins !! 😀
      Je ne sais pas si tu vas en trouver car j’ai l’impression que c’est nouveau… comme tu le dis on peut toutefois faire son mélange soit même si tu trouves des myrtilles et des cerises sèches ???
      Encore une visite médicale …. enfin elle est sérieuse celle-là il ne faut pas la louper !
      Je t’ai écris tout à l’heure ! tu dois avoir eu mon mail ! enfin j’espère ….grosses bises

      J'aime

  14. Superbes cookies…….encore une recette que je vais devoir tester ;o))
    Aujourd’hui tu vas être près de moi dans ma cuisine, je vais mettre en oeuvre quelques idées prises chez toi. Je te tiens au courant.
    Bises et bonne journée
    Michèle

    J'aime

    • Ils sont très très bons en effet ! l’idée était super !! j’ai déjà racheté un paquet !! 😀 !!
      ça me ravit de voir que je vais te tenir compagnie aujourd’hui !! Je suis curieuse j’aimerai bien savoir ce que tu mijotes !! 😀 !! Gros gros bisous

      J'aime

  15. Super recette, tu as raisons ces petits assortiments sont un délice , je les ai utilisé pour ma couronne de fruits rouge mais j’ai mangé toutes le noix hi hi ! Merci pour l’astuce du beurre je vais le noter et tes cookies ils déchirent ! Bisou

    J'aime

    • J’ai vraiment été surprise du résultat ! c’est très bons et les cookies étaient parfaits ! bien moelleux et bien épais, tout comme je les aime !!
      Merci Lucie !! dommage que tu sois loin !! on s’en serait mangé quelques uns ensemble !! Bisous

      J'aime

    • Merci Isabelle !! J’ai trouvé ce sachet tout simplement à Leclerc (je n’ai que ce magasin à ma portée). Ce doit être nouveau car je n’en avais encore jamais vu mais lorsque je suis tombée dessus j’ai de suite pensé : Cookies !! Excellent ! Bisous

      J'aime

  16. Coucou Gut,un grand bravo pour cette création.
    Quel délice, c’est visuellement très gourmand. J’adore l’idée, les noix et les fruits secs associés à une telle gourmandise.
    Tu as toutes tes chances pour ce concours.
    Je garde ta recette pour la tenter aussi.
    Gros Bisous
    Une belle journée
    Chantal

    J'aime

    • Merci Chantal ! C’est franchement une réussite ! j’ai adoré ! Ces cookies sont une merveille, bien épais moelleux dedans et le mélange de ces fruits c’est le top ! Les noix sont entières je ne les ai pas mixées et c’est parfait !! Gros bisous

      J'aime

  17. Hummm je prend mon petit dej avec ma brioche, mais deux de tes délicieux cookies ne seront pas de refus miam! Ils sont riche en saveurs et textures j’adore! bonne chance tu m’a fais pensé au concours de Marion merci:)Gros bisous et belle journée a toi

    J'aime

    • Coquine ! tu me rappelles que la brioche c’est tout de même ce qu’il y a de mieux au petit déj !!
      Je n’en ai plus de ces cookies mais j’ai déjà racheté ce qu’il fallait car le résultat m’a vraiment plu ! Tu as le temps encore pour le concours, moi j’ai voulu le faire assez rapidement car avec ma petite tête je vais oublier après ! Bisous ma petite Assia

      J'aime

Vous aimez ? Dites le moi !

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :