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Financiers aux épices

Lorsque j’ai vu les financiers de mon amie Loloche (Gingembre et Chocolat) j’ai bien regretté ne pas avoir d’épices pour pain d’épices car je me doutais bien qu’ils devaient être fabuleux ! enfin c’est comme ça… seulement quelque temps plus tard voilà que je les retrouve sur le blog de mon autre amie Colinette (Les re7 de Colinette), non mais elles le font exprès ces filles ! et comment je fais moi pour y goûter alors que je n’ai pas ces épices ? La gourmandise étant la plus forte et après avoir réfléchi je me suis dit que mes épices façon grand mère dont la composition est faite de cannelle, coeurs d’anis, gingembre et épices, pourraient très bien faire l’affaire ! Ah ! elles ont voulu m’avoir et se régaler sans moi ?  tant pis pour elles, je vais me régaler tout de même non mais !! Eh bien oui les filles, ils sont super bons mes financiers ! Très très riches en saveurs et tellement moelleux que j’ai du me faire violence pour n’en manger que deux de suite après le refroidissement ! Et puis comme je ne savais pas qui avait fait le meilleur choix entre 100 g de beurre (Loloche) et 80 gr (Colinette) moi j’en ai mis 90 g !! 😀 !!  ils étaient parfaits !

Comme je n’avais pas de moules à financiers j’ai utilisé le moule gagné lors du dernier et dernier concours de Colinette ( 😀 pas vrai que tu n’en feras plus ?) Génial ce moule car mes petits financiers se sont démoulés ultra facilement et comme il contient 20 empreintes c’est bien pratique pas besoin de faire une 2ème fournée !! Un très très grand merci à vous deux mes amies car je n’aurais jamais eu cette idée sans vous ! et à toi Colinette encore un grand merci pour ce moule si pratique !!

Financiers aux épices boite

Quantité pour 15 financiers

  • 60 gr de poudre d’amandes
  • 3 blancs oeufs
  • 90 gr de beurre fondu
  • 30 gr de farine
  • 80 gr de sucre glace
  • 2 cuillères à café de poudre d’épices façon grand mère
  • Préchauffer le four à 180° c
  • Faire fondre le beurre au micro ondes. Réserver
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Battre en neige les blancs d’oeuf. Réserver
  • Mélanger dans un cul de poule, la farine, le sucre glace, la poudre d’amande et les épices
  • Ajouter le beurre fondu
  • Mélanger jusqu’à obtenir une belle pâte
  • Ajouter alors les blanc en neige délicatement et mélanger avec une maryse pour obtenir une pâte bien homogène
  • Verser 2 cuillères à café de préparation dans chaque cavité du moule
  • Cuire au four durant 15 minutes.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Le conseil de Gut :

Attention à la cuisson, tout dépend de la taille des empreintes ! elle peut varier de 10 à 18 minutes 

Difficulté :

 

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71 Comments »

  1. Délicieux, oh la la ! Ils doivent être merveilleux tes petits financiers aux épices ! Ce mélange me convient drôlement bien d’ailleurs car je n’aime pas le goût du pain d’épices. Gros bisous à toi !

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    • C’est que l’on commence à bien se connaitre à force !! ça commence à faire que l’on se connait pas vrai ? bisous, j’espère que tu as meilleur temps que moi ! il tombe des cordes !

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  2. ah ah ah ah !!!! j’y crois pas il y aura le trio infernal le 1er dimanche de juin hein ma Gut !!!!!!!! je suis super contente que tu les as réalisé et surtout aimé, pas mal de faire ton épices toi même au moins comme ça tu pourras faire plein de truc avec, tu sais avant Ducros n’existait pas hi hi hi !!!! un grand merciiii ma Gut et tu penses avant même de te mettre ce com, je te piquais 2 photos 🙂 je pouvais ?
    gros bisous
    loloche

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    • Coilinette était sur que tu dirais que le trio infernal avait encore frappé !! 😀 c’est drôle d’être ainsi attirée par les mêmes recettes !!
      Ils étaient terriblement bons ! C’est à refaire !!
      Tu peux faire ce que tu veux ma loloche ! Prends les photos que tu veux tu es chez toi !! Gros bisous

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  3. Ah ces petits moules quand on les a tester…. En tout cas ces petits financiers ont l’air tout à fait délicieux. Et puis avec des épices moi d’adore. Bisous ma Claudine. Cette semaine c’est jardinage, si je veux des légumes cet été.!

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    • C’est clair ! ils sont bien pratiques ! Merci Jackie ! Moi ce n’est pas jardinage mais peinture de la barrière qu’il a déjà fallu poncer ! Je suis sur les rotules ! enfin encore 2 jours de peinture et ce sera fini ! ouf ! Bisous Jackie. Bon courage !

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  4. un petit coucou de vacances pour admirer et saliver sur ces financiers bien « épicés » 🙂
    moi non plus je n’ai pas d’épices à pain d’épices, mais ton mélange de cannelle me plait beaucoup !
    de gros bisous ma Claudine et à très vite :*

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    • C’est drôlement gentil de prendre le temps de ce petit coucou !! ça me fait bien plaisir !! j’ai hâte de te retrouver mais les vacances on en a besoin alors profite à fond !! Très gros bisous ma cathy

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  5. A la maison, nous adorons les financiers, ils ne font donc jamais long feu =) En tout cas, les tiens ont l’air délicieux et j’aime beaucoup l’idée de les parfumer aux épices ! Excellente journée. bisous

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  6. lol !! et bien moi, j’ai les épices mais pas les blancs d’oeufs ! c’est plus problématique là.
    Ils ont l’air vraiment extras tes financiers
    bisous Claudine
    Chrys

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  7. Ils ont vraiment l’air très bons tes financiers ! On aurait beaucoup aimé goûter mais on croit comprendre qu’il n’y en a plus ! C’est bien dommage ! 🙂 Bon dimanche !

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    • Il faut te faire ça un de ces jours lorsqu’il te restera des blancs d’oeuf !! C’est vrai ils n’ont pas la bonne forme mais je n’ai pas de moule à financiers. En plus c’était l’occasion de tester le moule de Colinette que j’ai trouvé bien agréable !! Bonne soirée !!

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  8. Très sympas ces financiers ! Et tu leur as choisi une bien jolie forme en plus de bonnes épices… Très belle réalisation, je raffole de ce genre de recettes sucrées riches en saveurs et en épices… Avec mon petit thé cet après-midi, ce serait vraiment parfait ! 🙂
    Bisous et bon dimanche chère Gut !

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    • C’est gentil Mely !! J’ai voulu teste le moule que m’avais envoyé Colinette ! super chouette !! quant au résultat de ces mignardises : excellent !! que du bonheur tout ça ! gros bisous

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  9. Je comprends lorsque tu me dis en manger 2,3 par jour! Ils semblent en effet délcieux!
    petite question: c’est quoi les épices grand-mère?
    J’espère que tu vas bien. j’attends les enfants (qui ont du retard)
    je te souhaite un très beau dimanche ensoleillé. Gros bisous

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    • Coucou !! je viens de m’asseoir ! je suis crevée ! je viens de faire du ponçage et un début de peinture de ma barrière !! J’ai encore.
      Cette épice façon grand-mère est à base de cannelle, coeurs d’anis, gingembre et épices (ces dernières je ne sais pas lesquelles…) Je te donne le lien au cas où tu serais intéressée…
      Gros bisous, j’espère que tout s’est bien passé ! en tout cas tu avais le soleil c’est déjà ça !!

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  10. ah ah ah !! j’adooore!
    Je crois que c’est a peu de chose pres le meme genre d’épices..c’est loloche qui va etre contente.
    tu vois tu auras pu en profiter aussi!! bravo et merci pour le clin d’oeil de la recette et aussi des empreintes.. c’est sympa!!
    Passe un bon dimanche sous le soleil..bisous

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    • C’est ce que j’ai pensé aussi ! si ce n’est pas pareil ce doit être très approchant ! délicieux en tout cas, la boite est vide !! on s’est bien régalé avec mon chéri et ceci grâce à mes petites copines !! bisous bisous

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    • ça change de la vanille et c’est excellent ! comme toujours avec les épices ! ici c’est l’anis qui ressort !! la recette de mes copines était pain d’épices mais je n’en avais pas ! Bises

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  11. J’en prendrais bien un, deux ou même plus ! Ils ont l’air délicieux et j’adore les financiers, c’est une de mes mignardises préférées. Bon dimanche, bises

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    • C’était mes mignardises préférées avant que je ne goûte les cookies ! ceux-ci sont très parfumés ça change de la vanille ! il n’y en a déjà plus !! Bon dimanche Darya ! Bisous

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  12. Coucou Gut, ils sont sublime tes financiers, moi j’adore ces petites douceurs et j’ai posté dernièrement des financiers au miel du safran qu’ils avaient un franc succès auprès de mes convives! Dis moi l’épice tu veux dire de pain d’épice c’est ça? :)Gros bisous et bon dimanche pour moi ça sera pelouse hihi

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    • L’épice qui était préconisée était au pain d’épice. Moi je n’en avais pas alors j’ai pris cette épice façon grand-mère que mon partenaire m’avait envoyé un jour. Elle est à base de cannelle, coeurs d’anis, gingembre et épices (ces dernières je ne sais pas lesquelles…) Je te donne le lien au cas où tu serais intéressée… Gros bisous ! Bon dimanche ! Toi pelouse (à tondre ? ou pour fleimarder ?) Moi c’est ponçage de la barrière que je veux repeindre la semaine prochaine !!! 😀

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  13. Merci pour le partage, j’adore les financiers et là pour le coup les tiens se différencient par leur nouvelle forme 😉 . Tu as pensé à m’en garder ? Bise et bon dimanche

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