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Cannelloni sauce roquette tomate

Pour changer un peu des raviolis, car sinon vous allez vous lasser, j’ai réalisé avec ma pâte à pasta,  des cannelloni !  Comment les faire ? voyons ce que j’ai dans le frigo …. et quelques temps après avoir fait mon petit marché dans celui-ci, je me suis mise au travail. Bon je vous préviens c’est complètement inventé au niveau de la farce et vous allez peut être trouver cela curieux, mais si j’ai décidé de partager cette recette c’est justement parce que c’était très très bon !!  J’ai forcément un peu tatonné mais au final j’ai obtenu une farce qui m’a vraiment bien plu. Il est donc temps que je vous en parle. Je suis donc partie d’abord sur du jambon aux herbes. Puis j’y ai ajouté des lardons. Ensuite eh bien ensuite….. il vous suffire de lire la recette !!  😀

Cannelloni courgettes lardons jambon assiette.

Quantité pour 4 personnes

  • 150 gr de jambon aux herbes
  • 100 gr de lardons fumés
  • 2 cuillères à soupe de Chavroux
  • 1 Rouleau de Pâte à Pasta HERTA (ou Un paquet de feuilles de lasagnes fraîches)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 courgette
  • Huile d’olive
  • 1 boule de morazella
  • Parmesan râpé
  • Herbes de provence
  • 1 Pot de sauce tomate Saclà Tomates roquette
  • Fleur de sel – Poivre au moulin
  • Délayer la sauce tomate avec de l’eau et la faire cuire tout doucement quelques minutes puis réserver.
  • Mixer le jambon coupé en petits bouts avec les lardons.
  • Laver la courgette, la couper en petits bouts.
  • Eplucher l’ail et l’oignon. Ciseler grossièrement
  • Mixer à leur tour : Ail, oignon et courgette
  • Réunir les deux préparation dans un petit saladier
  • Ajouter le Chavroux. Saler et poivrer. Bien mélanger le tout.
  • Mettre un filet d’huile dans une sauteuse et ajouter la préparation.
  • Saler, poivrer et saupoudrer le tout d’herbes de Provence
  • Laisser cuire le tout jusqu’à ce que l’eau rendue par la courgette soit évaporée.
  • Laisser ensuite refroidir
  • Commencer par tailler des feuilles de lasagnes dans la pâte à pasta en taillant des bandes de 12 cm de large.
  • Prendre ensuite chaque bande, la plier en deux de façon à obtenir 2 feuilles à lasagnes.
  • Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte à pasta
  • Prendre une feuille à lasagne, placer au centre de la farce, puis rouler dans le sens de la longueur
  • Mettre un peu de sauce tomate au fond d’un plat allant au four et placer les cannelloni dessus
  • Verser le reste de sauce tomate sur le tout
  • Ajouter dessus la mozarella coupée en morceaux.
  • Saupoudrer de parmesan et d’un peu d’herbes de Provence. Saler un peu et bien poivrer
  • Enfourner et laisser cuire dans un four préchauffé à 180° c pendant 45 minutes

Le conseil de Gut :

Pour que les cannelloni puissent cuire convenablement il faut qu’ils baignent bien dans la sauce tomate. Il faut donc en faire suffisamment !! au besoin ajouter un peu d’eau délayé avec un peu de coulis de tomate !

Difficulté :

Cannellonis collage

 

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36 Comments »

    • Qui n’aimé pas les pâtes ? Tu veux me dite ? J’aime faites ces pâtes farcies que ce soit les raviolis ou les canelloni !! C’est agréable à faire. Merci ma loloche. Gros bisous

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  1. Coucou Gut, un plat plein de saveurs qui me plait bien! je trouve l’idée de la pate à Pasta sympa! Bravo pour cette délicieuse improvisation qui me donne faim même a cette heure ci lol:)Gros bisous et bon dimanche toujours pluvieux

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  2. Tu as complètement changé le design de ton blog dis donc … C’est volontaire ?
    Tes cannellonis sont à tomber , rien qu’à lire les ingrédients, je sais que c’est bon ! Gros bisous ma Claudine 🙂

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  3. Et bien ta recette inventée me plait beaucoup !!! J’adore les cannellonis et je me rends compte qu’il y a bien longtemps que je n’en ai pas cuisiné 😉 Ils ont l’air délicieux, généreux en fromage comme j’aime….. Ton plat joliment gratiné est fort appétissant !!

    Bonne soirée
    A bientôt 🙂

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  4. C’est un vrai plat de roi pour les amateurs de pâtes, merci ma chère Claudine, il me fait saliver devant l’écran hi, hi, hi !!!! Ta farce improvisée est gourmande, goûteuse et les photos irrésistibles, j’adore !!!!!! Ton inspiration tombe toujours juste, félicitations ! Bises, excellent we. Jeanne

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  5. Je ne connais pas cette sauce tomate roquette, mais tes cannellonis m’ont l’air très bons ! Miam miam 🙂 J’espère que tu as passé de bonnes vacances et tous cas et que tu as eu beau temps. Bon retour parmi nous petite Gut ! Gros bisous

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  6. tu connais mon amour pour les cannellonis et la cuisine italienne alors les tiens même improvisé me plaisent au plus haut point (si on enlève le chèvre bien sur) …en plus la sauce à la roquette, miam que ça doit être bon !
    on fait un chassé croisé, tu rentres de vacances et c’est moi qui y part … mais je serais pas très loin, un peu moins présente !
    je vais profiter de mon homme ♥
    je te fais de gros bisous ma douce :* à très vite !

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  7. Ce plat est bien appétissant, il a tout pour me plaire, une belle association de saveurs ! J’espère que tu as passé de bonnes vacances et que le beau temps était au rdv ?!
    Bisous Gut

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  8. Coucou ma Gut, c’est un plat qui me convient à merveille, le côté ItaliA, la touche de chavroux :). J’espère que ça roule pour toi. Suis quelques jours en repos, j’en profite pour passer dans le sud voir mon père. Mon blog est un peu à l’abandon, de plus en plus difficile de l’alimenter lol, c’est le cas de le dire hahahah. Je pense toujours bien à toi. Grosse bise à très vite, porte toi bien.

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  9. Bravo pour ces beau cannelloni maison ! Ils sont superbement réussis, et ce qui les garni a tout pour me plaire, donc je me serais régalée avec ce plat ! D’ailleurs, tu me fais penser que ça fait longtemps que je n’en ai pas fait, alors à mettre au programme très prochainement… Merci Gut ! 🙂
    Passe une bonne journée, bises.

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  10. on voit bien que dans cette impro tu y a mis beaucoup d’amour et de passion! faut dire que ce que réuni ces canneloni on tout pour plaire: chèvre, mozzza, coulis de tomate, courgette…miam miam 🙂 gros bisous!

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