Pâte à tartiner aux carambars
Lors de précédentes vacances j’avais réalisé pour mes petites filles de bons petits moelleux aux carambars (ICI). Ils étaient ultra-bons ! mais comme le dit si bien ma dernière petite fille Oriane : C’est bon mais ça colle aux dents ! »
Ce jour là je n’avais pas utilisé tous les carambars et ils étaient restés dans mon placard depuis, ne sachant pas trop quoi en faire…. Et puis voilà que je tombe sur la pâte à tartiner aux Carambars de ma gentille copinaute Mely. Comme à son habitude Mely proposait une recette formidable qui non seulement me tapait dans l’oeil mais qui allait me permettre à la fois de finir mes carambars et de régaler les filles ….. et moi bien entendu ! En plus pas de problème, elle ne colle pas aux dents, elle s’étale même sacrément bien ! j’ai fait l’essai sur mon cake d’hier !! Je crois bien qu’elle va plaire pour le goûter de mes petites chéries !!! Merci Mely ! grâce à toi j’ai une belle gourmandise qui attend mes petites filles !!
Quantité pour un petit bocal
- 200 gr de lait concentré NON SUCRE
- 20 Carambars (soit 160 gr)
- Verser le lait concentré dans une casserole.
- Ajouter les carambars et les laisser fondre à feu doux
- Mélanger très régulièrement tout au long de la cuisson jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et homogène. (environ une dizaine de minutes après)
- Verser alors immédiatement la pâte obtenue dans un bocal stérilisé.
- Fermer le bocal et laisser refroidir
- Lorsque le bocal est froid le placer au réfrigérateur
- A étaler sur des tartines de pain, brioche etc…
Le conseil de Gut :
Si vous réalisez plusieurs pots ou si vous n’utilisez pas de suite la pâte, une fois fermés, retournés le ou les pôts comme pour les confitures !! Une fois ouvert cette pâte se conserve très bien au frigo pendant 1 mois.
Coucou Gut, elle me tente ta pâte a tartiner! j’ai tout ce qu’il faut j’attend juste de finir mon caramel beurre-salé et je me lance merci pour cette délicieuse recette qui plaira a coup sur a mes amours:)Grosse bise et belle fin de journée
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Je pense que oui !! elle a fait un malheur chez moi !! merci Assia !! c’est super gentil ! gros bisous
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Je ne l’ai pas encore essayée celle ci mais pourquoi pas 🙂
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Bonjour Claudine, merci encore une fois de nous régaler avec cette délicieuse recette! Cette crème à tartiner change de la classique
Je t’embrasse
Sam
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très joli et surement très bon
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C’est une idée originale ! A tester !
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Quel délice! faut que je testes ça…
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Et alors? On s’éclate? Et ton régime? Fini?
C’est à se pâmer!!!
Eloigne de moi cette tentation où je ne réponds plus de moi!
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très très gourmand !!
bon week end de paques !!
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tu vois là tout de suite c’est u truc comme ça qu’il me faudrait pour me faire du bien! sur du bon pain brioché avec un grand verre de lait froid….Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!
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Il y a des petites filles qui doivent être ravies de pouvoir se régaler avec la pâte à tartiner maison de leur mamie !! Bravo, c’est une gourmandise délicieuse. Bon week-end de Pâques à toi !
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Oh la gourmande! Elle a l’air délicieuse cette pâte à tartiner:) A tester d’urgence! bises
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ah oui effectivement !!
nos recettes sont différentes mais la tienne semble bien bonne aussi !
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Waouh ! Quelle merveille cette pâte à tartiner, et aux carambar en plus, ça change de la noisette !
Belle réussite en tout cas, bravo !
Bises
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rhooooooooooooooooo toi, tu as signer un contra avec le docteur cohen hein ah ah ah !!!!!!! parce que le régime avec ça : c’est UTOPIQUE !!!!!!!!
gros bisous ma Gut
loloche
ps : je serai pas là ce week je pars samedi matin à 1heure pour un merveilleux week-end au futuroscope avec les filles 🙂
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décidément cette recette et partout faut vraiment que je le réalise, bravo ma belle bisous bonne journée
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Elles vont se régaler tes petites filles, tu es une super mamie ! Profites bien de tes petites chéries pendant les vacances et passes un bon week-end de Pâques 🙂 Gros bisous Gut
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j’adore, que c’est bon !!! moi je le fait avec de la crème mais avec du lait concentré, c’est à tester !
bon vendredi Saint
manue :))
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Elles ont du se régaler!
ce ne sont pas mes carambars préférés mais je dis pourquoi pas ^^
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J’en ai testé une version c’est trop bon !!! Bonne journée bises
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tu vas bien les gâter avec cette pâte à tartiner !
elle est terrible, faut que je pense à commander des carambars dans mes courses 🙂
gros bisous ma Claudine, passes un bon week-end avec tes puces :*
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Ohlalal que ça doit être bon !! A tester, ça doit bien accompagner toutes sortes de desserts 🙂
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oh, le bon plan recette pour finir du lait concentré sucré. J’ai justement des carambar qui me restent suite à mes cookies (http://parulineencuisine.wordpress.com/2014/04/08/cookies-au-chocolat-et-au-carambar/) et une demi boîte de lait concentré sucré. Elles vont finir en pâte à tartiner ce we 😉
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J’en suis ravie !! je ne vais pas être dispo pendant une semaine et je mets mon blog en pause demain, mais fais moi un rappel après lorsque tu l’as publieras !! bisous
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Elles vont se régaler tes petites filles, c’est certain ! Une belle gourmandise à étaler sur de la brioche ! Merci du partage. Bonnes fêtes de Pâques.
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Merci Laurence !! ce sont des petites gâtées mais je les adore et elles me le rendent au centuple !! Bonnes fêtes de Pâques aussi !! Bisous
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rho tu n’as pas le droit de nous montrer ça ! à tester dès que j’aurais des carambars ! bisous
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😀 !! je me venge comme je peux parce que dis donc quand je vais chez toi je me fais souvent la même réflexion !! bisous
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Merci ma chère Gut pour le clin d’oeil, je suis ravie que tu aies choisi de réaliser cette recette qui donne en effet une délicieuse pâte à tartiner bien onctueuse avec seulement 2 ingrédients ! J’espère que tes petites filles et toi allez vous régaler… Sur une bonne brioche ou du pain grillé, miam miam… Je me permets de te chiper une photo 🙂
Je te souhaite un bon vendredi, bisous.
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J’ai de quoi les régaler grâce à ta petite recette alors merci beaucoup !! je pense qu’il n’y a aucun doute elles vont aimer !! moi j’ai déjà goûté Miammm !! Merci tout plein encore ! Gros bisous
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à tester urgemment j’ai tous les ingrédients !
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Je suis ravie ! c’est ultra facile à faire et c’est bien mieux que le nutella !! bisous
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C’est Super gourmand !!!! Biz
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merci Ingrid !! tu as raison c’est bon !! bisous
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Une délicieuse reconversion.
Bizou
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J’ai été vraiment heureuse de tomber sur cette recette ! ça a fini mes carambars et ça va combler mes petites filles !! Bisous
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mhhuumm à tester très vite. Bisous Gut et bonnes fêtes de Pâques
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Merci Michèle !! bonnes fêtes aussi !! j’espère que tu aimeras ! bisous
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