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Confiture poires chocolat et cannelle

Avant que ces fruits ne disparaissent de mon compotier pour faire place aux fruits d’été, j’ai décidé de me faire une petite confiture avec. Je veux parler des poires. J’ai ajouté une pomme malgré tout à cette confiture de poires pour qu’elle ne soit pas trop liguide. Parfait ma texture ! comme toujours j’ai ajouté un petit parfum supplémentaire en ajoutant de la cannelle et au dernier moment, c’est à dire juste avant de fermer les pots et de les retourner, j’ai glissé dedans quelques Pépites de chocolat Chunk !! Vous vous en doutez, le résultat de cette confiture est super !! Vraiment excellente. Je ne m’attendais d’ailleurs pas à ce que la présence du chocolat ressorte autant, sûrement parce que j’ai retrouvé des petits morceaux qui n’étaient pas fondu… Il a pourtant donné cette couleur si particulière, on dirait qu’il y a des fruits rouges dedans. Je l’ai testée sur un petit banana-bread (recette ICI) que j’adore toujours autant c’était délicieux ! quel dommage je n’en ai pas fait beaucoup ! A refaire !!

Confiture Poires pomme chocolat cannelle

Quantité pour 2 petits pots

  • 3 poires
  • 1 pomme
  • 300 gr spécial confiture TEVA
  • 1 cuille à café de cannelle
  • Pépites de chocolat Chunk
  • Mettre les fruits dans la cuve de la MAP
  • Ajouter le sucre Spécial confiture
  • Ajouter la cannelle
  • Lancer le programme “Confitures” de la MAP
  • Pendant ce temps, ébouillanter les bocaux et les couvercles
  • Les sortir et les laisser égoutter à l’envers sur un torchon propre
  • Lorsque la cuisson est terminée remplir les bocaux
  • Juste avant de fermer glisser 5 pépites de chocolat dans chaque pot en les enfonçant dans la confiture à l’aide d’une cuillère (c’est chaud)
  • Fermer aussitôt et retourner les pots jusqu’à ce qu’ils soient froids .
  • Ajouter une étiquette en la collant, à l’aide d’un pinceau, avec du lait.
  • Attendre au minimum 24 heures avant la dégustation

Le conseil de Gut :

La quantité de Sucre est à calculer en fonction du poids des fruits une fois épluchés Vous pouvez si vous le souhaitez, mixer la confiture car il reste des petits morceaux de fruits mais moi je l’aime avec morceaux.

Difficulté :
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72 Comments »

  1. Voila un petit moment que je n’étais pas passé, du coup pas mal de retard de lecture 🙂
    Pour les confiture, je n’en ai jamais faite maison, le mélange que tu propose est bien tentant en tout cas!
    bonne journée

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  2. Mmm sûr que c’est bon, j’en sais quelque chose pour en avoir déguster l’hiver dernier 😉
    http://www.cuisinetcigares.com/article-trois-choses-ou-rien-le-mmm-n-ma-confiture-de-poires-williams-au-chocolat-et-un-petit-rappel-p-121345252.html
    çà me rappelle de bons souvenirs … vais-je la refaire ? lol ! Quelle question … pfff !
    Quant à la conservation, il vaut mieux stériliser … ou tout manger tout de suite comme toi et moi ! lol !

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    • La tienne est plus chocolatée je trouve. Par contre tu as gardé les couleurs des deux couches. Ce n’est pas tout à fait la même en fait. Bisous sandy

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    • Quand je les achetais je n’en mangeais jamais ! pas suffisamment parfumée je trouve ! rien à voir avec celles que je fais !! tu devrais essayer il y a de belles associations que tu ne trouveras pas dans le commerce !! Bisous

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  3. Cette confiture à l’air délicieuse. J’aime beaucoup l’association des saveurs que tu as choisi et j’aimerai beaucoup la goûter pour me faire une idée du résultat =) Merci pour cette belle découverte gourmande. Bises et très bonne soirée à toi.

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  4. bonne idée cette confiture . j’adore les poires ,
    chez moi elles ne trainent pas longtemps , mais
    j’ai bien envie d’en sauver trois pour faire cette
    confiture . bon dimanche ! bisous

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    • Merci ma Cindy !! ça me fait drôle petite Gut car ma fille m’appelle souvent p’tite Gut Gut ! il faut dire que je ne suis pas bien grande !! (je rapetisse !!) c’est gentil ! oui elle est délicieuse cette confiture mais je me régale toujours avec mes confitures !! tu sais que je n’en mangeais jamais avant que je ne les fasse ? fou ce que tenir un blog m’aura fait faire !! Bon dimanche !! bisous

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  5. ça faisait longtemps que tu n’avais pas fait de confiture ma Gut !!!!!!! l’association est surprenante : pour le chocolat bien sûr ! une addict comme moi ne peut être qu’interpellé hi hi hi !!!!!! quoique la cannelle aussi : en tout cas une confiture bien original comme tu en as le secret 🙂
    gros bisous
    loloche

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    • Un régal ma Loloche !! il ne faut pas mettre beaucoup de pépites juste quelques unes sinon tu ne sentirais que le chocolat ! Bon je sais que cela ne te dérangerait pas mais il faut tout de même sentir la confiture !! Merci ma Loloche, toujours aussi adorable avec moi ! gros bisous bon dimanche

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    • Merci Chrystel ! Pour la confiture et le concours !! je ne m’attendais pas à gagner un jour quelque chose avec une recette de boulange car en fait je n’en fait que depuis peu… Tant mieux ça m’encourage à persévérer ! Bisous

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  6. Quelle bonne idée ! J’aime beaucoup la confiture de poires, et la tienne, avec cette touche de cannelle et des chunks, a l’air exquise et doit sublimer pains et brioches (et banana breads en effet ^^), une belle idée gourmande !
    Bises, bon dimanche !

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    • c’est un pur régal comme tu t’en doutes Mely !! Que ce soit au petit déj avec comme tu le dis brioche et Cie ou dans mon fromage blanc je me régale tu peux me croire !! Rien ne vaut les confitures maison !! Bisous et bon dimanche

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    • C’est bien bon !! le chocolat n’avait pas totalement fondu, comme tu peux le voir … c’était bien bon, sur ce banana-bred qui se marie aussi très bien avec le chocolat !! merci laurence Bon dimanche !!

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  7. C’est une belle confiture; on dirait que tu y a mis autre chose et à la lecture je constate que tu t’es fait la même réflexion;) Je ne connais pas ces pépites de chocolat mais de toute façon je te fais confiance ce devait être délicieux!
    Bravo aussi à la grande gagnante du concours; tu l’as bien mérité; tes petits pains sucrés sont super beaux et devaient être bien bons.
    Je te souhaite un bon dimanche. je vais reconduire Juan en allant voir mon papa.

    Bisous

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    • Ce sont de grosses pépites carrées ces chunk ! c’est vahiné qui les faits. Je sais que tu n’es pas très confiture mais celle-ci, comme beaucoup d’autres faites maison, permettent aussi de faire de bons gâteaux !
      Je n’en reviens pas d’avoir gagné le concours de Colinette ! surtout avec de la boulange ! 😀 !! merci ma brigitte !!

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  8. humm qu’elle doit être délicieuse cette confiture, je l’imagine bien sur de la brioche au petit déjeuner .. bisous et bon dimanche 😉

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  9. Rhooo du chocolat dans la confiture! Super original et très gourmande idée bravo, j’en veux avec une belle tranche de pain! j’ai faim du coup hihi:)Gros bisous et excellent dimanche

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  10. je suis allée acheter mes frits ce samedi, et je t’avoue ne plus avoir envie de mandarines ni de clémentines..elles ne sont d’ailleurs plus très savoureuses..j’attends avec impatience les fruits d’été..
    J’ai vu les premières gariguettes au magasin .. c’est mes préférées
    bises et bon dimanche

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  11. Oh cette confiture a l’air divine ! L’ajout de chocolat c’est une super idée. Je suis comme toi je fais mes confitures en petites quantités 2 ou 3 pots maxi et chaque fois je me dis, rhooo j’aurai du en faire plus 🙂
    Je passe voir ton autre recette, j’ai du retard !

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    • Et puis comme ça on a plus de choix dans le placards ! en plus je prends de petits pots (les pots des sauces saclà) ils sont vite terminés, on peut comme ça en avoir 3 sortes sur la table le matin même si ont est que 2 à la maison ! Bisous !!!

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    • Je n’ai jamais vraiment fait l’essai car elles sont vite terminées chez moi. Tant que le pot n’a pas été ouvert tu peux la garder au moins un an ! une fois le pot ouvert, tu conserve au frigo je pense jusqu’à un mois ? … Certains disent même que la confiture maison eut se conserver or frigo, contrairement aux confitures industrielles ! moi je la conserve malgré tout au frigo, mes pots ne sont pas très gros et ils sont mangés en général en une semaine. Un conseil : sors les pots de confiture le soir c’est meilleur que la confiture glacée qui sort du frigo !! Gros bisous Chantal !!
      PS : ta confiture de pamplemousse est intéressante ! je ne peux pas manger de pamplemousse qui est contre-indiqué avec un médicament que je prends mais elle intéressera peut être mon mari ???

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      • Merci de tes conseils Gut, en matière de confitures, je ne sais jamais combien de temps je peux les conserver sans problème.
        Je pense que je ferai des petits pots comme toi.
        Bisous
        Chantal

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        • Tout dépend du rythme auquel vous les mangez et combien vous êtes chez vous ! en réalisant des petits pots tu ne risques rien ! ou alors c’est que vous ne mangez pas de confiture souvent !! Bisous bonne soirée

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