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Magret en salade et asperges

C’est la pleine période des asperges alors profitons en ! Nous adorons ça à la maison avec mon mari et si ce n’est pas moi qui les mets dans mon panier de courses c’est mon mari qui en ramène de son travail. Il s’arrête à un petit primeur qui en vend sur le bord de la route et j’ai intérêt à les faire le jour même !! La plus part du temps lorsqu’elles sont entières nous les mangeons seules mais là j’avais de toutes petites pointes alors j’ai complété le tout avec du magret fumé.  (eh oui fumé j’arrive à en manger). J’ai fait le tout en salade et j’ai ajouté de belles petites framboises ! J’en trouve pratiquement toute l’année ! Chez moi pas de framboises congelées car habitant près de l’Espagne elles sont toujours présentes sur l’étal de légumes. Sympa. Nous avons mangé cette belle salade accompagé du reste des pointes asperges et un demi-oeuf dur ! Alors si vous avez besoin d’une belle petite entrée n’hésitez pas, c’est savoureux et bien joli !!

Magret de canard en salade

 

Quantité pour 4 personnes

  • 100 gr de roquette
  • 16 tranches de magrets fumé
  • 400 gr de pointes d’asperges
  • 100 gr de framboises
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 part de Manchego (fromage de Brebis)
  • 2 oeufs
  • 1 brique de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Huile d’olive
  • 6 feuille de menthe
  • Fleur de sel – Poivre
  • Eplucher les pointes d’asperges
  •  Cuire les pointes d’asperges et les oeufs durant 15 minutes au cuit vapeur
  •  Verser la de crème dans un bol. Saler et poivrer
  • Ajouter la moutarde. (rectifier l’assaisonnement en fonction du gôut)
  • Ciseler très finement les feuilles de menthe et ajouter à la crème.
  • Eplucher les oignons et les ciseler. Les ajouter à la crème.
  • Laver et essorer la roquette
  • Détailler de très fines tranches de Manchego. (Les plus fines possible, elles doivent être presque transparentes)
  • Préparer les assiettes en commençant par déposer un lit de roquette.
  • Ajouter sur le dessus les tranches de magret après avoir retiré le gras.
  • Ajouter quelques morceaux de Manchego
  • Ajouter quelques pointes d’asperges (réserver les autres)
  • Ajouter quelques frambroises
  • Placer une portion d’asperges restantes dans 4 coupelles
  • Ajouter la moitié d’un oeuf dur sur le dessus
  • Arroser la salade d’un peu de sauce à la crème moutardée
  • Ajouter un filet d’huile d’olive sur le tout. Saler un peu, poivrer
  • Servir une assiette par personne avec un bol de pointes d’asperges et un oeuf
  • Servir le reste de sauce à part

Le conseil de Gut :

Arroser la salade au dernier moment pour garder la fraicheur des aliments, notamment de la salade.

Difficulté :

 

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86 Comments »

  1. Déjà l’association de magret et d’asperges, mais en plus toutes ces douceurs et ces saveurs subtiles me ravissent.. ma chère Gut tu as encore fait fort avec ce beau petit plat !!! bisous !!

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    • 😀 ! 😀 ! Tu es rigolote Graziella !! mais regarde, ce n’est franchement rien du tout comme plat !! Tu fais très largement mieux franchement !! bises

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  2. Une magnifique salade de saison qui semble aussi bonne que belle. Claudine, je suis completement bluffée et je veux bien que ton mari fasse un petit détour par chez moi la prochaine fois avec des asperges…hihi
    Bisous

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  3. Du magret (vive le sud-ouest) et des asperges, j’adore ! Une salade bien fraîche et étonnée des framboises, je n’ai encore jamais testé de fruits dans des salades (je suis un peu psychorigide parfois, le salé avec le salé et le sucré avec le sucré) pourtant je suis une grande fan de la cuisine sucrée-salée, alors à tester 🙂 bisous bisous

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    • 😀 !! psychorigide ? mais non !! je ne te crois pas !! les framboises ajoutent une petite touche acidulée pas désagréable du tout et ça donne un plat bien joli !! Merci CrispX !! bises

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  4. C’est une magnifique salade printanière !! Et je trouve l’idée des framboises très originale 🙂 J’en ai l’eau à la bouche rien qu’en regardant tes photos…. c’est tellement appétissant 🙂

    Bon week end
    A bientôt
    Bisous

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    • Elle est belle n’est ce pas ? C’est une belle petite entrée toujours appréciée !! Merci beaucoup je suis heureuse qu’elle te plaosé. Bonne nuit ! Bisous

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  5. Une belle assiette savoureuse et fou en couleur. Avec des framboises c’est une excellente idée ce sucré-salé. Je note. Je vais préparer avant un magret au sel. Des bisous et belle fin de semaine ma Claudine

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  6. oh zut!! chez nous les asperges!! c’est juste pour moi!! .. mais je m’en fait heureusement!!
    je vais d’ailleurs en acheter pour le W E
    comme je dois faire 2 plats différents, je ne chipotte pas tant!!

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  7. Bonjour Gut, une très belle façon de présenter une salade variée, saine! J’adore le visuel bien coloré, et toute en gaieté qui annonce les beaux jours et les vacances bravo:)Bisous et belle fin de semaine

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  8. Une superbe entrée qui me mets l’eau à la bouche!
    j’aime beaucoup ta composition ma Gut; les petites framboises apportent une saveur toute particulière à ta salade. Pour ma part, je l’aurais assaisonnée avec un filet de vinaigre de framboise.
    Apparemment, tu n’as pas interverti ton charriot cette semaine;)
    Bravo pour ton originalité! J’aime beaucoup;)
    Bisous avec un ciel mitigé.

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    • Oui c’est vraiment plaisant comme entrée ! Comme tu vois elles étaient dans mon assiette et pas dans l’autre chariot !! j’en ai d’ailleurs encore à faire car je suis allée en course hier et j’en ai à nouveau acheté !! Merci pour te gentil commentaire ma Brigitte !! La pluie a fini de tomber mais ça reste gris aussi !! bisous

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  9. J’ai mangé mes premières asperges de la saison hier !! Les blanches commencent enfin à avoir un prix relativement accessible, mais les vertes sont encore à 13€ du kilo par chez moi.. Hors de question de les acheter à ce prix là >< Ca attendra encore un peu ! Ta salade me plait beaucoup, surtout les petites framboises acidulées qui lui apportent du pep’s et de la couleur 🙂

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    • Je préfère de toute façon les blanches moi ! j’achète de temps à autre des vertes mais je leur trouve moins de saveurs !! Merci beaucoup Cindy cette petite salade a toujours un franc succès lorsque je la fais ! bisous

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  10. Super cette salade ! Je connaissais l’association de canard et framboises, mais avec les asperges en plus et le léger piquant de la roquette, ça doit faire une salade élégante et délicieuse. Je n’ai pas encore acheté d’asperges cette année…. va falloir y remédier !

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    • Oui c’est assez connu tout de m^me !! le l’ai faite une fois et depuis je la réalise souvent dès qu’il y a des asperges qui pointent leur nez ! c’est le cas en ce moment il faut en profiter ! Bisous Darya

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  11. Quelle belle idée que cette salade !! J’adore également les asperges que je cuisine souvent en salade en ce moment justement, et cette recette pleine de couleurs, de saveurs et d’originalité, avec ce magret et cette touche de framboise qui ajoute des couleurs et de la fraîcheur, me séduit totalement ! Une belle et délicieuse idée bien de saison, bravo !
    Bises, passe un bon vendredi 🙂

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    • Merci ma chère Mely !! ça fait, il est vrai une bien jolie assiette !! Nous l’aimons beaucoup chez nous ! Les asperges sont en pleine saison, j’habite dans les Landes et en général je suis la première servie ! on se régale durant toute la saison. J’en fait souvent pour en profiter au maximum !! Bisous Mely ! Bonne journée

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  12. Je n’ai pas encore mangé d’asperges, il faut que je me dépêche ! Framboises-magret, c’est une association que je connais et que j’aime beaucoup, c’est une bonne idée d’y avoir marié aussi les asperges. Une belle salade printanière pleine de couleurs !

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    • C’est vrai que la saison ne dure pas longtemps ! Il faut en profiter ! je trouve qu’elles sont excellentes cette année en plus ! pas du tout filandreuses ! un vrai régal auquel je ne résiste pas ! Merci Laurence !

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    • Yesss ! j’étais sûre que tu la reconnaitrais !! avec Amélie vous l’aviez faite à votre façon toutes les deux !! ça t’a marquée n’est ce pas ? forcément avec les framboises !! 😀 !!

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  13. Quelle jolie façon de présenter les asperges et pour une fois, ce sont des asperges blanches et pas vertes que l’on voit si souvent sur les blogs. Je trouve les asperges blanches beaucoup plus gouteuses et je manque parfois d’idées pour les préparer. Merci pour le partage !

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    • Je vois que je fais une heureuse !! s’il est vrai que les asperges vertes mettent dans les plats de la couleur elles sont moins goûteuses, je partage bien ton avis. J’en fais aussi mais les blanches sont plus souvent sur ma table ! Cette salade a juste un look super et c’est bien bon. Je suis heureuse d’avoir partagé cette idée qui te plait. Bisous Anne

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  14. C’est vrai que c’est joli toutes ces couleurs !! Comme chez vous, les asperges, on les attends avec bonheur !!! Je viens d’en faire acquisition d’une belle cagette, on va s’en délecter !! hihihi
    J’aime l’idée des framboises que j’invite assez peu à ma table .. à tester un jour !
    Bisoussss
    kiki

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    • Ah ! les asperges comme j’aime ça !! J’en profite un maximum tous les ans ! Les framboises c’est sympa aussi pas seulement en dessert la preuve dans cette recette !! c’est agréable à coquer !! Gros bisous Kiki

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