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Tresse feuilletée jambon, mozza, tomates

Mes petites filles adorent tout ce qui est quiches et tartes salées… Pour leur faire plaisir mais aussi pour innover un peu j’ai voulu changer tout en ne me lançant pas dans la grande cuisine !  Je me suis alors souvenue de la tresse d‘Aurore. Lorsqu’elle l’avait publié sur son blog Les Matmat chocolativores je m’étais dit justement que ce serait une excellente idée pour les petites. Je n’ai pas mis de pesto car j’avais peur que la petite n’aime pas trop. Je me suis donc contentée de mettre à la place de la sauce tomate de chez Saclà (elles sont toujours excellentes). Facile à faire cette tresse ! d’autant plus facile que ma petite dernière Oriane m’a aidée à placer les ingrédients (elle aurait bien voulu faire le découpage mais bon on va attendre un peu tout de même …). Je n’ai plus eu qu’à préparer l’éternelle petite salade qui va si bien avec et nous avions notre repas ! Délicieux ! Merci Aurore on voit que tu as 3 enfants toi, tu sais ce qui leur plait !! 

Tresse entière plat

Quantité pour 3-4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 pot de sauce tomate Saclà Tomates-Roquette (ou du pesto)
  • 1 ou 2 tomates suivant leur grosseur
  • 2/3 tranches de jambon
  • 1 boule de Mozarella
  • 1 jaune d’oeuf
  • Un peu de lait
  • Préchauffer le four à 180°c
  • Dérouler délicatement la pâte sur la plaque du four avec sa feuille de cuisson
  • Etaler une bande de sauce tomates au centre de la pâte feuilletée en partant du  haut jusqu’en bas
  • Disposer dessus au centre de la pâte feuilletée, le jambon en chevauchant les tranches
  • Couper la Mozarella en rondelles et les disposer l’une en dessous de l’autre au centre de la pâte en les chevauchant elles aussi.
  • Couper la tomates en rondelles et faire la même chose (voir la photo)
  • Couper alors la pâte feuilletée en lanières (voir la photo)
  • Replier alors les lanières, une fois du côté droit puis une fois du côté gauche pour réaliser la tresse.
  • Bien souder les bords en haut et en bas de la tresse
  • Badigeonner la tresse avec un peu d’oeuf mélangé à du lait.
  • Enfourner et laisser cuire 30 minutes
  • Servir avec une salade verte

Le conseil de Gut :

La Mozzarella rend un peu d’eau. Bien l’égoutter avant de l’utiliser, voir l’éponger ou la remplacer par un autre fromage !! 

Difficulté :
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58 Comments »

    • Tout à fait ! ce qui m’a pu aussi outre le fait que c’est bien joli c’est qu’il n’y a pas d’oeuf contrairement aux quiches !! Bisous Marianne

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    • Non par contre la mozza rend un peu de jus… ! le râpé serait peut être préférable ! merci année de l’intérêt que tu portes à cette recette !!

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    • Elle serait bien meilleure chez toi !! Comme tu fais ta pâte cette tresse serait divine. Je sais qu »un jour je me lancerai mais h’attends d’être un peu mieux équipée. Bisous ma cindy

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  1. Elle est superbe cette tresse avec une salade c’est le top !!! J’adore tous les ingrédients que tu as mis, donc forcément ça me plait et ça plairait aussi à ma fille ! Bisous Gut

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    • Alors qu’attends tu ? c’est vraiment facile à faire tu sais Manuella !! Je la referais avec d’autres ingrédients ça vaut le coup. gros bisous merci à toi

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  2. Oh oui j’adore ce principe des tresses salées !! Et j’adore le fait de pouvoir en varier la garniture à l’infini selon les envies, les goûts et les saisons 🙂 En plus comme tu dis, cela plaît au plus grand nombre, à commencer par les enfants ! Ta tresse feuilletée est très jolie et très bien garnie, elle aurait eu du succès à ma table autant que la tienne, avec une petite salade, et c’est un super dîner réconfortant et savoureux !
    Bon début de semaine 🙂 Bises.

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    • Merci Mely !! tu as raison on peut varier les ingrédients tout comme les tartes d’ailleurs ! je referais cette présentation, j’aime le fait que tout cuit à l’intérieur de la pâte et puis c’est plus facile à couper je trouve !! Grosses bises Mely

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    • Merci ma chère Laurence ! j’ai été contente du résultat. C’est en fait très facile à faire, plus que je ne le pensais ! à refaire avec d’autres ingrédients aussi !! Bisous

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  3. J’adooooore l’idée de cette tresse! Evidemment le contenu est top :p Tu es une grand-mère en or toi, et des petites-filles déjà très douées! J’espère que tu as eu de gros gros bisous hier!
    Moi je t’en envoie smack smack smack 🙂
    Graziella

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    • Quelle gentillesse dès que tu passes me voir ma petite Graziella ! c’est toujours avec grand plaisir que je te lis tu sais. Oui j’ai des petits coups de fil hier !! être grand mère ça a du bon !! gros bisous à bientôt !!

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  4. coucou
    déjà , rien que la présentation , c’est tip top !
    dommage je n’ai pas de mozzarella , sinon ,
    je l’aurai fait ce soir cette recette . mais , ce
    n’est que partie remise . bonne journée . bisous

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    • Tu peux mettre un autre fromage si tu veux ma chère Vikki !! oui c’est tip top car c’est facile à faire pour un plat délicieux et bien beau !! gros bisous

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  5. Superbe cette tresse toute dore! Elles n’ont pas chômé tes chéries;) Félicite-les de ma part; elles ont fait du beau travail et en plus cette tresse devait être excellente!
    Bravo ma Gut. Bisous du lundi pluvieux! ( ils se sont levés à 7h!!!)

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    • Je transmettrais ma Brigitte ! elles seront contentes !!
      Ouille c’est tôt ça 7 h pour des petits enfants en vacances !! et pour toi aussi du coup. Les journées sont longues dans ce cas là n’est ce pas ? les miennes étaient plus tardives entre 8 h 30 et 9 h !! Elles se sont bien reposées car je les couchais à 9 h (9 H 30 pour la plus grande).
      Chez moi ce n’est pas mieux. Toujours de la pluie et pas mal de vent tout ceci après un we pourri !! Gros bisous Brigitte !! bon courage !

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  6. Elles doivent etre fières.. Quand on fait de simples gaufres ou des beignets.
    Les enfants sont déja très très fiers.. ici avec une aussi belle tresse, vous allez faire des envieux.
    Tous les petits copains et copines d’école, voudront venir en vacances chez mamy Claudine..

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  7. La classe, j’adore tous les ingrédients, franchement une belle entrée, les invités devaient être satisfait. J’aime ta cuisine, j’aime être vers toi, voilà déjà quelques années que nous nous régalons. je t’embrasse bonne semaine Pascal

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    • Quel flatteur ce Pascal !! Si tu aimes ma cuisine qu’est ce que je dirais de la tienne !! moi maintenant je cherche à cuisiner dans la simplicité mais chez toi on peut se délecter de pures merveilles alors oui je ne suis pas prête d’arrêter de passer te voir !! Bon début de semaine Pascal, merci pour ces compliments et gros bisous

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