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Raviolis maison aux légumes

Il y a longtemps que j’avais envie de réaliser mes propres raviolis. Seulement voilà je ne sais pas faire la pâte et je n’ai pas la machine non plus alors … eh bien alors je me suis décidé à acheter une pâte à pasta toute faite.  Il n’y en a pas souvent chez mon petit Leclerc Grrrr ! bon ce jour là  il y en avait alors je me suis décidé à passer le pas ! Maintenant il me fallait trouver la petite farce qui va bien ! Quoi faire ? J’avais quelques feuilles de chou qui me restait et que j’avais congelées, des petites carottes à fanes et un peu de jambon. Pas courant n’est ce pas cette farce ? J’étais pourtant certaine que cela allait être bien bon. Je ne me suis pas trompée. Avec une bonne petite sauce tomate Saclà et du parmesan : un petit délice, c’est vraiment autre chose que les tout fait, même de ceux qui sont faits en pâte fraiche car la farce n’a souvent pas trop de goût je trouve ! La réalisation de mes raviolis n’était pas parfaite car mes raviolis étaient peut être un peu grands mais tant pis j’essayerai de faire mieux la prochaine fois. Je pense d’ailleurs que je vais investir dans un petit moule à chaussons ce sera mieux ! enfin je suis tout de même très contente du résultat car c’était excellent et c’est ce qui compte !

Raviolis maison fourchette

Quantité pour 4 personnes

  • 1 rouleau à Pasta HERTA
  • 4 feuilles de chou
  • 2 belles carottes fanes
  • 2 tranches de jambon
  • Gruyère râpé
  • Parmesan râpé
  • 1 pot de sauce tomate (pour moi : Figues et noisettes de chez Saclà)
  • Sel – Poivre
  • Eplucher les carottes et les couper en tous petits morceaux
  • Faire bouillir de l’eau et faire cuire les feuilles de chou et les carottes
  • Lorsque les légumes sont bien cuits, les égoutter et les laisser refroidir
  • Rouler les feuilles et les couper en fines lanières
  • Couper les tranches de jambon en fins morceaux.
  • Mélanger : carottes coupées, feuilles de chou et jambon en morceaux.
  • Saler et poivrer cette farce
  • Commencer par tailler des bandes dans la pâtes à pasta puis couper des carrés identiques
  • Prendre un carré de pâte à pasta, mettre un peu de farce au centre
  • Ajouter un peu de gruyère râpé
  • Placer un autre carré de pâte dessus et appuyer tout autour du carré avec une fourchette pour que la farce ne s’échappe pas.
  • Recommencer l’opération pour chaque raviolis jusqu’à ce qu’il n’y en ait plus
  • Faire bouillir de l’eau avec une petite poignée de gros sel dans une très grande casserole
  • Mettre les raviolis à cuire 3 minutes)
  • Pendant ce temps là faire chauffer la sauce tomates au micro ondes.
  • Egoutter délicatement en sortant les raviolis avec une écumoire
  • Servir dans une assiette creuse, ajouter un peu de sauce tomate
  • Saupoudrer de parmesan râpé

Le conseil de Gut :

Les raviolis sont à manipuler avec précaution. Les manger aussitôt sans attente ! S’ils vous en reste congeler les crus ! ça le fait bien. Respecter le temps de cuisson

Difficulté :

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78 Comments »

    • Oh ! oui bien bien meilleur !! c’est une belle découverte que je referais à coup sûr ! Merci Jackie.
      J’ai vu oui ton clin d’oeil merci beaucoup !! Je suis contente que tu ailles mieux, tant mieux !! bises

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  1. comme toi je n’ai pas encore essayé ce genre de plat , pourtant moi ,
    et honte a moi , j’ai tout le matériel qu’il faut pour …
    bah ! j’en ferai bien un jour , quand je vois ton résultat c’est tentant .

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    • Aucun matos pour moi ! juste une pâte à Pasta toute faite et voilà j’ai fais mes propres raviolis !! Je savais que si j’achetais un laminoir je ne m’en servirais pas ou trop peu !! Bisous

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    • Ooooh ! Graziella !! je ne sais pas qui a le talent car toi et tes jeunes années tu es bien placée crois moi !! merci tout plein pour ce très gentil compliment !! Je suis heureuse qu’ils te plaisent !! Bisous belle fin d’après midi !!

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  2. mmmmh délicieux des raviolis maison !! je n’en ai jamais réalisé, mais j’en ai l’eau à la bouche !
    Pour info, ta news informait une soupe thaï et j’ai atteri sur une page introuvable , tu es peut être déjà au courant. Bises.

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    • Si tu trouves la pâte à pasta Marie, n’hésite pas tu vas découvrir un truc vraiment sympa à faire ! Pour la soupe thaï t’inquiète elle va venir, j’ai par erreur publier au lieu de programmer et j’ai annulé aussitôt !! Bisous

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    • Depuis le temps que je te connais je ne savais pas ça ? incroyable !! J’ai vraiment été enthousiaste de trouver cette pâte à pasta car elle est très bonne et permet de faire ce que l’on veut avec : lasagnes, canellonis, raviolis… tous faits maison avec la farce que l’on veut !! une belle trouvaille. Seul reproche : j’ai du mal à en trouver…. gros bisous

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  3. Je ne savais pas non plus que ça existait la pâte à ravioli toute prête ! Moi j’ai une machine à pasta (je ne sais pas ce qui m’a pris de l’acheter il y a quelques années, en plus c’était à l’époque où j’avais une cuisine d’1m. x 1m. à Paris), je l’utilise de temps en temps pour faire des lasagne, tagliatelle, ravioli … et c’est vraiment très très pratique… à condition de l’utiliser 🙂 . Après, ça prend énormément de temps, c’est une activité de weekend, du coup c’est vrai que je n’en fais pas souvent ! Ta farce a l’air délicieuse aussi ! Bravo ! (et au fait, moi, les ravioli, je les aime grands ! ce n’est peut-être pas traditionnel, mais j’aime bien moi !)

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    • Un grand merci à toi !! c’est ce que je pense du laminoir ! c’est bien pour cela que je n’en achèterai pas. Cette pâte à pasta est une excellente alternative je trouve car elle permet de réaliser nos propres pâtes sans que l’on se décourage vu le temps que prend de faire la pasta !
      Il faut juste en trouver…. !! j’espère que ça va devenir plus facile avec le temps !! Merci de m’avoir dit que les raviolis tu les aimes grands ! j’ai au moins fait plaisir à quelqu’un !! Gros bisous Darya

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  4. Rien de tel que des raviolis maison, moi je les congèle des que je les ai fini. En effet comme ils sont souvent très gourmand, et collent ensemble. la congélation empêche de coller et surtout on les cuit directement congelés. Bien venu dans la pâtomanie, une fois testée il te faudra un sevrage pour ne plus faire de pâtes maison. J’adore j’en mange au moins une fois par semaine. Gros bisous Bonne journée Pascal

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    • J’en avais moi aussi congelés car j’en avais fait trop et il est vrai que c’est super ! je peux t’assurer que si je trouve plus souvent de ces rouleaux de pasta, je vais en faire au moins une fois par semaine comme toi !! Merci mon cher Pascal ! Gros bisous

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  5. coucou me revoilou vraiment ce coup ci!!! bon, pas trop de dégâts dans ma maison, ouf! en revanche, l’île est mal en point sur la côte ouest! mais bon, les agents sont à pied d’œuvre et font un boulot formidable! tu vas bien toi? hey! tes petits raviolis moi je m’en dégusterais bien quelques uns!!!

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    • Ca y est tu es rentrée ? ton décor doit être terrible à voir !! Je suis de tout coeur avec tous tes voisins qui les pauvres débutent l’année bien mal !!
      Merci Gridelle pour mes raviolis ! Gros bisous

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  6. Je suis comme toi, les raviolis, on en mange rarement .. en boîte, même pas en rêve, c’est immonde. Et quand on voit les derniers scandales, je suis bien contente de ne pas en avoir acheté !! Beurrkk !! Parfois, des frais, mais c’est pareil, c’est très très rare, je ne sais pas ce qu’il y a dedans .. J’ai toujours voulu en faire, mais mon laminoir a rendu l’âme, je suis dégoûtée .. et je ne l’ai toujours pas remplacé. Mais tu vois, j’ai jamais songé à acheter de la pâte toute prête, c’est une alternative vraiment sympa !
    Quant à ta farce .. wouhaaa, elle est juste parfaite j’en suis certaine !!!
    Bravooo
    kiki

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    • Oui une belle alternative qui permet de pouvoir faire un tas de pâtes fraiches sois même et avec bien moins de boulot qu’avec un laminoir ! c’est génial je trouve. Par conte ce doit être seulement les débuts car c’est un peu difficile de trouver cette pâte à pasta !! merci beaucoup Kiki. Bisous

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  7. Ah…! Si seulement il y avait tout au Casino de Yaoundé… On habite là bas et on fait notre pâte à pâtes pour avoir des raviolis… Mais au moins on a des fruits exotiques FRAIS… Bon, je vais les faire de suite! (Si ma maman veut bien)

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  8. Je suis bien d’accord avec toi sur les raviolis que l’on trouve au rayon frais, c’est drôle que tu en parles car j’ai programmé ma recette de ravioli au pesto et je faisais la même réflexion que toi. Enfin en version un peu plus énervée contre les industriels, comme à mon habitude ^^
    C’est marrant j’avais une toute autre technique quand je faisais mes ravioli sans moule, regardes ici : http://www.montiroirarecettes.com/2013/05/raviolis-maison.html
    Je pense que ça va un poil plus vite, mais par contre ils sont beaucoup moins jolis que les tiens qui sont juste trop mimis !! Evidemment j’adore ta farce et je finirai mon assiette en la sauçant avec mon pain hihi ! Gros bisous !

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    • Oui j’avais vu ! le souci est qu’il faut l’ustensile que je n’ai pas ! tu sais nous ne sommes que deux alors avec un peu de patience je suis tout de même arrivée à ce résultat mais les raviolis étaient peut être un peu grands. 4X4 cm ! Tu les trouve jolis ? moi c’était les tiens que je trouvais beaux ! on est jamais satisfait de ce que l’on fait !! Avec un moule à chausson ça devrait être plus simple enfin je pense, si cela se trouve je me trompe complètement !! je te dirais ça car c’est un appareil qui vaut rien du tout !! Gros bisous et bonne soirée

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    • Il suffit de ne pas le dire que c’est une pâte toute faite ! crois moi personne ne le saura ! quand à cette farce libre à toi de faire ce que tu veux, c’est ça qui est top dans les raviolis maison ma chère Marianne !! Gros bisous

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  9. de beau ravioli aux légumes ma Gut !! puis oui après tout tu as raison d’utiliser la pâte à pasta, j’y avait pas pensé, cool !!!!!!!!!!! comme on dit toujours prendre conseil auprès de ces aînées 🙂 une belle idée et en regardant tes photos, ils sont appétissants !
    gros bisous
    loloche

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    • Mais oui ! on est de bons conseils nous les anciens !! je pense par contre que comme moi tu vas avoir du mal à en trouver. Chez Leclerc,ils n’en font que lorsqu’ils y pensent ! Grrrr ! Franchement elle est bonne et pour avoir goûté aussi la faite maison (ma soeur en fait) je n’y ai pas vu de différence ! Ce qui compte c’est ta farce et ta sauce !! Tu peux te lancer ! Gros bisous ma Loloche

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    • Ben non, je n’ai pas la machine ! mais franchement je n’ai pas vu la différence (ma soeur les fait elle même) cette pâte à pasta est très bonne et elle permet de faire ses propres raviolis au niveau de la farce ! pour moi c’est super chouette !! Gros bisous méli

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  10. Chapeau pour une première!! Ils sont magnifiques;
    C’est sûr que fait maison c’est tout autre question goût; je fais toujours mes lasagnes moi-même depuis que j’ai l’appareil. On se régale 🙂
    Une bonne petite farce qui efface celles des super-marchés; avec la sauce Sacla en plus, ce devait être divin! Mhmmmmmmmmmmmm!!!
    Bonne semaine ma Gut. gros bisous

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    • C’est vraiment autre chose c’est certain ! et puis j’ai pris plaisir à les faire ! franchement j’aimerai beaucoup en refaire et varier ainsi les farces. Il faut vraiment que mon Leclerc se décide à en faire régulièrement !
      J’espère que tu as passé un bon week-end ? je t’embrasse ma Brigitte à bientôt !!

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  11. L’autre jour, mon mari me disait justement que ce serait sympa que je leur fasse des raviolis maison…Tu l’as entendu et je n’ai plus d’excuse pour ne pas essayer. Bisous

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    • Si tu trouves cette pâte (marque HERTA) alors fonce !! faire ses propres raviolis c’est un bonheur !! et puis tu feras plaisir à ton petit mari qui te diras : décidément j’ai la femme la plus merveilleuse !! gros bisous Isabelle !!

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  12. Gut, je suis bien contente de te retrouver après plusieurs semaines d’activité intense + quelques jours de vacances (qui n’en étaient pas trop). Comme d’habitude je viens voir ce que j’ai rater pendant toute cette période, histoire de te piquer quelques idées.
    Le plat que tu proposes aujourd’hui donne pas mal de travail mais le résultat est sans aucun doute fameux. Gros bisous

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    • Non pas trop de boulot puisque la pâte est toute faite !! il faut juste faire la farce et…. bien sûr les farcir ! un peu long mais bon pas difficile ! Je suis contente aussi de te retrouver !! à très bientôt Michèle. Bisous

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  13. Ils sont parafait tes raviolis ! et sincerement j’en fais souvent et la pâte à ravioli toute faite est d’excellente qualité ! Faire la pâte maison c’est vraiment trés long !!:-) même pour moi qui suit Italienne! Bisous et bon lundi 🙂

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    • Ah ! voilà un témoignage de valeur !! Si toi une Italienne tu dis que cette pâte est bonne, je pense que tout le monde te croira !! Il est clair que c’est sacrément pratique en tout cas car forcément ce n’est pas la farce qui est ennuyeuse à faire mais la pâte !! Merci Joséphine !! Gros bisous

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  14. bravo ma gut ils sont superbes tes raviolis, hummm!!! on trouve pas ça la pâte à pâte chez moi, il est bien ton petit leclerc!!! gros bisous ma belle et bonne journée

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    • Tu es sûre ? car moi depuis le temps que j’y fait mes courses je n’en ai pas trouvé souvent !! peut être 3/4 fois c’est tout. C’est peut être pareil chez toi ? moi j’ai pris le truc maintenant toutes les semaines, je regarde !! elle vaut le coup et permet de faire de bonnes pâtes ! Bisous

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  15. Je ne savais qu’on vendait de la pâte à pasta toute prête, il faudra que je regarde mieux la prochaine fois que j’irai faire mes courses. Les raviolis maison c’est mille fois mieux que ceux du commerce, n’ayant pas non plus de machine, je me laisserai bien tenter si je trouve cette pâte 🙂

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    • Elle est normalement au rayon frais avec les pâtes feuilletées etc… enfin à mon Leclerc c’est comme ça parce que juste à côté il y a les pâtes fraiches aussi. Le seul hic, chez moi, c’est que c’est assez rare qu’il y en ait ! Elle se présente en rouleau ce qui fait que tu peux aussi faire des canelonis, des lasagnes etc… Franchement elle est très bonne, enfin pour la pâte HERTA les autres je ne sais pas. Bonne journée Laurence

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  16. ca par contre, j’ai du mal a trouver chez nous!! Les pates a ravioli!!
    j’aimerais aussi me lancer,mais je ne trouve jamais le temps ni ni ni ..
    Par contre j’ai la machine.. qui a mon avis ne sera jamais usée…mdr

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    • Il n’est pas question que j’achète une machine car d’une part je ne sais pas où je la mettrais et d’autre part je pense que ça me casserait les pieds de faire ma pâte. Je la ferai une fois ou deux et après au placard. je me connais ! Cette pâte est bien bonne et elle permet ainsi de réaliser des raviolis comme on les veut ! encore faut il la trouver ! à mon Leclerc c’est quand ils veulent !! Bisous

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  17. j’ai hésité l’autre jour à en prendre mais en voyant ta recette je me dis que j’aurais du me laisser tenter !!! ils me donnent drôlement envie tes beaux raviolis 🙂 et vu mon petit appétit du moment c’est vraiment chouette !!! des bisous ma Claudine :*

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    • Laisse toi tenter la prochaine fois car franchement cette pâte est extra et elle permet ainsi de faire toutes sortes de farces ! Le seul souci chez moi : il n’y en a pas souvent chez mon Leclerc !! Gros bisous

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