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Mises en bouche en verrines

Allez puisque nous sommes dans les verrines de mises en bouche je vous en propose d’autres qui pourraient bien aussi faire votre bonheur pour les fêtes. Malgré les apparences, ce n’est pas compliqué à faire, juste un peu long, il vaut mieux les réaliser à l’avance, voir la veille, mais croyez moi elles valent le coup. C’est un petit délice ! Nous les avons servies sur 2 grandes ardoises et ça faisait beaucoup d’effet. Toutes les trois étaient parfaites ! Nous nous sommes amusés à les classer par ordre de préférence. Nous étions 6 eh bien il n’y en a pas une qui est vraiment sortie du lot ! Ce qui prouve que les goût et les couleurs….. ça ne s’explique pas ! mais vous si vous deviez les classer par ordre de préférence vous diriez quoi ?

Mises en bouche en verrines

Barre pour titre guacamole

  • 2 Avocats
  • 1 citron vert
  • 2 poivrons jaunes
  • Tabasco
  • Quelques brins d’aneth
  • 1 pavé de 100 gr de saumon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de court bouillon
  • Fleur de sel – Poivron au moulin
  • Peler les avocats et couper la chair en morceaux
  • Mettre l’avocat et le jus de citron vert dans un mixer. Saler
  • Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée fine
  • Ajouter quelques gouttes de tabasco (selon le goût). Remuer
  • Mettre dans un plat, filmer et placer au frais.
  • Préchauffer le four à 180° c
  • Laver les poivrons. Les essuyer
  • Placer sur la plaque du four une feuille de papier sulfurisé
  • Placer les poivrons sur la feuille de papier cuisson.
  • Enfourner et laisser cuire 45 minutes.
  • A la sortie du four les placer dans un sac plastique et les laisser refroidir.
  • Eplucher les poivrons lorsqu’ils sont froids et les couper en morceaux
  • Saler, poivrer. Réserver
  • Porter à ébullition le court bouillon, ajouter le saumon et cuire 10 minutes
  • Egoutter et réserver.
  • 3 h avant la dégustation monter les verrines.
  • Commencer par mettre le guacamole dans le fond de la verrine
  • Ajouter le poivrons jaune
  • Terminer par le saumon coupé en petits bouts
  • Décorer avec un morceau d’aneth
  • Filmer et réserver au frais.

Barre pour titre Saint Jacques

  • 10 cl de crème liquide
  • Sauce soja
  • 6 Noix de St-Jacques
  • 50 g de crevettes roses
  • 6 asperges vertes
  • 1 demi citron jaune
  • 3 carottes
  • 2 blancs d’oeuf
  • 3 tranches de pain d’épice
  • Fleur de sel – Poivron au moulin
  • Cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egouttez.
  • Emincer les noix de St-Jacques en petits morceaux
  • Les arroser d’un filet d’huile d’olive et d’un filet de citron jaune.
  • Ajouter quelques gouttes de sauce soja.
  • Saupoudrer de fleur de sel. Mélanger délicatement.
  • Filmer réserver au frais
  • Monter la crème en chantilly. Saler
  • Répartir la chantilly dans le fond des verrines
  • Ajouter sur le dessus les noix de Saint-Jacques
  • Ajouter quelques morceaux de crevettes
  • Décorer avec le bout d’une asperge verte.
  • Filmer et réserver au frais

Barre pour titre Carottes

  • 10 cl de crème liquide
  • 3 carottes
  • Cumin
  • 2 blancs d’oeuf
  • 3 tranches de pain d’épice
  • Fleur de sel – Poivron au moulin
  • Monter la crème en chantilly. Réserver au frais
  • Peler les carottes et les couper en morceaux.
  • Cuire les carottes durant une quinzaine de minutes, à partir de l’ébullition,  dans de l’eau salée.
  • Egoutter et mixer très finement en purée.
  • Poivrer et saupoudrer d’un peu de cumin
  • Laisser refroidir
  • Monter les blancs d’oeuf en neige avec une pincée de sel.
  • Incorporer délicatement à la purée de carottes froides
  • Emietter le pain d’épice.
  • Monter les verrines en commençant par la mousse de carotte
  • Ajouter la chantilly
  • Parsemer de pain d’épice
  • Filmer et réserver au frais

Le conseil de Gut :

Si je conseille de les réaliser à l’avance, je vous conseille également de les sortir du réfrigérateur au moins une heure à l’avance pour qu’elles retrouvent toutes leurs saveurs

Difficulté :

 

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79 Comments »

  1. J’adore tes verrines !!! Comme tu as pu le constater je suis moins présente, mais je suis toujours tes aventures culinaires qui me régalent !!! Je suis totalement séduite devant ces belles verrines. J’aimerais qu’il existe un dîner presque parfait de blog culinaire. Parce que si tu participes, je m’inscris de suite. Miam miam miam!!!! 🙂 Je te souhaite de bonnes fêtes de fin d’année et surtout ne change rien à ta cuisine !!! xoxo

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  2. Moi ça serait la mousse carotte et pain d’épices 🙂 Bon en même temps je dis ça car comme je suis allergique au poisson, fruits de mer et autres coquillages, je n’aurait pas pu goûter les autres. Donc je gouterais volontiers ta belle verrine orangée ^^ Bisous ma belle

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    • Oh ! ma pauvre CrispX !! allergique au poisson ? oh là là je serais bien malheureuse ! mais bon ne t’inquiète pas cette mousse de carotte était vraiment excellente !! Bisous

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    • La préférée de mon chéri ! moi elle est en 2ème position car je trouve les noix de st-jacques et les crevettes irrésistibles mais elle venait de suite après car originale et délicieuse ! Bisous et bon week-end !

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  3. bravo pour ces merveilleuses verrines, originales, les unes autant que les autres! j’aime beaucoup! et j’ai hâte d’être aux fêtes pour pouvoir déguster ce genre de chose! ‘jadore!
    tu me diras, pourquoi attendre?:p
    gros bisous, bonne journée ma Gut et bon week!

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    • Mais oui pourquoi attendre ? personnellement je ne fais jamais quelque chose si je ne l’ai pas testé avant alors comme ça je fais deux fois réveillon !! bisous bisous

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  4. J’adore toutes ces petites verrines, multicolore ou chaque verrine et un changement avec des parfums complètement différents. j’aime aussi beaucoup le côtés fun, pendant la présentation. Bisous et bon week-end pascal

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  5. Coucou, quelles jolies recettes tu nous proposes ! Je manquais d’idées pour les mises en bouches pour le repas de noel, tu viens de combler une partie du vide. Je suis très tentée d’essayer celle d’avocat et saumon, sachant les goûts de certains de mes convives. Je te tiendrais au courant 😉

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  6. Ma chère Claudine, je ne peux pas choisir, il faudrait que je goûte chacune de ces savoureuses verrines ! Les associations sont vraiment bien choisies et en bonne gourmande, je garde les trois hi, hi, hi !!!!! Gros bisous, belle soirée. Jeanne

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  7. Tu nous gâtes, aujourd’hui on a droit à 3 recettes . Ma préférée : celle au guacamole-poivrons, saumon.
    Je suis pas fan de la st jacques. Pour ce qui est de la verrine aux carottes elle me tente bien mais sans le pain d’épices. Ceci dit il en faut pour tous les goûts et je ne sers pas forcément ce qu’il me plait alors merci pour ce grand choix. Bonne soirée

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  8. coucou! bon alors elles sont toutes top, mais alors celle mousse de carotte pain d’épice elle me fait de l’œil! c’est très original et ça en jette en plus!!!! bises et bon week end chère gut

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    • Celle-ci est effectivement peu commune ! je l’ai aussi beaucoup aimée. Personnellement je l’avais mise en 2ème position vu mon amour pour les noix de st-jacques et les crevettes mais mon mari lui l’avait mise en 1ère position. Bon week-end aussi !!

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  9. hummmmmmmm ouiii c’est festif tout ça 🙂 alors moi le guacamole j’adore mais depuis que j’ai outé celui de ma directrice je ne jure plus que par lui ! ta verrine de Saint-jacques y en a déjà plus j’ai tout dévoré et celle à la mousse de carotte et pain d’épice m’intrigue !
    gros bisous ma Gut
    loloche
    ps : oui tu as raison c’est pas de la tarte de faire ta tarte ah ah ah !!!!!!!!

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    • Merciii ! ma Loloche !! J’aurais aimé partagé ces verrines avec toi tiens ! on aurait bien commencé notre repas !! surtout si on l’avait fini avec la tarte à l’orange façon crème brûlée !! hihihi !! manque plus que le plat….. pas de volaille surtout !! Bisous bisous

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  10. Oh la la que de belles verrines parfaites pour les fêtes !! On ne saurait laquelle choisir aussi il faut goûter aux trois hihi ! Mais je crois que celle aux St Jacques a ma préférence, talonnée de près par celle au guacamole, même si j’apprécie également la 3ème qui est très originale et fait très Noël. Bravo pour tout cela !
    Bises, bonne journée 🙂

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    • Bien sûr qu’il faut goûter aux trois tu penses !! Ma faveur allait aussi aux noix de st-jacques, suivie de celle à la carotte pour terminer par celle au saumon mais ce n’était pas facile de faire un choix ! Merci Mely ! Gros bisous

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  11. Oh la la tu nous gâtes avec ces verrines superbes !! Je les classerais exactement das l’ordre où tu les as présenté ! D’abord guacamole saumon, ensuite St Jacques et enfin carottes. Mais les trois versions me plaisent énormément ! Ca a l’air vraiment délicieux !
    Tu es pleine de bonnes idées pour les fêtes, moi j’avais envie de proposer aussi des recettes festives, mais je suis toujours en galère de logement et c’est un peu compliqué pour ce genre de recettes. Je dois me concentrer sur des gros plats bien complets, je crois que les jolies recettes ça sera pour l’an prochain. Vivement 2014 d’ailleurs ^^
    Des bisous & bonne journée !

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    • Merci ma Cindy pour ce gentil petit mot !! Mon tiercé était un peu différent puisque c’était les noix puis la carotte puis le saumon mais comme tu dis ce n’était pas facile car toutes les trois étaient divines !!
      Je me suis dit effectivement que de les publier avant les fêtes pouvait donner des petites idées ….
      Mais ne t’inquiète pas les gros plats bien complets je les adore !! Gros bisous

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    • Tu as raison Anne ! Elle n’avait pas ma faveur car j’aime trop les noix de st-Jacques et les crevettes mais elle venait en N°2 pour moi ! Mon mari lui l’avait mise en N° 1 ! enfin tout ça était bien délicieux ! bisous

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  12. Tu as gâté tes invités, que vous vous soyez régalés j’en suis certaine ! Difficile de choisir mais comme j’adore les st jacques et les crevettes, ma préférence va peut être pour celle-ci. Bonne journée et bon week-end Claudine.

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  13. Wouah! Tu fais fort ma Gut!
    Elles sont toutes les trois très tentantes.
    Côté visuel, j’aime beaucoup celle aux carottes
    Côté préférence au niveau gustatif et bien…celle aux St Jacques, mais j’aime aussi celle au saumon
    Mon tiercé:
    1. St Jacques
    2. Saumon
    3. Carottes
    Tu as bien travaillé;)
    Bravo!
    Je t’envoie un petit mot.
    Bisous

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    • Hihihi ! carrément deux votes toi ma Brigitte ! Visuel et gustatif ! c’était vraiment difficile de les départager car elles étaient délicieuses toutes les trois. Moi au niveau gustatif c’était noix de St-Jacques, carottes et saumon en dernier. Presque comme toi !! Gros bisous à bientôt

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  14. Vraiment le choix est assez difficile, toutes les trois sont délicieuses mais comme je suis une très grande fans de fruits de mer ma préférée est celle aux saint jaques, bonne journée et bon week-end ma belle gros bisous !!!

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