Parmentier de Haddock et tomates séchées
Beaucoup raffolent du Parmentier, moi ce plat ne m’a jamais fait saliver. Pourquoi ? parce que je n’aime pas trop la viande hachée lorsqu’elle est trop cuite (c’est comme les boulettes). La seule exception que je fais c’est les lasagnes et la bolognaise car la sauce me fait vite oublier cette viande trop cuite à mon goût. Bref, ceci pour vous dire que lorsque j’ai vu sur le blog de ma Sophinette du Goût tout en bagoût sa recette de Parmentier au haddock j’étais ravie !! Voilà une idée qu’elle est bonne pour remplacer la viande hachée ! J’aime le haddock et son petit goût fumé, tellement d’ailleurs que je n’ai pas mis de poisson blanc en plus. Juste du haddock. Je n’ai pas fait de purée non plus, mais des pommes de terres écrasées que je préfère au fond à la purée. Je n’avais pas pas de tomates séchées faites maison par contre, alors j’ai fait appel à un petit pot de tomates Saclà qui m’a bien dépannée !! Un vrai délice ta petite recette ma petite Sophie !! J’ai tellement aimé ta recette qu’il fallait qu’elle figure à tout prix sur Cuisine de Gut !! Merci tout plein ! Tu devrais publier plus souvent ma belle !! Tes recettes sont toujours super !!
Quantité pour 2 personnes
- 300 gr de pommes de terre écrasées
- 250 gr de Haddock
- Quelques tomates séchées (Saclà ou mieux maison)
- 1 grosse poignée de persil plat
- Quelques brins d’aneth
- 1 grosse échalote
- Huile d’olive
- Un peu de lait
- Piment d’Espelette
- Fleur de sel
- Commencer par éplucher les pommes de terre et de les faire cuire.
- Lorsqu’elles sont bien tendres, les passer puis les écraser soigneusement à la fourchette. Saler et ajouter un peu de piment d’espelette
- Ajouter quelques brins d’aneth ciselée. Bien fouetter le tout (avec un peu de lait)
- Préchauffer le four à 200° c
- Retirer la peau du haddock en tirant fermement dessus après l’avoir décollée sur une extrémité avec un couteau
- Couper le haddock en petits bouts.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’échalote ciselée.
- Faire revenir puis ajouter les morceaux de haddock
- Ajouter le persil ciselé
- Remuer et laisser cuire quelques minutes
- Mettre ces morceaux de haddock dans un petit plat allant au four
- Recouvrir avec les pommes de terre écrasée
- Couper des petits morceaux de tomates séchées et les planter dans la pomme de terre écrasée.
- Recouvrir d’une feuille d’alu et mettre au four
- Laisser cuire 15 minutes
- Servir avec une petite salade verte
Le conseil de Gut :
Couvrir avec une feuille d’alu pendant la cuisson pour le pas que les morceaux de tomates brûlent et que l’écrasé de pommes de terre ne sèche
Un régal! MErci pour cette superbe recette! Patty
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Merci patty ! J’ai l’impression que tu aimes le haddock 😄
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Je vais tester ta recette aujourd’hui, il me reste u haddock et j’avais marqué cette page. Gros bisous pascal
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Humm ! je t’envie tiens ! sans blague merci de ta confiance ! j’espère que ça va te plaire ! j’attends le résultat avec impatience !! bisous
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Un plat qui a tout pour me plaire
bonne soirée
bises
jojo
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C’est vraiment très gentil !! Je suis contente. Merci beaucoup. Bonne soirée
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Une trés bonne idée ,je n’ai jamais cuisiné de parmentier avec du poisson tu me donne envie d’essayer :_) bisous et bonne soirée
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Alors franchement je suis contente ! tu cuisines super bien et il me fait plaisir de voir que je pourrais te donner envie de faire un plat ! Merci Joséphine. gros bisous
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les parmentier avec du poisson j’adore, c’est une recette qui aurait été top avec les haddock que j’ai reçu l’autre jour et avec ces tomates séchées … hummm trop bon, je me permet de mettre de lien de celui-ci de parmentier, il était extra aussi 🙂 http://www.kaderickenkuizinn.com/2013/03/parmentier-poisson-epinards-cocotte/ des bisous ma Claudine :*
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C’est clair !! J’ai été voir ton parmentier qui est lui aussi un délice ! allez c’est adopté pour moi maintenant le parmentier c’est poisson !! Gros bisous ma Cathy
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Il est vraiment gourmand ton parmentier! Je me laisserais bien tenter moi! Bises!
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Merciiiii !! Je te le conseille c’est trop bon ! Bisous
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Merci Gut pour tes gentils mots… cette recette me plaît beaucoup en effet, et j’aimerais l’essayer peut-être de manière différente… tout en conservant l’idée savoureuse et gourmande… je te tiens au courant dès que je réalise ma ce Parmentier à ma façon…
Une excellente et très belle fin de journée, bisous
Jacqueline
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J’ai bien hâte de voir cette version !! Je suis certaine que ce parmentier sera excellent !! Bisous
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bravo il est superbe ton gratin!! même si j’aime pas le haddock, la vision de ton plat me donne envie d’y gouter ^^
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Eh bien Fanfan je te propose de le faire avec un poisson type dos de Cabillaud !! Merci beaucoup
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Cette alliance doit être délicieuse!
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Je peux t’assurer que ça l’est !! merci !
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Je le fais ce soir avec du hareng fumé ce doit être pas mal non plus. Je n’ai de haddock au réfrigérateur. Sinon j’ai tout le reste. Des bisous et belle journée. Il fait pas chaud du tout.
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Chouette j’ai hâte de voir ça !! je pense qu’effectivement avec le hareng ce sera très bien !! Ici il ne fait pas chaud non plus, ça fait drôle car nous n’avions jusqu’ici pas eu rééellement de froid ! Du coup la pluie a cessé c’est enfin une journée ensoleillée mais frisquette !! Gros bisous
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Délicieux Parmentier parfumé avec le haddock avec son petit goût légèrement fumé et que dire de ces tomates gorgées de soleil qui contraster les couleurs de ton Parmentier. Je veux bien venir déjeuner à la maison. Bisous et bon mercredi Pascal
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Mon petit doigt me dit que tu aimes mon cher Pascal !! on lui a fait un sort mais c’est tellement facile que je le referai avec plaisir et si tu passes dans le coin, tu seras le bienvenu ! Gros bisous
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un petit parmentier bien goûteux ma Gut !!!!!!!! sauf pour le haddock ben oui j’en ai jamais goûté, pas eu l’occaz 🙂
gros bsious
loloche
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Justement le haddock et son petit goût fumé c’est goûteux !!l’essayer c’est l’adopter !! Gris bisous ma loloche
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ton parmentier cuisiné de cette façon avec des tomates séchées a tout pour me palire! en plus, il me fait penser à l’italie ❤
belle soirée ma douce. bisous
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Merci Angie !! Nous sommes toutes amoureuses de ces petites tomates séchées qui apportent beaucoup de saveurs !! Merci à toi. Bisous
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Miaaaaaaaammm ! Un parmentier …. mais celui-ci est bien original ! le haddock pas très courant dans nos assiettes, bien qu’ils en mettent dans la choucroute de poissons … 😉
Une belle soirée
Sandy
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C’EST out à fait vrai !! D’ailleurs j’en ai faut une il n’y a pas longtemps j’aime bien ! Bisous
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original et savoureux
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Merci !! Oui c’est extra !!!
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j’adore les tomates séchées et ce parmentier a tout pour me séduire
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Merci il te faut l’essayer alors !!
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J’aime bien le haddock ET le gratin parmentier sous toutes ses formes. Donc j’adore ton idée !
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C’est très très bon et tellement facile à faire !! Tu devrais aimer !
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alors là ma Claudine je me régale rien qu’avec tes photos ! dommage que je ne,puisse goûter à travers mon écran ! bisous
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C’est trop gentil !! Mais il n’y avait pas que la photo de super dans ce plat !! Bisous
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très original ton parmentier! tu as du te régaler hmm ! il me plait bien en tout cas miam miam ! tu me donnes faim ! zut il est 18h35 et je n’ai tjs pas trouvé ce que j’allais manger ce soir :p
gros bisous!
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Dommage que tu n’avais pas le haddock tu aurais pu faire ce plat ! Il est facile à faire !! Bisous ma letiss.
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Ho moi aussi j’ai un hachis parmentier de poisson à publier la semaine prochaine ! Le tien a l’air succulent avec le haddock et les tomates séchées, quelles belles associations !!
Bonne soirée, gros bisous
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Merci Cindy pour une fois je me suis régalée avec un Parmentier !! Le vrai j’en mange mais on ne peut pas dire qu’il fait partie de mes plats favoris !! Bonne journée. Bisous
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une bien jolie recette !!!
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C’est sympa !
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c’est festif et gourmand!!
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Festif je ne sais pas mais gourmand c’est sûr !!
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Pour moi, le parmentier c’est toujours un régal! boeuf, canard, saumon….aussi ta recette ne me laisse pas indifférente !!!
bonne soirée !
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Bref c’est une histoire d’amour pour toi le parmentier !! Merci !
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Moi je sais que je l’adorerais celui-là!!
Du haddock (j’adooore), des tomates séchées, c’est délicieux et plein d’originalité!
Bravo Claudine!
Bonne soirée, bises bien fraîches! 😉
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Oui si tu aimes c’est bons produits tu devrais adorer Meli. Et c’EST tellement facile à faire !! Gros bisous
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Moi j’adore tous les parmentiers !!! Le tien est bien original, il devait être super bon je pense 🙂 Elle est magnifique ta photo Gut, whaouhhhh
Gros bisous
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Celui-ci a réellement ma préférence moi !! merci pour tous tes compliments ma chère Manuella ! Je t’embrasse
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moi j’adore le parmentier et avec les tomates séchées j’aime encore plus!!!! gros bisous ma gut et bonne journée
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Merci Sotis ! avec celui-là je me suis sacrément régalée !! Bisous
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Quel beau Parmentier ! Je ne connais pas le Hadock, mais sa mériterai d’être goûter. Bises
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Tu ne connais pas le Haddock ? eh bien il faut réparer cela de toute urgence, surtout si tu aimes le goût fumé !! bisous camille
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Merci pour ta gentille visite;) Kisssssss
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Enormes kisss moi !!
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coucou Gut
c’est particulier avec du haddock mais
je suis sure que c’est très bon .
je n’ai pas l’habitude d’utiliser ce poisson
et c’est une recette qui me tente , donc ,
ya plus qu’a …
bonne journée a toi . bisous
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J’aime ce poisson et dans ce parmentier c’était vraiment une excellente recette ! je referai ! Merci vikki ! Bisous
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Une recette qui à tout pour me plaire 😉 c’et une bon idée d’y avoir ajouter ces tomates confites ! bise
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Tout est extra dans ce plat où les tomates séchées ajoutent forcément un plus ! bisous
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tu vois c’est un poisson que je connais mal. j’ai dû en manger une ou deux fois, mais je n’ai pas l’idée de le cuisiner. ton idée me donne envie! bonne après midi
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Bah alors ! toi la reine des plats de poissons mais qu’attends tu ? tu me diras ! gros bisous
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Bien que j’adore la version traditionnelle du hachis parmentier, cette version revisitée me plaît aussi beaucoup. Une belle recette que tu nous proposes là !
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Cette version est excellente enfin moi je la préfère et de loin ! je la garde précieusement pour la refaire ! Bonne journée Laurence ! à plus !
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Un délicieux repas !
Je suis comme toi; je n’aime pas le parmentier mais j’aime bien le revisiter avec d’autres ingrédients comme le haddock! J’en ai l’eau à la bouche!
Par contre, j’aime bien la viande hachée sous forme de boulettes et pain de viande; tu vois, il en faut pour tous les goûts;) je te rejoins aussi concernant la purée; je préfère de loin la PDT écrasée ( voir les stoemps ,lol)
Pour conclure:j’aime beaucoup ton parmentier revisité;)
Bises et à bientôt mon amie
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C’était vraiment bon, mon mari et moi on a adoré ! je le referai sans hésiter ! quand on aime ….on ne compte pas ! Les boulettes j’aimerai si la viande n’était pas aussi cuite car c’est plein d’épices et j’adore les épices mais la viande est vraiment trop cuite pour moi. Je vois sinon que concernant la purée on est pareilles !! Bisous à très bientôt
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L’idée des tomates séchées dans cette recette est superbe ! j’aime infiniment le haddock mais je n’ai jamais pensé à l’accompagner de ces merveilleuses tomates, bravo pour cette savoureuse réalisation, elle me plaît beaucoup… un Parmentier original et inédit pour moi mais qui ne le sera pas longtemps…. tu peux me croire… lol… merci à toi !
Je te souhaite une excellente journée de mardi, bisous
Jacqueline
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Tu vas piquer la recette ? tant mieux car tu vas aimer c’est sûr ! Bisous
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super cette recette et aussi le blog de Sophie! En bonne végétarienne que je suis, j’enlève le haddock et je garde tout le reste! Sure de me régaler
Bisous
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Mais je ne savais pas ? il faudra que je te souffles un ou deux sites que je connais bien alors et qui vont te plaire !! Gros bisous Sabine
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Très sympa cette version du parmentier c’est original avec le haddock !!!
Belle journée ma Gut gros bisous
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Merci merci !! J’espère que tu vas bien Alex ? ça approche n’est ce pas ? Bisous bisous
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Tu as su révisiter ma p’tite recette parmentiere avec brillo ! Effectivement PDT écrasée et 100% de haddock doivent donner encore plus de caractère au plat ! Un grand merci a toi pour cet honneur gustatif ma Gutinette !!
Il est vrai que le temps me manque pour publier régulièrement, j essaierai d être plus rigoureuse pour 2014 ! Parole de Sophie !
Gros bisouuuus
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C’est toi que je remercie car c’est un plat qui nous a énormément plu ! en plus il est super facile à réaliser comme j’aime !! C’est une très bonne résolution pour 2014 !! j’en suis ravie ! Gros bisous
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J’adore le parmentier mais j’en fait rarement car à la maison je suis l’unique à en manger, cette version me plait bien, bisous !!! Tiens je propose un petite concours sur mon blog si cela te dis d’y participer, http://solpatisserie.blogspot.fr/2013/11/concours-noel-tout-en-douceur-concurso.html
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Peut être que cette version plairait plus chez toi ? Pour ton concours, comme c’est très sympa je m’inscris ! Bisous
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Un parmentier bien original ! Ca change et cette alliance haddock et tomates séchées promet de belles saveurs. Les photos donnent bien envie, bravo !
Bisous, bon mardi ! 🙂
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Merci tout plein Mely ! ce parmentier est effectivement plus original et pour mon goût bien meilleur que le vrai !! Gros bisous
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ce parmentier de poisson me donne bien envie d’en manger, ça change et ce doit être délicieux, iamm
biz
manue :))
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Le haddock, un poisson fumé absolument délicieux auquel je ne pense pas assez souvent ! Quelle jolie recette en tout cas, et ça change un peu des parmentiers traditionnels !
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C’est une occasion pour toi de le remettre sur ta table !! merci beaucoup Darya ! Bisous
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Je suis très intéressée par ton parmentier de haddock ! j’adore ce genre de recette ! je retiens !
bonne journée , bises
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C’est avec plaisir que je prends note de ton enthousiasme pour cette recette qui le mérite ! je suis contente ! Bises
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il est beau, mais je n aime pô le poisson, bisous
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C’est dommage !!
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un parmentier bien original ! Bizoux
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Merci !! bises
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