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Parmentier de Haddock et tomates séchées

Beaucoup raffolent du Parmentier, moi ce plat ne m’a jamais fait saliver. Pourquoi ? parce que je n’aime pas trop la viande hachée lorsqu’elle est trop cuite (c’est comme les boulettes). La seule exception que je fais c’est les lasagnes et la bolognaise car la sauce me fait vite oublier cette viande trop cuite à mon goût. Bref, ceci pour vous dire que lorsque j’ai vu sur le blog de ma Sophinette du Goût tout en bagoût  sa recette de Parmentier au haddock j’étais ravie !! Voilà une idée qu’elle est bonne pour remplacer la viande hachée ! J’aime le haddock et son petit goût fumé, tellement d’ailleurs que je n’ai pas mis de poisson blanc en plus. Juste du haddock. Je n’ai pas fait de purée non plus, mais des pommes de terres écrasées que je préfère au fond à la purée. Je n’avais pas pas de tomates séchées faites maison par contre, alors j’ai fait appel à un petit pot de tomates Saclà qui m’a bien dépannée !! Un vrai délice ta petite recette ma petite Sophie !! J’ai tellement aimé ta recette qu’il fallait qu’elle figure à tout prix sur Cuisine de Gut !! Merci tout plein ! Tu devrais publier plus souvent ma belle !! Tes recettes sont toujours super !!

Parmentier de haddock hauteur

Quantité pour 2 personnes

  • 300 gr de pommes de terre écrasées
  • 250 gr de Haddock
  • Quelques tomates séchées (Saclà ou mieux maison)
  • 1 grosse poignée de persil plat
  • Quelques brins d’aneth
  • 1 grosse échalote
  • Huile d’olive
  • Un peu de lait
  • Piment d’Espelette
  • Fleur de sel
  • Commencer par éplucher les pommes de terre et de les faire cuire.
  • Lorsqu’elles sont bien tendres, les passer puis les écraser soigneusement à la fourchette. Saler et ajouter un peu de piment d’espelette
  • Ajouter quelques brins d’aneth ciselée. Bien fouetter le tout (avec un peu de lait)
  • Préchauffer le four à 200° c
  • Retirer la peau du haddock en tirant fermement dessus après l’avoir décollée sur une extrémité avec un couteau
  • Couper le haddock en petits bouts.
  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’échalote ciselée.
  • Faire revenir puis ajouter les morceaux de haddock
  • Ajouter le persil ciselé
  • Remuer et laisser cuire quelques minutes
  • Mettre ces morceaux de haddock dans un petit plat allant au four
  • Recouvrir avec les pommes de terre écrasée
  • Couper des petits morceaux de tomates séchées et les planter dans la pomme de terre écrasée.
  • Recouvrir d’une feuille d’alu et mettre au four
  • Laisser cuire 15 minutes
  • Servir avec une petite salade verte

Le conseil de Gut :

Couvrir avec une feuille d’alu pendant la cuisson pour le pas que les morceaux de tomates brûlent et que l’écrasé de pommes de terre ne sèche

Difficulté :


 

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89 Comments »

    • Alors franchement je suis contente ! tu cuisines super bien et il me fait plaisir de voir que je pourrais te donner envie de faire un plat ! Merci Joséphine. gros bisous

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    • C’est clair !! J’ai été voir ton parmentier qui est lui aussi un délice ! allez c’est adopté pour moi maintenant le parmentier c’est poisson !! Gros bisous ma Cathy

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  1. Merci Gut pour tes gentils mots… cette recette me plaît beaucoup en effet, et j’aimerais l’essayer peut-être de manière différente… tout en conservant l’idée savoureuse et gourmande… je te tiens au courant dès que je réalise ma ce Parmentier à ma façon…
    Une excellente et très belle fin de journée, bisous
    Jacqueline

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  2. Je le fais ce soir avec du hareng fumé ce doit être pas mal non plus. Je n’ai de haddock au réfrigérateur. Sinon j’ai tout le reste. Des bisous et belle journée. Il fait pas chaud du tout.

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    • Chouette j’ai hâte de voir ça !! je pense qu’effectivement avec le hareng ce sera très bien !! Ici il ne fait pas chaud non plus, ça fait drôle car nous n’avions jusqu’ici pas eu rééellement de froid ! Du coup la pluie a cessé c’est enfin une journée ensoleillée mais frisquette !! Gros bisous

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  3. Délicieux Parmentier parfumé avec le haddock avec son petit goût légèrement fumé et que dire de ces tomates gorgées de soleil qui contraster les couleurs de ton Parmentier. Je veux bien venir déjeuner à la maison. Bisous et bon mercredi Pascal

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    • Mon petit doigt me dit que tu aimes mon cher Pascal !! on lui a fait un sort mais c’est tellement facile que je le referai avec plaisir et si tu passes dans le coin, tu seras le bienvenu ! Gros bisous

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    • Merci Cindy pour une fois je me suis régalée avec un Parmentier !! Le vrai j’en mange mais on ne peut pas dire qu’il fait partie de mes plats favoris !! Bonne journée. Bisous

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  4. Moi je sais que je l’adorerais celui-là!!
    Du haddock (j’adooore), des tomates séchées, c’est délicieux et plein d’originalité!
    Bravo Claudine!
    Bonne soirée, bises bien fraîches! 😉

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  5. coucou Gut
    c’est particulier avec du haddock mais
    je suis sure que c’est très bon .
    je n’ai pas l’habitude d’utiliser ce poisson
    et c’est une recette qui me tente , donc ,
    ya plus qu’a …
    bonne journée a toi . bisous

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  6. Un délicieux repas !
    Je suis comme toi; je n’aime pas le parmentier mais j’aime bien le revisiter avec d’autres ingrédients comme le haddock! J’en ai l’eau à la bouche!
    Par contre, j’aime bien la viande hachée sous forme de boulettes et pain de viande; tu vois, il en faut pour tous les goûts;) je te rejoins aussi concernant la purée; je préfère de loin la PDT écrasée ( voir les stoemps ,lol)
    Pour conclure:j’aime beaucoup ton parmentier revisité;)
    Bises et à bientôt mon amie

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    • C’était vraiment bon, mon mari et moi on a adoré ! je le referai sans hésiter ! quand on aime ….on ne compte pas ! Les boulettes j’aimerai si la viande n’était pas aussi cuite car c’est plein d’épices et j’adore les épices mais la viande est vraiment trop cuite pour moi. Je vois sinon que concernant la purée on est pareilles !! Bisous à très bientôt

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  7. L’idée des tomates séchées dans cette recette est superbe ! j’aime infiniment le haddock mais je n’ai jamais pensé à l’accompagner de ces merveilleuses tomates, bravo pour cette savoureuse réalisation, elle me plaît beaucoup… un Parmentier original et inédit pour moi mais qui ne le sera pas longtemps…. tu peux me croire… lol… merci à toi !
    Je te souhaite une excellente journée de mardi, bisous
    Jacqueline

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  8. Tu as su révisiter ma p’tite recette parmentiere avec brillo ! Effectivement PDT écrasée et 100% de haddock doivent donner encore plus de caractère au plat ! Un grand merci a toi pour cet honneur gustatif ma Gutinette !!
    Il est vrai que le temps me manque pour publier régulièrement, j essaierai d être plus rigoureuse pour 2014 ! Parole de Sophie !
    Gros bisouuuus

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    • C’est toi que je remercie car c’est un plat qui nous a énormément plu ! en plus il est super facile à réaliser comme j’aime !! C’est une très bonne résolution pour 2014 !! j’en suis ravie ! Gros bisous

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  9. Un parmentier bien original ! Ca change et cette alliance haddock et tomates séchées promet de belles saveurs. Les photos donnent bien envie, bravo !
    Bisous, bon mardi ! 🙂

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  10. Le haddock, un poisson fumé absolument délicieux auquel je ne pense pas assez souvent ! Quelle jolie recette en tout cas, et ça change un peu des parmentiers traditionnels !

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