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Linguines aux rougets

Aujourd’hui je vous ai préparé un plat que j’ai beaucoup aimé puisqu’il est fait avec des pâtes. Je l’ai relevé sur le merveilleux blog de LadyMilonguera « Un siphon fon fon » qui me régale très très souvent avec ces bonnes recettes. Elle avait cuisiné des Fettucce aux rougets. Je n’avais pas de Fetucce mais des Linguines et j’avais des rougets qui se demandaient bien comment ils allaient être cuisinés. Ca tombait donc bien ! Si je vous dit que c’était excellent ? vous allez me croire bien sûr ! Qui n’aime pas les pâtes. Mais les rougets…. je sais qu’il y a des récalcitrants, c’est dommage car c’est un poisson qui a vraiment une sacrée saveur mais bon…. je ne conteste pas. Pour ceux là, eh bien remplacez ces rougets par un autre poisson mais ne faites pas l’impasse de cette recette !! La menthe dans les pâtes pour moi c’est une première mais je renouvellerai !! Merci à toi LadyMilonguera !!

Lunguines aux rougets2

Quantité pour 4 personnes

  • 400 gr de linguines
  • 400 gr de filets de rougets
  • 1 poivron jaune et un 1/2 poivron rouge (6 mini poivrons : rouges, jaunes oranges pour moi)
  • 1 carotte (pas mis)
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 100 gr de tomates cerises (2 coeurs de boeuf pour moi)
  • Brins de menthe
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Peler et émincer l’oignon en lanières. Réserver
  • Faire la même chose avec l’ail
  • Laver, essuyer et épépiner les poivrons pouis les couper en petits morceaux
  • Faire revenir l’oignon dans un filet d’huile.
  • Ajouter les poivrons
  • Ajouter l’ail ciselé
  • Laver les tomates, retirer les trognons, les peler (c’est mieux) et les couper en gros morceaux.
  • Ajouter les tomates à la précédente préparation.
  • Cuire durant une petite dizaine de minutes
  • Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson.
  • Pendant ce temps couper les rougets, bien essuyés avec du papier absorbant, en morceaux
  • Ajouter les rougets aux légumes. Saler et poivrer
  • Laisser cuire durant 3 minutes.
  • Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Les passer.
  • Ajouter la poêlée de légumes sur les pâtes.
  • Parsemer de feuilles de menthe ciselée.
  • Servir aussitôt

Le conseil de Gut :

Durant la cuisson des tomates, ajouter de temps à autre un peu d’eau de façon à obtenir une belle sauce pour enrober les pâtes !

Difficulté :

Cette recette a été sélectionnées pour mon plus grand plaisir par LIBEFOOD

Linguines aux rougets

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73 Comments »

  1. Je te fais un petit coucou ma chère Gut, sur un plat de pâtes comme par hasard, oui bon, pas vraiment par hasard, j’ai choisi volontairement où te laisser rmon petit mot :p Sur un super bon plat de pâtes donc!
    Je t’embrasse bien, fort, j’espère que tu vas bien.
    Graziella.

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  2. Alors là il va vraiment falloir que je fasse cette recette, j’adooooooore les rougets (ça me rappelle ma grand mère qui les cuisinait tellement bien!)
    Merci merci!!!
    bisous Gut

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    • Elle avait sacrément bon goût ta grand mère Pauline !! Le rouget est un poisson très fin et très goûteux ! Je l’adore aussi et je te conseille cette recette si tu l’aimes !! Gros bisous

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  3. Une recette toute gourmande ma chère Gut, j’adore le poisson avec les pâtes, je n’ai pas essayé avec du rouget toutefois et tu me tentes.
    Gros bisous, bonne soirée
    Cendrine

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  4. Quelle bonne idée de mélanger le poisson et les pâtes; J’en connais qui vont aimer le poisson maintenant 😉 En plus, le rouget, je n’en achète pas à cause des arrêtes mais ça regle aussi ce problème. Bon week end à toi !

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  5. Le rouget est un poisson qui mérite à être plus connu, sa chair est très fine . Cela doit bien se marier avec les pâtes ! Comme chez LadyMilonguera ce plat me fait bien envie 😉
    Bon week-end et gros bisous Claudine

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    • Il te faut le tenter, il vaut le détour Sophie, surtout si comme moi tu aimes le rouget, ce n’est pas le cas de tout le monde !! Passe un bon dimanche !! Bisous

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  6. Hey hey petite Gut, ce plat est sublime !!! J’adooooore les rougets, ça nous fait encore un point commun hihi ! Avec des linguines pour moi ce n’est que du bonheur, et la touche de menthe c’est juste l’extase !! Tu m’invites dis ?!
    Des gros bisous , bonne soirée !

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    • Et oui encore un !! Comme tu as raison le rouget c’est excellent !! Tu penses bien que j’aurais bien partagé cet excellent plat avec toi ! j’aime les personnes qui se régale en mangeant !! Gros bisous bon dimanche !

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    • Eh bien écoute ce n’est pas mal du tout ! mon mari et moi avons beaucoup aimé ce plat !! Tu peux tester oui. Gros bisous Bon week-end !! Merci de tes visites !!

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  7. Ce qui m’interpelle dans ta recette c’est le nom des pâtes, c’est la première fois que je vois ce nom. Qu’est-ce qui différencient ces pâtes ? Pour le reste de la recette c’est tentant comme toujours. Bisou et bonne soirée

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    • Tu ne connais pas les Linguines ? Ce sont des pâtes aussi longues que les spaghettis mais plus larges et plus plates. Elles sont aussi un peu plus longues à cuire que les spaghettis ! Bon comme toutes les pâtes italiennes elles sont très bonnes !! Tu sais tout !! Merci ma chère Michèle. Bisous

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  8. Les pâtes sont à l’honneur en ce moment sur les blogs pour mon plus grand plaisir, j’adore ces plats que l’on peut inventer et revisiter sans limites… tes linguines aux rougets me conviennent parfaitement, le goût un peu prononcé de ce poisson, associé à la saveur plus neutre des pâtes relève le plat délicieusement et savoureusement tout en gardant ce côté de cuisine du sud que j’aime énormément, encore une assiette qui me sied totalement, un tout grand merci à toi !! bravo !
    Excellente fin de journée de vendredi, bisous
    Jacqueline

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  9. je les avais remarqué chez Sandrine et tu as eu raison de les faire …
    ton assiette de pates me plait trop et je passe a table de suite 🙂
    de gros bisous ma Claudine :* bon week end

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  10. ahhhhh je prends !! j’ai un dernier sachet de rouget dans le congel ! souvent je poêle mes rougets et ta recette me plait beaucoup et je sais qu’elle plaira à zhom ! je note je ne te ferai pas de gros mensonge en disant que la recette sera faite cette semaine mais quand j’aurai envie de faire mes rouget ce sera comme ça 🙂 (oui je sais je marche à l’envie, contrairement à beaucoup d’autres à ceux qu’ils ont :))
    gros bisous ma Gut
    loloche

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    • Tu as bien raison ! moi c’est aussi un peu comme ça que je fonctionne !! à l’envie ! enfin pas en ce moment…. mes envies je les ai mises un peu de côté !!
      Tu as deviné que c’est un régal ? j’attends alors ta version……. un jour !! Gros bisous

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    • Moi j’ai juste envie de te dire que tu es adorable ! Toujours pas possible les commentaires chez toi…. Tu devrais changer de thème (enfin si tu ne l’as pas acheté bien sûr…) Gros bisous

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  11. Oh la la tu me régales avec un aussi beau plat de pâtes ! Moi non plus, je ne résiste pas à de bonnes pâtes… Le rouget est un poisson que j’aime beaucoup mais dans un plat de pâtes, je n’ai jamais testé… Tout comme la menthe ! En somme une très belle recette à essayer, elle nous régalerait à la maison… Merci !
    Bisous, bon vendredi ^^

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    • Ecoute c’est exactement mais alors exactement ce que je me suis dis lorsque je l’ai vue !!! j’espère, si tu la testes, que tu seras aussi enthousiaste que moi !! Gros bisous

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  12. Oh du rouget!!!J’en cherche depuis un moment sans en trouver! J’adore ce poisson; et dans ta recette ce devait être un vrai régal!
    Bravo Gut!
    Encore une nuit sans dormir!!!J’attends le coup de fil avec impatience!!!
    Je te dirai quoi après l’intervention.
    Bisous et bonne journée.
    Cette nuit, orage et pluie à gogo;)

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    • Je m’aperçois que j’ai encore de la chance sur ce point là !! le rouget j’en trouve facilement.
      ça m’ennuie bien ton manque de sommeil !! j’espère que tu vas l’avoir aujourd’hui !! Pour l’intervention oui donne des nouvelles !!
      Pour l’orage nous c’était hier au soir et il était sacrément violent !! Gros bisous Brigitte

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